Мариуполь наш, говорите???

[ Сообщений: 285 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор  

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
Saruman писал(а):
sa78 писал(а):
Это может быть индивидуально. У меня двое знакомых сделали операцию, связанную с катарактой, в ДНР. Прошло несколько лет. Очень довольны. Стоимость самой операции порядка 450 долларов на 1 глаз.

Если говорить про операции катаракты, то там много деталей. Например :
1) Удаление хрусталика - в Калифорнии его дробят ультразвуком и потом медицинским пылесосом высасывают из глаза через маленькое отверстие.
2) Поместить новый искуственный хрусталик в глаз - его вставляют сложенным через маленькое отверстие
3) Самое сложное - расправить новый хрусталик в глазе через маленькое отверстие.

В Москве все делалось очень похоже - вот только отверстие в глазе было большим.

Еще отличия в Калифорнии - возможность заказать индивидуальный хрусталик для компенсации не только миопии и дальнозоркости (это можно и в Москве!), но и астигматизма (в Москве тогда не делали). И еще чисто калифорнийская фишка - искуственный хрусталик включал защиту от ультрафиолета.

По поводу совершенно нереальной стоимости медобслуживания в Штатах - у меня возвражений нет. Я могу больше таких историй рассказать.
Не могу возразить или согласиться, ибо не в курсе таких подробностей: не приходилось близко сталкиваться с проблемой. Знаю только, что у нас люди довольны и не испытывают никаких отрицательных ощущений. Вот защита от ультрафиолета - это здорово.
В Донецке (ДНР) несколько направлений медицины (травматология, ожоговый центр и т.п.) на очень высоком уровне. Спасают практически неизлечимых, делают редкие операции.
А насчёт США как -то попалось видео от эмигрантки, так трудно было поверить: она утверждала, что к врачу на первый приём иногда приходится записываться за месяц. Так доживёшь ли? Неужто?

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Saruman писал(а):
sa78 писал(а):
Это может быть индивидуально. У меня двое знакомых сделали операцию, связанную с катарактой, в ДНР. Прошло несколько лет. Очень довольны. Стоимость самой операции порядка 450 долларов на 1 глаз.

Если говорить про операции катаракты, то там много деталей. Например :
1) Удаление хрусталика - в Калифорнии его дробят ультразвуком и потом медицинским пылесосом высасывают из глаза через маленькое отверстие.
2) Поместить новый искуственный хрусталик в глаз - его вставляют сложенным через маленькое отверстие
3) Самое сложное - расправить новый хрусталик в глазе через маленькое отверстие.

В Москве все делалось очень похоже - вот только отверстие в глазе было большим.

Еще отличия в Калифорнии - возможность заказать индивидуальный хрусталик для компенсации не только миопии и дальнозоркости (это можно и в Москве!), но и астигматизма (в Москве тогда не делали). И еще чисто калифорнийская фишка - искуственный хрусталик включал защиту от ультрафиолета.

По поводу совершенно нереальной стоимости медобслуживания в Штатах - у меня возвражений нет. Я могу больше таких историй рассказать.
Я в Питере в последние годы занимаюсь с тёткиными глазами, она старенькая, блокадница, у неё макулодистрофия глаз, поэтому немного в теме. Где мы только не были, в различных центрах микрохирургии. Сейчас, практически нет того, чтобы не делали! И даже есть то, что вообще мало где делают. А хрусталики меняли бесплатно по квоте бесплатно. Вот только сами хрусталики импортные...

Благодарил (а): 74 раз.
sa78 писал(а):
А насчёт США как -то попалось видео от эмигрантки, так трудно было поверить: она утверждала, что к врачу на первый приём иногда приходится записываться за месяц. Так доживёшь ли? Неужто?

Все не так просто. У каждого есть лечащий врач (что-то типа участкового). Можно переходить от врача к врачу - но там есть ограничения.
Записаться на прием или телефонный звонок к врачу - достаточно просто. Обычно удается через 2-3 дня, если можешь только в фиксированное время - которое уже занято, то тогда на следующую неделю. Естественно - здесь мы говорим про несрочные ситуации.
Я предпочитаю в большинстве случаев послать мэйл (такие-то симптомы, пропишите то-то). Через пару часов приходит ответ - подъезжайте в аптеку и выкупайте. Вы наверное в курсе, что В США очень многие лекарства можно купить только по рецепту врача.

Но это про терапевта. А вот если терапевт послал к специалисту - то там сроки ожидания могут быть больше. Но чтобы ждать месяц - такого пока не было. Пару недель.

Если что-то срочное - то едешь в ER (скорую помощь).

Последний раз редактировалось Saruman 25.02.22, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
Saruman писал(а):
sa78 писал(а):

Все не так просто. У каждого есть лечащий врач (что-то типа участкового). Можно переходить от врача к врачу - но там есть ограничения.
Записаться на прием или телефонный звонок к врачу - достаточно просто. Обычно удается через 2-3 дня, если можешь только в фиксированное время - которое уже занято, то тогда на следующую неделю. Естественно - здесь мы говорим про несрочные ситуации.
Я паредпочитаю в большинстве случаев послать мэйл (такие-то симптомы, пропишите то-то). Через пару часов приходит ответ - подъезжайте в аптеку и выкупайте. Вы наверное в курсе, что В США очень многие лекарства можно купить только по рецепту врача.

Но это про терапевта. А вот если терапевт послал к специалисту - то там сроки ожидания могут быть больше. Но чтобы ждать месяц - такого пока не было. Пару недель.

Если что-то срочное - то едешь в ER (скорую помощь).
Понятно, спасибо. Тяжело пробиться, но возможно. :rzach: У нас сложно попасть только к знаменитости, к таланту, единственному в своём роде специалисту. А таких , к сожалению, не так много.

Благодарил (а): 74 раз.
sa78 писал(а):
У нас сложно попасть только к знаменитости, к таланту, единственному в своём роде специалисту. А таких , к сожалению, не так много.

Здесь это тоже серьезная проблема. Каждая страховка имеет свою сеть специалистов. Если хочешь попасть на прием к какому-то специалисту не из сети своей страховки, придется больше платить самому.

[ Сообщений: 285 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

[ Time : 0.203s | 18 Queries | GZIP : Off ]