Операция по денацификации Украины: ОБСУЖДЕНИЕ

[ Сообщений: 4954 ]  Стрaница Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 248  След.
Автор  

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
abc писал(а):
а представьте что будет когда переипут группировку в шестьдесят тысяч
это тысячи раненых и пленных
и куча проблем
....которые мы сами себе и создаём.
Они наших детей и стариков не жалели. И не случайно в подземелья Мариуполя попали, как и Авдеевки да Северодонецка. Не случайно. Желающие сдаться в плен уже сдались.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Добавим немного ми-ми-мишности в ленту.

На Донбассе появилась такая традиция:
белую ленту на руку перед отъездом на позиции бойцам завязывают самые близкие и дорогие люди — дети, жёны, мамы.

В моменте.

@opersvodki
Видео.https://t.me/opersvodki/3469

Новороссия
Укрокалмыка поймали, вчера. Опять националист.

В мэрии Элисты чиновник работал на киевский режим из своего кабинета
16 апреля 2022 19:22

В Калмыкии изобличен агент влияния киевской хунты среди калмыцких националистов. Им оказался сотрудник мэрии Элисты Алтан Очиров, специалист сектора управления городского хозяйства и административно-технического контроля.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Следственными органами установлено: Очиров администрировал анонимный политический телеграм-канал, направленный на калмыцкую протестную среду. В этом телеграм-канале Очиров оскорблял российских миротворцев на Украине и российские власти, желал России разгромного поражения на Украине. Очиров занимался надругательством над русской историей и культурой. Очиров разжигал среди калмыков шовинистические и русофобские настроения.

Свой телеграм-канал Очиров вел на русском языке. Администрированием ресурса чиновник занимался в своем рабочем кабинете. На работе Очирова задержали сотрудники УФСБ по Республике Калмыкия. Изъят ноутбук чиновника, с которого тот вел русофобский телеграм-канал.

Очирову инкриминируют часть 2 статьи 207.3 УК РФ — публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, с использованием служебного положения, в целях разжигания межнациональной, расовой, социальной или другой вражды.

Карьеру чиновника Очиров сочетал с оппозиционной деятельностью в Калмыкии. Он состоит в незарегистрированной националистической организации «Съезд ойрат-калмыцкого народа». Очиров настраивает всех калмыков России против главы Калмыкии Бату Хасикова, который поддерживает народные республики Донбасса.

Осенью 2019 года Очиров вместе с другими калмыцкими националистами проводил в Элисте «майдан» против мэра Элисты Дмитрия Трапезникова. Трапезников приехал в Калмыкию из ДНР, где до 2018 года работал в администрации главы ДНР Александра Захарченко. Калмыцкий «майдан» против Трапезникова имел проукраинскую и русофобскую ориентацию. Один из лидеров этого «майдана», журналист из Элисты Валерий Бадмаев, называл ополченцев ЛДНР «убийцами и грабителями» — прямо по лекалам киевской хунты.

Валерий Бадмаев — глава «Съезда ойрат-калмыцкого народа», диссидент-националист еще советских времен, поддержавший в 1991 году Бориса Ельцина. С 2014 года Бадмаев выступает против российских властей, фактически поддерживает киевский режим. После начала спецоперации на Украине Бадмаев выступил против российских властей, после чего был привлечен к административной ответственности. Бадмаев предусмотрительно закрыл свою страницу в Facebook (запрещен в РФ). Закрыли свои страницы в соцсетях известные в Калмыкии калмыцкие националисты. Свою деятельность «Съезд ойрат-калмыцкого народа» сейчас ведет в анонимных телеграм-каналах. Один из этих рупоров русофобии курировал до своего ареста чиновник из мэрии Элисты Алтан Очиров. После ареста Очирова его телеграм-канал продолжил свое вещание.

Деятельность Очирова и других калмыцких русофобов не находит широкой поддержки в Калмыкии. Люди, которые близко знают Очирова, в местных соцсетях ранее призывали его одуматься и не «тянуть других людей в петлю»

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ineta

Новороссия
Легендарный Грэм Филипс, по совместительству агент её величества, спустя 8 лет прибыл в Донбасс

phpBB [media]

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Д. Г. Евстафьев:
Я сейчас, коллеги, обидную вещь скажу.
Хотите обижайтесь, хотите - нет.

Не дело военкоров, даже очень уважаемых и опытных (без иронии сейчас совсем) - фронтами командовать.

И не дело блогеров - Верховному Главнокомандующему под руку советовать, куда "войскам ходить".

И не дело военных аналитиков хороших и средних (вроде меня) - за Генштаб в телеге задвигать.

Свой потолок надо понимать.
А наш, коллеги, потолок в основном - начальник звуковещательной установки (это я), замполит роты, замначальника политотдела дивизии, руководитель клуба при госпитале для выздоравливающих, фронтовой корреспондент.
Это тоже достойные места. Правда.

Скромнее, коллеги, скромнее.
Не те времена сейчас.

И, да, чтоб два раза не вставать:
Только очень наивный, не знающий реалий местности человек считает, что можно поставить под контроль - "линию Дюранда".
Если кто-то понял, про что я. Просто посмотрите её длину.

И берегите себя, коллеги.
И от восторга от себя самого тоже.
Я знаю, что говорю.
Я им болел.

Новороссия
phpBB [media]

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Дорога на Славянск.
В 2014 мы сидели в окопах Семеновки, на перекрестке у въезда в Славянск. БТР поливал «тридцаткой» над головами, Мотик весело бегал между окопами, пинал очумевших от первых арт. ударов ополченцев, учил их не бояться. В блиндаже потряхивало от прилетов 152-мм снарядов. На улице пылали дома стариков, что еще помнили войну.

Воха, тогда еще совсем молодой гонял на разбитом паркетнике и показывал высоты у Семеновки.

Прошло 8 лет и теперь уж до Семеновки 35 км. И мы поменялись местами. Неонацисты в окопах, которые выкопаны руками ополчения. Те же топонимы на картах и в голове: Карачун, Былбасовка, Карповка, Ямполь, Артема, Славкурорт, Северский Донецк. И тут, конечно ирония. Сы знаем, что они знают, что мы знаем. Все тропы по лесопосадкам, мосты и реки, высоты и овраги, перекрестки в городе и окопы Семеновке. А там дальше Краматорск, Дружковка, Константиновка и уже Донецк. Вроде так близко, но для кого-то это будут самые трудные километры в жизни, а для кого-то последние.

@epoddubny
t.me/epoddubny/9834

Новороссия
М.Симоньян.

Я совершенно согласна с тобой, Майкл, в той части,
что Россия многого не замечает.

Россия не заметила гибель полумиллиарда детей в Ираке от вас,
одобренную вашей Мадлен Олбрайт (земля стекловатой).
Россия не заметила то, что вы творили в Сирии, Ракке...
Россия не заметила ваши преступления в Афганистане,
Россия не заметила, как вы бомбили свадьбы одну за другой в Афганистане.
Россия не заметила все те геноциды.

Россия этого не заметила — не с точки зрения говорения в передачах, а с точки зрения Совбеза ООН,
объявления этого геноцидом, конкретных юридических мер на то, чтобы помешать вам, Майкл,
творить вот эти беспределы по всему миру десятилетиями, как вы это делаете.
И я очень надеюсь, когда мы все это закончим с Божьей помощью своей победой,
мы станем другой Россией, которая это все заметит.
И задним числом даст тем, кто за это ответственен, то, что они заслужили.

Полную версию видео смотрите на моем RUTUBE:
https://rutube.ru/video/9a37ec ... 14e8/

Россия
Поток каклиного сознания. Даже для видавших виды форуашных старожилов, это производит впечатление. Они же с этим говном в голове живут!

:consul:
https://t.me/friday25/10250

Россия
Бочарик (ага, тот самый)
"Мне очень жалко украинцев.
Последние восемь лет они жили в «прекрасном диснеевском мире» - в матрице, короче. Получилось так, что я специалист в современных медиа. Получилось так, что в далёком 2014-ом году я пару суток был в Киеве. Ещё до Одессы. Это отдельный рассказ, как я видел уже зародившийся фашизм. И не то, что видел, чувствовал его кожей - очень страшное ощущение. Даже не потому, что я русский и попал в место, где меня могли просто убить в центре города, только за то, что я русский. Как нибудь расскажу с примерами, а тогда в Киеве было страшно, даже в салоне машины представительского класса.
Страшно было смотреть на, с виду нормальных русских людей, которые настолько привыкли лгать и слушать ложь отовсюду, что даже не понимали, какой ужас происходит в их жизни. Страшно было видеть журналистов, пиарщиков и политиков, которые за несколько сотен долларов могли прописать любой скрипт, выпустить любой текст, показать по телевизору любой сюжет, не имеющий вообще никакой реальной основы. Т.е. то, что было нужно заказчикам. А заказчиков было много, доллары и евро носили чемоданами по редакциям интернет и тех, что у нас называют федеральными, СМИ. И те брали валюту у любой стороны. Чаще всего и у тех, и у других, и у третьих, и у четвёртых. И всё, за что платили – публиковали. И этого было так много, что на бесплатную реальность не оставалось трафика и эфира. Вообще, я не утрирую. Ну, естественно, кроме московской пропаганды. За такие продажи уже тогда в Киеве могли не только уволить. Убивали на раз. Можно вспомнить Бузину или Шеремета, но это просто известные, а кто считал какую-то мелочь? Даже в 2014-ом уже внимания не обращали. Никого не удивляли уже отдельные убийства журналистов или политиков.
Страшно было в Хаяте, в самом центре Киева, смотреть новости первых национальных каналов. Там показывали, как «неравнодушные громодяне» останавливают на междугородних трассах рейсовые автобусы «с титушками». Те, что затормозили перед дикой, вооружённой вилами, дубинами, какими-то огромными ножами и коктейлями Молотова толпой, подвергались разграблению и, буквально, уничтожались. Пассажиров (видно было, что абсолютно обычных украинцев) дико избивали прямо на телекамеры главных украинских каналов. Дикие селюки били мужчин и женщин даже не руками и ногами, а какими-то молотками и граблями. А если автобус не останавливался, его забрасывали прямо на ходу коктейлями Молотова и в кадре новостей пролетали мимо разгорячённых пламенем «неравнодушных грамодян» горящие междугородние автобусы. А в их зареве, операторы новостей снимали лежащий на дороге труп. Огонь очень фактурно блестел в разлитой на асфальте крови. И, просто представь, диктор и корреспондент за кадром даже не упоминали, что кто-то погиб. Это был 2014. До Одессы, до Крыма, До Донбасса. Ещё тогда.
А потом была Одесса с классической карательной операцией. Убили 50 человек и никого даже не наказали. Наоборот, каратели стали героями. Дальше знаешь…
Да нет. Не знаешь. И я не знаю. Потому что я более-менее следил за тем, как это у них внутри там всё рассказывают и показывают, ещё максимум полгода. А следующие 8 лет там врубили такую матрицу, что ни ты, ни я представить себе не можем. Любая альтернативная точка зрения каралась, в лучшем случае, побоями или долгим тюремным сроком. А вообще, вон тем, что я описал выше. И украинцы быстро перестали думать о чём-то таком, за что могут убить. Даже не говорить о таком, а думать. И вокруг проявлялся тут же прекрасный диснеевский мир – придуманная сказочная Европа, которой мешает только страшный демон Путин и все русские-орки.

Россия
чувак знает о чем говорит...

Бочарик (ага, тот самый)
Вернёмся в 2014-й. Летом мне в Москву позвонил одноклассник – простой уральский парень, который свалил не в Москву, а в Днепропетровск. Но звонил он уже из Днепра, конечно. Он очень покравительственно и сочувственно расспрашивал меня, насколько я голодаю и терплю бедствия, может ли он мне чем-то помочь? Было лето, я сидел в московском зелёном дворике и просто объяснял ему, что мы не едим ежей. Но ему-то уже пару месяцев рассказывали, что в Подмосковье почти невозможно найти ежа, потому что есть в России уже совсем нечего и русские доедают ежей. Ему это не только в смешных мемах рассказывали, а ещё в ток-шоу и новостях национальных каналов. Отовсюду. Потом был забавный эпизод, когда после второго разговора по скайпу он позвал нескольких своих коллег и приятелей, чтобы я им то же самое рассказал. Они столпились по ту сторону матрицы и у них вытягивались лица, когда я с планшетом выходил на улицу и показывал им Москву, какие-то магазины, машины и хорошо одетых москвичей, гуляющих по вечерним улицам. Один из матрицы не хотел верить тому, что видел и повторял: «Нет, это не правда, этого не может быть!».
Но представь, это был 2014-й. А потом были 8 лет пожёстче. Мне правда трудно представить эту матрицу. И тебе не представить.
И самое страшное, что в такой, единственно возможной реальности, никакой критический ум не может сохраниться. Никто: ни младший менеджер торговой сети, ни высший государственный чиновник не сохранит. В матрице очутились все. Целое поколение повзрослело, достигло призывного возраста и прошло АТО, например. А те, кто не воевал на Донбассе смотрели телевизор и читали соцсети. И везде одно: «Славаукраинесмертьворогам!». Смерть, понимаешь? Ворогам каким-то… 8 лет подряд, даже детям ясельного возраста. На подкорку записывалось. И взрослые привыкли – к реальности быстро привыкаешь. И в матрице ты не знаешь, что ты в матрице.
И когда я что-то опять слышал про ужасы российской цензуры и отсутствие свободы слова, чаще всего это оглушительно неслось из всей развёрнутой системы «Эха Дождя», из сотен видеоблогов в Ютубе и тысяч аккаунтов Фейсбука. И до самой войны это было признаком хорошего тона для, чуть ли не каждого, российского типа интеллигента. Роскомнадзор там что-то запрещать начал-то пару месяцев назад, а с Телегой смирился и завёл там аккаунт. Эхо Москвы, с его всеми сотнями шендеровичей обоих полов, бесполых и би, вещало даже уже после 24 февраля, и совершенно по украинской модели, когда можно говорить что угодно, если оно тебе идейно подходит, тоже запечатали только что. И дикая ложь из навальныйлайф, кажется, всё ещё льётся изо всех щелей. Дикая просто ложь, та самая, что в Украине, когда в «светлых целях» ты можешь нести что угодно и никогда не оправдываться за ложь, никогда не признавая её за собой, при этом тиражируя дикую ложь на конвейере, который смазан алгоритмами западных соцсетей и самого гугла так добротно, что ложь скользит по умам и убеждениям, как по маслу. Это у нас ещё вчера было, помнишь?
А сегодня этого уже нет. Всех вытащили из матрицы и никому неясно, что дальше.
Огромное, конечно, количество всяких машбароновых, которые просто чокнулись в этот момент окончательно, пытаясь жрать синие таблетки горстями, чтобы только вернуться туда обратно и всё к чертям забыть. Они давятся этими таблетками даже осознавая бессмысленность. Матрица-то упала плотно, как цунами. Мало кому удалось залезть на пальму и уплыть обратно в систему на плакате, оттолкнувшись от причала Первого канала. Прости, что так метафорично, но просто не хочу называть фамилию той дуры. Впрочем, дура не дура, а вот машабаронова не успела обратно в Матрицу из своей пересылочной рашатудей.
Но «пассионариев» у нас тут процентов 10, слава богам! А что делать с украинцами, которых вытащили из матрицы через восемь лет полного погружения? 30 миллионов человек, которых достали из сказки и внезапно предъявили реальность. Себя представь на их месте. 8 лет в матрице всё зашибись, а тут раз, и в бомбоубежище сразу. Я сейчас вообще не иронизирую.

Просто спрашиваю тебя, ты где захочешь оказаться? В том, явно нарисованном, но таком понятном мире или в этом, где Чичерина записывает видео в кабинетах пустых СБУ и снимает украинские флаги с горадминистраций?
Держаться до последнего будет не «Азов» (правильно запрещённая в России экстремистская организация), а каждый обыватель, в большинстве – русский человек, только что живший в сказке. Выброшенный красной таблеткой в жестокую реальность. "
из ФБ, автор Алексей Нарицин

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Торк писал(а):
Д. Г. Евстафьев:
Не дело военкоров,
И не дело блогеров
И не дело военных аналитиков
правильно, жрите что дают без лишних вопросов
и не отсвечивайте :buba

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Сегодня под Харьковом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был обнаружен Роман Винич один из тех кто расстреливал пленных по ногам, помните это мерзкое видео? УРА, одного из них нашли. Как сообщают с мест событий, он уже мертв.

Церемониться с ним не стали. Извинения за такое - не принимаются. Но он успел рассказать уникальную информацию касаемо руководства Украины и других военных преступлений.
https://t.me/s/ponomarb1/12718

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
sa78 писал(а):
abc писал(а):
и куча проблем
Они наших детей и стариков не жалели. И не случайно в подземелья Мариуполя попали, как и Авдеевки да Северодонецка. Не случайно. Желающие сдаться в плен уже сдались.
Что за бред, проблема их победить и пленить, содержать пленных никакой проблемы для России и даже лднр не представляет.Но если их взяли в плен дальше все должно быть по закону а не так как у каклов.

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
пелевин писал(а):
sa78 писал(а):
abc писал(а):
и куча проблем
Что за бред, проблема их победить и пленить, содержать пленных никакой проблемы для России и даже лднр не представляет.Но если их взяли в плен дальше все должно быть по закону а не так как у каклов.
ТрудАрмия из пленных, будет восстанавливать ДНР и ЛНР, за пайку. Нужно восстановить, Мариуполь и множество других разрушенных городов и деревень и это не один день.

Благодарил (а): 189 раз.
Россия
inbox писал(а):
Сегодня под Харьковом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был обнаружен Роман Винич один из тех кто расстреливал пленных по ногам, помните это мерзкое видео? УРА, одного из них нашли. Как сообщают с мест событий, он уже мертв.

Церемониться с ним не стали. Извинения за такое - не принимаются. Но он успел рассказать уникальную информацию касаемо руководства Украины и других военных преступлений.
https://t.me/s/ponomarb1/12718
бот ёбанный...

Благодарил (а): 5624 раз.
Сергеевна писал(а):
ВВГ(2) писал(а):
ВВГ(2) писал(а):
Сергеевна писал(а):
The Times: британские инструкторы возобновили подготовку ВСУ в Киеве

Издание со ссылкой на одного из украинских офицеров пишет (https://t.me/rian_ru/158930), что британские инструкторы призваны обучить использованию противотанковых ракет NLAW.

Вы ж не забудьте их в плен живыми брать.
Не дай боже раненый - лечите вне очереди (свои подождут)
И самое главное - Песков пусть срочно озаботится, сука! :bad:

Как там? Операция идёт строго по графику, сука?.?
ВВГ, ты уже второй раз называешь меня сукой. Первый раз я проигнорировала. Списала на повышенную эмоциональность.
Сейчас хочу знать, почему?

Сергеевна, ни в коем случае не Вас!!! :sh:

Это у меня оборот речи такой... Извините, если приняли эту мою присказку на свой счёт... Впредь обещаю быть внимательным, чтобы невзначай не обидеть, чего доброго, тем более - Вас! :blush: :rose: :rose:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Торк писал(а):
Изображение
Так это старая шутка. Читал документальную книгу про партизанский отряд на западной Украине. Был такой Медведев - известный партизан. Вот описывается случай: партизаны приволят пленных бвндеровцев. Медведев у них спрашивает - как, мол, бой сильный был? Партизаны со смехом: да нет-как увидели нас сразу сделали "тризуб". Медведев спрашивает: "как это?" Ну партизаны объясняют что те руки подняли.

[ Сообщений: 4954 ]  Стрaница Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 248  След.

[ Time : 0.151s | 17 Queries | GZIP : Off ]