За державу обидно! писал(а):
Вот ты и подтвердил мое "смелое заявление". Браво

!
Сравнение Фы-35В с Як-141 - малочисленная и специализированная серия... Ага, а 141 проектировался по ТЗ как самый массовый самолет... Все требования, те же самые... Иначе нафига им обоим ВВП?!? Ответ: оба - Палубные самолеты.
ответ не верный

модификация Ф-35В разрабатывается как самолет для нужд корпуса морской пехоты. Он, конечно, может с палубы десантных вертолетоносцев работать, но это отнюдь не главное. А вот иметь на суше самолет без необходимости строить ВПП для КМП привлекательно. Палубной считается модификация Ф-35С. Именно она предназначена для ВМФ
Передергивание, батенька
Кинематика известна, но взяли, для Фы-35, схему реализации со 141! А прочие "схожести" в схемах и компоновках ?
с чего вы взяли, что взяли со 141-го? поройте чо нить на тему поворотного сопла 3BSN. когда и кем оно разработано

про компоновку VJ 101E тоже поищите, был такой самолетик пораньше Як-141
что реально полезного получили от яковлевцев так это использование их стенда и опыт эксплуатации. а сопло для Ф-35В таки разрабатывали сами хех
А что с прототипом Lockheed Martin X-35, который взлетел в 2000? А приняли Фы-35В в 2015? Человек, который живет в теме, не может этого не знать.
ну про 10 лет написал возмущенный телепуз, я лишь напомнил, что это не такой уж и большой срок. видали и подольше
Ты не объективен
точно так же как и ты. но я все же не бегу обсирать все и вся.