[ Сообщений: 7990 ]  Стрaница Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 400  След.
Автор  

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
белая горячка писал(а):
Где наши деньги, дегенераты мацкальские?? Вы что союзника хотите потерять??
Разве шлюха может быть союзником!?
Тем более вороватая и не красивая.

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Sunburn писал(а):
Gudas писал(а):
Но я попробую. Это не значит,я?)
Ты жалок,ЛГБТшный змагар.
Жалок и ничтожен в этой своей овуляции :bad:

Интересно, эта обезьянка знает значение слова овуляция?)) Или ему просто само слово понравилось?))

Vatican City State
Bear22 писал(а):
белая горячка писал(а):

Ну жен то вы считаете союзниками, а они одни на отдыхе такое вытворяют...)))

Vatican City State
Bertals писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Кто бы тебе идиоту еще объяснил,что изяслав не был старшим сыном владимира крестителя
Гудас чуть вникнет в тему, поймет это.
И будет более правильно формулировать свою мысль: Из владимировичей, ветка потомков Изяслава Полоцкого была старше ветки потомков Ярослава Мудрого. От которого, к слову, "тянут себя и укры". :rzach:
Так шо приглашайте бандер. Чтобы они Гудасу по рогам настучали за наглое старшебрацтво... :rzach:

Тема была не в том, кто старше или младше, это уже доепщики прицепились. Весь смысл был в том, что ветка была отдельной и не очень дружелюбной к остальным))) Т.е. мы начали отделятся на уровне элиты с конца 10-го века. А биры только пишут свои кретинизмы, что признаки нации у нас выдуманы)))
Да, мы их выдумали, в битве на Немиге)))

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Bear22 писал(а):
белая горячка писал(а):

Ну жен то вы считаете союзниками, а они одни на отдыхе такое вытворяют...)))
да какая ты нам "жена". Так, шлюха знакомая. И ты, и твоя Белоруссия

...хотя да, вытворяете такое, что в порядочный мозг просто не лезет. Максимум неприличия...

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Ну жен то вы считаете союзниками, а они одни на отдыхе такое вытворяют.
по своей судишь?

Благодарил (а): 435 раз.
Bear22 писал(а):
Gudas писал(а):
по своей судишь?
Дык, откуда он так зациклен на страпонах? :)

Vatican City State
Bear22 писал(а):
Gudas писал(а):
по своей судишь?

Нет! По вашим на отдыхе, написал же - понятнее некуда))

Vatican City State
Ледогор писал(а):
Bear22 писал(а):
Gudas писал(а):
по своей судишь?
Дык, откуда он так зациклен на страпонах? :)

Это вирус сам признался, что го телки трахают) Уже не сотрешь)
А ты его почему защищаешь? Солидарность к близкому по интересам?)

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):
Гудас
Исходит из куйни какого то альтернативного литвинского вученного
Отсюда и термин-старшая ветвь рюриковичей .Звучит конечно маразматически :rzach:
типа изяславовичи ишо до рюриковичей ,в полоцке пановали
причем ,почему они тогда именно изяславовичи
Остается не понятным
Папу Рюрика коня Рюрика звали Изя. По прозвищу "Сладкий". Отсюда "изяславичи". Такое исконное скандинавское имя.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
Gudas писал(а):
по своей судишь?
Скорее - по себе.

Vatican City State
«Руководство прислало СМС. На этом все». Публичные люди потеряли работу из-за своей позиции. Что дальше?
8 июля 2020 в 21:56
Екатерина Пантелеева / TUT.BY

«Мне стало известно, что на канале ОНТ принято решение „обновить“ ведущих шоу „Удача в придачу“, — написал у себя в Instagram шоумен Дмитрий Кохно. — Это значит, 14 июля я не выйду в прямой эфир в вечерний прайм-тайм». Скорее всего сложившаяся ситуация связана с эмоциональным постом ведущего о задержаниях возле магазина Symbal.by. Публичных людей, которые не побоялись высказаться о происходящем в Беларуси, а потом узнали, что их номера сняли с концертов, а передачи — с эфиров, в стране становится все больше и больше. О том, что происходит, когда вдруг гаснет свет софитов, они рассказали TUT.BY.
Изображение
На ОНТ Дмитрий Кохно с 2016 года. И хотя он не является штатным сотрудником телеканала многие зрители знают его как бессменного ведущего «Удачи в придачу». Параллельно с викториной в 2018-м и 2019-м он вел «Песню года в Беларуси», прошлогодний новогодний эфир, а также концерт у стелы 3 июля 2019-го.

Ведущего очень задела ситуация с задержаниями возле магазина Symbal.by, и он эмоционально высказался об этом в своем Instagram. Позже слова из этого поста появились в статье The New York Times о политической ситуации в Беларуси. «В этой очереди нет преступников, — процитировало Дмитрия Кохно издание. — Что вы делаете? Мне противно и отвратительно видеть то, что происходит».
— Следующий эфир «Удачи в придачу» должен быть 14 июля, — рассказывает Дмитрий. — Обычно за пару недель до шоу я получал график работы и предварительную версию сценария. Время шло, но мне ничего не приходило. Видя ситуацию с коллегами, которые высказались, я позвонил администратору съемочной группы на ОНТ, спросил, остаюсь ли я ведущим. В ответ услышал: было принято решение обновить и поменять ведущих.

Это еще не все. 3 июля Дмитрий Кохно должен был вести торжественное открытие мультимедийного фонтана в Минске. На мероприятии присутствовали глава Сбербанка Герман Греф и президент Беларуси Александр Лукашенко.
— Моя кандидатура ведущего уже была согласована, но через несколько дней после выхода моего поста я получил SMS: «Дмитрий, очень жаль, нам настоятельно рекомендуют заменить ведущего», — цитирует сообщение собеседник. — С другой стороны, такое [замена] на рынке ведущих тоже может быть. Может, просто перехотели.

На ситуацию, в которой оказался, Дмитрий смотрит, «как взрослый человек». В 2010-м, говорит, его уже снимали с эфиров. На данный момент, продолжает собеседник, он не только человек с экрана, но и предприниматель: ведет бизнес-мероприятия и праздники. Сейчас, говорит, как и раньше, это его основной хлеб.

— Для меня телевидение — это прекрасный инструмент делать добрые дела, — делится эмоциями собеседник. — И если мне еще раз выпадет возможность там поработать, я обязательно за это возьмусь.
— Не пожалели, что написали этот пост?

— Благодаря людям, которые любят и уважают мою работу, я состоялся как телеведущий и медийная персона. Я должен быть с ними честен. И, когда я вижу, как в очередь у магазина врываются омоновцы, — это неправильно. […] Я как человек, минчанин, семьянин, как мужчина полностью против таких действий правоохранительных органов.
«Я увидел несправедливость и высказался. Что в этом плохого?»
Ситуация, которая произошла возле магазина Symbal.by, задела и возмутила немало людей. Об этом в своих соцсетях написали ведущие Денис Дудинский, Антон Мартыненко, Дмитрий Врангель, оперная певица Маргарита Левчук, гимнастка Мелитина Станюта.
Изображение
Позже передачу со спортсменкой сняли с эфира ОНТ. В ответ на это Мелитина Станюта уволилась с телеканала. Антон Мартыненко покинул СТВ по собственному желанию. Денис Дудинский и Катерина Раецкая не будут вести «Славянский базар». Маргарита Левчук узнала, что ее выступление исключили из кооператива в одном из госучреждений. Дмитрию Врангелю грустную новость написали друзья: сообщили, что в пятницу, 26 июня, по ТВ не показали программу «Приключения капитана Врангеля», которую путешественник и его команда снимали для ОНТ.

— Я позвонил нашему куратору на телеканале, мне подтвердили, что руководство приказало не пускать программу в эфир. За объяснениями сказали обращаться к руководству, я позвонил, в ответ пришла СМС: «Я занят», на этом все, — ранее рассказывал TUT.BY Дмитрий Врангель.

С тех пор прошло полторы недели, с Дмитрием так никто и не связался. Сам он, честно признается, тоже больше на ОНТ не звонил. Программа в эфире не появлялась.
Изображение
— Она и не может появиться, — объясняет ситуацию собеседник. — Мы не имеем никакой информации, поэтому материал, который мы присылали на «ветку» для эфиров, мы удалили и больше ничего туда не отправляли.

Сейчас Дмитрий активно занимается своим YouTube-каналом. На данный момент там около 3000 подписчиков. Параллельно ему приходят предложения о работе от разных бизнесменов. Даже сегодня отмечает собеседник, пока гулял по центру Минска, к нему подошел один из ведущих бизнесменов страны. Мужчина поблагодарил путешественника за его действия и сказал: «Если что, обращайся». Правда, продолжает собеседник, ни одним предложением о помощи он пока не воспользовался.
— Если честно, я не вижу связи, как мой пост мог повлиять на то, что перестала выходить программа. Я увидел несправедливость и высказался. Что в этом плохого? — не скрывает эмоций ведущий. — Я живу, как профессионал. Я думал, мы работаем, как в Лондоне или Сингапуре, и, если заключен договор (на выход программы. — Прим. TUT.BY), почему она перестала выходить?

«Если передо мной будет выбор быть актрисой или человеком, я все-таки хочу остаться человеком»
Еще один ответ со стороны творческих людей на происходящие в стране: проект #культпротест. Под данным хештегом актеры, музыканты, режиссеры, литераторы, журналисты высказываются в соцсетях за честные выборы и освобождение политзаключенных. Среди тех, кто не побоялся обратиться к властям, Виктор Бойко, Ольга Скворцова, Дмитрий Малащицкий, Анна Харланчук-Южакова, Леонид Павленок, Светлана Аникей, Павел Яскевич и другие.

Одна из создательниц этого проекта актриса и лидер группы NAKA Анастасия Шпаковская.

— Когда прошли задержания Тихановского и Бабарико мне позвонила моя однокурсница Ольга Скворцова и сказала: «Настя, нужно что-то делать», — возвращается к тем событиям собеседница. — Я продолжала заниматься своими проектами, но ее слова сидели у меня в голове.

А дальше все совпало. Кто-то включил Анастасию в группу в Telegram, где более 1500 творческих людей обсуждают, как можно мирным путем повлиять на ход событий в стране.

— Я написала пост туда и на Facebook с предложением записать видео, в котором все мы выскажемся. Ведь, когда мы говорим по одиночке, это не имеет такого эффекта, как совместное обращение, — продолжает актриса. — И люди стали присылать мне видео. Кто-то, переживая за себя и близких, позже просил не включать их в ролик. Это их право. Я подкорректировала полученный материал и попросила своего однокурсника помочь мне с монтажом.
Дальше в планах выпустить вторую часть #культпротеста. В ней, надеется Анастасия, к актерам и музыкантам присоединятся медики, учителя, военные. Все это, говорит собеседница, они делают для того, чтобы люди перестали бояться и попытались быть услышанными.
Изображение
В театре, где работает Анастасия, вопросов из-за проекта у нее не возникало.

— Если передо мной будет выбор, быть актрисой или человеком, я все-таки хочу остаться человеком, — рассуждает Анастасия. — Я не хочу бояться высказывать свое мнение, не хочу бояться протестовать против насилия только из-за того, что могу лишиться работы, которой отдала 20 лет жизни. Но я очень надеюсь, что мне не придется делать такой выбор.

— А как дела на работе у других актеров, которые записали видео?

— Насколько я знаю, у всех все хорошо.
Изображение
На вопрос «Как дела?» победитель «Славянского базара-2016» Алексей Гросс тоже отвечает: «Лучше всех». Артист держится на позитиве, хотя за последние две недели его, жизнь, кажется, изменилась на 180 градусов. Выступления певца исключили из программы балла выпускников, концерта у стелы «Минск — город-герой» и даже мероприятия в Миорах. В добавок к этому ему пришло письмо из Университета культуры, в котором сообщалось: музыкант отчислен с 4 курса.

Выступлений, считай, работы, говорит Алексей, у него сейчас нет. Зато есть огромная поддержка со стороны людей. Недавно ему предложили преподавать вокал в одной из частных детских школ. У артиста есть две недели, чтобы дать ответ.

— Вместе с братом мы пишем песни, делаем аранжировки, поэтому занятия с детьми могли бы стать интересным опытом, — рассуждает собеседник.
«Я ўжо ў камандзе, з карпаратыўнай поштай, прыглядаюся да новых умоў»
С 1 сентября работать с детьми продолжит и одна из самых известных учителей страны Анна Северинец. В начале июня педагог написала и опубликовала в Facebook стихотворение — обращение к президенту, а через неделю узнала: директор Смолевичской гимназии, где она работала шесть лет, не продлевает с ней контракт. О случившемся она рассказала на своей страничке в соцсети. С того момента Анне Константиновне стали поступать предложения о работе из частных школ и даже одной государственной.
Изображение
— Прапаноў паступіла дастаткова, і ўсе яны былі вельмі прывабныя, таму для меня самае складанае было выбраць, — говорит Анна Северинец. — Абірала з прыватных устаноў, бо пасля таго, як па маёй сітуацыі выказаўся Карпенка (министр образования Игорь Карпенко. — Прим. TUT.BY), стала ясна: дзяржаўныя школы для мяне закрытыя.

До 17 августа педагог все еще является сотрудником Смолевичской районной гимназии и находится в отпуске. Параллельно с отдыхом в начале лета она ездила на собеседования, присматривалась к предложенным вакансиям — и уже выбрала место, где бы хотела работать. С сентября учитель начнет преподавать в одном из частных учебных заведений Минска.
— Пакуль мы заключылі джэнтльменскае пагаднене. Я ўжо ў камандзе, з карпаратыўнай поштай, прыглядаюся да новых умоў, — описывает ситуацию собеседница и говорит, что сразу, как вариант рассматривала возможность работать репетитором, но позже отказалась от этой идеи. — Для мяне было вельмі важна захаваць магчымасць працаваць з дзецьмі ў аўдыторыі. Зараз мне давядзецца ездзіць са Смалявічаў на працу ў Мінск, але, спадзяюся, мне зробяць плотны графік, каб я не кожны дзень праводзіла ў дарозе.

По словам Анны Северинец, когда она рассказала в Facebook о ситуации с контрактом, ее накрыла «гарачая хваля падтрымкі» от разных людей.

— У Смалявічах бацькі, дзеці, калегі - усе мяне вельмі падтрымлівалі, спрабавалі «адбіць», — не скрывает эмоций собеседница. — Я адчувала, што людзі перажываюць за мяне, і я вельмі ўдзячная ўсім.

Vatican City State
«Я свой выбор сделала». Мелитина Станюта сама уволилась с ОНТ184
7 июля 2020 в 11:37
SPORT.TUT.BY

На прошлой неделе мы писали о том, что передачу известнейшей белорусской гимнастки Мелитины Станюты сняли с эфира ОНТ после ее эмоционального поста о задержаниях возле магазина Symbal.by. Тогда девушка рассказала нам о том, что пока это временная пауза. Однако вчера она приняла решение уволиться с телеканала, подробности она рассказала The Village. Приводим самое главное.
Изображение
— Ты уволилась сама или тебя уволили?

— Я уволилась сама. Возможно, мне бы что-то предложили, но я опередила. Был долгий разговор с директором, но это мое решение.

— Тебя хотели оставить?

— Там было все сложно. Я приняла это решение по ходу разговора, поняла, что увольняюсь и не хочу дальше. Канал подразумевал, что, выкидывая этот пост, мне должно было быть очевидно, что меня уволят. Но у нас не было договоренности о том, что я должна согласовывать с ОНТ свои посты в инстаграме. У нас была договоренность, что я буду согласовывать каждое свое интервью. Это началось в 2018 году. Я должна была спрашивать перед каждым интервью, могу ли я согласиться.
— Это было прописано в контракте?

— Это была устная договоренность. И мне было крайне не рекомендовано общаться с некоторыми СМИ. До вторника я выполняла эту договоренность. Мне прилетало много запросов на интервью. Сначала я должна была получить разрешения на участие, потом я должна была согласовывать сам текст. Речи о постах в инстаграме не шло. Это моя частная жизнь. Это мои личные соцсети.

— В каких случаях канал не давал добро на твое участие?

— Однажды мне не разрешили участвовать в проекте TUT.BY про места детства. Было жалко, хороший проект.

— Сколько тебе платили на ОНТ?

— Я была на 0,25 ставки, это 400 рублей в месяц. В месяц выходило 4 передачи.

— Если бы ты знала, что у поста будут такие последствия, ты бы все равно написала его? Ты не жалеешь?

— Я не жалею, и да, я написала бы. Я не считаю свой пост каким-то знаменем. Это мои личные эмоции, и я вправе их выражать. Я никого не оскорбляла этим постом.

— У тебя уже были проблемы похожего характера?

— В 2018 году я поучаствовала в классном проекте на "Белсате", который называется «Я не буду это есть». На тот момент я, кстати, не любила картошку и полюбила ее после этой передачи. Это была возможность сняться всей семьей, с подругами. Передача про еду, не политику. После этого мою рубрику сняли с ОНТ и предложили мне перейти в редакторский отдел.

Я решила уволиться, но тогда меня вызвали к директору, сказали, чтобы я не встревала в политические моменты и все согласовывала. Я согласилась, потому что мне хотелось построить телевизионную карьеру.

— У тебя есть обида на канал?

— Я перестала обижаться. Меня этому научил спорт, он очень несправедливая штука. Черт возьми, я девочка. Мне бывает тяжело. Я, может, тут хорохорюсь перед всеми, но мне тяжело смотреть на многие несправедливые вещи. Я до сих пор стараюсь надеяться на то, что всемирная справедливость восторжествует и мы с вами до этого доживем.

— Что ты можешь сказать бывшим коллегам, которые работают на телевидении и не высказываются?

— Это их выбор. Я не вправе никого обвинять или поддерживать. Я свой выбор сделала.

Vatican City State
Дудинский и Раецкая не будут вести «Славянский базар». Ведущий стоял в очереди в Symbal.by227
8 июля 2020 в 16:54

Денис Дудинский и Катерина Раецкая в этом году не будут вести «Славянский базар». О том, что фестиваль пройдет без них, одна из самых красивых пар белорусского шоу-бизнеса узнала в пятницу. Причина сложившейся ситуации — скорее всего, пост Дениса о задержаниях возле магазина Symbal.by.
Изображение
Для Дениса Дудинского нынешний «Славянский базар» должен был стать 15-м по счету, для Катерины Раецкой — пятым. В последние годы ведущие были украшением конкурса молодых исполнителей. И этим летом также готовились его вести, но…

— По-моему, в пятницу нам позвонила наша прекрасная режиссер, которую мы очень любим и с которой неоднократно сотрудничали. В этом году она отвечает за взрослый конкурс, — говорит Денис Дудинский. — Сказала, что она была очень расстроена, но в этом году мы не участвуем [в «Славянском базаре»].
На вопрос, объяснили ли, что случилось, Денис отвечает вопросом: «Зачем?».

— Мы взрослые люди. Мы понимали, раз нас сняли с других мероприятий, то, значит, на подходе будет и «Славянский базар», — рассуждает собеседник.

Скорее всего, причина сложившейся ситуации — пост Дениса о задержаниях возле магазина Symbal.by. После того как ведущий высказался в соцсетях, поклонники перестали видеть его в эфире «Добрай раніцы, Беларусь». Шоумен говорит, что в программе у него бессрочный отпуск. Как долго все это продлится, неизвестно.
— Денис, а как вы понимаете, почему Катерине нельзя вести «Славянский базар», она ведь не высказывалась в соцсетях?

— Она как жена декабриста пошла следом, поддержав мужа, — отвечает собеседник. — Она к этому отнеслась с пониманием. Она меня любит и всегда во всем поддерживает. Будем надеяться на следующий год.

— Ни в коем случае. Я взрослый 46-летний мужчина, который отвечает и за свои слова, и за свои поступки. То, что было сказано, было сказано. Если нужно, я могу это повторить. Бить людей впятером — нельзя. Бить женщин — нельзя. Гоняться с дубинкой за бабушкой по дворам — нельзя. Неважно, ты хулиган со двора или омоновец. Нельзя. Я готов отвечать за то, что я вижу своими глазами. Не нужно пытаться мне объяснить, что я вовлечен в какую-то политическую игру. Нет. Я [сказал] о том, что я вижу.

Благодарил (а): 42 раз.
Belarus
Дудинский и Раецкая не будут вести «Славянский базар». Ведущий стоял в очереди в Symbal.by

Изображение

8 июля 2020 в 16:54

Денис Дудинский и Катерина Раецкая в этом году не будут вести «Славянский базар». О том, что фестиваль пройдет без них, одна из самых красивых пар белорусского шоу-бизнеса узнала в пятницу. Причина сложившейся ситуации — скорее всего, пост Дениса о задержаниях возле магазина Symbal.by.
Фото: Владимир Бельчик

Для Дениса Дудинского нынешний «Славянский базар» должен был стать 15-м по счету, для Катерины Раецкой — пятым. В последние годы ведущие были украшением конкурса молодых исполнителей. И этим летом также готовились его вести, но…

— По-моему, в пятницу нам позвонила наша прекрасная режиссер, которую мы очень любим и с которой неоднократно сотрудничали. В этом году она отвечает за взрослый конкурс, — говорит Денис Дудинский. — Сказала, что она была очень расстроена, но в этом году мы не участвуем [в «Славянском базаре»].

На вопрос, объяснили ли, что случилось, Денис отвечает вопросом: «Зачем?».

— Мы взрослые люди. Мы понимали, раз нас сняли с других мероприятий, то, значит, на подходе будет и «Славянский базар», — рассуждает собеседник.

Скорее всего, причина сложившейся ситуации — пост Дениса о задержаниях возле магазина Symbal.by. После того как ведущий высказался в соцсетях, поклонники перестали видеть его в эфире «Добрай раніцы, Беларусь». Шоумен говорит, что в программе у него бессрочный отпуск. Как долго все это продлится, неизвестно.

— Денис, а как вы понимаете, почему Катерине нельзя вести «Славянский базар», она ведь не высказывалась в соцсетях?

— Она как жена декабриста пошла следом, поддержав мужа, — отвечает собеседник. — Она к этому отнеслась с пониманием. Она меня любит и всегда во всем поддерживает. Будем надеяться на следующий год.

— Ни в коем случае. Я взрослый 46-летний мужчина, который отвечает и за свои слова, и за свои поступки. То, что было сказано, было сказано. Если нужно, я могу это повторить. Бить людей впятером — нельзя. Бить женщин — нельзя. Гоняться с дубинкой за бабушкой по дворам — нельзя. Неважно, ты хулиган со двора или омоновец. Нельзя. Я готов отвечать за то, что я вижу своими глазами. Не нужно пытаться мне объяснить, что я вовлечен в какую-то политическую игру. Нет. Я [сказал] о том, что я вижу.

Belarus
Одинаковые сообщения получились

Vatican City State
Дубр писал(а):
Одинаковые сообщения получились

Я сразу подумал, что это мой дубль)

Vatican City State
Кстати, Станюта встречается с Гурковым, который так понравился бобрам в ветке "рок против бобров" ))

Belarus
phpBB [media]

Благодарил (а): 89 раз.
Смотрю тутбая много появилось. Я добавлю. Случайно наткнулся на их проект - «Я живу» - о деревнях, агрогородках, поселках. короче о провинции. Журналисты в том числе задают вопросы и о выборах. Вот пара ответов:

"- Я уже давно определился. За Лукашенко, конечно! При нем стабильность, порядок. А если, не дай бог, к власти придет другой-третий-четвертый, сразу будет лет на десять откат вниз. Появится безработица, колхозы закроют, заводы продадут. Люди останутся нищие. Все кинутся на заработки в Россию. В Украине вон президенты меняются - и что? Война, война, война… Я не хочу, чтобы у нас получился переворот и началась резня. Может, Лукашенко за 26 лет и засиделся на посту президента, но замены ему я пока не вижу. Лукашенко - умный правитель, он сам - от этой нашей зямелькі. И все понимает, что надо делать для блага людей."

"- Жыць пры ім добра: пенсію ўвоврэмя плоцяць. Аўталаўка да нас два разы ў нядзелю прыходзіць. У Ідолце ёсць ФАП - калі каму трэба фельчар. А з Мiёр скорая прыедзе, калі ўжо раптам зусім кепска стане. Мы ўсім давольны. Нас усё ўстраіваець, лепей ніколі не было і не будзець. Ліш бы вайны не было. Бо вайна - гэта калецтва, гэта разбурэнне, гэта голад, гэта разруха. Старыя яшчэ добра помняць тую вайну і таму баяцца новай вайны. А Лукашэнка вайны не дапусціць."

Так что провинция практически на 100% проголосует за Лу.

[ Сообщений: 7990 ]  Стрaница Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 400  След.

[ Time : 0.179s | 17 Queries | GZIP : Off ]