[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1366, 1367, 1368, 1369, 1370, 1371, 1372 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
+21887 заболевших в РФ
612 преставившихся

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
В России за последние сутки выявили 19 290 новых заразившихся коронавирусом, умерли 456.

Херзнаеткокойты, ты хде? Вентиляторы чтоли чинишь? А работать коронобесить кто будет..??

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Антитела зашкалили вот и бросил мониторинг :rzach:

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
Есть еще сомневающиеся в необходимости вакцинации, есть

По данным на 22 января в Ростове-на-Дону больше 3000 человек уже привились от коронавируса. Вакцинация проходит во всех поликлиниках. Но не все жители готовы получить заветную прививку. С опаской к новой вакцине относятся и сами медики

Юрий Амбалов, заведующий кафедрой инфекционных болезней РостГМУ:

Конечно, всегда были люди, которые в принципе против прививок. Поэтому и происходят вспышки кори, полиомиелита и других заболеваний, о которых казалось бы все забыли. Но вакцинация — плохая, хорошая, неважно — если хоть чуть-чуть действует, ее нужно проводить. Говорят, перед вакцинацией от covid-19 нужно обязательно сдать мазок и тест на антитела. Но даже если и есть антитела, почему нельзя прививаться? Кто это сказал? После болезни антитела сохраняются не так долго, как хотелось бы. Считается, что вакцинация дает больший эффект. Речь идет не о том, чтоб прививать только тех, кто не болел. Речь идет о том, чтоб прививать и тех, кто болел, потому что у них очень быстро теряются антитела. Другое дело, что можно не кидаться делать вакцину, а подождать пару месяцев, посмотреть, как ее переносят другие. Я вакцинировался, потому что риск печальных последствий прививки меньше, чем риски последствий заболевания. Вакцинировался «Спутником», поскольку у «ЭпиВакКороны» есть противопоказания для людей старше 60 лет. Я понимаю, что людям хочется каких-то гарантий, но пока это все разговоры. Вроде нам говорят, что прошли клинические испытания, но об этом нигде никакой информации нет. Для себя я принял решение: все же у меня уже возраст, я общаюсь с разными пациентами — риски есть. Но кому-то что-то советовать не возьмусь.
Взвешивать риски вакцинации и риски заболевания, которое пока все равно толком не знают, как лечить. Я сам привык, чтоб все было доказательно. Но здесь все на словах. Должен пройти эксперимент на людях. Другого варианта пока нет

Врач-рентгенолог, работающая с пациентами с covid-19 :

Я против вакцинации. Эту вакцину сделали за такой короткий срок. Обычно все вакцины делаются гораздо дольше. Какие она может дать осложнения, никто не знает. При этом есть ранние осложнения, а есть те, которые могут проявиться гораздо позже. Никто не знает и не сможет сейчас сказать, какие это могут быть осложнения. Ее не тестировали, не проверяли должным образом. Если мы делаем прививку от полиомиелита или бешенства, которую делают на определенный срок, то у этой прививки не ясны сроки действия. К тому же, неясно, поможет она или нет. Знакомая, врач-педиатр, вакцинировалась, а потом через некоторое время сдала тест на антитела. Антител обнаружено не было. Да, тесты тоже могут показывать ложный результат, но пока вакцина не внушает доверия

Владимир Берадзе, волонтер и медик ковидного госпиталя:

Мне не плевать на чужие жизни и здоровье, и я понимаю, что могу защитить от себя других. Да, по сути это третья стадия проверки вакцины — просто «в полях». И я сознательно пошел на этот эксперимент, так как хотел и своим примером помочь медикам и ученым. Тем более, несколько сотрудников госпиталя уже прошли оба укола, и я из первых уст узнал, что у них было и как. Все живы, реакции у кого-то тяжелее, у кого-то легче. 19 января я сделал первый укол. Весь день не было никаких реакций. К полуночи поднялась температура до 38,7 С плюс озноб и небольшие скачки давления. К утру следующего дня температура также 38,7 С, но я ее ничем не сбивал. Чуть позже добавились общая слабость и боль в месте укола. На смену я не вышел, поехал к терапевту. Оказалось, в целом все нормально. К вечеру температура спала, а на следующий день и вовсе опустилась до нормальной. Аллергий у меня нет, иммунитет на троечку, есть проблемы с носоглоткой, все ПЦР-тесты с мая у меня были отрицательные, антител у меня не было. Второй укол назначили на 9 февраля. Если вы против прививок в принципе, значит, соскучились по полиомиелиту, оспе, кори и прочим болезням. Я — за вакцинацию, осторожную и последовательную.

Медсестра городской поликлиники Ростова:
Нет, я не прививалась и не буду. У нас никто из коллектива не хочет и не собирается, но нас пока и не заставляют. Все боятся, поскольку вакцина, на наш взгляд, не прошла достаточных испытаний, а быть подопытным кроликом никто из нас не хочет.

Последний раз редактировалось незнамокто 25.01.21, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 11 раз.
Изображение

СССР
Глава Ростовского областного Минздрава Кобзев не будет делать себе прививку от ковида.

Он пояснил это тем, что недавно переболел инфекцией, заразившись ею в транспорте от человека, который не соблюдал меры профилактики.

По этой причине у него теперь противопоказания.

«Я бы привился, если бы со мной в транспортном средстве не оказалась гражданка, которая не соблюдала меры, предписанные Санэпиднадзором. Она явно имела признаки респираторного заболевания и не пользовалась маской. К сожалению, я переболел коронавирусом. И в настоящее время у меня есть противопоказания», — рассказал свою грустную историю министр.

СССР
Жителям России, переболевшим COVID-19, прививаться не рекомендуется.

Об этом в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия 1» сообщила вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова.

По ее словам, от прививки пока стоит воздержаться уже переболевшим жителям страны, даже если уровень антител у них снижается или близок к нулю.

Голикова отметила, что защитить организм в случае встречи с коронавирусом сможет клеточный иммунитет, который, скорее всего, сохранится.

По ее словам, случаи вторичного заражения SARS-CoV-2 единичны, поэтому пока не рекомендуется вакцинироваться переболевшим

СССР
Москва насытилась ковидом

«Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Мы начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни», — заявил Собянин.

Благодарил (а): 185 раз.
незнамокто писал(а):

«Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Мы начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни», — заявил Собянин.
Наконец-то нам заменят прошлогодние бордюры на новые.
Хотя даже не прошлогодние, а позопрошлогодние. Как выживаем с такими старыми бордюрами, х.з. .

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
Fresh писал(а):
незнамокто писал(а):

:rzach: :rzach: :rzach:

СССР
То же самое недавно и я утверждал в этой ветке. Короче, я главный вирусолог форы. Будут вопросы - обращайтесь

Вакцинация переболевших коронавирусом может вызвать нежелательные эффекты для здоровья. Об этом 25 января заявил инфекционист Евгений Тимаков на телеканале «Россия 24».

"Если человек сделает прививку, который переболел более года назад, то ничего не случится. Вакцина вызовет либо бустер-эффект, то есть усиление иммунного эффекта, или эта просто-напросто вакцина будет инактивирована его собственным иммунитетом», — заявил Тимаков.

«Это так по практике с другими прививками», — подчеркнул он.

Если человек сделает прививку после болезни в течение нескольких месяцев, то, к сожалению, это действительно может быть гипериммунный ответ, последствия которого пока определить трудно.

«У такого человека ещё в данный момент активны антитела, активны различные беловые компоненты, которые могут создать аутоиммунный комплекс в совокупности с гипериммунным ответом. Поэтому вакцинироваться людям, которые переболели ближайшие несколько месяцев назад, я бы не стал», — указал инфекционист.

СССР
Fresh писал(а):

Навряд ли, что в тех же объемах.
Из Москвы половина джамшутов съехала

незнамокто писал(а):
Fresh писал(а):

Думаю бордюрный сектор московской экономики это не затронет. Ну там дворников поменьше станет, строителей на стройках, а здесь обязаны работать в полном объеме.

СССР
Мигрантов из стран СНГ надо привлекать на российские стройки в упрощенном порядке, считает президент России Владимир Путин. В противном случае под угрозой окажется выполнение планов по вводу жилья. Сейчас возвращение гастарбайтеров сдерживается получением тестов на COVID-19 в сертифицированных лабораториях и ограниченным количеством авиарейсов.Резкий отток гастарбайтеров произошел в период самоизоляции и жестких ограничений для бизнеса, введенных весной 2020 года. Многие из них просто перестали иметь финансовую возможность для продолжения трудовой деятельности в России и вернулись на родину.

Больше всего поток мигрантов обмелел в Москве. «Есть проблема, связанная с тем, что в Москве намного стало меньше мигрантов. Процентов на 40», — уточнял ранее 18 октября мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

Для повышения привлекательности рабочих специальностей на стройках для граждан РФ работодателям пришлось существенно повышать зарплату, не говоря уже об условиях труда. «Существенное повышение зарплаты — это не на 10-15%, а в 1,5 раза как минимум. Но дополнительные издержки, особенно сейчас, никому не нужны, а если они и возникнут, то их придется оплачивать конечным потребителям, то есть, покупателям жилья», — говорит Киселева.

С иностранцами все проще — они получают фиксированную плату, работодатель оформляет патент на определенный срок и это обходится значительно дешевле. «При таких действующих законах выгодно нанимать мигрантов не только коммерческим застройщикам, но и государству для выполнения работ по госзаказу, объемы которого весьма значительны», — добавляет бизнес-омбудсмен.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Fresh писал(а):

Совершенно такого не ощущается. Строителей стало меньше, зато теперь развозчики яндекс-еды на велосипедах - в каждом самом глухом переулке.
Пожалуй, теперь азиатцы даже чаще попадаются на улицах, чем прежде, когда они не вылезали из общаг и объектов.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Destrier писал(а):
Строителей стало меньше, зато теперь развозчики яндекс-еды на велосипедах - в каждом самом глухом переулке.

Раз есть спрос, значить есть и предложение.

Это да, без мигрантов нам кирдых, россиянчики не хотят работать за мигрантские деньги, а маскавачи вообще не хотят работать.

СССР
Вот жеж, евреи..

В Израиле второй компонент вакцины от коронавируса получили более 1 млн человек

незнамокто писал(а):
Вот жеж, евреи..

В Израиле второй компонент вакцины от коронавируса получили более 1 млн человек
Они по вакцинации впереди планеты всей.

СССР
В москве на 40 процентов снизилась преступность. Москвичи связывают это с 40-процентным сокращением гастарбайтеров в столице

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1366, 1367, 1368, 1369, 1370, 1371, 1372 ... 2371  След.

[ Time : 0.304s | 18 Queries | GZIP : Off ]