katrusya писал(а):
Логика моя очень проста.
1. Я не хочу ругаться с нормальными людьми и не хочу общаться с идиотами
2. Мне не близка позиция, когда всех стригут под одну гребенку, особенно, когда всех мажут черной краской. Все-таки прежде всего надо смотреть на человека.
3. Индивидуальная способность мыслить и противостоять пропаганде, присутствующая у некоторого процента населения Украины, не противоречит массовому - и, похоже, уже неизлечимому - безумию русофобии, охватившему эту страну. Если в нормальном обществе отклонение от нормы - это псих, то на Украине отклонение от нормы - это самостоятельно мыслящий человек. Но эти - нормальные, способные к самостоятельному мышлению люди - существуют. Их-то зачем оскорблять?
4. Мне вдвойне неприятно видеть озлобленных типов, оскорбляющих всех подряд, под российскими аватарками. Я понимаю, что никогда не узнаю, откуда эти перснажи на самом деле - действительно ли они - к сожалению - из России или это укротролли, но в данном случае это не важно. В виртуальном пространстве, так же, как и в реальном, просто предпочитаю не иметь дела с подобными людьми.
Ну я согласен со всеми пунктами, в общем-то.
Если вот это -
действительно ли они - к сожалению - из России или это укротролли - относится ко мне, отвечу.
Россия, Оренбург, на Украине последний раз был давно, еще в советское время, Киев очень нравился своей атмосферой... , родственников на Украине нет, и вообще ничто не связывает. Кроме памяти.
Грустно наблюдать все это. И, да, украинцы убедили-таки, что они не братья. Своей глупостью и мелкими (?) пакостями. В т.ч. те самые, восточные, дважды перекрасившиеся.
Оскорблять кого-то нет желания. Констатация фактов не есть оскорбление. А факты печальны.
То, что
на Украине самостоятельно мыслящий человек это отклонение от нормы Но эти - нормальные, способные к самостоятельному мышлению люди - существуют, не подвергается сомнению. Но, думаю, согласитесь со мной, что время таких людей прошло и ничего они уже не в состоянии изменить. У них только два пути - или стать как все, или бежать оттуда.
Вот как-то так, если коротко.