А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А что же они, падлюки,не боролись?
Они заняты были. В ЛТП исправлялись.
Это уважительная причина.

Теги
Социализм и капитализм

Благодарил (а): 722 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Это ж гигимон. Он отдал власть большевиками. А сам занялся пьянством .. Не досуг ему было

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):
Кудеяр писал(а):
И что? Во первых со статистикой СССР не всё ладно. А во вторых, а что той же Грузии нельзя было давать меньше дотаций? Обязательно нужно было разрушать СССР, чтобы избавится от нахлебников? Всё можно было прекрасно сделать оставаясь в рамках СССР ! И кстати что то НАТО и ЕЭС вовсе не торопится избавляться от своих нахлебников!
Не всё определяется деньгами.

Ты, видимо, слишком молод.
Иначе знал бы, что СССР начал разваливаться именно тогда, когда РСФСР с Ельциным во главе начала требовать равного со всеми обеспечения.
То есть, все эти "братские" республики поняли, что будет то самое уменьшение дотаций.
А без дотаций нахрен им с нищей Россией в союзе быть? Они на русофобии больше заработают, товар востребованный.

Любопытно.
Видимо что-то пропустил в этот период, когда один был молод, а другие помнили ещё Брежнева и естественно создание СЭВ при генсеке Брежневе :rzach:

Уточните, поклонник ЕБН, в какой период РСФСР во главе с ЕБН начал требовать равного обеспечения - когда ЕБН был председателем Верховного совета РСФСР или когда ЕБН стал Президентом РСФСР.

И желательно подтвердите слова ссылками на ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ того периода.

Надеюсь, SAMAN в этот период был уже в зрелом возрасте - знает, что такое ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ :sh:

P.S. Кстати , дотации полагались не только союзным республикам, но и 16й республике - странам СЭВ, которую распустили как раз при ЕБН

А какие ты хочешь видеть документы?

Тогда это много обсуждалось. Хочешь? Ищи сам.
В качестве направления:

Журнал "Коммерсантъ Власть" 24.12.1990

Однако 26 декабря Россия сформировала свой бюджет, из
которого центру отчисляется только 23,4 миллиарда рублей: В своем
постановлении Съезд принял к сведению сообщение Президента о бюджетной
войне и о готовности Президента действовать. А председатель плановой и
бюджетной комиссии ВС СССР Виктор Кучеренко заявил Съезду: "Вы можете
сколько угодно принимать резолюции и аплодировать стоя, но если все это
останется так, то Союза нет... Потому что с 1 января союзного бюджета нет.
Это-то можно понять?" (подробнее о российском бюджете см. стр. 5).

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN
Цитата:
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):
Кудеяр писал(а):
И что? Во первых со статистикой СССР не всё ладно. А во вторых, а что той же Грузии нельзя было давать меньше дотаций? Обязательно нужно было разрушать СССР, чтобы избавится от нахлебников? Всё можно было прекрасно сделать оставаясь в рамках СССР ! И кстати что то НАТО и ЕЭС вовсе не торопится избавляться от своих нахлебников!
Не всё определяется деньгами.

Иначе знал бы, что СССР начал разваливаться именно тогда, когда РСФСР с Ельциным во главе начала требовать равного со всеми обеспечения.
То есть, все эти "братские" республики поняли, что будет то самое уменьшение дотаций.
А без дотаций нахрен им с нищей Россией в союзе быть? Они на русофобии больше заработают, товар востребованный.

Любопытно.
Видимо что-то пропустил в этот период, когда один был молод, а другие помнили ещё Брежнева и естественно создание СЭВ при генсеке Брежневе :rzach:

Уточните, поклонник ЕБН, в какой период РСФСР во главе с ЕБН начал требовать равного обеспечения - когда ЕБН был председателем Верховного совета РСФСР или когда ЕБН стал Президентом РСФСР.

И желательно подтвердите слова ссылками на ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ того периода.

Надеюсь, SAMAN в этот период был уже в зрелом возрасте - знает, что такое ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ :sh:

P.S. Кстати , дотации полагались не только союзным республикам, но и 16й республике - странам СЭВ, которую распустили как раз при ЕБН

А какие ты хочешь видеть документы?

Тогда это много обсуждалось. Хочешь? Ищи сам.
В качестве направления:

Журнал "Коммерсантъ Власть" 24.12.1990

Однако 26 декабря Россия сформировала свой бюджет, из
которого центру отчисляется только 23,4 миллиарда рублей: В своем
постановлении Съезд принял к сведению сообщение Президента о бюджетной
войне и о готовности Президента действовать. А председатель плановой и
бюджетной комиссии ВС СССР Виктор Кучеренко заявил Съезду: "Вы можете
сколько угодно принимать резолюции и аплодировать стоя, но если все это
останется так, то Союза нет... Потому что с 1 января союзного бюджета нет.
Это-то можно понять?" (подробнее о российском бюджете см. стр. 5).

Итак я прав поклонник ЕБН SAMAN - все утверждения о распаде из-за отказа РСФСР от дотаций - одни слова, поскольку бюджет РСФСР принят уже после начала парада суверенитетов начатого в 1988г , а конкретно в 26 декабря 1990, как при этом написано в 50 номере журнала Коммерсант Власть, который вышел 24 декабря, т.е. за два дня ДО ПРИНЯТИЯ БЮДЖЕТА.

При этом в союзном обсуждении нового союзного договора УЖЕ отказались участвовать 3 страны Прибалтики, Молдавия, Армения, Грузия. т.е планировалось всего союз из 9 стран -республик

При этом 12 июня 1990г РСФСР приняла декларацию о суверенитете республиканских законов на общесоюзными

Ну и где здесь о дотациях для оставшихся республик если проект нового союзного договора ещё был утвержден в концепции вместо 1922

Это мрии всех поклонников Ельцина для готовых верить всему что скажут без проверки, если тот же журнал пишет:

Принятие российским парламентом Закона "О бюджетной системе РСФСР на 1991
год" предусматривает передачу в союзный бюджет 23,4 млрд рублей - на 119
млрд меньше, чем в 1990 году. Россия тем самым фактически отказалась от
финансового участия в большинстве союзных программ и мероприятий, что дало
наблюдателям повод оценить принятый закон как акт скорее политический, чем
экономический.
Тем более, что до 10 января 1991 союзные парламентарии должны сформировать бюджет СССР.

Напоминание сторонникам ЕБН - бюджет СССР на 1990 г формировался из расчета поступлений от 15 республик и также расходы на 15 республик СССР :rzach:
Это можно детально SAMAN изучить здесь https://istmat.org/files/uploa ... 0.pdf
При этом "грандиозные проекты" планировались в основном на территории РСФСР

Поскольку расходы на 9 республик всегда меньше, чем на 15, не правда ли SAMAN? А следовательно и бюджет меньше :consul:

Так каким боком здесь "дотации"?

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Это ж гигимон. Он отдал власть большевиками. А сам занялся пьянством .. Не досуг ему было
Получается,что виноваты большевики,это они устроили диверсию против СССР.:cray:
С другой стороны,имели право делать с СССР всё,что угодно,это ж они СССР и придумали.
И получается,что в распаде никто не виноват.

Кот_Инвойс писал(а):
Получается,что виноваты большевики,это они устроили диверсию против СССР.:cray:
Они мил человек. Они.

Россия
Лук писал(а):

Ты реально думаешь, что я сейчас все брошу и начну тебе что то объяснять?
Ты попробовал прицепиться хоть к каким то словам в моем сообщении, которое я на скорую руку тебе накидал. У тебя ничего не получилось, ты фактически мой же пост процитировал еще раз.
При чем вся эта бюджетная война не более чем отголоски тех разговоров о дотациях. Из высокопоставленных об этом заявлял Силаев.
Короче, направление ты понял. Хочешь поковыряться в истории - флаг тебе в руки. Мне это не интересно.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):

Ты попробовал прицепиться хоть к каким то словам в моем сообщении, которое я на скорую руку тебе накидал. У тебя ничего не получилось, ты фактически мой же пост процитировал еще раз.
При чем вся эта бюджетная война не более чем отголоски тех разговоров о дотациях. Из высокопоставленных об этом заявлял Силаев.
Короче, направление ты понял. Хочешь поковыряться в истории - флаг тебе в руки. Мне это не интересно.

Разве можно поверить, что SAMAN может что-то объяснять , да ещё со ссылкой на какие-то РЕАЛЬНЫЕ документы?
Я не настолько наивен, после ряда общений с пользователем SAMAN.
Человек, который не гордится тем, что его родной город, стал крупным во времена СССР и не может объективно оценить этот факт, не объективен и в более крупных вещах связанных с советским периодом.

Ответ - сам, сам, сам это все, на что способен последователь ЕБН.

Все мои вопросы - просто отголоски показа, как ведется одурманивание тех, кто не хочет проверять самостоятельно недостоверную информацию. :rzach:

P.S. Надеюсь мой ответ позволит SAMANу удлинить жизнь ещё на секунду по рекомендации ВОЗ. :sh:

Россия
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):

Разве можно поверить, что SAMAN может что-то объяснять , да ещё со ссылкой на какие-то РЕАЛЬНЫЕ документы?
Человек, который не гордится тем, что его родной город, стал крупным во времена СССР и не может объективно оценить этот факт, не объективен и в более крупных вещах связанных с советским периодом.

Все мои вопросы - просто отголоски показа, как ведется одурманивание тех, кто не хочет проверять самостоятельно недостоверную информацию. :rzach:

P.S. Надеюсь мой ответ позволит SAMANу удлинить жизнь ещё на секунду по рекомендации ВОЗ. :sh:

То есть ты сам понимаешь, что выступаешь клоуном, но природная логорея не дает тебе молча с этим смириться?
Хочешь по хохло привычке обязательно чтобы последнее слово оставалось за тобой?
Да и флаг тебе в руки - 2.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):

То есть ты сам понимаешь, что выступаешь клоуном, но природная логорея не дает тебе молча с этим смириться?
Хочешь по хохло привычке обязательно чтобы последнее слово оставалось за тобой?
Да и флаг тебе в руки - 2.

Да нет, просто я объясняю КАК лгут последыватели ЕБН на примере лживых постов SAMANа.
Итак:
SHAMAN писал(а):

т.е под отказом от дотаций следует понимать:

- отказ от дотационного Крыма

- отказ о г. Севастополь

Напоминаю, для SAMAN юридическую сторону вопроса:

"Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», одноимённый Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года и Закон СССР от 26 апреля 1954 года по данному вопросу не содержат какого-либо упоминания о Севастополе.

В соответствии с пунктом 57 постановления Совета министров СССР № 403 от 25 октября 1948 года «О мероприятиях по ускорению восстановления Севастополя» и указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года № 761/2 «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» Севастополь был «отнесён к категории городов республиканского подчинения».
Подпунктом «а» пункта 8, и пунктом 59 постановления Совета министров СССР от 25 октября 1948 года[6] на Совет Министров РСФСР, министерство Вооружённых Сил СССР, министерство строительства военных и военно-морских предприятий СССР и ряд «соответствующих министерств и ведомств» возлагалось руководство работами по восстановлению Севастополя и Севастопольской военно-морской базы. 29 октября 1948 года Совет Министров РСФСР постановил «выделять город Севастополь в государственном плане и бюджете отдельной строкой», а также обязал министерства и ведомства РСФСР совместно с Крымским облисполкомом выделить бюджет и планы строительства и снабжения города Севастополя из бюджета и планов Крымской области".

- ну и естественно отказ от дотационного Черноморского флота, поскольку только 15 апреля 1994 ЕБН вспомнил! и в"О взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины". Соглашением определяется, что Россия компенсирует Украине стоимость полученных от нее в ходе раздела Черноморского флота кораблей, судов и плавсредств в размере 526,509 млн долларов.

но ведь это не дотация - это другое, не правда ли SAMAN?

- И это ведь не дотация SAMAN ? - До 1998 года условия поставки газа на Украину определялись межправительственными соглашениями, по которым она получала так называемый платный газ по льготной цене для поставок внутренним потребителям без права перепродажи за рубеж и бесплатный - в счет оплаты транзита через свою территорию.

А уж как ЕБН заботился о гражданах - несколько примеров:rzach: :

- При выводе войск СССР из ГДР изначально договаривались, что армию будут выводить по мере того, как для нее будет создаваться жилье в СССР. Но военные выходили зачастую в чистое поле, в палатки, не получая элементарных удобств. Многие офицеры потеряли семьи, так как им элементарно негде было жить вместе с женами и детьми.

Немецкое правительство обещало выделить 15 миллионов марок на новое жилье для выведенных из Германии наших военных, но заплатило только восемь, а президент РФ Борис Ельцин взял на себя «повышенные обязательства» перед Западом и пообещал сократить сроки вывода военных из Германии на четыре месяца.

- закон об СРП напомнить, в чью пользу подписал его ЕБН ?

--В 1990 году дифференцированные по предприятиям и по годам нормативы отчислений в бюджет были заменены едиными ставками налога на прибыль: базовая ставка устанавливалась на уровне 45% (23% - в федеральный бюджет, 22% - в местные).

Как SAMAH - помните этот период деятельности ЕБН

Для SAMANа и других поклонников Ельцина

1- Ельцин - единственный руководитель России, который жела помощи Господа иностранному государству, причем на территории иностранного государства

2. При ЕБН нефть была по 30$, но экспортные пошлины НА ВСЕ были ЕБН отменены, поэтому с того что экспортировали ВЛАДЕЛЬЦЫ, в бюджет не попадало ни 1$. И страна жила на транши МВФ. Экспортные пошлины на нефть ввел Примаков в размере 2,5 евро за тонну.
Путин в августе 1999, став премьером, сразу увеличил пошлину до 7,5$ за экспортированную тонну нефти.

Налог на прибыль
1991 г. - 45%, 1992-1993 гг. - 32%, 1994 г. - 38%, 1995-2001 гг. - 35%,

Из письма помощника президента РФ по экономике А. Лившица Правительству РФ NА-1-1268Л от 3 апреля 1995 года:
К сожалению, в последнее время наметилась крайне опасная тенденция бездумного лоббирования интересов отечественного авиастроительного комплекса со стороны правительственных структур. Просим поддержать вопрос о недопустимости серийного запуска самолета ТУ-204 на российские авиатрассы и о продолжении приобретения в лизинг передовых образцов западной авиатехники.

Из распоряжения Председателя Правительства РФ Черномырдина В.С. N1489Р от 7 октября 1996 года
Принять решение о полном освобождении сроком на пять лет от обложения таможенными пошлинами, сборами и налогами самолетов Боинг-750, самолетов Дуглас-ДС10, ввезенных на территорию Российской Федерации и эксплуатируемых на внутренних и международных авиалиниях

С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось.

Кстати, как своими ваучерам распорядились сторонники Ельцина?

Россия
Вот такой гумус у совкодрочеров в голове. :rzach:
В разговоре о дотациях небратских образований на протяжении 70 лет, он умудрился притащить ЧФ и СРП.
Я так понимаю, Лук прекрасно и сам с собою может разговаривать. Что ж, не мешаю.

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
В разговоре о дотациях небратских образований на протяжении 70 лет, он умудрился притащить ЧФ и СРП.
Я так понимаю, Лук прекрасно и сам с собою может разговаривать. Что ж, не мешаю.
А ты на что дрочишь?
Нечего тебе возразить на факты - и сразу дрочить начал. На что, кстати? На пиндосскую дерьмократию? Капитализьму? Капитализьм принес Ельцин - на него и дрочи, дрочер.

Откуда вы, детки несмышленые, лезете с навязанными вам пиндосней штампами? :zed:

SHAMAN писал(а):
Лук прекрасно и сам с собою может разговаривать. Что ж, не мешаю.

Изображение

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Мираторг
чё за фирма такая ?
там бойцы СВО ,обещают
с их сотрудниками разобраться .
отлупасили журналистку ,дороги огораживают,поля
в Крыму о них не слышал

https://t.me/readovkanews/82744

В своем обращении русские солдаты подчеркнули, что сотрудники «Мираторга» и другие персонажи, решившие, что для них не существует правил и законов, позорят Родину, занимаясь непотребством, пока солдаты сражаются за наше будущее. После возвращения из зоны спецоперации бойцы пообещали разобраться с каждым подобным беспредельщиком. Воины предупредили, что все ответят за свои поступки, у таких недомужчин есть только один шанс на искупление — добровольный поход на фронт.

«Вы, наверное, еще отмечаете 23 февраля? Так это День Защитника Отечества, а не женоподобных ЧОПовцев», — сказал боец.

-

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Заметил одну закономерность: СССР ненавидит весь запад, все капиталисты, все жулики и воры, все хохлы.

Есть и среди россиян такие, кто ненавидит СССР. И почему-то все они всегда оказываются мудаками. Всегда! Как бы ни прикрывались первое время порядочными людьми.

СССР был самым справедливым государством за всю известную историю человечества. Может, поэтому мудаки и подонки ненавидят СССР?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Branby писал(а):
Заметил одну закономерность: СССР ненавидит весь запад, все капиталисты, все жулики и воры, все хохлы.

Есть и среди россиян такие, кто ненавидит СССР. И почему-то все они всегда оказываются мудаками. Всегда! Как бы ни прикрывались первое время порядочными людьми.

Барби, а Путин ведь тоже ненавидит СССР.

Branby писал(а):
СССР был самым справедливым государством за всю известную историю человечества.
Маршрутка затаила дыхание. Что ж ещё нового можно услышать в этой ветке..

SHAMAN писал(а):

Днействительно, при чем здесь СРП, если Ельцин заботился об уровне жизни населения? Вот когда зарубежные фирмы получат прибыль после возмещения всех расходов - вот тогда и народу перепадет.
А Черноморский флот при чем?
Подумаешь служат там какие-то российские граждане, Ну уйдут без работы, которой посвятили всю жизнь - ведь это другое -правда SAMAN? Они же совкодрочеры, просто не вписались в рынок. Ведь Ельцин же начал требовать равного со всеми обеспечения - или это другое этих, как и тех кого на 4 месяца раньше по желанию Ельцина выкинули в чистое поле из квартир в ГДР ?
А оплата за часть флота Украине в сумме 526,509 млн долларов - это конечно не дотация, а откупные.
И газ украинским потребителям по ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ - это конечно SAMAN - равные условия.
SAMAN, вы хотели о дотациях в братские образования - пожалуйста:

вместо нефтепродуктов стала вывозиться сырая нефть и оборудование для ее переработки. С помощью СССР в Восточной Европе сооружались нефтеперерабатывающие заводы в Плоцке (Польша), Братиславе (Чехословакия), Сизхаломбатте (Венгрия), Шведте (ГДР). Затем при техническом содействии Советского Союза был построен еще ряд НПЗ - в Бургасе и Плевне (Болгария), Георгиу-Деж (Румыния). На 1 января 1976 г. в социалистических странах при техническом содействии СССР были введены в эксплуатацию предприятия по переработке нефти общей мощностью 33,7 млн т в год, кроме того, опять при помощи СССР, строились или проектировались НПЗ общей мощностью 23,9 млн т нефти в год. В развивающихся странах при помощи СССР на ту же дату были построены НПЗ мощностью 11,6 млн т в год. Мощностей советских заводов нефтяного машиностроения на развитие собственной нефтепереработки стало не хватать.
Поставки сырой нефти в Восточную Европу были для СССР крайне невыгодны. Так, в 1966 – 1970 гг. Советский Союз поставлял странам Совета Экономической Взаимопомощи сырую нефть по цене 15-18 руб. за тонну, что не возмещало даже затрат на добычу и транспортировку нефти. Социалистические страны затем перепродавали Западу нефтепродукты, произведенные из советской нефти и на советском оборудовании, уже по мировым ценам.

Правда по постановлению Совета Министров СССР предприятия нефтедобывающей промышленности в зависимости от уровня экспорта "черного золота" будут получать отчисления в размере 5 - 20% в конвертируемой валюте, т.е. действовала экспортная пошлина.
Но ведь Ельцин боролся за равное со всеми обеспечение и решил - это НЕ ПОРЯДОК - и экспортные пошлины НА ВСЕ были ЕБН отменены, поэтому с того что экспортировали ВЛАДЕЛЬЦЫ, в бюджет не попадало ни 1$. И страна жила на транши МВФ.
Вот это справедливое обеспечение, да, SAMAN?

А Примаков не понял "равенства" от ЕБН и ввел экспортные пошлины на нефть в размере 2,5 евро за тонну.
Путин в августе 1999, став премьером, сразу увеличил пошлину до 7,5$ за экспортированную тонну нефти.
И перестали в РФ ждать транши от МВФ - а ведь это непорядок, SAMAN - нарушение ельцинской борьбы?
Да ещё ВВП возвращает во владение государства некоторые важные отрасли, да ещё развивает ПВО, которого нет у США, а ведь как Ельцин просил Господа благословить Америку!

SAMAN, вы уж сами, сами - потрудитесь в интернете найти что ещё Ельцин перестал дотировать после развала СССР :rzach:
В 80 вы были в студенческом возрасте, так что используйте свои советы для себя любимого

Благодарил (а): 417 раз.
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Конечно новой копии СССР не создадут
Опять кормить нахлебников... На хер.. На хер..
Ниф-ниф, кого ты кормил, пороселло? Ты сам жрал в три горла и ещё соседей в долговой кабале держал, кулацкая морда.

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 143  След.

[ Time : 0.179s | 17 Queries | GZIP : Off ]