Укромультики, для тех кто читает .

[ Сообщений: 127300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1364, 1365, 1366, 1367, 1368, 1369, 1370 ... 6365  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Жигули писал(а):
Ходаковский:

И глядя на происходящее, я как и все вижу лучше, чем до начала этого происходящего, в чем моя Родина не преуспевает. Но я вижу в ней созидательный потенциал, вижу внутреннюю готовность к преодолению своих болячек и верю, что она может оздоровиться настолько, что её хватит до очередного кризиса, пока следующее испытание её снова не встряхнет, сбивая коросту.

А что до готовности к войне, в отсутствии которой Россию обвиняют, - то покажите мне хоть одну значительную войну, к которой Россия оказалась готова?

https://t.me/aleksandr_skif/2251

Ну, таки да, как-то так.

Благодарил (а): 9 раз.
Жигули
Цитата:
Ходаковский:

Что такое - готовность к войне? Вот, например, Украина - она восемь лет, считается, что воевала, - она оказалась готова к войне? По некоторым параметрам её готовность оказалась выше, чем у России, но если судить по тому, что ей помогает запад, численность её армии едва ли не превосходит численность российского контингента, участвующего в операции, воюет она на "своей" земле и пользуется человеческим ресурсом раскачанного за годы русофобии народа, информационно, якобы, переигрывает... и, тем не менее, отступает, - она оказалась готова к войне?

У меня был период, когда мне очень хотелось критиковать. Это было тогда, когда нас, одних из ключевых игроков, при формировании местной власти вышвырнули отовсюду. Мне тогда казалось, что было бы справедливым, чтобы добровольцы, вынесшие огромную нагрузку и понесшие большие потери, были представлены, например, в местном народном совете, и я сделал заявку на двадцать четыре депутата от Востока из ста возможных, считая это и в меру скромным, и справедливым.... но получил три. У нас же не было выборов - всех назначали по списку... Это и многое другое казалось тогда сверхвозмутительным, и возмущение выходило из меня такой критикой, что я надолго завоевал себе репутацию оппозиционного политика. И не то, что для этого возмущения не было почвы - просто сейчас лучше видно, что большая часть его энергии была порождением личных неудовлетворённых амбиций.

Сейчас я сохранил для себя возможность участвовать в деле, к тому же стать старше на восемь лет, если ты желчностью и брюзжанием не закрыл для себя способность мудреть, это что-то, да значит. И глядя на происходящее, я как и все вижу лучше, чем до начала этого происходящего, в чем моя Родина не преуспевает. Но я вижу в ней созидательный потенциал, вижу внутреннюю готовность к преодолению своих болячек и верю, что она может оздоровиться настолько, что её хватит до очередного кризиса, пока следующее испытание её снова не встряхнет, сбивая коросту.

А что до готовности к войне, в отсутствии которой Россию обвиняют, - то покажите мне хоть одну значительную войну, к которой Россия оказалась готова? Это от большой готовности, видимо, Москву сдали Наполеону, а не от безвыходности, и к японской мы были готовы, и к германской, и к финской, и к Великой Отечественной, и к Афганской... Но вы же знаете наш принцип? - "ввяжемся в драку - а там посмотрим". Так и живём, и воюем.

То есть абсолютно всё, что говорил и говорит Стрелков/Гиркин, подтверждается.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Украинский военный признался в расстреле мирных жителей в Мариуполе 26 февраля.

Об этом рассказал ТАСС Игорь Вагин, адвокат военнослужащего 36-й бригады морпехов ВСУ Анатолия Перца. Его 25-летний подзащитный утверждает, что выполнял приказ комбата.

«У ангара возле магазина мы заметили шесть человек гражданских. Вышли на связь с помощью радиостанции, сообщили. Команда пришла — в живых не оставлять», — заявил он на допросе.

Приказ, по словам Перца, отдал подполковник Евгений Бова (Черчилль): «Мы отработали из стрелкового оружия, автоматов АКС-74М калибра 5,45 мм. Я целился в грудную клетку. Не видел, куда попадал. Люди упали, два человека».

Морпехи из 36-й бригады ВСУ располагались на заводе Ильича и в середине апреля сдались в плен.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/114776

СССР
Айседора писал(а):
mik писал(а):
Заключительным аккордом нынешнего этапа российской спецоперации станут ожесточенные бои за Славянск и Краматорск, которые должны закончиться разгромом украинской группировки.
», — предположил Шурыгин.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... spert

прикольный чувак
а Красноармейск не надо освобождать? Константиновку, Дружковку и т.д.? Это не ДНР?
хоть бы на карту глянул, эксперт хренов.

Ну, можно и так трактовать его речь:

Он считает, что основная группировка укров на Донбассе будет разгромлена под Краматорском.
Причем, именно на этому этапе операции, за которым последует следующий.

Красноармейск - тоже будет далеко не простым участком, но это уже будет началом этапа защиты ДНР и ЛНР от обстрелов за счёт отгона куево-карпацких козоёбов на 120 км от границ ДНР и ЛНР.

Что касается Константиновки и Дружковки, то их освобождать будут именно на этом этапе, не красноармейском этапе, в процессе отгона укроскота от Донецка и окружения его у Краматорска.

Правда "этих планов громадьём"(с) пока как-то не окучены Курахово и Угледар.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Жигули
Цитата:
Ходаковский:

Что такое - готовность к войне? Вот, например, Украина - она восемь лет, считается, что воевала, - она оказалась готова к войне? По некоторым параметрам её готовность оказалась выше, чем у России, но если судить по тому, что ей помогает запад, численность её армии едва ли не превосходит численность российского контингента, участвующего в операции, воюет она на "своей" земле и пользуется человеческим ресурсом раскачанного за годы русофобии народа, информационно, якобы, переигрывает... и, тем не менее, отступает, - она оказалась готова к войне?

У меня был период, когда мне очень хотелось критиковать. Это было тогда, когда нас, одних из ключевых игроков, при формировании местной власти вышвырнули отовсюду. Мне тогда казалось, что было бы справедливым, чтобы добровольцы, вынесшие огромную нагрузку и понесшие большие потери, были представлены, например, в местном народном совете, и я сделал заявку на двадцать четыре депутата от Востока из ста возможных, считая это и в меру скромным, и справедливым.... но получил три. У нас же не было выборов - всех назначали по списку... Это и многое другое казалось тогда сверхвозмутительным, и возмущение выходило из меня такой критикой, что я надолго завоевал себе репутацию оппозиционного политика. И не то, что для этого возмущения не было почвы - просто сейчас лучше видно, что большая часть его энергии была порождением личных неудовлетворённых амбиций.

Сейчас я сохранил для себя возможность участвовать в деле, к тому же стать старше на восемь лет, если ты желчностью и брюзжанием не закрыл для себя способность мудреть, это что-то, да значит. И глядя на происходящее, я как и все вижу лучше, чем до начала этого происходящего, в чем моя Родина не преуспевает. Но я вижу в ней созидательный потенциал, вижу внутреннюю готовность к преодолению своих болячек и верю, что она может оздоровиться настолько, что её хватит до очередного кризиса, пока следующее испытание её снова не встряхнет, сбивая коросту.

А что до готовности к войне, в отсутствии которой Россию обвиняют, - то покажите мне хоть одну значительную войну, к которой Россия оказалась готова? Это от большой готовности, видимо, Москву сдали Наполеону, а не от безвыходности, и к японской мы были готовы, и к германской, и к финской, и к Великой Отечественной, и к Афганской... Но вы же знаете наш принцип? - "ввяжемся в драку - а там посмотрим". Так и живём, и воюем.

:sh: Здравое мнение настоящего русского. Без самообсирания, без пораженчества, без хвастовства. Это дает нам преимущество перед всеми фашистами (Хохляндии, США, Британии и ЕС). "Так победим!"

СССР
А вот это уже зрада. Ну, как пить пиво-то без кольереток?
Не, разве же это будет пиво? Это же тады пыво якесь.

https://www.rbc.ru/business/09 ... ain_3

Пора сдаваться. Без кольереток я не согласен.

СССР
Но в одном я все-таки не согласен с Ходаковским.
Эта операция мало похожа на настоящую войну, но зато намного больше похожа на самую масштабную в истории Земли контртеррористическую операцию.
А к таким операциям не готова ни одна страна мира.

СССР
Утренняя сводка НМ ЛНР о ходе отражения карательного набега куево-карпацких козоёбов на Донбасс:

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 09.06.2022 г.

https://t.me/millnr/8810
Цитата:
В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
- 39 человек личного состава;
- 6 бронетранспортеров;
- 4 единиц автомобильной техники.

Народная милиция ЛНР стремится сберечь жизни украинских солдат и призывает сложить оружие, так артиллерийскими подразделениями оборонного ведомства продолжаются мероприятия по залистовыванию позиций ВСУ агитационными листовками.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ПЯТЬДЕСЯТ ДВА снаряда из реактивных систем залпового огня, вооружения танка и минометов калибра 120 мм по населенным пунктам Кременная и Первомайск.
В результате обстрелов:
- в н.п. Кременная ранена женщина 1976 г.р.;
- в н.п. Первомайск повреждено 3 многоквартирных жилых дома.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Россия
Жигули писал(а):
Украинский военный признался в расстреле мирных жителей в Мариуполе 26 февраля.

Об этом рассказал ТАСС Игорь Вагин, адвокат военнослужащего 36-й бригады морпехов ВСУ Анатолия Перца. Его 25-летний подзащитный утверждает, что выполнял приказ комбата.

«У ангара возле магазина мы заметили шесть человек гражданских. Вышли на связь с помощью радиостанции, сообщили. Команда пришла — в живых не оставлять», — заявил он на допросе.

Приказ, по словам Перца, отдал подполковник Евгений Бова (Черчилль): «Мы отработали из стрелкового оружия, автоматов АКС-74М калибра 5,45 мм. Я целился в грудную клетку. Не видел, куда попадал. Люди упали, два человека».

Морпехи из 36-й бригады ВСУ располагались на заводе Ильича и в середине апреля сдались в плен.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/114776
Долго будет разматываться этот клубок преступлений фашистов. Из него и совьется веревка для ихней виселицы. Доживем, увидим и дубненского предателя, соросовского пропагандона, на веревочке. Се ля ви.

Россия
ВСУ активизировались с раннего утра и вновь начали запускать Точки. Уже сбиты 2, причем они опять провели хитрый запуск, поставив одну машину за другой и отстрелявшись практически одновременно. Подобный пуск имеет целью обмануть ПВО, так как на радаре двойной пуск можно принять за одиночный, сбить первую ракету и пропустить вторую. Но воины-зенитчики уже знают про данную «инновацию», обе Точки были сбиты. Плюсом ПВО отработали по Смерчам, которыми всушники хотел ударить по Сухой Каменке. Наступление Российской армии продолжается.

https://t.me/vysokygovorit/8329

СССР
В России предложили наказывать некоторых студентов за плохую учебу

https://ria.ru/20220609/studen ... .html

Точно. Я бы розгами порол, а то от безделья их потянет на мойданы и другие поиски приключений и на свою задницу, и на задницу всей стране

А то "болонская система, мля, болонская система. Как вам не стыдно, как вам не стыдно!" .

phpBB [media]

Россия
Жигули писал(а):
ВСУ активизировались с раннего утра и вновь начали запускать Точки. Уже сбиты 2, причем они опять провели хитрый запуск, поставив одну машину за другой и отстрелявшись практически одновременно. Подобный пуск имеет целью обмануть ПВО, так как на радаре двойной пуск можно принять за одиночный, сбить первую ракету и пропустить вторую. Но воины-зенитчики уже знают про данную «инновацию», обе Точки были сбиты. Плюсом ПВО отработали по Смерчам, которыми всушники хотел ударить по Сухой Каменке. Наступление Российской армии продолжается.

https://t.me/vysokygovorit/8329
"Скромно, но со вкусом." "Так держать" хохлофашизм. Доберемся и до Байдена, если не успеет подохнуть самостоятельно.

СССР
И таки да, "Ахмат - сила".

А ведь ещё недавно казалось, что гражданская война в Чечне никогда не закончится примирением и полноценной интеграцией Чечни в состав России:

https://ria.ru/20220609/voenny ... .html
Цитата:
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Чеченские подразделения останутся на Украине и в Донбассе до окончания специальной военной операции (СВО), заявил РИА Новости депутат Госдумы Адам Делимханов, принимавший участие в СВО.
"Да, безусловно. У нас есть такое поручение Рамзана Ахматовича (Кадырова)", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли бойцы из Чечни находиться в зоне проведения операции вплоть до ее окончания.

По словам Делимханова, его подразделение по-прежнему находится в ЛНР, выполняет задачи, которые определены совместно с Минобороны РФ, самими подразделениями, с руководством республики. "У нас братство, тесные братские отношения, никакое оружие его не может сломить и победить. А у них (украинских военных - ред.) не осталось ни духа, ни веры в то, что они творят", - заявил депутат.

Россия
⚡️Уникальные кадры удара барражирующего боеприпаса «Куб» по опорнику ВСУ. На Бахмутском направлении работает десантура.

@sashakots

https://t.me/sashakots/33536

Россия
Профиль писал(а):
Жигули
Цитата:
Ходаковский:

То есть абсолютно всё, что говорил и говорит Стрелков/Гиркин, подтверждается.
Среди фашистов, "нет бога, кроме пердуна Байдена и болтун Гиркин Пророк его." Поклоняйся ему придурок, он научит тебя, как просирать все. Се ля ви.

СССР
nnik писал(а):
Он уточнил, что одной из целей спецоперации может являться прекращение гегемонии Соединенных Штатов Америки в Европе.

Хочешь честно?

Во-первых, как-то пох - это как космические корабли бороздят просторы мирового театра. Гораздо важнее, когда укроскот будет отодвинут от Авдеевки, Песок, Марьинки, Нью-Йорка (который Новгородское, а не который пендостан).

Во-вторых, в этой операции как раз интересы пендостана не страдают аж никак. Над ними не каплет. У них есть и зерно, и нефть, и газ, и соль, и технологии, и т.д.. Причём, и есть, и будут есть. Если чего-то не хватает гейропе - то и хрен с той гейропой.

В-третьих, по результатам этой операции просто должен вновь появиться ещё один реальный сильный игрок на мировой арене - Россия. При этом и Китай, и Пендостан такими и останутся.

В-четвёртых, что будет со сбродом блатных и шайкой нищих под названием гейросоюз - аж до задницы. Уже можно начинать строить капитальную и высокую стену на западной границе хСССР. Кстати, это будет и лучшим "щитом меж двух враждебных рас - монголов и Европы" (с).

Россия
Жигули писал(а):
⚡️Уникальные кадры удара барражирующего боеприпаса «Куб» по опорнику ВСУ. На Бахмутском направлении работает десантура.

@sashakots

https://t.me/sashakots/33536
Шо??!!! И у нашей армии есть беспилотники?! А предатели то говорили..." Не знаю прям, кому верить, предателям или Телеграмму? Одна надежда на Самого. Сороса конечно. Еврей всю правду скажет, путь к Коммунизму за "500 дней" укажет. "Евреи, евреи, кругом одни евреи." Дубнениски предатель, ИМХО, тоже.

СССР
Штаб ДНР о ходе операции по отражению карательного набега куево-карпацких козоёбов на Донбасс:

https://t.me/TRO_DPR/3306
Цитата:
По состоянию на 9 июня 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 231 населенным пунктом, включая Святогорск и Татьяновку.

Изображение

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
В Северодонецке сейчас решается судьба Донбасса - Зеленский

СССР
Утренняя сводка НМ ДНР о ходе отражения карательного набега куево-карпацких козоёбов на Донбасс:

Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 10:30 09.06.2022 г.

https://t.me/nm_dnr/8217
Цитата:
За прошедшие сутки противник выпустил более ТРЕХСОТ снарядов и мин из артиллерийских систем калибром 155 и 122-мм, реактивных систем залпового огня «Град», а также 120-мм миномётов.

Были обстреляны районы ЧЕТЫРНАДЦАТЬ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ОДИН мирный житель погиб и ОДИННАДЦАТЬ получили ранения, из которых ОДИН ребенок 6 лет. Повреждены ДВАДЦАТЬ жилых домов, ОДНО транспортное средство и ШЕСТЬ объектов гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам гибели и ранения гражданских лиц, а также разрушений гражданской инфраструктуры будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены ДВА танка, ОДНА БМП, ТРИ БТР, ДВЕ машины подвоза боеприпасов и до ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состава. Мощным огневым воздействием подавлены ПЯТЬ огневых точек противника в районах н.п. Авдеевка и Пески.

300 снарядов за сутки - это очень много, но уже в два раза меньше, чем пару дней назад.
Хочется надеяться, что положительная динамика сохранится.

[ Сообщений: 127300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1364, 1365, 1366, 1367, 1368, 1369, 1370 ... 6365  След.

[ Time : 0.195s | 17 Queries | GZIP : Off ]