Авраам писал(а):
Крапива писал(а):
Зачем мне читать архивы, идиот? Я могу тебе рассказать в самых красочных подробностях картины советской жизни, начиная от эпохи "застоя" и кончая Беловежской пущей и последним съездом офицеров Советской армии на основе личных наблюдений и воспоминаний. А по многочисленным маминым рассказам о ее жизни и жизни ее дедов - имею достаточно объемное представление о жизни русских крестьян из самой настоящей российской глубинки. Более горестных рассказов о жизни русских крестьян в период образования колхозов и в военное время,- трудно представить. Все светлые воспоминания мамы начинаются с того дня, когда на колхозном собрании ей, 16-летней сироте, разрешили покинуть колхоз и выехать из деревни. И это при том, что у мамы было от природы позитивное мировосприятие и
напрочь отсутствовала склонность к критиканству.
Ладно, давай на личном примере, чего ты достиг за годы капитализма?
Советскую квартиру, где ты сидишь на диване прошу не упоминать!

У меня никогда не было советской квартиры. Мои родители, спасибо Сталинской власти, поженившись, получили участок под застройку, где они и построили для себя дом. Я советское время имело профессию, где жильем обеспечивали по крайнему остаточному случаю. То есть, надежды что-то получить у меня не было никакой. Работала в пригородной школе, где учителям лет 10( это только при мне)обещаливыделить участки под застройку.село было хоть и под боком у большого города, но не было в нем ни водопровода, ни газа,ни телефонии, ни даже рейсового автобуса. В общем, жизнь там была бы -мрак, если бы не город под боком. А вот после распада СССР, освобождения от пяты совхозной власти, а директор совхоза благополучно отчалил на ПМЖ в Израиль, село начало бешено развиваться. Ну и мы дом себе построили, так как работали уже не за госзарплату, а в свободном предпринимательстве. Вообще, все, что я имею в жизни, я добывала-зарабатывала себе сама, ни разу не рассчитывая на помощь государства. Кроме, правда, бесплатного образования. Но, думаю, мои деды и родители, верой и правдой служившие государству, заработали для меня это благо.