Переход на отечественный или общественный софт

[ Сообщений: 310 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 265 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):
в линухе тоже есть что раздражает. к примеру, Ctrl - C, Ctrl - V на винде везде работает. в линухе нет... Shift - Ctrl - C, Shift - Ctrl - V. привыкать надо. еще под виндой нравится скриншотер Яндекса, в линухе его нет... грустно. так что не все так радужно. но того что лучше намного больше, так что в целом Линух зачет!!

Привык пользоваться CTRL+Ins и SHIFT+Ins. Обычно и там и там работает.

Теги
Переход на отечественный или общественный софт

Deflorator писал(а):
Saruman писал(а):
Путин рассказал о планах

СериНам, опять новости из будущего. Можно хоть что-нибудь про сейчас? :rzach: :rzach: :rzach:

Сейчас? Сейчас надо покупать доли в фирмах разрабатывающих отечественный софт. Сказано же, что отрасль ждёт небывалый подъём.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Цитата:
я сижу через смартфон через точку доступа. и все... никакого модема не нужно. по wi fi в Инет.
У меня была такая мысля года три назад. Пошерстил я тогда по интернету и вычитал что смартфон в этом случае будет перегреваться и быстро накроется. Поэтому я из головы эту идею выкинул. А теперь понял что меня тогда наебали. Выгоднее взять смартфон с безлимитным интернетом и продавать всем вай-фай. И к линуксу, самое главное, можно подключиться. Только есть ещё одна проблема. У нас интернет хуёвый и иногда берёт только 2G иногда 3G. Будет ли вай-фай работать в этом случае.

Niger
фигня писал(а):
Deflorator писал(а):
Saruman писал(а):
Путин рассказал о планах

СериНам, опять новости из будущего. Можно хоть что-нибудь про сейчас? :rzach: :rzach: :rzach:

Сейчас? Сейчас надо покупать доли в фирмах разрабатывающих отечественный софт. Сказано же, что отрасль ждёт небывалый подъём.
Ну да. Гугл стоит полтора триллиона зелёных, а Роснефть стоит в двадцать раз меньше. Но почему то все в России хотят только качать нефть, а про софт все хотят только звиздеть. Это потому что Кремль это отдел ЦРУ. Нефть сосут, скоро всю высосут, а софта как не было, так нет. Правда Яндекс стал чуть лучше работать. А больше и сказать нечего.

Шмяк писал(а):
Будет ли вай-фай работать в этом случае.

Вайфай отдельно. Точка доступа даже вообще без интернета будет работать... наверное :)

Благодарил (а): 281 раз.
Шмяк писал(а):
Цитата:
я сижу через смартфон через точку доступа. и все... никакого модема не нужно. по wi fi в Инет.
У меня была такая мысля года три назад. Пошерстил я тогда по интернету и вычитал что смартфон в этом случае будет перегреваться и быстро накроется. Поэтому я из головы эту идею выкинул. А теперь понял что меня тогда наебали. Выгоднее взять смартфон с безлимитным интернетом и продавать всем вай-фай. И к линуксу, самое главное, можно подключиться. Только есть ещё одна проблема. У нас интернет хуёвый и иногда берёт только 2G иногда 3G. Будет ли вай-фай работать в этом случае.
Ерунда. Ничего не перегревается, не накрывается, много лет так. Качество от провайдера зависит, если МТС дает у тебя 2g/3g , то какая разница модем или смарт, одинаково фигово будет. У меня на даче 4g, все летает. Может еще смартфон говно, бывает итак, особенно если мелкий с чахлой антенной. Тут не от вайфай все зависит, а от сигнала оператора в твоей точке. Модем или смарт неважно, одинаково будет.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 07.06.24, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Niger
Сейчас Шмяк поисковик Яндекс открыл Работал Яндекс работал, а потом стоп-машина! Перестал работать.
:star:
Шмяк думает что случилось? Реклама пошла! Это пиздец!
:vata
Если быстрый интернет, то может это и хуйня. А если интернет медленный, то это пипец!

Шмяк писал(а):
Сейчас Шмяк поисковик Яндекс открыл Работал Яндекс работал, а потом стоп-машина! Перестал работать.
Если быстрый интернет, то может это и хуйня. А если интернет медленный, то это пипец!
Ставь brave браузер, он кучу рекламы режет, все работает быстрее из-за этого. Вместо Яндекса, ya.ru используй, там только поисковая строка без прочего говна.

В brave еще и встроенный tor, ограничения обходить. На базе Firefox сделан.

Шмяк писал(а):

пихоль юзай..

В линухе вообще текстовый браузер есть, шмяк, прикинь. Но надо привыкать и многое не открывается, но есть... Ни картинок, ни рекламы, не эксплойтов , ну не ляпота? Только текст... Прям Фидо, ББС, настальжиии....

В линухе вообще текстовый браузер есть, шмяк, прикинь. Но надо привыкать и многое не открывается, но есть... Ни картинок, ни рекламы, не эксплойтов , ну не ляпота? Только текст... Прям Фидо, ББС, настальжиии....

А если Х не поднимается, то от таких бровсеров даже польза есть.

глянул скорость у себя на ноуте через точку доступа на смарте. 50 мбит.сек

лес, залив. но тут вышка рядом, повезло.

Niger
У Шмяка на Майл.Ру такая же проблема была. Я почту не мог проверить. Начинает грузить рекламу по десять минут. Одно письмо откроешь и снова рекламу грузит десять минут. А если сто писем, то что тогда? Я уже на Майл Ру пол-года не был. Там наверно Шмяку тысячи писем уже пришло. Но прочитать их нет никакой физической возможности с таким медленным интернетом.

зырь сюда, шмяк.
https://losst.pro/luchshie-kon ... linux

Шмяк писал(а):
У Шмяка на Майл.Ру такая же проблема была. Я почту не мог проверить. Начинает грузить рекламу по десять минут. Одно письмо откроешь и снова рекламу грузит десять минут. А если сто писем, то что тогда? Я уже на Майл Ру пол-года не был. Там наверно Шмяку тысячи писем уже пришло. Но прочитать их нет никакой физической возможности с таким медленным интернетом.
попробуй brave говорю, он и под виндой и под линуксом. режет почти все накер.
https://brave.com/ru/

у меня майл без рекламы.

фигня писал(а):

ну да, по идее с таким браузером можно только с текстовой строкой работать, вообще без графической оболочки. я как-то случайно удалил встроенный питон, не ставился у меня последней версии, решил удалить старый, а он стал удалять и gnome, gnome то на питоне оказывается, смотрю там полооперационки сносится, вырубил комп принудительно, в итоге все епнулось и стала загружаться только текстовая строка. ну ничего через нее все быстро восстановил командами, погуглил в смартфоне и вуаля, все восстановилось. прям линукс еще больше полюбил за это, это не говно винда, которую чуть что надо переустанавливать. тут все решилось за 15 минут и все как раньше... ну разве не прелесть?

фигня писал(а):

ну да, по идее с таким браузером можно только с текстовой строкой работать, вообще без графической оболочки. я как-то случайно удалил встроенный питон, не ставился у меня последней версии, решил удалить старый, а он стал удалять и gnome, gnome то на питоне оказывается, смотрю там полооперационки сносится, вырубил комп принудительно, в итоге все епнулось и стала загружаться только текстовая строка. ну ничего через нее все быстро восстановил командами, погуглил в смартфоне и вуаля, все восстановилось. прям линукс еще больше полюбил за это, это не говно винда, которую чуть что надо переустанавливать. тут все решилось за 15 минут и все как раньше... ну разве не прелесть?

Ну вообще и есть сомнения, что венду вообще можно установить на комп с 64-256МБ памяти без видяхи - там же нет возможности ознакомиться с лицензионным соглашением чтобы принять его :)

Благодарил (а): 633 раз.
Шмяк писал(а):
Выгоднее взять смартфон с безлимитным интернетом и продавать всем вай-фай.

Заебешься ты в квартире на устройства вафлю со смартфона раздавать, дурень

Благодарил (а): 633 раз.
глянул скорость у себя на ноуте через точку доступа на смарте. 50 мбит.сек

лес, залив. но тут вышка рядом, повезло.
Кинетик раннер+внешняя мимо антенна. И не надо мучаться )

[ Сообщений: 310 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

[ Time : 0.143s | 18 Queries | GZIP : Off ]