nabludatel71 03.03.1923:02:45
На картинке говядина и речная рыба, но они мне понравились больше, чем сёмга, колбасы, специи и другие далёкие от обзора изображения. Ниже ассортимент лучше всего показан, но какая-то она не аппетитная.
Natiksoldatik 03.03.1923:49:12
Спасибо, очень познавательно!
Сергей Котенко 04.03.1900:00:05
Рост экспорта баранины (в 27 раз) и домашнего скота (почти в 2 раза) за год, безусловно, впечатляет.
На чём давим буржуйских конкурентов — на баранах!
nabludatel71 04.03.1909:25:23
Да, баранина неожиданно пошла в Иран. Пару лет назад ни за что бы не поверил. Но у них возник дефицит (правда, непонятно почему), и с 2017 г. к ним отовсюду она потекла, и наши ведомства тут оперативно сработали, получили разрешение, и дело пошло. Сейчас 1,5 тыс. т в месяц уходит — при производстве мяса овец и коз на уровне чуть больше 200 тыс. т в год — это весьма неплохо.
Natiksoldatik 04.03.1909:57:38
Рядом ещё есть большой рынок Турции. Вот туда бы ещё попасть, мясо там очень дорогое.
nabludatel71 04.03.1914:14:15
Турция экспортирует 500 тыс. т мяса в год (главным образом птицу), а импортирует — 50 (в основном охлаждённую говядину). Совсем не наш рынок.
Natiksoldatik 04.03.1914:30:09
Что значит не наш рынок? А где наш?
Везде где едят мясо, должен быть наш рынок. И его нужно захватить любыми способами.
nabludatel71 04.03.1915:54:53
Не наш — значит, перспектив на нём у нас практически нет. Поверьте, я немножко в рынках разбираюсь.
Natiksoldatik 04.03.1919:07:11
Не наш — значит, перспектив на нём у нас практически нет.
Ну время покажет. Спорить не буду. Посмотрим. Но стремиться надо.
Bane 04.03.1906:54:38
Это хорошо, но мало, наши целевые показатели: по мясу в 10 раз больше, по рыбе в 3, от сегодняшних.
nabludatel71 04.03.1909:26:06
Цели, конечно, хорошо, но по мясу они пока нереалистичны.
Neptus 04.03.1912:19:59
Самое популярное мясо — курица
Курица не мясо, она птица.
Калорийность где-то в 2 раза ниже, т. е. диетический продукт.
Bane 04.03.1912:44:17
А страус тогда кто? Я не думаю, что многие мясо страуса отличат от говядины? Тоже самое с уткой и многими другими дикими птицами. У рыб пограничных вариантов мало, тунец, да и всё пожалуй.
alex1664 04.03.1922:09:25
Давно в рационе индюшка. Причем самое дешевое — голяшки (и плов вери гуд). Фанат, возможно из-за питания разнообразной дичиной с детства. С перепутать с говядиной — это Вы перегнули, но вот типа с крольчатиной многие легко
Рыба тоже очень к столу. Тунец очень крут (котлетки!), но только естественно настоящий
1ogicandscience 04.03.1913:13:38
Рост импорта пальмового масла он не от хорошей жизни.
Он от технологий и доступности. И пальмовое масло у ВОЗ по полезности стоит выше животных жиров и входит в 17 самых полезных жиров.
Причем тут хорошая или не хорошая жизнь, а то так можно и про ЕС написать, там еще больше завозят.
Очень жаль, сто сравнивая с СССР автор не указал потребление на душу населения у нас тогда и сейчас.
вы тут поосторожнее, а то вас ссаными тряпками закидают.
Вам объяснят, что все мясо воровали, а также все приписали и в пример «хлопковое дело» приведут. Ведь в магазинах в 80х его мало было, а значит его вообще не было в СССР и никто его не ел)
Bane 04.03.1913:53:40
в магазинах в 80х его мало было
А куда тогда оно девалось?
Natiksoldatik 04.03.1914:05:43
Его всё в столовых съедали. А теперь столовых нет, значит люди не едят. Поэтому и мяса много.
Разве вы не знали? Сейчас вам расскажут.
И про огромные стаи советских коров, которые склёвывали всё советское зерно, поэтому в США и Канаде приходилось закупать по 40 млн. тонн, расскажут.
nabludatel71 04.03.1914:15:38
Опять пошло…
1ogicandscience 04.03.1914:32:15
Та не, я уже научен, вступать в споры с верующими, бесполезно, а уж со второй категорией про которую Марк Твен шутил, вообще бессмысленно)
Просто не всегда сразу понятно, может человек думать и видеть целую картину, а не только выгодные для его точки зрения куски (data dredging)или просто верующий в то что ему в голову в лили.
Ведь разбор плюсов и минусов заставляет включать мозг, а это не всем дано.
OptimoPrincipi 04.03.1915:09:48
Осталось определить, кто у нас тут верующий? Кажется это вы в коммунизм верили и «святые мощи» у вас есть на Красной площади?
1ogicandscience 04.03.1915:37:01
Кажется это вы в коммунизм верили и «святые мощи» у вас есть на Красной площади?
Сам придумал, сам разоблачил)
Вы только укрепили мое мнение о подобных вам.
«святые мощи» у вас есть на Красной площади?
Интересно у нас с вами разные площади? У вас случаем не в Вашингтоне, не?
Если не, то точно так могу вам бумеранг кинуть, что у ВАС «святые мощи» лежат на красной площади.
OptimoPrincipi 04.03.1917:40:54
Типа сначала сьюморил, а потом второпях еще что-то придумал и дописал. Суетишься много
1ogicandscience 04.03.1918:31:05
Я сделал, что-то запрещенное?)
Зачем написали не несущий ни какого смысла ответ?
Потому что нечего ответить на свою же глупость про площадь и «мощи»?
Вот ты… реальный совок, хоть сам как бы с ними борешься.
Кино и немцы)
Просто в гранит вбил мои мысли о тебе и подобных.
Вот я опять вляпался в писанину, хоть и писал что научен.
Прощай, и не забудь как истинный диванный боец оставить последний бессмысленный комментарий.
OptimoPrincipi 04.03.1922:49:34
Ну почему же бессмысленный? Разреши я тебе поправлю матчасть. Дорогой товарищ, Красная площадь была Красной еще до 1917 года. Не знал? Не вот теперь будешь знать.
Алексей Зеленкин 05.03.1908:58:32
Этот товарищ мне на Ютубе в комментариях к Время Вперёд сегодня утром пытался доказать что трудодни были лучшим решением чем зарплата для колхозников.
Алексей Зеленкин 05.03.1908:55:43
А! Так это с вами я в Ютубе второй день воюю)?
1ogicandscience 05.03.1911:47:49
Я ни скем не воюю, а уж тем более в ютубе.
Там большинство малолетние и не только дураки, загаживают глупостями, но некоторые и на СУН добираются.
Хотя канал «время вперед» смотрю постоянно и даже подписан на него.
Мой любимый канал.
Может вы с кем-то в ютубе и воюете, но явно не со мной))
van315 04.03.1915:08:28
И пальмовое масло у ВОЗ по полезности стоит выше животных жиров и входит в 17 самых полезных жиров.
С этой формулировкой тоже стоит быть осторожнее. В ВОЗ эта полезность рассчитана исходя из правильных норм добавления в продукты. А не в том объеме, которым у нас продукты питания пичкают.
1ogicandscience 04.03.1916:53:00
В ВОЗ эта полезность рассчитана исходя из правильных норм добавления в продукты. А не в том объеме, которым у нас продукты питания пичкают.
Вот для примера вы кушаете
— овощи, фрукты, ягоды, зелень, картофель
— мясо
— птицу
— рыбу
— молоко, творог, сыр, сметана, кефир и т. д.
— яйца
— крупы, хлеб, макароны
— орехи.
— кондитерские изделия.
Где тут пальмовое масло? Правильно только в покупных кондитерских изделиях.
Так где вас пичкают пальмой? Зачем выдумывать?
Вы конечно можете покупать сосиски, консервы, полуфабрикаты мясные/рыбные, пироженки, печеньки, сырный продукт, молочный продукт, снеки, чипсы и прочую хрень чтоб быстрее себя отправить на кладбище.
Но вы же сами понимаете, что медленно убиваете себя и даже в основном не пальмой, а добавками и перебором сахара и жира?
Так что не нужно гнать на пальму,если она и вредна, то только в гидрогенизированном виде как и любые жиры.
Пальмовое масло идет еще в косметику, мыловарение, на технические нужды, а не только в пищевую промышленность. А часть вообще уходит обратно на экспорт в готовых изделиях!
nabludatel71 04.03.1918:00:01
Пальмовое масло идет еще в косметику, мыловарение, на технические нужды, а не только в пищевую промышленность
А ещё — в детское питание для грудничков! Причём в самое передовое европейское. Потому что из имеющихся жиров ближе всего к жирам грудного молока. Сам был в шоке когда узнал, потом изучал полки с детским питанием в «Кораблике» — так и есть, практически во всех смесях есть фракции пальмового масла. Другие растительные встречаются реже.
1ogicandscience 04.03.1918:38:02
Сам был в шоке когда узнал
А что в шоке то, если по всем последним исследованиям, так никто и не доказал ни какой прямой связи со всеми страшилками про пальму. Только все в +
Просто почитай про потребление в той же Малайзии — 36 кг на человека и 2-4 в ЕС.
И нет ни какого увеличения В Малайзии ни онкологии, ни заболеваний связанных с инсультами и инфарктами.
van315 04.03.1918:56:50
Вы конечно можете покупать сосиски, консервы, полуфабрикаты мясные/рыбные, пироженки, печеньки, сырный продукт, молочный продукт, снеки, чипсы и прочую хрень чтоб быстрее себя отправить на кладбище.
Я могу покупать овощи, фрукты и мясо. А вот большинство Россиян с зарплатой в 20-30 тысяч только дешевыми полуфабрикатами и питаются.
Да, Вы же в курсе, что даже Роспотребнадзор ни раз писал, что в тех же сырах и кондитерских изделиях производитель далеко не всегда указывает правдивую информацию о содержании пальмового масла и прочих вредных добавок …
1ogicandscience 04.03.1920:04:24
Я могу покупать овощи, фрукты и мясо. А вот большинство Россиян с зарплатой в 20-30 тысяч только дешевыми полуфабрикатами и питаются.
Вы кому сказки рассказываете?)) я из тех «большинство» причем нас в семье 4, а зарабатывают только 2. И мясо мы покупаем по 270-300 руб кг свинина, рыба красная, без головы, кета 350-400 кг.
Из 40-60 тыс. вы не сможете на месяц купить 10 кг мяса? на 3 тыс. и рыбы на 2 тыс. А уж курятина та вообще меньше 200 стоит
Вы что несете за чушь?
что в тех же сырах и кондитерских изделиях производитель далеко не всегда указывает правдивую информацию о содержании пальмового масла и прочих вредных добавок
вы путаете или сознательно передергиваете, производитель не всегда указывает правдивую информацию в «сырных продуктах", а не сырах, в сырах не может быть ни чего, кроме молока и заквасок.
Или про фальсификат, но его регулярно отлавливают и штрафуют производителей на нехилые суммы. Сейчас проще написать сырный продукт или тупо название, без сыр/масло/сметан и т. д. а в составе уже сырный молочный и т. п. продукт.
van315 04.03.1922:03:31
Из 40-60 тыс. вы не сможете на месяц купить 10 кг мяса? на 3 тыс. и рыбы на 2 тыс. А уж курятина та вообще меньше 200 стоит
Т.е. в среднем по 12,5 тыс рублей на человека (если на 4-х)? Думаю, с натягом смогу. Но, а на что одежду покупать, компьютер, бытовую технику, которая иногда ломается? На что пару раз в год в отпуск съездить всей семьей не в пансионат в соседей деревне? Чем родителям-пенсионерам помогать? На что в конце концов квартиру своей семье купить? (по наследству — это лайф-хак, заметьте!). на 12,5 в месяц ???
И мясо мы покупаем по 270-300 руб кг свинина
Да? А это в какой торговой сети? — у меня везде по району около 400
вы путаете или сознательно передергиваете, производитель не всегда указывает правдивую информацию в «сырных продуктах"
- не обращал внимание, завтра присмотрюсь!
1ogicandscience 04.03.1922:43:22
Но, а на что одежду покупать, компьютер, бытовую технику, которая иногда ломается? На что пару раз в год в отпуск съездить всей семьей не в пансионат в соседей деревне? Чем родителям-пенсионерам помогать? На что в конце концов квартиру своей семье купить?
Как круто вы перешли с «не могут купить мясо, овощи», а на что квартиру покупать))
Я что-то такое предполагал.
Как не странно, как-то умудряемся, делать все что вы написали, но в отпуск/санаторий кончно пореже, не 2 раза в год)) (новый тренд?), потому как Навальных в родственниках нет, донаты нам никто не платит.
А пенсионеры нам могут сами помогать, пенсии приличные, но нам это не требуется.
van315 04.03.1923:06:46
Как круто вы перешли с «не могут купить мясо, овощи», а на что квартиру покупать))
так это же взаимосвязанные вещи, если у Вас нормальная зп, то на все перечисленное должно хватить. А если нет, то приходится ужимать свои потребности.
Надеюсь в скором будущем Вы сможете ездить в отпуск чаще, чем 2 раза в год и все остальное делать одновременно.
Ума не приложу, причем тут Навальный)
brat_po_razumu 05.03.1906:38:24
Но, а на что одежду покупать, компьютер, бытовую технику, которая иногда ломается? На что пару раз в год в отпуск съездить всей семьей не в пансионат в соседей деревне? Чем родителям-пенсионерам помогать? На что в конце концов квартиру своей семье купить?
Товарищ — совершенно непонятно, зачем ты пытаешься напрягать своими личными проблемами других людей?
Как тебе строить твой семейный бюджет — это твои личные заботы, пожалуйста — не напрягай своими заботами других людей.
Я же — не гружу тебя своими заботами, как мне отдавать 100 тыс. евро ипотеки за свой дом, или как мне обеспечивать мою маму лекарствами, или как мне купить новые штыны взамен истрепавшихся — а зачем ты пытаешься грузить других людей твоими личными проблемами? Пожалуйста, приучи себя решать твои вопросы самому.
van315 05.03.1910:02:53
Так эти личные проблемы не у меня одного, а почти у всех Россиян.
Или только у меня растут налоги, цены, пенсионный возраст, мусорные кучи, курс доллара?
Если эти проблемы не озвучивать, и не бороться с ними, то так все и будет продолжаться. Скоро и на еду перестанет хватать.
brat_po_razumu 05.03.1910:24:00
Не говори от имени народа, хорошо? Ты — не народ, за себя, пожалуйста, приучись говорить, уважаемый.
Подавляющее большинство россиян — более 90% - живут в собственных, принадлежащим им, жилье, да еще и загородные участки с дачами имеют. Это в отличие от, скажем, Голландии — где в городах типа Амстердама-Гааги-Роттердама свыше 60% населения вынуждены жить на съемных квартирах, не имея возможности купить собственное жилье.
В России — 42 миллиона легковых автомобилей.
Моя мама живет одна в 3-комнатной квартире, теща — одна в 2-комнатной, квартиры полностью обставлены, в холодильнике — полно еды. Другие родственники — у дв. брата 2-комнатная квартира на двоих с женой, у дв. сестры — свой двухэтажный дом в центре города, у другой — 2-комнатная квартира, у дяти с тетей — 3-комнатная на двоих, в коридоре можно играть в футбол. У всех — личные автомобили, компьютеры, вся необходимая бытовая техника. Не голоадают.
Безусловно, у каждого их нас периодически возникают какие-то жизненные вопросы. Каждый их решает сам, если он дееспособный человек и не убогий слюнтяй — пожалуйста. приучи себя самому решать возникающие у тебя вопросы, не пытайся своими вопросами грузить других. И не говори от имени народа.
van315 05.03.1912:42:15
Ты — не народ
А кто же я тогда, если не часть народа?
Подавляющее большинство россиян — более 90%
Эту статистику я видел. К сожалению она не учитывает кейсы, когда несколько поколений семьи одновременно живет в хрущевской двушке или в доном деревенском доме. В таком случае тут никакими 90% и близко не пахнет
Моя мама живет одна в 3-комнатной квартире, теща — одна в 2-комнатной …
- тебе респект!
приучи себя самому решать возникающие у тебя вопросы, не пытайся своими вопросами грузить других
- так я свои решил по большей засти. Мне других жалко. К примеру отец моей сестры в Саратове получает за 12 тыс. А он не грузчик и не продавец в ларьке, а квалифицированный инженер в химической промышленности. Ну куда это годиться?
brat_po_razumu 05.03.1915:17:34
Безусловно, ты — представитель русского народа, россиянин. Один из десятков миллионов.
Эту статистику я видел. К сожалению она не учитывает кейсы, когда несколько поколений семьи одновременно живет в хрущевской двушке или в доном деревенском доме.
Ну почему же не учитывает? Статистика учитывает и число заключенных, находящихся (= живущих) в СИЗО, тюрьмах, колониях, и число бомжей… Хотя число бомжей посчитать сложнее — но и они в статистике учтены.
Так, в нашей стране в детских домах, интернатах, домах престарелых, казармах, тюрьмах и монастырях проживают 1,8 млн человек.
Жалко ли мне, например, заключенных? Безусловно, значительная часть из них (если они не хладнокровные убийцы и наглые воры) вызывает сочувствие.
И — что? Да, и бомжи вызывают сочувствие — и что с того?
К примеру отец моей сестры в Саратове… 12 тыс
Я так понимаю — он вырос, учился. строил свою жизнь в России — точно так же, как и я, как и мои друзья, родственники, не так ли?
И у него были абсолютно те же возможности, что и у меня, у моих друзей-родственников — не так ли?
Если он не сумел, не захотел этими возможностями воспользоваться — то это его дело. Все возможности у него были — абсолютно точно такие же, как и у меня.
Ну куда это годиться?
а вот это — не мне его судить, уважаемого отца твоей сестры, и безусловно — судить-осуждать его я не собираюсь.
Он ничего не сделал, чтобы зарабатывать больше — это его личное дело и осуждать его за это я никоим образом не собираюсь.
1ogicandscience 05.03.1912:02:21
Скоро и на еду перестанет хватать.
Это «скоро» уже было ровно 19 лет назад и чуть раньше в 90х.
Когда на еду не хватало. Я это прошел. А вы видимо под стол пешком тогда ходили, а у родителей спросить?
Вот для примера как наша страна катится к голоду по вашим словам:
средняя ЗП в рублях и долларах по курсу соответственно году
1999 год 1523 р. 56 $
2018 год 43400 р. 690 $
Только вы с наклоном что-то напутали, так куда мы там катимся, в ваших фантазиях, а?))
А вот реальные новости за 1999 год, там и дата есть:
Россия просит у США еще немного еды
lenta. ru/news/1999/09/29/food_aid/ (пробелы убрать)
van315 05.03.1913:05:32
Когда на еду не хватало. Я это прошел. А вы видимо под стол пешком тогда ходили
- да, так и было. У родителей спрашивал, подтвердили, было хуже.
Но такими темпами можно и с 41 годом сравнить, тогда ее хуже было.
А вот 2013 я помню хорошо, тогда уже сам деньги зарабатывал. И хорошо помню, что тогда продукты чуть ли не на порядок дешевле стоили. С того момента у меня зп в деревянных в 3 раза выросла, а в долларах едва на 50%. — Это я тоже отлично заметил.
2018 год 43400 р.
- эта цифра откуда? от Росстата, после того, как медведев там руководство поменял ? Вы тогда хотя бы без налога считали. Это же сумма грязными!
Только вы с наклоном что-то напутали
И про наклоны. Если взять в среднем рост ВВП России в 1-1,5%, то да, рост есть. А если еще посмотреть на страны, допустим, Европы, где он по 2-3%, то мы уже падаем, а не растем. Наклон-то оказывается штука относительная.
1ogicandscience 05.03.1914:00:36
Но такими темпами можно и с 41 годом сравнить, тогда ее хуже было.
какими темпами? ЗП выросла в 28 раз, вы очем?))
А вот 2013 я помню хорошо…С того момента у меня зп в деревянных в 3 раза выросла, а в долларах едва на 50%. — Это я тоже отлично заметил.
а как же это:
Скоро и на еду перестанет хватать.
Зачем так примитивно набрасывать навоз, вы даже на своем личном примере сами себе противоречите, а не только статистике и пишите что ЗП растет.
Кто же вам после этого верить вообще будет?
2018 год 43400 р.
— эта цифра откуда? от Росстата, после того, как медведев там руководство поменял? Вы тогда хотя бы без налога считали. Это же сумма грязными!
Вопрос причем тут Медведев и смена руководства, если методика подсчета средней ЗП за 2018 год такая же как и за 1999 год?
И вы наверно удивитесь, но за 1999 сумма тоже в «грязных», уберите налоги там и тут и рост будет так же в 28 раз и что? (с трудом сдерживаю смех)
Я понимаю, что вам парировать нечем, вы сели в лужу и сами себя сверху еще поливали, написав о росте своей ЗП))
А по поводу ВВП вообщк плевать, его на хлеб не намазать.
Для примера у нас операция по удалению аппендицита около 300 баксов в США 30000 баксов.
Разница в 100 раз если считать по записям в ВВП, а по факту ровно те же действия там и у нас. И если например там и у нас сделали на 1 операцию больше, чем в прошлом году, то там рост значительно выше, а по факту одинаков.
Росстату пора перенимать методики подсчета по западному образцу и отходить от советских (которых довольно много еще сохранилось) И тогда мы увидим цифры как на западе и они еще больше вырастут.
А то по тем же убийствам у нас считают вместе с покушениями, даже без летального исхода, а на западе чистые убийства, умер в больничке, уже не убийство, как у нас.
Если начнем считать по западному, то у нас резко упадет статистика убийств, правда некоторые начнут вопить про «смену руководства», но от этого ни холодно ни жарко.
Слабый из вас «всепропало»
van315 05.03.1920:03:16
вы даже на своем личном примере сами себе противоречите
Мой личный пример это скорее приятное исключение из печальной тенденции. Моя отрасль сильно развивается во всем мире, что частично сказывается и на России. + в свободное время я обычно занимаюсь учебой и повышаю свои скилы. А не смотрю первый канал или 2×2.
Для примера у нас операция по удалению аппендицита около 300 баксов в США 30000 баксов.
С Вами достаточно сложно вести диалог, если Вы все вещи вырываете из контекста, не глядя на картину в целом. В США средний возраст, когда человек умирает, на 10 лет больше чем в России — думаю как минимум это должно повысить стоимость мед услуг.
Желаю Вам удачи. И умения дискутировать на таком же высоком уровне, на котором находится благосостояние Вашей семьи.
van315 05.03.1920:04:39
ну или не захлебнуться слюной )
александр столярчук 04.03.1922:56:48
Хотелось бы верить тебе, но я сам лично читал в составе: масла растительного происхождения. Как думаешь о каком масле идет речь? Думаю не о подсолнечном и не рапсовом.
1ogicandscience 04.03.1923:31:19
я сам лично читал в составе: масла растительного происхождения.
в составе чего?
сливочное масло? сметана? сыр? молоко?))
Скорее всего вы покупали какую нибудь «буренка», думая что сметана, но уверен на 200% слово «сметана» там не было. такие продукты и сейчас есть, и масло есть без «сливочное». Головка похожая на сыр с названием типа «старый двор» без слова «сыр».
Сейчас нельзя назвать сыром продукт, где есть растительное масло, как и молоко и сметана и сливочное масло. И никогда такое не напишут. Они что враги себе? хотят штрафы получить?
александр столярчук 05.03.1909:06:59
В составе печенья и вафель. Яшкино по моему.
1ogicandscience 05.03.1912:07:36
В составе печенья и вафель. Яшкино по моему.
а разве я не то же самое писал?
Где тут пальмовое масло? Правильно только в покупных кондитерских изделиях.
александр столярчук 05.03.1917:51:19
Но почему не пишут на этикетке, а заменяют общим термином?
1ogicandscience 05.03.1918:11:11
А какая разница какое там из растительных масел? Если они практически одинаково лучше любого животного жира? Вредны транс жиры, которые получаются при гидрогенизации любого из растительных масел.
Если уж и помечать, то о содержании гидрогенизированных жиров, а не из какого масла они получены, это не имеет значение.
Но сами транжиры от природы в некотором количестве содержатся практически во всех жирах и видах мясной и молочной продукции.
например в сливочном масле до 7% в животных жирах до 5%.
А вот в гидрогенезированных жирах, например маргарине до 26%, а в кондитерском жире до 30%
александр столярчук 05.03.1921:26:13
Тем более если нет разницы. Пусть пишут всё как есть, а уже я буду решать, покупать мне это или нет.
brat_po_razumu 05.03.1919:04:44
Но почему не пишут на этикетке, а заменяют общим термином?
А потому что — какая разница, из чего сделан крахмал, из кукурузы, из пшеницы или из чего другого? Без разницы, крахмал — он и есть крахмал. Состав никоим образом не отличается.
Точно так же какая разница, из чего сделан маргарин, из подсолнечного или пальмового масла? Он на вкус и по характеристикам — одинаков.
Железо (сталь, чугун…) делают из весьма различного сырья, есть много типов руд — из низ делают одно и то же железо.
александр столярчук 05.03.1909:11:21
Пойду на выходных в магазин, специально посмотрю и этикетки почитаю, что как называется и что пишут в составе. Надеюсь вы правы и я не разочаруюсь. ))
александр столярчук 04.03.1922:51:26
Молоко и всю молочку подменяют пальмовым маслом. И сливочное масло и сыр в том числе. ((
Natiksoldatik 05.03.1900:20:00
Сейчас даже моторное масло пальмовым подменяют. Точно говорю!
Александр Ворожейкин 04.03.1919:56:45
А не в том объеме, которым у нас продукты питания пичкают.
А в каком объёме? У вас есть какие-то конкретные данные?
silicoid 04.03.1922:11:35
Нет у него никаких данных, этот человек из «набрасывающих».
Bane 04.03.1913:15:40
А что при СССР пальмовое масло не импортировали? Тогда еще хлеще использовали — хлопковое масло там и прочую антинаучную хрень. Ну этим только русских кормили, в республиках, наверно, такой дичи не было.
silicoid 04.03.1922:13:42
Хлопковое масло, вообще рекомендовалось прокаливать до дыма, чтоб оттуда все пестициды и гербициды выгорали.
Посмотрите видео Сталика Ханкишиева о приготовлении плова в средней Азии во времена СССР
А еще был маргарин…
А тут народ нас пальмовым маслом пугает. хе
OptimoPrincipi 04.03.1915:17:33
Еще бы советскую статистику как-то оценить на предмет её объективности. Не секрет, что там были массовые приписки, к праздникам рисовали любые цифры. Личная память по потреблению мяса рисует совершенно другую картину: 75 кг на душу населения в год туда точно не вписывается.
fales 04.03.1917:22:11
Очень жаль, сто сравнивая с СССР автор не указал потребление на душу населения у нас тогда и сейчас.
Пожалуйста (к 2018 потребление еще немного выросло)

© ic.pics.livejournal.com
Рост импорта пальмового масла он не от хорошей жизни.
какое отношение пальмовое масло имеет к мясу?
Natiksoldatik 04.03.1919:03:44
Судя по графику потребление мяса в СССР постоянно росло Особенно при Горбачеве
fales 04.03.1919:23:43
Советская статистика совершенно не согласуется с наблюдавшейся реальностью. Но какая есть.
1ogicandscience 04.03.1921:20:16
Возьму максимум потребления мяса за весь период СССР.
75 кг, с «приписками» и прочими прелестями, чтоб было понятно как это мало на самом деле.
75 кг это убойный вес туш (без голов, потрохов, копыт, шкур)так считает статистика.
От туда нужно убрать в среднем 15% на кости (20% КРС,10% птица)
75-15%=63,75 кг. если посмотреть структуру туш(крс или птица) в общей массе всего мяса, то возможно и больший процент нужно было вычесть.
теперь умножаем на коэффициент уварки/ужарки 0,7 (найдете на любом сайте поваров)
63,75×0,7 = 44,625 кг
44,625 делим на 12мес. получаем 3,718 кг в мес.
3,718 кг в мес делим на 30 дней получаем 124 грамма готовой продукции в день.
для примера это 2 небольшие котлеты по 70 грамм.
Или порция мясного рагу с пюре и котлета
Или колбасы 60 грамм и кусок курицы из супа.
Или пару пирожков с мясом и 10 пельменей.
Это я еще не стал минусовать сухожилия, реальную усушку при хранении и перевозке, порчу мяса и уже готовой продукции.
И это на пике потребления!
Но некоторые комментаторы тут, мяса при СССР ни в жизнь не видели.
Тут написаны основные способы попадания мяса на стол граждан СССР:
wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%B2_%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80_%D0%BD%D0%B5_ %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0
(все пробелы из ссылки убрать)
silicoid 04.03.1922:37:09
Вы мне тут приводите математические выкладки, основанные на данных госстата СССР.
Я же оперирую тем, что помню сам.
а теперь смотрите сюдой.
Этот ваш расчет показывает среднюю температуру по больнице. (о чем, разумеется «свидетели статистики ссср» не упоминают) Дело в том, что большая часть продуктов и товаров уходили из РСФСР в другие республики. Взять ту же самую Грузинскую ССР или Прибалтику. если мне память не изменяет, потребление превышало производство в 18 и 24 раза соответственно.
Разумеется, в Литве, Латвии, Эстонии, да и в Грузии с Азербайджаном еда была, причем в большом объеме и разных видов. Это я прекрасно помню, когда отец приезжал из Прибалтики (куда ездил в командировки) и привозил оттуда такие вещи, которые я никогда в жизни не видел -- Жвачки и несколько сортов копченой колбасы.
а в Подмосковье еды не было от слова совсем. (я могу сказать про времена 1986-1991, когда я уже что-то соображал, чтоб понимать что сегодня праздник, так как папа урвал продуктовый заказ.)
и да. подсолнечное масло из 90, у меня до сих пор стоит в бутылке, в гараже, так как его можно было использовать только для того, чтобы поливать врага, лезущего на стены (ну или дерево олифить)
1ogicandscience 04.03.1922:52:26
Зачем мне ваш «сюдой» слушать? Я в это время учился в техникуме и тоже своими глазами все видел. В моем регионе со снабжением все было прилично по меркам СССР, до 90х
То что поднимали и тянули республики за счет РСФСР я и без вас знаю.
Что это меняет, вы не ели мяса в тех малых количествах что я написал?
Что же вы тогда вообще ели?
Если вы пишите «в Подмосковье еды не было от слова совсем.» и вы там жили, вы должны были просто умереть с голоду.
И причем тут масло из 90х и мясо в СССР?
silicoid 05.03.1900:01:59
при том, что ссср развалился в 1991, и это прекрасно показывает качество продукта попадающего в статистику.
1ogicandscience 05.03.1900:22:57
Я так и не понял, причем тут мясо в СССР и его количество и ваша бутылка масла превратившаяся в олифу? Вы точно мне отвечали?)
Делаю вывод, что вы ели мясо в тех небольших количествах, какие были даже на пике потребления, раз промолчали.
silicoid 04.03.1922:24:16
Яфигею.
не знаю, что там росло в СССР, но у нас в Жуковском, вареная колбаса была только на новый год и на восьмое марта, а мясо покупалось 1 раз в месяц, ценой разодранной одежды.
магазин «океан» был наполнен одной протухшей ламинарией. Я тогда был мелкий совсем, но на мой детский организм это производило совершенно дикое впечатление.
аб-со-лют-но пустой магазин, площадью 1000 квадратных метров
Да я с тех пор ни картошку, ни квашеную капусту видеть не могу. Так как мы ели только то, что вырасло на огороде. и это, заметьте, мой отец — начальник отдела ЛИИ был тогда. То-есть деньги дома были.
александр столярчук 04.03.1923:06:13
Сочувствую. Мой отец простой строитель был,но на столе всегда были и мясо, и рыба, и птица, и конфеты, и сыр, и даже пепси-кола иногда.
Алексей Зеленкин 05.03.1909:54:29
А я жил около океана) и году в 95 мы с друзьями там рыбу разгружали как-то,нам лет по 14-15 было. А потом устроились в мебельный, через дорогу) эх,детство…
ivania 04.03.1913:17:52
Новости плюс. Однако экспорт рыбы привел к высокой цене на нее внутреннем рынке.
111222111 04.03.1918:02:36
Помню своё советское детство, километровые очереди, записи номеров на руках как в концлагере и полное отсутствие любых товаров вообще, всё только по блату с чёрного хода. А ещё талоны, даже на мыло.
Павел П 04.03.1920:31:26
В мире Россия немного уступает Норвегии по экспорту рыбы в тоннаже, но по стоимости более чем в 2,5 раза проигрывает ей и ещё уступает Швеции и Китаю.
Интересно с чем такая диспропорция связана? Качество? Рынки? Сорта рыбы?
DKerr 04.03.1921:55:27
Видимо с тем, что охлажденная семга намного дороже мороженного минтая
Павел П 04.03.1922:08:54
Хотите сказать что Норвегия экспортирует больше 1544 тыс. т сёмги? Оо…
nabludatel71 04.03.1923:27:43
Ну, свежих лососевых Норвегия в 2018 г. продала 920 тыс. т + 30 тыс. т замороженных.
nabludatel71 04.03.1923:26:22
У Норвегии — свежий лосось (разрекламированный!), у нас — мороженый минтай (в Китай на переработку). И вообще, у нас одна заморозка, а у Норвегии её только 1/3.