ООН признала Москву лучшим городом по уровню инфраструктуры и качества жизни

[ Сообщений: 339 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
60$ в месяц за "воду и канализацию" означают хищническое использование природных ресурсов, вода - из подземных скважин, бытовые стоки куда-то сбрасываются без биологической очистки.
Либо государство субсидирует местные "Водоканалы", либо норма потребления воды низкая ( у нас нормативная величина водопотребления и водоотведения "200 литров воды в сутки на человека")

Вода из водохранилищ специальных.
Стоки все очищаются, а потом сбрасываются в океан на 2 км от берега минимум
Нормы потребления как таковой нет, но потребление в среднем заметно ниже. Во-первых, вода здесь это очень ценный ресурс и ее мало, ее берегут, поэтому с детства воспитывается забота о воде. Счетчиками оборудованы все потребители.
Во-вторых, практически все жилища и другие помещения оборудованы водосберегающей техникой, в первую очередь унитазы. Более того, все современные дома оборудованы танком для дождевой воды, которая используется для технических нужд, полива, и смыва туалетов. Более того, у особо продвинутых так называемая серая вода после душа/ванны или стиральной машины тоже используется для полива сада.
Ну и в-последних, в сухие периоды часто вводятся ограничения на использование водопроводной воды на садовые нужды, мытье машин и т.д.
У меня сейчас нет с собой счета за воду, на нем есть вся информация о потреблении, могу, если интересно, когда приду домой посмотреть и сказать сколько выходит на душу

Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Налог на недвижимость платится только (!) если эта недвижимость используется для получения коммерческой прибыли.

Если кто просто живет в своем доме, то налог не платится,

Хренасе.

Да у вас там в Австралии вообще коммунизм кокойты.

А зачморенные Путиным россияне платят за любую недвижимость - даже за дачи и садовые домики, если их площадь более 50 кв.м.

Про дома и квартиры даже говорить нечего.

А ты тут сказки до этого рассказывал - как в Австралии жить тяжело, по сравнению с Россией.

Зачморенные австралийцы платят вместо этого налога муниципальный сбор, который составляет ~$500 в квартал (зависит от недвиги)

И еще, рента такого дома как я описывал (3 спальни и т.д., см выше) на сегодня обойдется $800 В НЕДЕЛЮ. (Ну и плюс плата за сервисы -электричество, газ, вода, связь)

А если ты его решишь купить, и наскребешь на первый взнос (20%), то будешь потом 30 лет платить ипотеку - на сегодня при нынешних ставках ~ $3200-3300 в месяц.

И ни в чем себе не отказывай после этого

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Налог на недвижимость платится только (!) если эта недвижимость используется для получения коммерческой прибыли. (1

Я же сказал - они взяли лишь по одному (крупнейшему) из страны. А если отбирать любые крупные, то надо было бы брать много других - и дал возможный список (1

А если владелец сдает жилье в аренду , то это не считается получением коммерческой прибыли ?

А ведь разговор шел о коммуналке и том, что арендуя дом, вы платите только за воду и электричество .........

Ладно , в очередной раз подлог на подлоге......

2. Считаете что в мире есть 54 развитых стран где есть мегаполисы с населением более 1 млн чел. ?

А Нью Йорк сравнивали с Триполи и Аддис Абебой в Эфиопии ?

Батенька , да вы дурак

Ладно , мне неинтересен спор , с заведомо предвзятым и неадекватным человеком . который постоянно занимается подлогами ....

Я , могу многое пояснить и показать несостоятельность в ваших ответах и иже ....

Только зачем ? Хотите верьте в свой бред .....

PS. И да , австралийцы с ваших слов , не утилизирую говно : срут под кустиками ?
И спят ночью при +7 ибо днем днем гораздо теплей и не надо отапливать .....

Ладно разговаривайте со Спутниками - это ваш уровень.

Что за истерика, вроде взрослый дядька, а несет такой бред!

Какие подлоги? Вы определитесь, чего Вам надо. А то Вас швыряет то на аренду, то на налоги, то еще куда.

Несостоятельность Вы никак пояснить не можете, потому что не имеете НИ МАЛЕЙШЕГО представления как дела обстоят на месте, и все Ваши "псевдознания" из левых полурекламных сайтиков даже не на оригинальном языке, так как языков Вы не знаете.

Да, если владелец сдает дом это считается извлечением прибыли, и тогда ВЛАДЕЛЕЦ будет платить этот налог на недвижимость. Более того, вся полученная рента считается доходом, и учитывается при рассчете налогов в год для этого человека (то что в России называется НДФЛ).

Тот, кто снимает естесвенно этот налог на недвигу не платит, а лишь коммуналку и стоимость аренды, которая весьма высока.

Ночью когда на улице к утру было +7 у меня в спальне не бывало ниже 15-16 градусов без всякого отопления, и спалось очень хорошо, если использовать нормальное правильное постельное белье. Утром мы чуть подогревали спальню и ванную, и уходили на работу, а дом за день нагревался солнцем, и к вечеру там было тепло, и держалось всю ночь до утра.

Насчет мегаполисов, во-первых, они брали туда не только развитые страны, Москву же взяли из России, а ее пока считают развивающейся. Во-вторых, найдется и 54 приличных страны с большими городами, в одной Европе более двух десятков запросто, а еще есть Азия и Ю.Америка

Благодарил (а): 1232 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
60$ в месяц за "воду и канализацию" означают хищническое использование природных ресурсов, вода - из подземных скважин, бытовые стоки куда-то сбрасываются без биологической очистки.
Либо государство субсидирует местные "Водоканалы", либо норма потребления воды низкая ( у нас нормативная величина водопотребления и водоотведения "200 литров воды в сутки на человека")

Нормы потребления как таковой нет, но потребление в среднем заметно ниже. Во-первых, вода здесь это очень ценный ресурс и ее мало, ее берегут, поэтому с детства воспитывается забота о воде. Счетчиками оборудованы все потребители.
Во-вторых, практически все жилища и другие помещения оборудованы водосберегающей техникой, в первую очередь унитазы. Более того, все современные дома оборудованы танком для дождевой воды, которая используется для технических нужд, полива, и смыва туалетов. Более того, у особо продвинутых так называемая серая вода после душа/ванны или стиральной машины тоже используется для полива сада.
Ну и в-последних, в сухие периоды часто вводятся ограничения на использование водопроводной воды на садовые нужды, мытье машин и т.д.
У меня сейчас нет с собой счета за воду, на нем есть вся информация о потреблении, могу, если интересно, когда приду домой посмотреть и сказать сколько выходит на душу
Ну если потребление 50-70 литров воды в сутки на человека, то в 60$ уложиться можно, выше, с учётом очень большой протяженности сетей водоснабжения и водоотведения,- нет.
П.С. В отелях что-то не заметил водосбережения,джакузи было литров на 800, правда, давно это было, четверть века назад.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ну если потребление 50-70 литров воды в сутки на человека, то в 60$ уложиться можно, выше, с учётом очень большой протяженности сетей водоснабжения и водоотведения,- нет.
П.С. В отелях что-то не заметил водосбережения,джакузи было литров на 800, правда, давно это было, четверть века назад.

Да, с тех пор многое поменялось за 25-то лет.

Но например двухсмывные унитазы уже были и тогда. Правда еще не массово.

А отель - это такое - там это все заложено в цену

Сети водоснабжения большие, но интересные. Во-первых, нет бешеных напоров, так как большинство домов невысокие, а в высоких зданиях есть свои насосы. Во-вторых, нет зимы и мороза, т.е. не надо закапываться хрен знает как глубоко. Ну и в третьих, водонапорные резервуары распределены, их очень много в разных местах на местных возвышенностях, т.е. не надо иметь супер мощные насосные станции.
Аналогично и с канализацией.

Wal
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Да, с тех пор многое поменялось за 25-то лет.

Но например двухсмывные унитазы уже были и тогда. Правда еще не массово.

А отель - это такое - там это все заложено в цену

Сети водоснабжения большие, но интересные. Во-первых, нет бешеных напоров, так как большинство домов невысокие, а в высоких зданиях есть свои насосы. Во-вторых, нет зимы и мороза, т.е. не надо закапываться хрен знает как глубоко. Ну и в третьих, водонапорные резервуары распределены, их очень много в разных местах на местных возвышенностях, т.е. не надо иметь супер мощные насосные станции.
Аналогично и с канализацией.

Напорные канализации -экзотика во всем мире, так же как и почти безнапорные сети водоснабжения; дешевизна обусловлена именно климатическими особенностями, а именно тем, что не бывает отрицательных температур, а таких местностей мало даже в Европе,не говоря уж о России.

Благодарил (а): 11 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Ну если потребление 50-70 литров воды в сутки на человека,

Ребяты, о каких 50-70 л в день на человека вы говорите? Расход воды в душе 2-2.5 гал/мин (галлон чуть меньше 4 л). Это уже 100 л. Унитаз одно смывание - галлон. Это еще литров 30. Умыться, руки помыть и т.д. - еще литров 30-40. Посудомойка, готовка, стирка - еще литров 50-100 в день в среднем. На человека минимум должно уходить 200 л в день, а в действительности литров 300. Это только потребление внутри дома. У меня семья из трех человек потребляет 100 галлонов в день. В Калифорнии рассматривают проект закона об ограничении потребления воды в 50-55 галлонов в день на человека. Это не считая полива вне дома.

Кстати, ошибся, у меня потребление не 100, а 150 галлонов день. Сорри.

Благодарил (а): 441 раз.
torpedon писал(а):
Кстати, ошибся, у меня потребление не 100, а 150 галлонов день. Сорри.
150 галлонов - це полкуба в сутки.
Т.е. у тебя в месяц потребление на 3 человек - 15 кубов ? :smoke

Bertals писал(а):
150 галлонов - це полкуба в сутки.
Т.е. у тебя в месяц потребление на 3 человек - 15 кубов

Может поменьше. На умягчителе воды после регенерации счетчик выставляется где-то на 2800 гал. Хватает недели на три. Умягчитель работает на весь дом.

torpedon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ну если потребление 50-70 литров воды в сутки на человека,

Ребяты, о каких 50-70 л в день на человека вы говорите? Расход воды в душе 2-2.5 гал/мин (галлон чуть меньше 4 л). Это уже 100 л. Унитаз одно смывание - галлон. Это еще литров 30. Умыться, руки помыть и т.д. - еще литров 30-40. Посудомойка, готовка, стирка - еще литров 50-100 в день в среднем. На человека минимум должно уходить 200 л в день, а в действительности литров 300. Это только потребление внутри дома. У меня семья из трех человек потребляет 100 галлонов в день. В Калифорнии рассматривают проект закона об ограничении потребления воды в 50-55 галлонов в день на человека. Это не считая полива вне дома.
Есть и 30 л в день, у меня где-то были статматериалы по регионам России, самое большее потребление отличается от самого малого раз в 10.
П.с. М.б.,отсюда:
raww.ru

Кот_Инвойс писал(а):
Есть и 30 л в день, у меня где-то были статматериалы по регионам России, самое большее потребление отличается от самого малого раз в 10.
П.с. М.б.,отсюда:
raww.ru

Не, ну если не мыться и туалет на улице, то может и 30 л хватит :rzach:

Nauru
Wal писал(а):

Посмотрел - 120-130 литров на душу в день

Wal писал(а):
Wal писал(а):

Посмотрел - 120-130 литров на душу в день
В Питере 170, в Москве 230.(данные за 2017-й по памяти)

Кот_Инвойс писал(а):

Ну, это более менее разумно. Не надо еще забывать о воде для полива. У меня летом воды на полив уходит в 3-4 раза больше, чем на внутреннее пользование.

torpedon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ну, это более менее разумно. Не надо еще забывать о воде для полива. У меня летом воды на полив уходит в 3-4 раза больше, чем на внутреннее пользование.
Ну, это может и должна быть вода технического качества, а не хозяйственно-питьевого.

Кот_Инвойс писал(а):
Ну, это может и должна быть вода технического качества, а не хозяйственно-питьевого.

А у нас нет никакой технической воды. Та же городская вода. Можно, конечно, собирать воду после стиральной машины или еще чего, но готовой системы нет, надо самому вести трубы, ставить насос и т.д. Короче, гемор. Надо было сделать во время ремонта, но как-то не сообразил, а сейчас опять что-то городить - нунах.
Это вообще у нас не развито. Американцы на бытовом уровне не сильно заморачиваются с экологией, сортировкой мусора и проч., ну, кроме теслы, конечно, но то другое, понты ).

torpedon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

А у нас нет никакой технической воды. Та же городская вода. Можно, конечно, собирать воду после стиральной машины или еще чего, но готовой системы нет, надо самому вести трубы, ставить насос и т.д. Короче, гемор. Надо было сделать во время ремонта, но как-то не сообразил, а сейчас опять что-то городить - нунах.
Это вообще у нас не развито. Американцы на бытовом уровне не сильно заморачиваются с экологией, сортировкой мусора и проч., ну, кроме теслы, конечно, но то другое, понты ).
Для полива дождевую воду надо собирать, но понятно, что при низких тарифах этим будут заниматься только экоманьяки.
П.С. Техническая вода -это ,как правило, бытовые или промышленные стоки, прошедшие разные виды очистки, в т.ч. биологическую, "вода секонд-хенд"

Кот_Инвойс писал(а):
Для полива дождевую воду надо собирать, но понятно, что при низких тарифах этим будут заниматься только экоманьяки.

Да где ж взять дождевую воду в Калифорнии? Тут дождей раз-два и обчелся. Начиная с марта и по ноябрь практически нет совсем. Да и зимой редко.
Тарифы не такие низкие и они все время растут. Летом у меня легко выйдет 150+ баксов в месяц, зимой может долларов 60.
Кот_Инвойс писал(а):
П.С. Техническая вода -это ,как правило, бытовые или промышленные стоки, прошедшие разные виды очистки, в т.ч. биологическую, "вода секонд-хенд"

У нас техническая вода в жилье не подается. Использованная вода перерабатывается или на предпритиях или водоперерабатывающих заводах до разной степени очистки в зависимости от назначения. При этом она может быть очищена до питьевого качества, но, как правило, не подается прямо в городской водопровод, а закачивается в подземный водоносный слой, а уже оттуда после очередной очистки подается для питья. Под тнхнической водой для полива в доме я имел ввиду так называемую "серую" воду, т.е. бытовые стоки кроме туалета.

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Какие подлоги?

У вас сплошь подлоги и подмена понятий , начиная с темы ветки.

О чем ветка : ООН признала Москву лучшим городом по уровню инфраструктуры и качества жизни

По качеству жизни , а не по уровню доходов

А что такое качество жизни, как не это :

Сергей Собянин
Сейчас в Москве почти 30 тысяч разных спортивных объектов, начиная с "Лужников".
Строятся десятки объектов, и на ближайшие годы у нас очень большая программа почти по всем видам спорта.
https://vk.com/mossobyanin?w=w ... 77987

Причем качество по этой тематике определяется комплексно :

- наличием объектов , их доступностью и транспортной составляющей .

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Иначе зачем объект если ты не можешь до него добраться (подростки) или это накладно по транспорту :
- день поездки в Сиднее , по прикидкам , стоит порядка 20 - 30 $ ( с автомобильной составляющей )

А ТЕПЕРЬ НА ВСКИДКУ , КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ , ГОРОД ЛУЧШЕ МОСКВЫ В ЭТОЙ ТЕМАТИКЕ ?

ТО-ТО ЖЕ .

Вот так и создавался рейтинг Москвы . на внятных показателях и критериях .

ООН-Хабитат
качество жизни : это показатели, касающиеся здравоохранения, образования, науки и технологий, культуры и досуга, безопасности и общественных пространств
https://dep32.duma.mos.ru/news/21835

На данный момент даны данные по десяти «топовых» городов опубликованного индекса - Москва, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Торонто, Мадрид, Сингапур, Шанхай, Гонконг и Сидней.
https://dep32.duma.mos.ru/news/21835

Изображение

[ Сообщений: 339 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

[ Time : 0.640s | 17 Queries | GZIP : Off ]