С днем крещения Руси.

[ Сообщений: 497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Нормальные верующие, просто принимают во внимание мнение других.

а к чему вот это ваше ко мне:
из Тамбова писал(а):
ислам тебе симпатичен, судя по твоим сообщениям.

как я должен по-вашему православному мнению относиться к лжерелигии?

Последний раз редактировалось незнамокто 30.07.25, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Ислам - религия, а не учение, поэтому назвать его лжеучением никак не мог.
но назвали же..
тогда по-вашему, ислам - лжерелигия..так?

Нет не так. Ислам - религия.
Я назвал Мухаммеда лжепророком, а не Ислам лжерелигией. У нас с мусульманами один Бог, только видим мы его по разному.

СССР
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
но назвали же..

Я назвал Мухаммеда лжепророком, а не Ислам лжерелигией. У нас с мусульманами один Бог, только видим мы его по разному.
много мутишь, юрист..
так для тебя православного ислам лжеучение или лжерелигия?
ты ж недавно называл его лжеучением, теперь вот одной из ветвей религии , как веры в единого бога ))

Последний раз редактировалось незнамокто 30.07.25, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Нормальные верующие, просто принимают во внимание мнение других.

а к чему вот это ваше ко мне:
из Тамбова писал(а):
ислам тебе симпатичен, судя по твоим сообщениям.

как я должен по-вашему православному мнению относиться к лжерелигии?

Ну ты разве что только "Аллах Акбар" здесь не писал. Если Ислам тебе ближе, чем Христианство, это твое личное дело. В этом нет ничего плохого.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
но назвали же..

много мутишь, юрист..
так для тебя православного ислам лжеучение или лжерелигия?

Тупишь как обычно. Для меня Ислам религия. Родственная христианству. Но мусульман я считаю заблуждающимися.

СССР
из Тамбова писал(а):
Ну ты разве что только "Аллах Акбар" здесь не писал. Если Ислам тебе ближе, чем Христианство, это твое личное дело. В этом нет ничего плохого.

не буду уподобляться вам, как и некоторым на форуа, вопящим "ссылку на мои слова, брехло!"

так значит, ислам не лжерелигия..это уже ближе..а то панимашь, не так у него мусульсане богу молятся

СССР
из Тамбова писал(а):
Тупишь как обычно. Для меня Ислам религия. Родственная христианству. Но мусульман я считаю заблуждающимися

ну вот видишь..а к родственникам и относиться надо по-родственному , а не заявлять им, что их мохаммед лжепророк, ..негоже..так недалеко и до межрелигиозной розни допездеться..благо что пока в тырнетах лишь

кстати, моисея вы тоже считаете лжепророком?

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Тупишь как обычно. Для меня Ислам религия. Родственная христианству. Но мусульман я считаю заблуждающимися

ну вот видишь..а к родственникам и относиться надо по-родственному , а не заявлять им, что их мохаммед лжепророк, ..негоже..так недалеко и до межрелигиозной розни допездеться..благо что пока в тырнетах лишь

кстати, моисея вы тоже считаете лжепророком?

Моисей, Авраам, Илия и другие ветхозаветные Пророки почитаются иудеями, христианами и мусульманами. Если я назову Мухаммеда пророком, я перестану быть христианином и стану мусульманином. Поэтому для меня Мухаммед останется лжепророком. И конечно же мусульмане молятся Богу не правильно. По моему мнению, мнению православного христианина.

СССР
из Тамбова писал(а):
Если я назову Мухаммеда пророком, я перестану быть христианином и стану мусульманином.

почему? разве христос говорил, что мухаммед лжепророк?

СССР
из Тамбова писал(а):
И конечно же мусульмане молятся Богу не правильно. По моему мнению, мнению православного христианина.

есть еще в селениях русских староверы и прочие, неправильно богу молящиеся

кстати, показательна в этом плане история села личадеево, нижегородской области, откуда мой отец родом, и отец и дед его..про прадеда его не знаю

Последний раз редактировалось незнамокто 30.07.25, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Если я назову Мухаммеда пророком, я перестану быть христианином и стану мусульманином.

почему? разве христос говорил, что мухаммед лжепророк?

Хватит тупить! Мухаммед жил в седьмом веке от Рождества Христова. :)

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
И конечно же мусульмане молятся Богу не правильно. По моему мнению, мнению православного христианина.

есть еще в селениях русских староверы и прочие, неправильно богу молящиеся

кстати, показательна в этом плане история села личадеево, нижегородской области, откуда мой отец родом, и отец и дед его..про прадеда его не знаю

Как и кому молиться, это личное дело каждого.

СССР
из Тамбова писал(а):
Хватит тупить! Мухаммед жил в седьмом веке от Рождества Христова.

а что вообще говорил христос про лжепророков, вы читали где-нибудь в церковных книгах ?

СССР
из Тамбова писал(а):

точно так..
так вы ислам как религию о боге приемлете или отрицаете?
вот только не надо тут повторять про свою толерантность..и про прааославие превыше всех религий, ибо оно лишь единственно верное учение

Последний раз редактировалось незнамокто 30.07.25, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Хватит тупить! Мухаммед жил в седьмом веке от Рождества Христова.

а что вообще говорил христос про лжепророков, вы читали где-нибудь в церковных книгах ?

В Евангелие все есть. Читай.

СССР
из Тамбова писал(а):

вы воцерквленный?

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

точно так..
так вы ислам как религию о боге приемлете или отрицаете?
вот только не надо тут повторять про свою толерантность..и про прааославие превыше всех религий, ибо оно лишь единственно верное учение

"Религия о боге", это не по-русски.
Повторю еще раз, последний: Ислам - религия. Это неоспоримый факт. Мне Ислам не близок. Но мусульмане мне не враги. Но и не единоверцы. Они верят и молятся по-другому. Это их личное дело. Мы к Богу идем параллельными путями. Я считаю, что их путь длиннее и запутанней, они то же самое думают обо мне. Только на финише мы узнаем, кто из нас прав.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

вы воцерквленный?

Да. Но ленивый и нерадивый. Грешен.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Крупнов
«Прекратить антисоветизм, приступить к преображению страны. Открытое письмо Святейшему Патриарху»

Некоторые «комментаторы» пишут чуть ли не о какой-то кампании с моей стороны против Русской Православной Церкви. Никакой кампании, конечно же, нет и быть не может. Неспособность отдельных иерархов Московской Патриархии переключиться с инерции ударов по Советскому периоду нашей великой Истории мне пришлось отметить ещё 15 лет назад в обращении «Прекратить антисоветизм, приступить к преображению страны. Открытое письмо Святейшему Патриарху».
Вот основные мысли того обращения:

«... Мысль очевидна. Тысячу лет всё было нормально, более чем нормально стало и теперь, и с каждым днем становится всё нормальнее, - вот, не повезло нам только с известными "годами лихолетья".
… Ваше Святейшество, возможно, Вам будет небесполезно узнать, как воспринимается такая позиция со стороны части русских православных, которых, хочет кто того или нет, вряд ли можно исключить из числа "нашего народа".

Во-первых, антисоветизм, исходящий от самой Русской Православной Церкви, является неизмеримо более оглушительным и шокирующим, чем антисоветизм всякого сброда, перевертышей, подлецов и предателей.

Да, не все у нас в стране считают так же, как считаю я, вслед за замечательным русским мыслителем Александром Зиновьевым, что СССР был вершинным периодом тысячелетней российской истории. Но подавляющее большинство нашего населения ясно понимает, что в безбожные годы и при безбожной власти невозможно было выиграть страшной Великой войны, и что гигантские, достойные лучшего применения, усилия по отделению от власти какого-то выдуманного "народа", который якобы вопреки этой "безбожной" власти выиграл войну - всего лишь мелкотравчатый и подлый приём безнравственных софистов. Великие дела и свершения, Великие Победы совершаются исключительно по милости и благодати Божией, и даётся эта благодать только тем, кто жаждет её.

В этом плане, замечу, ещё отдельный большой вопрос, какое государство религиознее, то, что собрало Великую страну и выиграло Великую войну, или то, что позиционирует себя на фоне развала Великой страны.

Во-вторых, постоянные охаивания советского периода воспринимаются как ведомственная и корпоративная самоотделённость Московской Патриархии от жизни народа и страны.

Ведь, получается, что то, как и чем живет страна в целом, оказывается второстепенным. А вот выход Московской Патриархии в последние 20 лет в привилегированную социально-политическую да и экономическую позицию - всеобщими победой и торжеством, требующими признавать заодно и все другие торжества этого периода, например, увеличение в Лондоне численности популяции российских граждан на ПМЖ и объёмов приобретаемой ими недвижимости.

Подобное ликование, нередко публично обозначаемое священнослужителями как наступление "духовного возрождения страны", отдает, в лучшем случае, безразличием к проблемам страны и народа, элементарным корпоративизмом, а в худшем - отъявленным социальным эгоизмом и неадекватностью.

Об этом свидетельствует, диаметрально противоположная точка зрения наиболее чутких священников, сталкивающихся с необходимостью противостоять социальной разрухе и деградации в малых, забытых властями, а, нередко, и Церковью, городах и сёлах нашей бескрайней и стремительно пустеющей страны. Эти совестливые батюшки не в состоянии разглядеть вдруг нас посетивший с распадом страны "расцвет духа" и они утверждают, что наша молодёжь, острее всего ощущающая духовный упадок и деградацию, попросту отказывается сегодня жить.

В-третьих, воинственный клерикальный антисоветизм воспринимается как слабость и неспособность осуществлять практическое преображение…»

СССР
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

вы воцерквленный?

Да. Но ленивый и нерадивый. Грешен.
а что значит "воцерквленный" в вашем понимании?

[ Сообщений: 497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

[ Time : 0.135s | 18 Queries | GZIP : Off ]