Короновирус,новости,советы,графики заболевания,новости медицинской индустрии.

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 227  След.
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
коронобесы, покайтесь!

Коронабесы спасли Россию от повального заражения, соблюдая масочный режим и изоляции.
А вот коронадиссиденты типа тебя до сих пор верещат :"ну и где эта пандемия выдуманная? У менэ вот тильки один знакомый заболел ентой орз, значит нет никакой пандемии и не було!"
:vata
termit писал(а):
За год пандемии с COVID-19 столкнулся каждый тридцатый россиянин 1 марта 2021, 13:07Текст: Дмитрий Зубарев Случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, с которого началось ее распространение в России, был зарегистрирован ровно год назад, за это время с COVID-19 лично столкнулся почти каждый тридцатый россиянин. По данным Росстата, население России на 1 января текущего года составляет 146,2 млн человек. Заразились коронавирусом за весь период пандемии 4,26 млн, таким образом, с инфекцией лично столкнулись 2,91% населения России, погибли – 86,5 тыс. человек или0,06% населения, передает РИА «Новости». В столице, которая за все время пандемии лидировала по числу выявленных заболевших, заразились 7,73% жителей, погибли – 0,12%, всего население Москвы составляет 12,7 млн человек. На втором месте – Санкт-Петербург с населением 5,4 млн человек. Там с коронавирусом столкнулись 6,8% жителей, скончались – 0,21%. В Московской области (население – 7,69 млн), замыкающей тройку лидеров по числу случаев COVID-19, заболели 2,8% населения, погибли – 0,06%.

вот почему у меня из всех родственников и знакомых - один заболел и никто не помер..

это ты то, "на ногах" перенёсший, заразивший и возможно убивший кучу народу - спас? да тебе надо самовыпилиться из интернета прямиком в отдалённый монастырь - и каяццо, каяццо... молитва и пост..

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
termit писал(а):
это ты то, "на ногах" перенёсший, заразивший и возможно убивший кучу народу - спас? да тебе надо самовыпилиться из интернета прямиком в отдалённый монастырь - и каяццо, каяццо... молитва и пост..

Я про коронабесов при власти, мышка. Они ж те решения принимали - закрывать тц , кинотеатры и прочие увеселительные мероприятия, останавливать заводы, выводя людей на самоизоляцию.
Опять же парад победы не я отменял. Лишь выполнял беспрекословно указания властей, и к тому вас дебилов призывал.

И про какую кучу народа, мною убиенного ты бздишь? У тебя ж никто не помер из знакомых..и по стране, говоришь, с гулькин нос насчитали..

Так где логика твоя, хомячок?
Говоришь - не было и нет никакой эпидемии серьезной.
Какого ж члена теперь за массовую вакцинацию скачешь от этой несерьезной чихалки?
Кто ж побежит массово вакцинироваться после чтения твоих постиков и смяшных картинок?

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):

Я про коронабесов при власти, мышка. Они ж те решения принимали - закрывать тц , кинотеатры и прочие увеселительные мероприятия, останавливать заводы, выводя людей на самоизоляцию.
Опять же парад победы не я отменял. Лишь выполнял беспрекословно указания властей, и к тому вас дебилов призывал.

И про какую кучу народа, мною убиенного ты бздишь? У тебя ж никто не помер из знакомых..и по стране, говоришь, с гулькин нос насчитали..

Так где логика твоя, хомячок?
Говоришь - не было и нет никакой эпидемии серьезной.
Какого ж члена теперь за массовую вакцинацию скачешь от этой несерьезной чихалки?
Кто ж побежит массово вакцинироваться после чтения твоих постиков и смяшных картинок?

ой, да не бегите... вот вам, вместо вокцыны:

Изображение

СССР
termit писал(а):

Ты меня с кем-то путаешь, коронадиссидентушка..
Я тильки за вакцинацию, хихлик.
Картинку надо, или сам домыслишь? :rzach:
Ты ж и вакцинировался по принуждению, как соцработник и роботнег из сферы услуг населению, то бишь реелтер

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):

Ты меня с кем-то путаешь, коронадиссидентушка..
Я тильки за вакцинацию, хихлик.
Картинку надо, или сам домыслишь? :rzach:
Ты ж и вакцинировался по принуждению, как соцработник и роботнег из сферы соцуслуг, то бишь реелтир

кокому истчо принуждению? - по зову сердцаразума... и никакой я не работнег из сферы соцуслуг, просто "лицо, сопровождающее инвалида".... и не чужого, а ридной тётушки

СССР
termit писал(а):
кокому истчо принуждению? - по зову сердцаразума... и никакой я не работнег из сферы соцуслуг, просто "лицо, сопровождающее инвалида".... и не чужого, а ридной тётушки

И я про то же. Однако ты с ридной тётушкой по-молодеццки выплясывали гопака у ей на кухне, и ржали над москвачами, спрятавшимися в самоизоляции, объявленной собяненым тогда для определенных слоев вашей популяции.
А для риелтеров не было указания собянина в первую очередь вакцинироваться?

СССР
Караганда писал(а):
Условная летальность.
(окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) выросла до 2,04%.

termit писал(а):
коронобесы, покайтесь!

А при чём тут коронабесы, хомячок?
Каяться должны те, кто под всяким предлогом до сих пор занижает реальную летальность от ковида, непонятно зачем принижая этим опасность его

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):

И я про то же. Однако ты с ридной тётушкой по-молодеццки выплясывали гопака у ей на кухне, и ржали над москвачами, спрятавшимися в самоизоляции, объявленной собяненым тогда для определенных слоев вашей популяции.
А для риелтеров не было указания собянина в первую очередь вакцинироваться?

в третью... или даже - в четвёртую

СССР
termit писал(а):
в третью... или даже - в четвёртую

Ты молодец, что послушал собянина и пошел колоться , когда он объявил масштабную вакцинацию для медработников, учителей, соцработников, а также работников в сфере услуг , реелтиров включительно, и не стал дожидаться массовой вакцинации для прочего населения москвы

Благодарил (а): 7271 раз.
Россия
Италия направит в Россию двух инспекторов для проверки предприятий-​производителей вакцины от коронавируса "Спутник V", заявил главный врач итальянского Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani Франческо Вайя (Francesco Vaia).

"Спутник" действует.

Мы провели его независимую оценку как исследовательский институт, а не как отдельная группа. Документ был распространен без какого-​либо желания вмешиваться в политику", - заявил Вайя в интервью газете Corriere della Sera.

Согласно выводам Spallanzani, вакцина показывает 90-​процентную эффективность при заражении с симптомами и 100-​процентную при тяжелом течении заболевания.

"Мы только что сделали прививки двум итальянским инспекторам, которые поедут в Москву, чтобы проверить стандарты качества на предприятиях, производящих "Спутник", - заявил Вайя.

О необходимости поступления российской вакцины в Италию в понедельник заявил директор Института фармакологических исследований имени Марио Негри профессор Джузеппе Ремуцци.

В интервью той же Corriere он отметил, что проверку производства "Спутника" нужно провести с учетом того, что "инспекторы не могут требовать, чтобы вакцина, которую производят в России или Китае, изготавливалась на оборудовании с маркировкой СE", продукция которого соответствует всем директивам Евросоюза.

СССР
termit
Вот минуту назад позвонила фершел из нашего заводского медпункта.
Записала меня на эту субботу в мсч-58.

Вкратце.
8 и 9 февраля у нас в заводе вакцинировали первым компонентом записавшихся заранее. Я тоже записывался.

Но заболел дня за 4 до этого счастливого момента. Именно 8-го лежал на операционном столе. Потом 5 дней антибиотиков курс, и прочие процедурки.

Вчера и сегодня привозили второй компонент в завод.
Я вчера ходил в медпункт, требовал меня уколоть первым компонентом..сказали - нет у них его..только второй. И больше к нам в завод не приедут.
Я их всех разибал почти что матом, пообещал путину жаловаться.
Короче, записали меня на субботу, но в поликлинику.
Будут там прививать вторым компонентом народ. Но в 10 часов разморозят одну ампулу с первым. Набрали 5 человек

Охуеть

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
В Москве уже в торговых центрах всех желающих колят, без всякой записи, СМС рассылают, значит вакцины уже дофига, а значит и у вас скоро в ТЦ народ ловить начнут не говоря про поликлиники. Народ тормозной, столько страстей по ТВ показали про зарубежную вакцину, теперь нашу боятся

СССР
Самый сука тормозной и шипко многозначительный про себя народ и есть масквачики. Им уже скоро у подъездов будут предлагать вколоться. Нас ловить не надо. У нас медпунктов и раньше на тысячу населения было меньше чем у вас. Тем более , врачей. Вы ж сука самая позорная столица в мире по темпам вакцинации, с учетом того что вакцина ж плть своя, под носом деланая, хрен еще когда зарегеная раньше всех.
Чего тормозите, раз вакцины дофига?
Быстро укололись за месяц- два. Чего конец оттягиваете? Шибко заняты на работке? А ведь собянен для вас все условия создал..
Нам бы такие..а сейчас всякая блядва еще придумала сказку про тугодумное население замкадное..

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
В Австрии после прививки вакциной от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech умер 41 человек. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на доклад Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения.

Благодарил (а): 1230 раз.
Agnostik писал(а):
В Москве уже в торговых центрах всех желающих колят, без всякой записи, СМС рассылают, значит вакцины уже дофига, а значит и у вас скоро в ТЦ народ ловить начнут не говоря про поликлиники. Народ тормозной, столько страстей по ТВ показали про зарубежную вакцину, теперь нашу боятся
Ага, СМС-ка пришла "приходите с паспортом, и полисом ОМС при наличии"

Россия
Президент Молдавии Майя Санду отказалась вакцинироваться AstraZeneca из партии, которую предоставила Румыния.

Изображение

По словам главы государства, «пока она в этом не видит необходимости».

При этом ранее Санду обещала на собственном примере доказать важность применения вакцины от Covid-19, продемонстрировав преимущество европейских препаратов по отношению к российскому «Спутнику V».

Также сегодня, 2 марта, стало известно, что российскую вакцину не будут использовать в государственных медучреждениях Молдавии даже после одобрения её Агентством по лекарствам и медицинским изделиям.

Об этом в эфире телеканала PRIME объявила координатор Коммуникационной группы по вакцинации РМ Нинель Ревенко.

Чиновник уточнила, что желающие воспользоваться российским лекарством смогут сделать это лишь в частных клиниках, когда оно туда поступит.

Ревенко подчеркнула, что в молдавских медцентрах будут только три вакцины, утвержденные ВОЗ: Moderna, Pfizer и AstraZeneca.

«Если „Спутник“ будет одобрен и прибудет к нам через платформу COVAX или в виде гуманитарной помощи, почему бы не принять?» — допустила Ревенко.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... eneca

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
«Ребята, я в вас верю» — в последний раз сказал пациент. И врач ввела трубку ему в трахею
Реаниматолог из США — о ковиде, ошибках и поражении

Слезы застилали глаза, но я все равно раз за разом перечитывала СМС от подруги. Эту СМС я получила несколько недель назад, в разгар эпидемии коронавируса в Лос-Анджелесе. Я работаю в отделении интенсивной терапии медицинского центра UCLA Health, руковожу его программой паллиативного ухода — и чувствую, что эпидемия ковид-19 заставила меня усомниться, могу ли я достичь мною же поставленной цели.

В нашей высокотехнологичной больнице пять отделений интенсивной терапии для взрослых, и все равно нам пришлось переоборудовать в реанимацию еще одну палату. Вместо двух реанимационных бригад сейчас работают четыре, и у нас уже почти не осталось свободных сотрудников, которых бы еще можно было привлечь к работе в интенсивной терапии.

Наше отделение похоже на зону военных действий: катастрофы происходят одна за другой, мы едва успеваем сдерживать этот напор. Да, у нас есть свои победы, но их почти не удается ощутить — слишком велик поток все новых ковидных пациентов, и вместо радости я чувствую лишь отчаяние.

Мы привыкли видеть людей, отправляющих с айпадов прощальные послания своим родным, умирающим в нашем отделении, но привычка не смягчает горечь этого зрелища.

В январе в нашем отделении за один день умирало столько же пациентов, сколько раньше мы теряли за неделю.

Чувство поражения стало практически осязаемым. Сколько раз мне хотелось просто разрыдаться, но я понимала, что на это уйдет слишком много времени и душевных сил. Ни того, ни другого я сейчас потратить не могу.

«У меня шестимесячный ребенок и скоро свадьба»
Перед началом каждого нового дня в отделении в голове мелькают события предыдущих недель. У меня перед глазами стоит лицо мужчины лет сорока с небольшим: «Не могу я так умереть, у меня шестимесячный ребенок и скоро свадьба».

Я посоветовала не терять надежды, но это его не спасло — через две недели его не стало, хотя мы пустили в ход все средства, какие у нас были, и отчаянно пытались запустить остановившееся сердце.

Никогда не забуду, как пыталась утешить пациента, жена и сын которого умерли от ковида, пока он лежал в нашем отделении. Когда спустя несколько дней его пришлось подключить к ИВЛ, я струсила — попросила стажера сказать его семье, чтобы те позвонили этому человеку, пока не стало слишком поздно. Пациент умер; всего за несколько недель его дети лишились отца, матери и бабушки.

Не забуду, как держала включенный на громкую связь телефон, чтобы могли поговорить друг с другом муж и жена, которые были вместе еще со школы.

Пока я готовила все нужное для интубации, жена сказала: «Хоть ты и не знаешь, но я тебе сейчас послала поцелуй». И его последние слова, обращенные к ней, были: «Вот только что прилетел. Я тебя люблю».

После смерти мужа та женщина рассказала мне, что из-за перегрузки в крематории им пришлось ждать кремации несколько недель. Расплакавшись, она призналась: «Я попросила накрыть его одеялом. Очень боюсь, что он там замерзнет…»

Не забуду, как к нам в отделение одновременно поступили с остановкой дыхания отец и дочь. Я спросила, соблюдали ли они дома социальную дистанцию, и чуть не сгорела от стыда, когда узнала, что вся их семья — пятеро взрослых — ютится в квартире с единственной спальней. Я попросила разместить их в соседних палатах, а когда отец уже был при смерти, подкатила их кровати одну к другой, чтобы дочь взглянула на отца в последний раз.

Не забуду последние слова пациента с донорским легким, которые он произнес, прежде чем я ввела трубку ему в трахею: «Ребята, я в вас верю». Легкое ему пересадили меньше года назад, и несмотря на всю его веру в медицину его не удалось вернуть к жизни, за которую он так отчаянно боролся.

Эти сцены приходят ко мне по ночам и лишают сна
Все эти истории — эти и многие, многие другие — заставили меня полнее ощутить не только ценность жизни, но и громаду неразрывно связанного с ней страдания. Смерть — частый гость в реанимации, но смерти пациентов с ковидом вызывают иное чувство — бессмысленности и глубокой несправедливости. Говорят, вирус косит всех без разбору, но я уверяю вас: это не так. Больше всего от него страдают самые уязвимые — те, кто не может работать из дома, кто не может соблюсти социальную дистанцию и кто уже страдает хроническими заболеваниями.

Ежедневное зрелище побед и поражений нашего отделения не прошло даром для всех его работников. Мы радуемся выздоровлению пациента, но и его смерть для нас отзывается болью. Эти сцены приходят ко мне по ночам и лишают сна — и я знаю, что бессонницей страдаю далеко не я одна. Знаю, что не только мне пришлось удвоить себе дозу антидепрессантов. И знаю, что простая прогулка в солнечный день у многих моих коллег вызывает целый вихрь чувств: облегчение, что удалось сбежать от постоянного писка инфузионных насосов и ИВЛ, зависть, что вокруг ходят беззаботные люди, занимающиеся своими обычными делами, и вину, что мы тратим это время на себя, вместо того чтобы тушить бесконечный пожар, бушующий в нашем отделении.

Я уверена: эта эпидемия надолго изменит жизнь нашего поколения медицинских работников и сильно повлияет на нашу работу. Я лишь надеюсь, что однажды эта боль уйдет и на месте ран останутся зажившие боевые шрамы.

У каждого из моих коллег по отделению есть свои надрывающие сердце истории, которые они не забудут до самой смерти. И, что еще хуже, эти истории будут повторяться по всей стране вновь и вновь, если американцы не научатся осторожности.

Я и мои коллеги боролись и будем продолжать бороться с эпидемией, но в этой войне нам не победить в одиночку.

И мне отчаянно необходимо вновь поверить в свою миссию.

Мы не можем повернуть время вспять и исправить ошибки нашего общества и всех его членов, которые стоили жизни почти полумиллиону американцев. Сейчас, когда уже накопилась усталость от пандемии, а количество смертей перестало нас ужасать, нам особенно важно объединиться и открыто сказать, как важно предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Я знаю, что каждому американцу хочется вернуться к некоторому подобию «нормальной» жизни. Но пора осознать все происходящее и отнестись к эпидемии достаточно серьезно, чтобы уберечь не только себя, но и людей вокруг. Носите маску. Соблюдайте социальную дистанцию. Мойте руки. Будьте внимательны и добры. Сделайте прививку, когда появится такая возможность. Лишь тогда остановится этот ужасающий поток смертей, и мы встанем на путь выздоровления. Лишь тогда врачи и медсестры смогут спать по ночам, гулять, не чувствуя вины, и идти на работу без ужаса перед предстоящим днем, несущим новые беды. Лишь тогда у наших историй будет шанс на счастливый конец.

Примечание: автор получила соответствующее разрешение от семей, о которых рассказывается в статье.

Перевод Ирины Хазановой

Источник: HUFFPOST

Россия
Президент Словакии Зузана Чапутова выразила свое недовольство решением правительства использовать российскую вакцину от Covid-19 «Спутник V».

Изображение

Об этом она заявила 2 марта, комментируя прибывшую в республику первую партию препарата.

«Применение российской вакцины не является проявлением отваги или доказательством дипломатического успеха. Это можно воспринимать скорее как отказ от принятых в медицине правил, гарантирующих наивысшие стандарты безопасности для граждан», — сказала она после встречи с директором Государственного института по контролю лекарств Зузаной Батёвой

По ее словам, она готова уважать решение людей, которые намерены получить привиться «Спутником V», однако не будет призывать к массовому использованию этого препарата, поскольку он еще не прошел в ЕС необходимых процедур, доказывающих его безопасность.

При этом Чапутова заметила, что решение ситуации весьма простое — попросить о регистрации вакцины «Спутник V» в ЕМА.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... nik-v

Россия
В Норвегии привили от ковида стариков, а они взяли да померли.
Сразу 102 человека.

Местный Минздрав собрал экспертную группу, которая теперь чешет репу - как такое могло случиться?
Конечно, все они были очень старенькие и дряхленькие.
Могли и сами загнуться.

Но все же нельзя пока исключать вероятность того, что это именно побочные эффекты прививки - как-то температура и тошнота - окончательно подорвали и без того неважное состояние стариков.

Изображение

Россия
РФ прорабатывает вопрос о безвозмездной передаче Афганистану партии вакцины "Спутник V".

Сообщил спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов.

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 227  След.

[ Time : 0.207s | 18 Queries | GZIP : Off ]