От первого лица: как работала студенческая столовая в 1985-м

[ Сообщений: 430 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 65 раз.
Belarus
Кот_Инвойс писал(а):
BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Так многим и бургеры кажутся нормальными и съедобными, только сейчас ты можешь выбрать между беляшами и бургерами, а в советском общепите у тебя такого выбора не было.
Ех... Ты так и не понял. Да какая разница сейчас бургер это или беляш. Везде химоза.
Никто тебе не мешает заказать беляш по рецепту твоего детства, однозначно, сделают.
Не, ну ты издеваешься))) С нормальных продуктов тебе приготовят только в хорошем ресторане. Мы же говорили об общепите. Вот и надо сравнивать столовки те и столовки нынешние. Но, если честно, не думаю, что стало лучше или хуже. Я очень много мотаюсь по командировкам. Так то же самое. А вот выбор стал гораздо больше, нежели гуляш или котлета. Вот и все изменения. Все, как прежде.

Благодарил (а): 0 раз.
Cuba
Кот_Инвойс писал(а):
Собственно, советская плановая (административно-командная) модель проиграла западной в том, что в принципе не могла обеспечить многообразие товаров и услуг, а дефицит был предельным выражением этого имманентного изъяна.
Ну и кто мешал устранить это точечно, а не все рушить ?

Я и тогда не питался в общепите и сейчас не питаюсь. Зная. что такие Коты лезут своими грязными руками :crazy:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
andrex13 писал(а):
Wal писал(а):
Значить так, молодеж, слушайте, дядя вам сейчас расскажет.
Самые дешевые были сигареты без фильтра Памир (и равные им) - 12 коп,………...

Молодняк, слушайте дедушку :nono: -самые дешевые сигареты были “Махорочный”, ценой 4 коп
Сегодня в табачном отделе видел в продаже махорку.., правда не посмотрел сколько стоит..
Не знаю сколько стоит махорка, но Беломор 300 руб. (Мальборо 220).

Благодарил (а): 1232 раз.
Эсквайр писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Эсквайр писал(а):
Тема конечно интересная. Только с тех пор прошло достаточное количество лет. Те,кто каким либо образом пострадал от общепита 80-х годов. трагическим образом, врядли об этом расскажут. Свидетели того общепита, оставшиеся в живых, вполне бодренько его обсуждают. Выходит, что общепит 80-х никак не отразился на их физическом и психическом здоровье. Хотя, насчёт психического, возможно я ошибаюсь.
Вывод неверный, есть три группы людей относительно общепита:
1. Из-за него не дожившие до наших дней, таких некоторое количество;
2. Его пережившие с потерей здоровья - основная часть;
3. Пережившие без последствий - единицы.
Какая-то статистика есть, кроме умозрительных выводов?
Нет, конечно,статистики не было, поэтому и численных показателей нет, и не может быть.

Россия
Крамольник писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Всё ещё проще. Советские коровы вынуждены были на своих четырёх ходить за едой под палящим солнцем, современные наслаждаются неподвижностью, белковым комбикормом, гормонами роста и УФ лампами.
Ага, своими ногами.. Если пережили зиму. А так тракторами вывозили на травку..
Враньё!
Не было в советских колхозах саляры и, тем более, тракторов.
Отродясь на бабах пахали.

BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Так многим и бургеры кажутся нормальными и съедобными, только сейчас ты можешь выбрать между беляшами и бургерами, а в советском общепите у тебя такого выбора не было.
Ех... Ты так и не понял. Да какая разница сейчас бургер это или беляш. Везде химоза.
Никто тебе не мешает заказать беляш по рецепту твоего детства, однозначно, сделают.
Не, ну ты издеваешься))) С нормальных продуктов тебе приготовят только в хорошем ресторане. Мы же говорили об общепите. Вот и надо сравнивать столовки те и столовки нынешние. Но, если честно, не думаю, что стало лучше или хуже. Я очень много мотаюсь по командировкам. Так то же самое. А вот выбор стал гораздо больше, нежели гуляш или котлета. Вот и все изменения. Все, как прежде.
Вот мы и подошли к основному,ты хочешь не просто "беляши по-советски", но и чтобы их цена была ниже себестоимости.
За чей счёт?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Эсквайр писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Эсквайр писал(а):
Тема конечно интересная. Только с тех пор прошло достаточное количество лет. Те,кто каким либо образом пострадал от общепита 80-х годов. трагическим образом, врядли об этом расскажут. Свидетели того общепита, оставшиеся в живых, вполне бодренько его обсуждают. Выходит, что общепит 80-х никак не отразился на их физическом и психическом здоровье. Хотя, насчёт психического, возможно я ошибаюсь.
Вывод неверный, есть три группы людей относительно общепита:
1. Из-за него не дожившие до наших дней, таких некоторое количество;
2. Его пережившие с потерей здоровья - основная часть;
3. Пережившие без последствий - единицы.
Какая-то статистика есть, кроме умозрительных выводов?
Нет, конечно,статистики не было, поэтому и численных показателей нет, и не может быть.
Поскольку при советской власти общепитом пользовались все, начиная с детского сада, то все либо уже умерли, либо умрут в ближайшие 50 -60 лет

Советский общепит - одна из причин низкой продолжительности жизни как советских граждан,так и россиян.

Belarus
Кот_Инвойс писал(а):
Вот мы и подошли к основному,ты хочешь не просто "беляши по-советски", но и чтобы их цена была ниже себестоимости.
За чей счёт?
Вот снова с тобой не соглашусь. Сейчас это будет за мой счет. Я ведь заказываю, я и плачу. Тут вопросов нет. Опять таки, речь шла про общепит. Там никто ничего не заказывал. Кушали то, что было. И оно не было плохим, как ты сказал.

BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
За чей счёт?
Вот снова с тобой не соглашусь. Сейчас это будет за мой счет. Я ведь заказываю, я и плачу. Тут вопросов нет. Опять таки, речь шла про общепит. Там никто ничего не заказывал. Кушали то, что было. И оно не было плохим, как ты сказал.
Беляши стоили дёшево, потому что калькуляция цены была на основе плановых цен,а не рыночных, с этим ты согласен?

Belarus
Кот_Инвойс писал(а):
BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
За чей счёт?
Беляши стоили дёшево, потому что калькуляция цены была на основе плановых цен,а не рыночных, с этим ты согласен?
Тут я тебе ничего не скажу, ибо не знаю :sh:

BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
За чей счёт?
Тут я тебе ничего не скажу, ибо не знаю :sh:
А про то, что цена кооперативной колбасы была в 2 раза выше цены государственной, слышал?
Причём,изготовленной по одной и той же рецептуре.

Благодарил (а): 417 раз.
Sherlock писал(а):
val1954 писал(а):
Я всю жизнь с детского сада обедал в столовых. И сейчас обедаю в столовой.
И, шопистетс, никакого гастрита.
Валер, а где столовки вкуснее были : в Уссурийске, Барабаше, Харькове, Зеленограде или Химках?
Я никогда не был привередлив к еде. Ел всё подряд без остатка.
ЗЫ. Для тех, кто не в теме. Повара в столовых ели (и сейчас едят) из тех же самых кастрюль, из которых блюда идут на раздачу. Бесплатно, разумеется.

Благодарил (а): 21 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
За чей счёт?
Я не понял особо чего тут кот пропагандирует то, что нынешние капиталистические времена лучше тех социалистических? Так хрена там, те же несчастные беляши были из мяса и вкус я их прекрасно помню ибо были доступны школьникам даже. Ладно беляши, а бесплатное и не слабое образование, жилье и прочая медицина, и при всём при этом ещё средств хватало на одну из двух ведущих в мире страны и кормили ещё пол мира в добавок, парадоксы просто. Может воровали просто меньше, вышак светил за особо крупные, и справедливое распределение, ну более менее, а не как сейчас - директор какой-нибудь медсанчасти 200 тыщ, а секретарь у него 20. Я вообще удивлен как мы ещё живы как государство, особенно в нынешнее время, благодаря скорей всего людям внизу а не общественно-экономической формации нынешней и стилю руководства, в стиле обращения с подчиненными - я бы вас попросил не затягивать...

dmch писал(а):
незнамокто писал(а):
тут инвося повествует о жратве в студенческой столовой

А четверг был рыбный день. :rzach:
И сейчас в столовой, где я питаюсь, четверг - рыбный день. Разумеется, есть и мясные блда тоже, но рыбные - обязательно. Включая рыбный суп из консервы..

Последний раз редактировалось val1954 25.07.23, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 237 раз.
Romania
И что удивительно, те, кто питался в общепите, в своих постах на форе, просто поражают своим остроумием. :rzach:

val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
не спорьте, рокеры..
тут инвося повествует о жратве в студенческой столовой, в которой он замдирекствовал по молодости лет, перед тем, как стать на тропу мэнээса с окладом 120 р плюс прогрессивка
Когда он подался в менеэсы у него уже было 3 затаренных холодильника и неплохая сумма на сберкнижке.
А подался он потому что должность замдиректора была "расстрельная". В случае чего стрелки переводились на Котса и он должен был сесть - молодой, неопытный. А директор находил себе нового зама.
Ведь так, Котс?
Котс, почему молчишь, не отвечаешь?
Потому что я прав! Можешь и дальше не отвечать.

Кот_Инвойс писал(а):
Собственно, советская плановая (административно-командная) модель проиграла западной в том, что в принципе не могла обеспечить многообразие товаров и услуг, а дефицит был предельным выражением этого имманентного изъяна.
Дефицит - это всегда недостаток планирования.
Сейчас картина обратная: перепроизводство товаров при дефиците денег у наседения. Поэтому появилось и заполонило все прилавки пиво с консервантами, колбаса напичкана химией. Такие товары лежат и висят в магазинах со сроком хранения до 1 года. Пиво потеряло оригинальный вкус, колбаса - и оригинальный вкус и оригинальный запах. Качество этих и других продуктов со всякими "Е" уступает качеству аналогичных гостированных советских.

val1954 писал(а):
val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
не спорьте, рокеры..
тут инвося повествует о жратве в студенческой столовой, в которой он замдирекствовал по молодости лет, перед тем, как стать на тропу мэнээса с окладом 120 р плюс прогрессивка
Когда он подался в менеэсы у него уже было 3 затаренных холодильника и неплохая сумма на сберкнижке.
А подался он потому что должность замдиректора была "расстрельная". В случае чего стрелки переводились на Котса и он должен был сесть - молодой, неопытный. А директор находил себе нового зама.
Ведь так, Котс?
Котс, почему молчишь, не отвечаешь?
Потому что я прав! Можешь и дальше не отвечать.
Не отвечаю, потому что ответ на твои "вопросы" - платный, а ты,жлоб,платить не хочешь.

брым-брым писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
BaRik писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
За чей счёт?
Я не понял особо чего тут кот пропагандирует то, что нынешние капиталистические времена лучше тех социалистических? Так хрена там, те же несчастные беляши были из мяса и вкус я их прекрасно помню ибо были доступны школьникам даже. Ладно беляши, а бесплатное и не слабое образование, жилье и прочая медицина, и при всём при этом ещё средств хватало на одну из двух ведущих в мире страны и кормили ещё пол мира в добавок, парадоксы просто. Может воровали просто меньше, вышак светил за особо крупные, и справедливое распределение, ну более менее, а не как сейчас - директор какой-нибудь медсанчасти 200 тыщ, а секретарь у него 20. Я вообще удивлен как мы ещё живы как государство, особенно в нынешнее время, благодаря скорей всего людям внизу а не общественно-экономической формации нынешней и стилю руководства, в стиле обращения с подчиненными - я бы вас попросил не затягивать...
Ну да, ну да, "нужно верить не профессионалам, а простому народу!" :vata

[ Сообщений: 430 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

[ Time : 0.723s | 18 Queries | GZIP : Off ]