Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5539 ]  Стрaница Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 94 раз.
Alexx77 писал(а):
waheed писал(а):
А в России с религиями всё нормально и только такие как ты очень этим недовольны.

Бог Кузя не даст соврать

Да, в России всяких Кузей, свидетелей иеговы....и прочую шваль урезали конкретно, а в твоей Украине им дали полную свободу.

Результат все видят.

Благодарил (а): 26 раз.
waheed писал(а):
Да, в России всяких Кузей, свидетелей иеговы..

Урезали несколько лет назад, а до этого они десятилетиями спокойно существовали под покровительством мудрого кормчего. И сейчас десятки сект продолжают спокойно существовать. Рядом со мной баптиская церковь, где рассказывают, что Бог поддерживает Украину и Запад, а Россия идет против Бога.

Alexx77 писал(а):
waheed писал(а):
Да, в России всяких Кузей, свидетелей иеговы..

Урезали несколько лет назад, а до этого они десятилетиями спокойно существовали под покровительством мудрого кормчего. И сейчас десятки сект продолжают спокойно существовать. Рядом со мной баптиская церковь, где рассказывают, что Бог поддерживает Украину и Запад, а Россия идет против Бога.

Ты откровенно врёшь и это не удивительно.

2+2=4
waheed писал(а):

Alexx77 писал(а):
2+2=4
waheed писал(а):

Мало того, что врёшь, так ещё и упорствуешь неумно, совсем не умно и это тоже совсем не удивительны.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
Меня вообще ничего не потрясло. Но удивило многое. Мне было наплевать на сталинские репрессии и коллективизацию. Это все болезни роста. Из-за этого страну рушить было нельзя.

О как! Болезни роста!
Интересно, если совкодрочеры считают, что убивать своих политических противников, это абсолютно нормально, то наверное они обеими руками поддержат, если такие практики ввести сейчас?
Не, они почему то считают, что это они в рядах нью-большевиков опять будут расстреливать "врагов народа".
А если зная, к чему приводит весь этот фанатизм экстремистов-марксистов, люди начнут защищать Россию и уничтожат совкодрочеров? Сильный будет вой стоять "а нас за шооо"?

Благодарил (а): 1233 раз.
SHAMAN писал(а):
из Тамбова писал(а):
Меня вообще ничего не потрясло. Но удивило многое. Мне было наплевать на сталинские репрессии и коллективизацию. Это все болезни роста. Из-за этого страну рушить было нельзя.

О как! Болезни роста!
Интересно, если совкодрочеры считают, что убивать своих политических противников, это абсолютно нормально, то наверное они обеими руками поддержат, если такие практики ввести сейчас?
Не, они почему то считают, что это они в рядах нью-большевиков опять будут расстреливать "врагов народа".
А если зная, к чему приводит весь этот фанатизм экстремистов-марксистов, люди начнут защищать Россию и уничтожат совкодрочеров? Сильный будет вой стоять "а нас за шооо"?
- Ради защиты интересов простых людей позволено всё!

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Вот именно для защиты интересов простых людей всех нью-большевиков и нужно или изолировать, или ликвидировать.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Вот именно для защиты интересов простых людей всех нью-большевиков и нужно или изолировать, или ликвидировать.

Да какие там нью большивеки? Это миллионеры что ли в КПРФ, лезущие в думы любых размеров за неприкосновенностью или Тютюкин (Удальцов), продавший Родину и получавший деньги с запада через грузин?

LuckyStarrr писал(а):
Да какие там нью большивеки? Это миллионеры что ли в КПРФ, лезущие в думы любыз размеров за неприкосновенностью или Тютюкин (Удальцов), продавший Родину и получавший деньги с запада через грузин?

А Ленин подрабатывал на стройке, тем и жил в Швейцарии.

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Интересно, кого из этих можно отнести к простым людям и от кого их надо защищать?
.
SHAMAN писал(а):
Так я никогда и не скрывал, что вырос на рабочей окраине Свердловска.Хоть и жил в частном доме, но рядом находились бараки рабочих СИЗа. Свердловский инструментальный завод, если че.И другие бараки, гегемонов с других заводов. У меня отец дом построил. Ничего особенного, совсем не дворец.Так вот однажды мимо шла опойка из "бедняцкого", пьяная само собой.Остановилась около нашего дома и со злостью и ненавистью начала говорить - Суки, твари.......наворовали......сожгем.И вот тогда я ясно представил, что происходило в деревнях, когда эти мрази до власти дорвались.
…у нас был в собственности земельный участок 9 соток, на нем дом, 2 комнаты + кухня. Для проживания он уже не годился, а вот в качестве летнего домика подходил. Сад - яблони, груша, вишни, крыжовник, смородина. Не село и не нахаловка. Почти центр Свердловска, 5 трамвайных остановок
Но так как я в этом доме родился и вырос, то дачный отдых меня не прельщал абсолютно. Слишком много трудиться там нужно было на земле. А это не мое. И да, у нас был в семье автомобиль.
Например, я пол жизни прожил в 4К (61 кв м общей площади). Нам ее дали на семью из 4-х человек + бабушка, то есть менее 10 кв.м жилой площади на человека.
По твоим критериям, мы были "выше лежащего уровня достатка". Да, лучше большинства, но именно на этом основании я и утверждаю, что в СССР была повальная нищета
.
Кот_Инвойс писал(а):
… тут люди застали ещё советские овощебазы с астраханскими арбузами. Я сам промышлял бахчей в середине 80-х. Выглядел промысел так: Часа в три дня я с водилой и помощником ехал на столовском ГАЗ-52 с Б. Строченовского на Москворецкую овощебазу в районе м. Варшавская. Там ставил машину под погрузку прямо с вагона, старшему прикомандированных (а это были, в основном, ИТР из НИИ, а не студенты) давал от 3-х до 5-ти рублей. Ехали уже загруженные обратно на Павелюху, там ставил стол с весами, и начинал торговать. Водила подавал арбузы и дыни из кузова помощнику, который стоял на асфальте, помощник клал товар на весы,я взвешивал, помощник громко называл вес, и отдавал товар покупателю. Я считал сумму покупки, и рассчитывался с покупателем. Продавали за 3-4 часа до 2-х с половиной тонн.

.
Олег писал(а):
Жил я неплохо. Моя мать работала в торговле, и в следствии этого я был ничем не обделён. Прдавщица в СССР, вот это очень гордо звучало. К тому же, моя мать работала потом администратором ресторана. Вот тогда то я каждый день обедал в ресторане....
Хотя, смотря на жизнь в 80-х с позиции сегодняшнего дня, я понимаю, с точки зрения ПОТРЕБИТЕЛЯ, что мы жили бедновато
Сейчас работаю в СКБ "Турбина" наладчиком станков СЧПУ6 разряд. До этого после армии- ДМБ 90-92г работал манагером, кладовщиком, продавцом в эльдорадо и даже охранником на ЧТЗ
Я уже дед, и внуки сравнительно большие. Младшей уже 8 лет, живу в городе, у меня уже есть квартира

Олег писал(а):
Лук писал(а):
Олег писал(а):
Лук писал(а):
Вот не думал, что вы по молодости лет застали талоны в СССР
А писали, что обедали ежедневно в ресторане - цену себе набивали?

Я обедал в ресторане по той простой причине, что у меня мать была администратором ресторана.
Кстати, это тоже коррупция.
Так что там с выплавками чугуна, и с талонами на сахар и масло, сливочное? :smoke

А ваш потолок - наемный рабочий?
Сочувствую - видимо ума маловато.
Про талоны на масло и сахар между ушей пролетело, как по воздуху....
:rzach:
Что вспомнилось, как помогали матери продавщице талоны распределять?
В армии то талонов вроде не было?

из Тамбова писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
Что написано в выделенном, ты прекрасно понял.
А то, что СССР развалил КПСС, ты опять забыл.
И что вся вина за то, что произошло в России после того, как коммунисты встретились в Беловежской Пуще, лежит именно на честных коммунистах.
Об этом ты тоже не любишь вспоминать.
В России много проблем, отрицать не буду.
Но, это не повод визжать на форумах, что всё в России хуёво.
К примеру, ты же не визжишь с утра, что в Казахстане не умеют делать реактивные истребители.
Или, что в Эстонии нет автопромышленности.
Зато весь изнылся, что в России большая очередь в офтальмологу....

Это ты забыл, СССР имевший гораздо более устойчивую конструкцию, чем у РФ, плюс экономическую, военную и политическую мощь.... был развален.
Причём на тонко нащупанной желудочно-кишечной струнке.
Если ты считаешь, что кусок колбасы в зубах у "россиянина", помешает сделать с РФ тоже самое, ты ошибаешься.
У РФ таких струнок побольше, чем у СССР.
Тем более, что национальный вопрос стоит острее, чем в СССР, а устроить проблемы с потреблением, с учётом того, что ТНП в РФ не производятся вообще - раз плюнуть.

СССР рухнул не из-за того, что людям хотелось много кушать и красиво одеваться, а из-за того, что от людей скрывали факты, что давало огромный простор для фантазий. Сейчас все открыто и более-менее понятно. Поэтому сейчас люди в России, в большинстве своем, не хотят на запад и не хотят обратно в СССР. Поэтому Россия движется вперед.

Увы, при всей открытости информации о том что было в РИ, в СССР и в мире (особенно сейчас) не ак-то много людей ( даже пишущих на форумах) готовы ИСКАТЬ ФАКТЫ. Большинству достаточно слухов, а молодым и видео и картинок достаточно на несколько секунд, чтобы сделать СВОЙ вывод. :cray:

Галс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
ошибок не боишься применительно к себе?
Это ты про ошибочно расстрелянного Вал-овского дедушку - эсера-террориста?

это я о тех, кто решает вопросы расстрелами,
а ты не задумывался,
почему практика большевиков,
так к ничему хорошему не привела и почила в Бозе,
а православие осталось?
И Петр I был кажется главой церкви и все императоры? я не ошибаюсь?
Императорский престол почил в Бозе?
В СССР православие осталось?
Почему-то до СССР существовали разные партии готовые на гражданскую войну в России, а после большевиков - нет таких?

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Лук писал(а):
Увы, при всей открытости информации о том что было в РИ, в СССР и в мире (особенно сейчас) не ак-то много людей ( даже пишущих на форумах) готовы ИСКАТЬ ФАКТЫ.

Прекрасно.
Вот тебе факт, который знает каждый.
КПСС обосрались, и просрали Империю, которую наши предки собирали на протяжении последних 300 лет.
Ты согласен с этим ФАКТОМ?
:smoke

из Тамбова писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
из Тамбова писал(а):
СССР рухнул не из-за того, что людям хотелось много кушать и красиво одеваться, а из-за того, что от людей скрывали факты, что давало огромный простор для фантазий. Сейчас все открыто и более-менее понятно. Поэтому сейчас люди в России, в большинстве своем, не хотят на запад и не хотят обратно в СССР. Поэтому Россия движется вперед.

Какие факты тебя больше всего потрясли когда открылись в процессе подготовки развала СССР?

Меня вообще ничего не потрясло. Но удивило многое. Мне было наплевать на сталинские репрессии и коллективизацию. Это все болезни роста. Из-за этого страну рушить было нельзя. А вот какое-то совершенно немыслимое количество неликвида и отходов производства очень удивило. И ещё очень удивило то, почему при себестоимости в 10 рублей, товар продавался за 5. А потом меня удивило то, зачем нас убеждали, что запад загнивает и страдает. Надо было просто показать как там живут люди на самом деле, что бы у советских людей не было иллюзий и желания устроить свою жизнь на западный манер.

Так о жизни простых людей на западе и газеты писали и по ТВ рассказывали, только это для тех, кто сам не видел условия жизни на западе было "пропагандой"

Лук писал(а):
Галс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):

а ты не задумывался,
а православие осталось?
Почему-то до СССР существовали разные партии готовые на гражданскую войну в России, а после большевиков - нет таких?
Большевики сгнили вместе со своим государством, поэтому и нет партий, готовых развязать гражданскую войну.

Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):

а ты не задумывался,
а православие осталось?
Практика большевиков привела к победе в ВОВ.
А сейчас (вчера у Михалкова видел) риэлтор на полном серьёзе, в средстве массовой информации, вступить в брак с участником СВО и после его гибели 7 млн. вложить в недвижимость, называет "рабочей схемой".

Дело в том, что практически большевики ничего не выдумывали и изобретали, а просто взяли разработанное в РИ и частично учли их ошибки. Это особенно показала ВОВ ибо расчет запада был на прежние условия политико-экономического развития РИ.

Кот_Инвойс писал(а):
Лук писал(а):
Галс писал(а):
а ты не задумывался,
а православие осталось?
Большевики сгнили вместе со своим государством, поэтому и нет партий, готовых развязать гражданскую войну.
И императорский престол сгнил, а партии остались и пришлось большевикам трудиться :rzach:

Лук писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Лук писал(а):
И императорский престол сгнил, а партии остались и пришлось большевикам трудиться :rzach:
Даа,никто лучше большевиков не потрудился над уничтожением населения России.

[ Сообщений: 5539 ]  Стрaница Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 277  След.

[ Time : 0.490s | 18 Queries | GZIP : Off ]