"Россия страна с традиционными христианскими ценностями

[ Сообщений: 412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
grey67 писал(а):
Wal писал(а):
grey67 писал(а):
Wal писал(а):
Ну, под это описание попадают все священники, кого я знаю близко, и уж тем более архиереи. Впрочем в выпивании разумного количества алкоголия в соответстующее время и месте ужасного не вижу, сам Иисус этим не гнушался.
Раз пьют значит 1 заповедь нарушают.
Уход от реальности в алкогольный дурман это гордыня. Попытка стать Богами.
Животных убивают, когда есть другая еда и не экстремальная ситуация- нарушение 6 заповеди.
Не убий.

Если напиваются, то да, грех. А если умеренно - ничего плохого. Иисус воду в вино для чего превращал?

Животных Бог дал людям для использования. Убивать только для убийства - это грех. Но и насильственое вегетарианство - тоже. Ты кожаные изделия тоже не юзаешь? Петр (апостол) ясно указал - нет еды чистой и нечистой
И вообще насчет еды - не главное что в уста, но что ИЗ уст.
А если тебе скажут что Бог травку курил.
То же поверишь?
Сам подумай , зачем Бог будет впадать в алкогольный дурман или резать животных.
Ради чего?
Святотатство это.
Что только люди не придумывают только бы по заповедям не жить.

Так, понятно, Вы некрещенный, в церковь не ходите, Библию (ни Ветхий ни Новый заветы) не читали... но пытаетесь говорить от имени Господа толкуя Его желания?

Напомню Послание к Римлянам (Рим 14:2-3)
Цитата:
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
И советую почитать вот это:
https://rusidea.org/250928234

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
...

Кстати, абориген.
Я не зря спросил, от кого у тебя Евангелие.
Что-то я не припоминаю, чтобы в христианстве поклонялись идолу в виде Z.
Что это за хрень такая вообще? :rzach:

Благодарил (а): 60 раз.
Wal писал(а):
Так, понятно, Вы некрещенный, в церковь не ходите, Библию (ни Ветхий ни Новый заветы) не читали... но пытаетесь говорить от имени Господа толкуя Его желания?

Напомню Послание к Римлянам (Рим 14:2-3)
Цитата:
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
И советую почитать вот это:
https://rusidea.org/250928234

заколающий вола - то же, что
убивающий человека; приносящий агнца в жертву -
то же, что задушающий пса; и т.д.

Книга пророка Исаии

Десятого марта 1908 г. Л Н Толстой отвечал на вопрос редакции американского журнала Good Health: «Прекратил питание мясом около 25 лет тому назад, не чувствовал никакого ослабления при прекращении мясного питания и никогда не чувствовал ни малейшего лишения, ни желания есть мясное. Чувствую себя сравнительно с людьми (средним человеком) моего возраста более сильным и здоровым... Думаю же, что неупотребление мяса полезно для здоровья или, скорее, употребление мяса вредно, потому что такое питание безнравственно; все же, что безнравственно, всегда вредно как для души, так и для тела».

30 декабря 1901 г. Толстой писал А.П.Зеленкову о вегетарианстве:

«основа его есть сознание несправедливости и жестокости убивания живых существ для своего, очень низкого разбора, удовольствия вкуса, так как возможность быть вполне здоровым без употребления мяса достаточно доказана». В трактате «В чем моя вера?» он указывает на элементарные вещи - «мучить собаку, убить курицу и теленка противно и мучительно природе человека» - и говорит, что знает «людей, живущих земледельческим трудом, которые перестали есть мясо только потому, что им приходилось самим убивать своих животных».

"Мое питание состоит главным образом из горячей овсяной каши, которую я ем два раза в день с пшеничным хлебом. Кроме того, за обедом я ем щи или картофельный суп, гречневую кашу или картофель, вареный или жареный на подсолнечном или горчичном масле, и компот из чернослива и яблок. Обед, который я съедаю вместе с семьей, может быть заменен, как я это пробовал делать, одной овсяной кашей, которая составляет мою основную пищу. Здоровье мое не только не пострадало, но значительно улучшилось с тех пор, как я отказался от молока, масла и яиц, а также сахара, чая и кофе", - писал Лев Толстой.

Серафим Саровский об употреблении мяса:

"Утончайте ткань памяти. Употребляя мясо, рыбу, яйца, употребляя разные алкогольные напитки, мы огрубляем ткань памяти и о Божественном не можем думать уже..."

Последний раз редактировалось grey67 04.11.22, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 13 раз.
Всё у них не однозначно. А вот в сектах всё четко рассписано.

Войны не прекратятся до тех пор, пока люди мучают, убивают животных и едят их мясо.

Крапива писал(а):
Вы не признаете Новый завет? В нем пишется, что Иисус Христос пил красное вино.
Если даже каждый день выпивать по небольшой порции(не больше 50-100 г) домашнего красного вина, то никакого алкогольного дурмана или привыкания не будет. А польза для
пищеварения-точно есть.
А вы, наверное, баптист. У них точно на праздниках, свадьбах нет никакого алкоголя(одобряю), а вместо этого- унылые самопальные песенки о любви к Богу. И если православная или католическая музыка возвышает дух людской до высоты Бога, то баптистские песенки, своей экзальтированностью опускают Дух Бога до уровня человеческих эмоций.

Если бы проблему современной церкви нужно было выразить одним словом, то этим словом было бы ОБМИРЩЕНИЕ. Обмирщение означает, что церковь начинает жить греховной, мирской жизнью. Использование спиртного «в меру» – вот одна из форм этого обмирщения. Сегодня «в меру выпивающие христиане», даже гордятся своей «свободой», тем что они «освободились от рамок легализма» и поняли «истинный смысл Писания по этому вопросу». Перефразируя слова 28 главы пророка Исаии можно сказать «горе венку гордости пьяных христиан, сраженных вином».

Полное воздержание от алкоголя всегда было одним из важных знаков отделения христианина от мира. В последнее время этот принцип все больше и больше ставится под вопрос и сомнение.
Почему все христиане должны полностью воздерживаться от алкоголя, как от сатанинского средства, которое разрушает жизни, улавливает души и ослепляет общество? Ответ в Писании. Слово Божие дает серьезное предупреждение против употребления алкогольных напитков и призывает к отделению от этого зла для того, чтобы служить Богу .

Библейские принципы побуждающие к полному отказу от алкоголя

Рассматривая библейские принципы по этому вопросу, перечислим в начале некоторые последствия употребления алкоголя:

Алкоголь разрушает тело. Даже в малых количествах алкоголь влияет на мозг и приводит к разрушениям клеток. По этой причине Бог дал повеление о том, что священники не должны употреблять никакого алкоголя для того, чтобы они были способны служить Богу в полном сознании (Лев. 10. 8-11).

Алкоголь приводит в душевному кризису: «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного (Пр. 23.29-30) Описанное в этих стихах состояние человека говорит о глубоких трагедиях в его отношениях к самому себе и к окружающим его людях.

Алкоголь приводит к духовному опустошению: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5.18). В этом тексте не говорится о допустимой дозе алкоголя, за которой начинается упивание. Этот текст показывает два пути, по которым могут пойти христиане. Это два образа жизни, которые никак не согласуются между собой, но полностью противоречивы и взаимоисключающи.

Алкоголь приводит к распутству. Призыв Соломона не смотреть на вино не определяет допустимую дозу алкоголя, но призывает к полному воздержанию. Причина этому в обязательных последствиях, которые прийдут в жизни человека: «глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное» (Пр. 23.33). Если мы верим в богодухновенность Писания, значит эти последствия обязательно произойдут, как бы мы не старались успокоить себя. Выбор употреблять вино – это выбор пути распутства (Еф. 5.18).

Алкоголь приводит к исключению из Царства Божия. "… пьяницы… царства Божьего не наследуют" (1 Кор. 6.9, Гал. 5.19). В ответ на это можно иногда услышать следующее: "Ну тогда и от еды нужно отказаться, ведь объедение и пьянство в Писании часто идут вместе." Действительно, объедение и пьянство – это грех. Но если без еды мы не можем прожить, так как Бог создал нас такими и дал указание о том, что будет человеку в пищу (Быт.1.29, 9.3), то без алкоголя можно прожить. Поэтому в отношении пищи у нас должна быть умеренность, а в отношении алкоголя – полное воздержание.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
si123 писал(а):
из Тамбова писал(а):
Терпимость к половым извращениям есть явный признак сатанизма.

Даже согласно самым строгим канонам любых религий - это признак греха, а не сатанизма.
До этого не додумались даже там, где для гомосеков смертная казнь.

Еще какие-то мысли есть?

Ты хочешь сказать, что грех никакого отношения к сатанизму не имеет? Во всех религиях грех, это переход на сторону зла (сатаны), за которым должно следовать покаяние и переход на сторону добра (Бога). Сатанизм, это когда человек считает себя выше Бога и считает, что ему можно всё. Люцифер возомнил себя выше Бога и стал сатаной. Задача сатаны перетянуть на свою сторону как можно больше людей, которые есть образ и подобие Бога. Половые извращение это надругательство над божественной сущностью человека, то есть сатанизм в чистом виде.

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Половые извращение это надругательство над божественной сущностью человека, то есть сатанизм в чистом виде.

- человек рождается в грехе..

#херсоннаш

Россия
сибирячка писал(а):
из Тамбова писал(а):
сибирячка писал(а):
по совести живу
но иногда совесть мне здорово мешает, конечно ))

А что есть совесть в твоем понимании?
это то что иногда, не часто, но бывает
меня грызет
поэтому я прежде чем что то делать или даже думать
всегда себя спрошу - угрызений потом не будет?
не люблю я эти угрызения и поэтому стараюсь жить так
чтобы это что - то невидимое и неопознанное под названием *совесть*
как можно реже мне напоминало о себе
вот как то так :)

А религия называет совесть голосом Бога. То есть Господь, любя человека, таким образом старается удержать его от греха.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Половые извращение это надругательство над божественной сущностью человека, то есть сатанизм в чистом виде.

- человек рождается в грехе..

#херсоннаш

И рождается в грехе и живет в грехе. Жизнь человеку дана для исправления своей греховной сущности. А если человек не страдает гомосексуализмом, алкоголизмом, и т.д. и т.п., а наслаждается ими, он по сути своей сатанист. Только здесь, на земле, где мы живем во времени, нам дана возможность исправления. Там времени уже не будет как такового, поэтому и исправление невозможно.

СССР
из Тамбова писал(а):
И рождается в грехе и живет в грехе.

тебе кто сказал, что в тебе божественная сущность?

вот так вот точнее
из Тамбова писал(а):
Жизнь человеку дана для исправления своей греховной сущности

Как всё сложно у вас...
А всё намного проще: человек тоже самое животное и живет и умирает так же.
И нефиг людей опиумом дурачить!

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
И рождается в грехе и живет в грехе.

тебе кто сказал, что в тебе божественная сущность?

вот так вот точнее
из Тамбова писал(а):
Жизнь человеку дана для исправления своей греховной сущности

Жизнь сделала тебя мизантропом?

СССР
из Тамбова писал(а):
Там времени уже не будет как такового, поэтому и исправление невозможно.

у людей у каждого время жизни в тутошнем мире разное..
вот пойду я к примеру сегодня через дорогу по пешеходному..а слева пиздячит долбоёб из тамбова на бибике..и ему похуй, что другие притормаживают перед зеброй..
и всё..не успел я грехи замолить свои

СССР
из Тамбова писал(а):
Жизнь сделала тебя мизантропом?

спецоперация

Россия
vs773 писал(а):
Как всё сложно у вас...

Если тебе нравится жить и умереть животным, никто тебе этого не запретит. Человек единственное существо, обладающее свободой выбора.

СССР
из Тамбова писал(а):
Человек единственное существо, обладающее свободой выбора.

демократия

По вашему это судьба и твоя смерть на переходе предопределена.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Там времени уже не будет как такового, поэтому и исправление невозможно.

у людей у каждого время жизни в тутошнем мире разное..
вот пойду я к примеру сегодня через дорогу по пешеходному..а слева пиздячит долбоёб из тамбова на бибике..и ему похуй, что другие притормаживают перед зеброй..
и всё..не успел я грехи замолить свои

Посмотри на это с другой стороны - не успел нагрешить ещё больше. :)

из Тамбова писал(а):
vs773 писал(а):
Как всё сложно у вас...

Если тебе нравится жить и умереть животным, никто тебе этого не запретит. Человек единственное существо, обладающее свободой выбора.
Всё дело вот в этой гордыне... ну вот дальше читай, что там про это написано.

[ Сообщений: 412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

[ Time : 0.088s | 18 Queries | GZIP : Off ]