[ Сообщений: 447 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Феофан писал(а):
после подобного заявления самой мощной республики (участника коллективного договора) дальнейшие разговоры о "сохранении Союза" выглядят малоубедительно...

А так ли важны причины , при свершившемся факте ?

Путин: Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца , а у тех кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы

ВСЕ ПРАВИЛЬНО .

Иногда приятно взглянуть с грустинкой в прошлое , но смотреть надо в будущее . а жить настоящим .

РФ состоялось как государство , а россияне кристаллизуются в нацию . Преступление ради различных фантомных фобий + разрушать это .

Благодарил (а): 0 раз.
Феофан писал(а):
так я ж и не отрицаю...

вот только после подобного "предложения" от РСФСР говорить о каком-либо "СССР" смысла не имеет
Наш лидер, ай Бог ему многия Лета, однажды сказал про распад СССР. Не буду приводить цитату. Там про "сердце и разум".
И именно в этом случае, я с ним согласен.

Россия
Тестостерон писал(а):
Было и прошло писал(а):
Феофан писал(а):
после подобного заявления самой мощной республики (участника коллективного договора) дальнейшие разговоры о "сохранении Союза" выглядят малоубедительно...
Все там нормально выглядит.
РСФСР, замучавшись кормить Окраины, предложила другой вариант "дружбы". Давайте мы все будем "против пиндосов", но каждый за свой счет.

Этим она развалила СССР. Речь именно об этом.
ну, так и фиг с ним с таким СССРом, где Россия не имела никакого права голоса
при этом, являясь "самой мощной республикой"

Понимаю, хохлов вполне устаивало такое положение.
И то, до поры до времени, поскольку массово заскакали против Союза с 1989г.

Из Москвы писал(а):

мне - нет
хотя разобраться иногда не помешает,
но развал Союза я воспринимаю как неизбежность
при этом не обвиняю и никогда не обвинял исключительно Россию
распад произошел по общему согласию
но отрицать сам факт активного участия РСФСР в развале Союза как-то глупо
с моей точки зрения...

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Тестостерон писал(а):
goret6 писал(а):
Тестостерон писал(а):
goret6 писал(а):
Тебе же уже указали направление в котором ты можешь идти вместе с твоими потугами. Вот и двигай туда.

Вот ей-богу, напрасно ты обижаешься, что я вскрыл истинные неприглядные причины твоей "деятельности" здесь.

Согласись, не я же виноват в твоём лузерстве и психологических траблах. Наоборот, я любезно готов помочь тебе преодолеть некоторые комплексы, проведя тебя через спасительный очищающий катарсис.

Ты себе помочь не можешь,стонешь здесь про злых москалей, которые тебе жить не дают.

А можно контекстные цитаты с этими моими "стонами" ? Я почему спрашиваю, собсно - я слова плохого никогда не сказал о "москалях", а уж тем более не мог говорить, что мне хоть кто-то "житья не даёт", потому что у меня всё всегда очень хорошо.

Зачем ты врёшь, непонятно.

Это не ты писал, что Россия развалила СССР? И что Украина в результате сейчас не имеет суверенитет и независимость?

Про то, что тебе хорошо, ты уже раз 20-ть написал. Аутотренинг такой, но мы тебе верим.
И да, никакого СССР больше не будет. Не дай Бог с вами снова связаться. Сами-сами.

Из Москвы писал(а):
Феофан писал(а):

Путин: Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца , а у тех кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы

ВСЕ ПРАВИЛЬНО .

Иногда приятно взглянуть с грустинкой в прошлое , но смотреть надо в будущее . а жить настоящим .

РФ состоялось как государство , а россияне кристаллизуются в нацию . Преступление ради различных фантомных фобий + разрушать это .
Вы украли мою мысль, подлец! Я вызываю вас на дуэль! Так как оскорбленной стороной являюсь я - то выбор оружия за мной. Я выбираю соковыжималки. Вы готовы?

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
Оффтоп. Эллина, как ты? Александр, - отрок? Сколько ему лет было?
Ничего, спасибо. Мальчику было 6 лет.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Ну так вы приняли 16 июля 1990. И что вышли из СССР?
Нет.
Ещё провозгласили Независимость, провели референдум. И только потом стали независимымы. СССР ещё существовал, но уже без части республик.
А мне кажется, что бессмысленно отталкиваться от каких-то конкретных чисел, дат, или дней недели. Советский Союз разрушался несколько лет, и в разных его частях это происходило с разной интенсивностью.

Лично мне запомнился понедельник, 15 января 1990 года. Я тогда носил погоны капитана и находился в одной из кавказских республик. В тот день нас подняли по тревоге и на построении объявили: "Товарищи офицеры, в Нахичевани свергнута Советская власть, открыта государственная граница с Ираном".
И началось - "по горам и по долам". А юридически СССР просуществовал ещё почти два года...

Россия
Тракторист писал(а):
Элина писал(а):
так и не смогли, ни одна из них, соскочить с уровня «стран третьего мира»
а россия смогла?
А сам как думаешь? :rzach:

Россия
Феофан писал(а):
суть спора в том, что по моему мнению "декларация о государственном суверенитете" есть заявление на весь мир о независимости государства

Заявить можно, конечно. Вот только этого мало. Необходима легитимизация нового образования на мировой арене и встраивание в надгосударственные структуры. Повторюсь, независимых государств много, а вот суверенных нет.

Благодарил (а): 5 раз.
goret6
Цитата:
Тестостерон писал(а):
goret6 писал(а):
Тестостерон писал(а):
Вот ей-богу, напрасно ты обижаешься, что я вскрыл истинные неприглядные причины твоей "деятельности" здесь.

Согласись, не я же виноват в твоём лузерстве и психологических траблах. Наоборот, я любезно готов помочь тебе преодолеть некоторые комплексы, проведя тебя через спасительный очищающий катарсис.

Ты себе помочь не можешь,стонешь здесь про злых москалей, которые тебе жить не дают.

А можно контекстные цитаты с этими моими "стонами" ? Я почему спрашиваю, собсно - я слова плохого никогда не сказал о "москалях", а уж тем более не мог говорить, что мне хоть кто-то "житья не даёт", потому что у меня всё всегда очень хорошо.

Зачем ты врёшь, непонятно.

Это не ты писал, что Россия развалила СССР? И что Украина в результате сейчас не имеет суверенитет и независимость?

Про то, что тебе хорошо, ты уже раз 20-ть написал. Аутотренинг такой, но мы тебе верим.
И да, никакого СССР больше не будет. Не дай Бог с вами снова связаться. Сами-сами.

Ну и где я хоть что-то говорил о том, что якобы "москали мне житья не дают" ? Ты так и не смог пояснить зачем ты врал.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Феофан писал(а):
Sherlock писал(а):
Если в декларации , русским по-белому указано , что : "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика объединяется с другими республиками в Союз на основе Договора"

и что " За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР"

То ни о какой независимости , не может быть и речи

РФ на сегодня является членом нескольких "союзов", заключенных на основе договоров...
И которым она не передавала ни вопросов защиты от внешнего нападения, ни функций Министерства иностранных дел, ни Министерства внутренних дел и т.д. и т.п... Она вообще этим союзам не передала ни одного из суверенных прав. В отличии от СССР. :sh:

ILPetr писал(а):
Феофан писал(а):
Sherlock писал(а):
Если в декларации , русским по-белому указано , что : "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика объединяется с другими республиками в Союз на основе Договора"

и что " За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР"

То ни о какой независимости , не может быть и речи

РФ на сегодня является членом нескольких "союзов", заключенных на основе договоров...
И которым она не передавала ни вопросов защиты от внешнего нападения, ни функций Министерства иностранных дел, ни Министерства внутренних дел и т.д. и т.п... Она вообще этим союзам не передала ни одного из суверенных прав. В отличии от СССР. :sh:

вы прочли пост, на который я отвечал Шерлоку ?
по его утверждению, если Россия обьединяется с другими республиками на основе договора - ни о какой независимости не может быть и речи

на что я всего лишь заметил, что Россия на сегодня является членом нескольких союзов
т.е. по словам того же Шерлока выходит нихера не независимая...

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Чому-то с раздражительностью встретили. Совсим клята кацапня акуела, не хочет больше дойной коровой быть :hoh
Цитата:
И. Силаев. Председатель Совета Министров РСФСР:

В СССР ведь было всего три донора - РСФСР, Белоруссия и Латвия. Понятно, две последние республики, можно сказать, не в счет.

Считалось, Украина всех кормит, а она тоже была дотационной. Мы это видим и сейчас, когда она очень много должна нам за газ и не собирается расплачиваться. Фактически всю страну везла на себе Россия. Мы установили, что ежегодно из РСФСР в другие республики уходило порядка 46 миллиардов рублей.

И, формируя бюджет России на 1991 год, внесли предложение - сократить суммы дотаций. Но мы были готовы помогать дотационным республикам, создав специальный фонд, в который бы Россия вкладывала порядка 10 миллиардов рублей.

Сумма очень значительная. В то время доллар был дешевле рубля. Также мы выставили требование, что республика, получающая средства из этого фонда, должна возмещать их какими-то товарами.

Например, Узбекистан, очень крупный дотационник, - хлопком, Украина - фруктами, овощами.
Все это республики встретили с чрезвычайной раздражительностью и категорической непримиримостью.

Действительно, кому улыбалась перспектива самим зарабатывать деньги. Практически мы заключили соглашение только с Литвой и Киргизией, которая запросила в союзном бюджете 500 миллионов рублей на дотацию и взамен обещала поставлять нам свои продукты.

Тогда же мы внесли предложение о сокращении расходов на армию, что тоже было встречено в штыки. Но мы поступали правильно.

Я и сейчас так считаю. Это были российские деньги, на которые кормились все. Когда-то это должно наконец кончиться.

.
[

Россия
Феофан писал(а):
по его утверждению, если Россия обьединяется с другими республиками на основе договора -.

На основе договора в СССР.

Однозначно.

Последний раз редактировалось Sherlock 08.11.16, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Киевские грузчики, не видят разницы между СССР , например и ТС-ЕЭП или ШОС

И то и другое - это договоры.

Но "дэцл" разные, хехе

Россия
Феофан писал(а):
на что я всего лишь заметил, что Россия на сегодня является членом нескольких союзов

Если страна не является независимой, значит она имеет статус колонии, полуколонии или протектората. То есть находится под внешним управлением. Статус независимой страны как раз и дает возможность вступать в союзы.

Элина писал(а):
Феофан писал(а):

Если страна не является независимой, значит она имеет статус колонии, полуколонии или протектората. То есть находится под внешним управлением. Статус независимой страны как раз и дает возможность вступать в союзы.

поспорьте с Шерлоком
мне он надоел...

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
Sherlock писал(а):
Чому-то с раздражительностью встретили. Совсим клята кацапня акуела, не хочет больше дойной коровой быть :hoh
Цитата:
И. Силаев. Председатель Совета Министров РСФСР:

В СССР ведь было всего три донора - РСФСР, Белоруссия и Латвия. Понятно, две последние республики, можно сказать, не в счет.

Считалось, Украина всех кормит, а она тоже была дотационной. Мы это видим и сейчас, когда она очень много должна нам за газ и не собирается расплачиваться. Фактически всю страну везла на себе Россия. Мы установили, что ежегодно из РСФСР в другие республики уходило порядка 46 миллиардов рублей.

И, формируя бюджет России на 1991 год, внесли предложение - сократить суммы дотаций. Но мы были готовы помогать дотационным республикам, создав специальный фонд, в который бы Россия вкладывала порядка 10 миллиардов рублей.

Сумма очень значительная. В то время доллар был дешевле рубля. Также мы выставили требование, что республика, получающая средства из этого фонда, должна возмещать их какими-то товарами.

Например, Узбекистан, очень крупный дотационник, - хлопком, Украина - фруктами, овощами.
Все это республики встретили с чрезвычайной раздражительностью и категорической непримиримостью.

Действительно, кому улыбалась перспектива самим зарабатывать деньги. Практически мы заключили соглашение только с Литвой и Киргизией, которая запросила в союзном бюджете 500 миллионов рублей на дотацию и взамен обещала поставлять нам свои продукты.

Тогда же мы внесли предложение о сокращении расходов на армию, что тоже было встречено в штыки. Но мы поступали правильно.

Я и сейчас так считаю. Это были российские деньги, на которые кормились все. Когда-то это должно наконец кончиться.

.
[
Взорвите скважины и корова здохнет :crazy: Которые бурил весь Союз медупрочим с узбеками вместе :bd:

Россия
Феофан писал(а):
поспорьте с Шерлоком
мне он надоел...

Зачем? :rzach:

[ Сообщений: 447 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

[ Time : 0.144s | 17 Queries | GZIP : Off ]