[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 191  След.
Автор  

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
Американская гостиница долгие годы продолжала работать в ДНР
13.07.2022 17:29 (Мск), Москва
Анатолий Лапин.

Изображение

Имеющий американские корни отель Park Inn By Radisson в Донецке не подвергался обстрелам все восемь лет войны и еще недавно начислял баллы через официальную систему компании. При этом, несмотря на то, что счет за проживание выставлялся в гривнах, но оплачивался в рублях.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил российский дизайнер и путешественник Артемий Лебедев, побывавший в ДНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Лебедева, это свидетельствует о том, что компания не теряет надежды вернуть себе этот актив.

«Жил я в гостинице Park Inn By Radisson. Я уже был в ДНР в 2016 году, и тогда была удивительная ситуация. Поскольку гостиница американская, она находится формально и является юридическим лицом украинским, а находится на территории ДНР, поэтому она в рублевой зоне.

Поэтому мне начислили баллы Radisson, выставили счет в гривнах и взяли тогда оплату в рублях. Сейчас Украины и Америки здесь нет – с ними уже попрощались, сейчас это территория ДНР, которая, совершенно очевидно, уже через пару месяцев станет областью России…

Гостиница Radisson, наверное, все-таки, американцы еще мечтают когда-нибудь свой актив получить назад, поэтому в эту гостиницу не стреляют, также, как и в другие гостиницы города, они пока что ни разу в жизни не подвергались обстрелам», – заявил Лебедев.

Зрадище зрадное.

Новороссия
Появилась идея признать Януковича президентом Украины и денонсировать Беловежские соглашения
13.07.2022 16:58 (Мск), Москва
Анатолий Лапин.

России нужно признать нелегитимным президентом Украины Владимира Зеленского, объявив законным представителем Виктора Януковича, как последнего всенародно избранного главу государства, и подписать с ним и с белорусским лидером Александром Лукашенко новый договор о создании союзного государства.

Об этом в эфире интернет-канала «АТО Донецк» заявил экс-депутат Госдумы РФ Александр Шерин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«На момент избрания Януковича, гражданской войны на Украине еще не было. В избрании Зеленского не принимала участие значительная часть населения Украины, в частности Луганской и Донецкой народных республик. Поэтому считать Зеленского законно избранным президентом, за которого голосовали все граждане Украины, невозможно», – сказал политик.

«Я думаю, что можно было бы собраться трем президентам – России, Белоруссии и Украины, в лице Януковича, в Беловежской Пуще и подписать документ, который бы денонсировал соглашение от декабря 91-го года. Восстановить союзное государство в границах трех республик – Россия, Белоруссия, Украина, и уже заниматься освобождением территории Украины от нацистских оккупантов, не обращая внимания на Зеленского, не признавая его президентом», – заявил Шерин.

Александр Шерин – выпускник Рязанского института ВДВ. В 2002-м году в качестве командира парашютно-десантного взвода участвовал в боевых действиях в Чечне, где получил ранение. Шерин награжден Орденом Мужества, медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими наградами. С 2014 по 2021 годы избирался в Государственную Думу РФ от партии ЛДПР.

:bayan:

Последний раз редактировалось sa78 13.07.22, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 11 раз.
Почему некоторые российские депутаты допускают существование украинского государства? Гнать их нах!

Новороссия
«Очковтирательство и пропаганда»: львовский подполковник о контрнаступлении ВСУ
13.07.2022 16:44 (Мск), Львов
Вадим Москаленко.

Приказ президента Украины Владимира Зеленского о начале «деоккупации Южной Украины» не имеет ничего общего с наступлением ВСУ на данном направлении.

Об этом в эфире телеканала «NTA» заявил адвокат, подполковник в отставке, бывший заместитель прокурора львовского и луцкого гарнизонов Олек Мицик, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я считаю, что ссылка на президента, который дал поручение, не имеет ничего общего с военной операцией. Военные операции таким образом не готовятся. Если войска скапливаются, сейчас невозможно скрыть скопление войск, враг об этом знает. И по такой команде – «мы начинаем!» – военные операции не начинается.

Скорее всего, это, во-первых, патриотическое подготовка сплочения населения: «мы начинаем!» Во-вторых, это что-то наподобие белорусских действий – враг должен понимать, это предупреждение, и от Донецка и других городов он должен забирать войска. Возможно, это ложная ссылка на начало операции.

Но это не военная. Никто не говорит, что завтра это обязательно начнётся. Есть много заявлений, чисто политических шагов прикрытия одного заявления другим. Но вопрос в том, что военная операция начнётся совершенно неожиданно и без всяких предупреждений по телевидению», – сказал Мицик.

Новороссия
vs773 писал(а):
Почему некоторые российские депутаты допускают существование украинского государства? Гнать их нах!
Боюсь, что не только депутаты. :vata

Благодарил (а): 2406 раз.
Россия
sa78 писал(а):
«Это всё брехня, русские не поддерживают СВО» – Шевчук не унимается
13.07.2022 18:39 (Мск), Москва
Владимир Гладков.

В России очень бояться узнать, что на Западе очень хорошо живут, это станет для русских трагедией.

С таким утверждением на YouTube-канале «Скажи Гордеевой» выступил музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На Z-концертах, которые были такие шумные, из рок-групп, которые популярные в России, согласилось в них участвовать 5-6 всего, остальные отказались. Это тоже о чём-то говорит. Это так же говорит об этих 80%, что все люди наши топят за войну. Всё это неправда. В авторитарном государстве доверять официальным опросам социальным – бред… Брехня всё это, что народ поддерживает. Люди настолько устали.

Вот у меня есть друг, прекрасный мужик, золотые руки. Он такой дружелюбный, замечательный человек просто, но как только мы выпьем по капле с ним, и начнётся разговор о политике, я ему говорю – на Западе не так плохо, как тебе рисуют, там человек защищен. Вот посмотри, давай я тебя свожу в Финляндию. «Да на хер мне твоя Финляндия!» – выпивает ещё стакан. Там посмотри, там медицина бесплатная, там образование бесплатное, там зарплаты другие.

Он всё время где-то работает, калымит, ему постоянно начальство не платит денег. А он говорит – «да на хер мне твоя Финляндия, не поеду я никуда, там все рабы». А я говорю – а чьи рабы? Вот этих капиталистов, они все американские рабы, весь Запад говно. И никак не достучаться», – сочинял Шевчук.
Да были мы на западе! Хухлятина поганая Шевчук считает, что там никто не был и не знает про тамошнее говно? )))))))))))))))))))))
ДБ(ц)
У меня 5 одногрупников уехали в США в Калифорнийский и Мичиганский. 4 уже вернулись обратно. У нас у всех к их приезду: дома, машины, дачи, дети, у кого и внуки. А у них - по ребенку и нет нихрена. Еле вырвались, ибо кредиты заплатили - и всё!
Но сейчас жизнь у них налаживается, один уже дом достроил, трое других присматриваются, но в своих квартирах живут, ни в чем не нуждаются.

Кстати: а почему свинорыл Шевчук не в пиндостане, раз там все так хорошо? Пусть оставит тут все свои деньги и едет туда зарабатывать и жить прекрасно? )))))

Тупорылый свинорыл не понял, что своим поведением рассказал, что он ЛЖЕЦ, дурак и дегенерат! Типичный хохол безмозглый.

Новороссия
Гончаренко и Геращенко в ярости: очередное государство признало ДНР
13.07.2022 16:18 (Мск), Москва
Владимир Гладков.

Изображение

Правительство Корейской Народно-Демократической Республики приняло решение о признании независимости Донецкой Народной Республики.

Об этом говорится на странице Посольства ДНР в РФ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сообщается, что сегодня состоялась встреча посла ДНР в РФ Ольги Макеевой с послом КНДР в РФ Син Хон Чхолем, который вручил послу ДНР документ о решении.

«Мы признательны народу КНДР за такую весомую поддержку жителей Донбасса. Данное политическое решение станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики. Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий наших государств. Уверен, что нас ждет активное и плодотворное сотрудничество», – прокомментировал решение глава ДНР Денис Пушилин.

Новость разозлила украинскую сторону.

«Ким, придётся и тебя от#$дить», – пишет в своём тг-канале депутат «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Советник главы МВД Украины, куратор сайта «Миротворец» Антон Геращенко попытался съязвить, назвав признание дипломатической победой президента РФ Владимира Путина.

«Может Ким Чен Ын пойдёт дальше и пришлёт на помощь Путину отряды северокорейской армии?» – написал разъярённый Геращенко.

Также КНДР признала Луганскую Народную Республику.

Напомним, что первой признала независимость республик Донбасса Россия. Кроме того соответствующее решение огласили власти Сирии.

«Про Северную Корею нужно понимать, что США уже 70 лет пытаются с ней что-то сделать и не могут, – пишет в своем телеграм-канале политолог Александр Носович. – Трамп угрожал Пхеньяну большой красной ядерной кнопкой, ничего этим не добился и встречался после этого с Кимом как равный с равным.

Союзников из демократической Балтии, для сравнения, американские президенты принимают скопом по трое за раз и время от времени невольно оскорбляют невниманием и пренебрежением. Поэтому для самих американцев признание КНДР республик Донбасса значит намного больше, чем для тех, кто, отрабатывая американские же деньги и интересы, сейчас начнут над ним гы-гы-гыкать».

Штаты-то не могут, а Гончаренко точно сможет. Он же Великий Укр.

Новороссия
Branby
Цитата:
sa78 писал(а):
«Это всё брехня, русские не поддерживают СВО» – Шевчук не унимается
13.07.2022 18:39 (Мск), Москва
Владимир Гладков.

В России очень бояться узнать, что на Западе очень хорошо живут, это станет для русских трагедией.

С таким утверждением на YouTube-канале «Скажи Гордеевой» выступил музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На Z-концертах, которые были такие шумные, из рок-групп, которые популярные в России, согласилось в них участвовать 5-6 всего, остальные отказались. Это тоже о чём-то говорит. Это так же говорит об этих 80%, что все люди наши топят за войну. Всё это неправда. В авторитарном государстве доверять официальным опросам социальным – бред… Брехня всё это, что народ поддерживает. Люди настолько устали.

Вот у меня есть друг, прекрасный мужик, золотые руки. Он такой дружелюбный, замечательный человек просто, но как только мы выпьем по капле с ним, и начнётся разговор о политике, я ему говорю – на Западе не так плохо, как тебе рисуют, там человек защищен. Вот посмотри, давай я тебя свожу в Финляндию. «Да на хер мне твоя Финляндия!» – выпивает ещё стакан. Там посмотри, там медицина бесплатная, там образование бесплатное, там зарплаты другие.

Он всё время где-то работает, калымит, ему постоянно начальство не платит денег. А он говорит – «да на хер мне твоя Финляндия, не поеду я никуда, там все рабы». А я говорю – а чьи рабы? Вот этих капиталистов, они все американские рабы, весь Запад говно. И никак не достучаться», – сочинял Шевчук.
Да были мы на западе! Хухлятина поганая Шевчук считает, что там никто не был и не знает про тамошнее говно? )))))))))))))))))))))
ДБ(ц)
У меня 5 одногрупников уехали в США в Калифорнийский и Мичиганский. 4 уже вернулись обратно. У нас у всех к их приезду: дома, машины, дачи, дети, у кого и внуки. А у них - по ребенку и нет нихрена. Еле вырвались, ибо кредиты заплатили - и всё!
Но сейчас жизнь у них налаживается, один уже дом достроил, трое других присматриваются, но в своих квартирах живут, ни в чем не нуждаются.

Кстати: а почему свинорыл Шевчук не в пиндостане, раз там все так хорошо? Пусть оставит тут все свои деньги и едет туда зарабатывать и жить прекрасно? )))))

Тупорылый свинорыл не понял, что своим поведением рассказал, что он ЛЖЕЦ, дурак и дегенерат! Типичный хохол безмозглый.

Потому что никому не нужен. И в России его терпеть не будут.
А Запад - точно гуано.

Новороссия
Брехунки на сцене.

Львовский писатель-морпех приписал русским грязные «подвиги» ВСУ

13.07.2022 15:56 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.

Изображение

На фоне нагнетающейся информационной обстановки вокруг возможного наступления ВСУ на Херсонщину киевские пропагандисты взяли на вооружение приём запугивания населения, приписывая русским украинскую методику ведения боя, испытанную в Мариуполе и других освобождённых городах.

Такой можно сделать вывод из заявления экс-боевика «АТО», а ныне командира разведвзвода морской пехоты ВСУ, львовского писателя Владислава Якушева в эфире телеканала «NTA», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Приказ деоккупировать эту территорию – это просто одна из вех, до которой мы дошли. То есть этим приказом Зеленский застолбил переход от оборонительной войны к войне наступательной. …

Как поведёт себя военное руководство трудно спрогнозировать, потому что издали приказ, и будем деоккупировать эту часть. И русские это тоже читают, и будут сейчас укреплять эту часть. А где на самом деле начнётся операция никому неизвестно», – говорит боевик.

«Сейчас во многих СМИ заголовки – люди, помогите ВСУ и просто спрячьтесь куда-нибудь в укрытие для того, чтобы пережить наступление ВСУ. Звучит это как-то пугающе для простых людей, а для тех, кто уже к реалиям войны привык, иначе. Что означает «мешать ВСУ» во время такой операции?» – спросила ведущая.

«Все знают, что русские используют гражданских, как живой щит. В той же Херсонской области, что делают, например, русские. У русских есть населённый пункт, они собирают детей из этого населённого пункта и в тех домах, где ночуют захватчики, они с собой берут туда ребёнка, зная, что по этому дому в таком случае ВСУ стрелять не будет.

Если у вас с детьми нет возможности оттуда выехать, это понятно. Но если есть хоть какая-то возможность обеспечить себя, своих детей, и остаться как-то живыми, потому что понимаете, когда начинается большой бой, если из дома будут стрелять, то украинский солдат может не знать, что в доме находится ребёнок или семья, на огонь будут отвечать огнём. Поэтому если есть возможность покинуть те территории, это нужно сделать», – предупреждал боевик.

Новороссия
«СС «Галичина» – мои герои»: «азовец» рассказал, как в плену смеялся русским в лицо
13.07.2022 15:20 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.

Изображение

Находясь на медицинской реабилитации в Новоазовске, сдавшиеся в плен в Мариуполе нацисты «Азова» могли себе позволить максимально вызывающее поведение в адрес русских.

Об этом в интервью «Espreso» рассказал боевик нацполка Дмитрий Лисиченко (позывной – «Вишня»), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Новоазовске были такие п…ры редкие. Что-то начали мне задавать вопросы. А меня, когда выводят из себя, я на украинском начинаю «розмовлять». Отвечаю: «Нi!». Они мне: «Че?». Я им: «Hi!». «Ты че, о…л, на своей телячьей мове разговаривать?». Я говорю: «Походу, да». Угрожали, пугали, что сейчас битой будут п…дить. Ну х…и делать? Пи…ить так п…дить», – рассказывал «Вишня».

Ведущая спросила, предлагали ли ему в плену сотрудничество.

«Посмотрите на меня, кто будет предлагать мне сотрудничать? У меня половина тела – история Украины. До…ались до меня – золотой «лэвык» на сердце, герб Галичины. Спрашивали: «Что это у тебя набито?».

Говорил: «Герб князя короля моего». «Это кто?». «Князь Даниил Галицкий». «Да? А мы думали, это – СС «Галиция». Я говорю: суди как хочешь. У нас Верховная рада приняла о том, что это – герои Украины. Такие разговоры у нас с ними были», – хвалился националист.

Новороссия
Свободный Херсон попрощался с уродливым детищем майдана
13.07.2022 15:39 (Мск), Москва
Олег Кравцов.

В Херсоне демонтируют памятник боевикам-майданщикам, погибшим в ходе путча 2014 года.

Изображение

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Екатерина Губарева.

«В Херсоне наконец-то окончательно демонтируют уродливый «памятник небесной сотне». Националисты в 2014 году снесли памятник Ленину и установили флагшток со своим флагом», – пишет Губарева в своем телеграм-канале.

По ее словам, «место на постаменте пока вакантно».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Херсоне впервые за семь лет под красными флагами отпраздновали Первомай.

Читайте по теме: На освобожденных территория полным ходом идет денацификация вместе с демилитаризацией

Новороссия
Разоблачен фейк об ограничении движения по Крымскому мосту
13.07.2022 14:19 (Мск), Симферополь
Любовь Смирнова.

Крымский мост вернулся в повестку лживых сообщений о работе государственных и силовых структур на полуострове.

От имени республиканского главка МЧС по министерствам и ведомствам рассылаются сообщения о перекрытии моста в эту субботу 16 июля, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня с самого утра в адрес министерств и ведомств Республики Крым поступают фейковые сообщения. Злоумышленники представляются сотрудниками МЧС России и сообщают о том, что с 16 июля 2022 года будет ограничено движение по Крымскому мосту. Данная информация не соответствует действительности», – подчеркнула начальник пресс-службы главка МЧС Лина Кратюк.

В начале апреля с фальшивых страниц в соцсетях МЧС России пошла рассылка о якобы минировании Крымского моста и дорог в Крыму, и связанной с этим просьбой не выходить из дома.

Уже 22 апреля в социальных сетях распространили фейковое письмо министра Совета Министров Крыма Константина Михайлова о готовящихся провокациях на Крымском мосту. С целью минимизации рисков министр якобы просил довести до граждан просьбу воздержаться от поездок через Керченский пролив на все майские праздники.

Накануне 9 мая в украинском интернет-сегменте запустили сайт с обратным отсчетом до «падения Крымского моста». Причем произойти это должно было в День Победы в момент выступления президента РФ Владимира Путина.

Вслед за этим в сети Интернет появился лжесюжет о том, что конструкции моста повредил сдвиг тектонических плит, а весь полуостров окружила зона сейсмической активности с угрозой землетрясения до 6 6аллов.

Накануне от имени Совета министров Крыма стали рассылать сообщение о формировании добровольческого батальона для отправки в Новую Каховку с просьбой не снимать движении военных колонн и не выкладывать видео в сеть Интернет.

Новороссия
«Границы Украины должны быть до Воронежа» – Максакова удовлетворила Мосийчука
13.07.2022 14:39 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.

Изображение

Российское правительство должно быть денацифицировано и демилитаризировано.

Об этом в эфире видеоблога экс-боевика «Азова» и бывшего депутата ВР Игоря Мосийчука заявила беглая экс-депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова, поддержавшая нацистский режим в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Было ли в мировой истории, чтобы была агрессия со стороны государства и это государство, которая проиграла войну и не поплатилась за это частью своей территории? То есть я имею в виду границы 91-го года это хорошо, но границы Украины, например, 1924 года – они были, кажется, аж до Воронежа где-то. Почему не рассматривается вопрос этого, нигде обсуждается», – рассуждает Максакова.

По её словам, России нужны денацификация, демилитаризация, люстрация и поражение в правах русских.

«Эта система людоедская, возглавляет ли её Путин или кто-то другой, система должна быть уничтожена как таковая. Победа необходима, мы только это желаем, думаем, нам только это необходима победа военная в первую очередь, а дальше путём дипломатии мы должны создать условия, при которых сама система, как нацистская Германия, пройдёт полную, во-первых, поражение в правах, во-вторых покаяние, в-третьих, полную люстрация всех тех людей.

Именно эти две процедуры – денацификация и демилитаризация, о которых они говорили почему-то сами. Они перенесли свои личные проблемы на других. …

Должен быть трибунал и выводы должны быть такие, чтобы ни один человек, который помогал этой власти, не освободится либо от наказания и ответственности, либо поражения в правах. Поэтому мы должны, вот Германия успела очиститься от нацизма, вот так они должны очиститься от рашизма», – мечтает певица.

Изображение

А Донецка там не было. :vata

Новороссия
Будет ли ЕС расчесывать свой «геополитический прыщ»
13.07.2022 14:56 (Мск), Москва
Елена Острякова.

Российские эксперты с энтузиазмом восприняли сегодняшнюю новость о том, что ЕС готов отменить блокаду Калининграда своим седьмым пакетом санкций.

Об этом, как сообщал сегодня «ПолитНавигатор», рассказали высокопоставленные источники с российской стороны.

«Теперь в России будут ждать новых пакетов санкций ЕС как манны небесной. В седьмом пакете всем гражданам РФ, не исключено, запретят въезд в Европейский союз, зато будет сделана поблажка для транзита грузов в Калининградскую область», – написал в своем ТГ-канале калининградский политолог Александр Носович.

«Это прекрасный пример разумной политики. Правда битва амбиций состоялась тоже. Россия дала Брюсселю срок до 10 июля разрешить проблему. Брюссель принципиально (или уперто?) не стал решать проблему к сроку российского ультиматума. А Россия не стала настаивать на сроках своего ультиматума, а только на его сути. Но все решил только российский жесткий ультиматум», – согласился с ним московский коллега Сергей Марков.

Однако сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос транзита в Калининград через Литву окончательно ещё не решен

«Нет, пока никакой финализации этой ситуации нет. Мы ожидаем каких-то подвижек. Но пока мы констатировать, что ситуация решена, мы не можем», – сказал он.

Белорусский политолог Александр Шпаковский считает, что соглашение тормозит позиция Литвы.

«Сейчас стоит ожидать клоунаду в связи с попытками литовского геополитического прыща не выполнять решение Евросоюза», – написал он.

«На самом деле говорить о разрешении кризиса пока рано. Официальных документов нет. Кроме того, никаких переговоров с Брюсселем Россия не вела. Так что не очень понятно, кто и с кем «договаривался»? Есть еще один фактор – сама Литва, где очень гордятся своей ролью провокатора ядерной страны. Вильнюс, полагаясь на поддержку Вашингтона, может упереться и продолжить блокировать транзит в Калининград, а ЕС просто умоет руки», – считает профессор ВШЭ Андрей Суздальцев.

Между тем ассоциация грузоперевозчиков Литвы «Линава» сообщила сегодня, что из-за остановки транзита угроза банкротства нависла над более чем 200 транспортными компаниями . Это 7% перевозчиков.

Грузооборот Клайпедского порта гавани снизился на 23% в апреле, до этого в марте – на 20%, в феврале – на 21%. Таковы последствия остановки белорусского транзита.

С 1 июля в Литве дорожает газ и электричество для бытовых потребителей. Цены поднимутся на 27,5–41,5%.

Шевчук говно!

Новороссия
Настроения в Новой Каховке после удара, – данные из Херсона
13.07.2022 14:38 (Мск), Херсон
Геннадий Шелестенко.

Украинская пропаганда утверждает, что ВСУ удалось «ювелирным ударом» поразить российские военные склады в Новой Каховке при отсутствии жертв среди местного населения, которое с пониманием восприняло временные трудности в виде выбитых стекол и разрушений в жилищах.

О том, какие настроения в Новой Каховке в реальности, – специально для «ПолитНавигатора» рассказывает херсонский журналист Геннадий Шелестенко.

…Новая Каховка в трауре, гибель мирного населения ничем не может быть оправдана. Украинские СМИ продолжают навязать общественности, будто были уничтожены склады ВС РФ с боеприпасами. Но, критически мыслящих людей сложно ввести в заблуждение.

Если сравнить видео взрывов в Новой Каховке и в порту Бейрута, в 2020 году, то эти взрывы идентичны. В Бейрутском порту из-за произведения сварочных работ взорвался склад минеральных удобрений. То, что в Бейрутском порту не было склада боеприпасов ВС РФ- это точно.

Для обстрела складов ВС РФ – нужно знать ,где они расположены, а где склады с селитрой – было известно и так. Адрес организаций, торгующих селитрой, есть в открытом доступе в интернете. Каждый может убедиться в этом, связавшись с продавцом минудобрений.

Адрес, где произошли взрывы в Новой Каховке, – улица Промышленная, где расположены склады и заводы. Завод, производивший турбины для ГЭС, уничтожен полностью, его теперь просто нет.

Цель этой чудовищной акции ВСУ – показать отчёт за потраченные деньги налогоплательщиков Америки и Европы. Чем сильнее взрыв, чем больше разрушений он принес, тем ярче картинка для западных СМИ, тем наглядней эффективность реализации помощи ВСУ западными партнёрами.

Имело ли значение для украинского правительства мнение жителей Новой Каховки? Если бы целью было «освобождение города», то, скорее всего, что имело значение. Но цель была не освобождение, а зачистка территории, мнение горожан не интересует власти Украины.

Очень зря, ведь именно обстрелы мирных городов западным оружием формирует народные воинские подразделения из жителей пострадавших населенных пунктов. Геноцид и уничтожение своего народа «смешной властью» – не пройдет, люди возьмут оружие и сами остановят эту власть.

Терроризмом не влюбить в себя, убийством детей не оправдать войну.

Смерть украинской секте!

Новороссия
«Отношение поляков к украинцам начало меняться в худшую сторону», – бывшая одесситка
13.07.2022 14:05 (Мск), Варшава
Михаил Рябов.

Отношение поляков к украинцам начало меняться в худшую сторону, рассказала «ПолитНавигатору» работающая в последние годы в Польше бывшая жительница Одессы.

«Настроения поляков начинают меняться, сейчас все злые, что поднимаются цены на воду, на продукты. В Польше очень много мужчин с Украины призывного возраста, такое впечатление, что сюда уехала половина украинских мужиков», – рассказала Анна.

Она привела свежий случай:

«Вчера ехала с работы, и на весь трамвай поляк, выпивший, кричал, что украинцы – это курвы, что Польша им помогает, а простые люди будут потом за это платить – и они, и другие поколения… Снять на видео не смогла его, так как он сидел за мной», – говорит бывшая одесситка.

По ее словам, растёт раздражение и в отношении волонтёров, собирающих пожертвования на нужды Украины.

«На днях ещё видела волонтеров, стояли с коробочками украинского флага и просили денежки… Несколько человек мимо прошли и ничего не дали, а когда я возле нее прошла, она мне ехидно сказала: «Довидзенья»… Видно, что злые эти волонтеры, что мало денег собирают», – отмечает собеседница.

Надоедливая волонтёрка

Собирают деньги для Украины и не совсем добровольно.

«На работе на следующий день после зарплаты к каждому подходят, чтобы внес свои пожертвования на армию. Хотя не понятно, куда идут деньги. Есть одна пара, муж и жена, они очень любят ездить и делать покупки военным, только отчёты не дают никому, но сами украинцы поговаривают, что себе что-то покупают и для отвода глаз и в тероборону», – говорит Анна.

Нацепили большой шарф на памятник Адаму Мицкевичу

Усталость от наплыва граждан Украины ощущается и на бытовом уровне в медицинской сфере:

«В Польше я поломала ногу. Когда гипс ставили, ждала 8 часов. Медицина, конечно ужасная. А когда пришла в врачу снимать гипс, то они меня из одной больницы в другую гоняли, сами только смотрели историю на компьютере, но не саму ногу.

Мало того, что, когда меня записывали на приём в определенное время, то вызывали на час позже. И вызывали в кабинет меня после тех, кто позже меня записывался. Я думаю, что это из-за украинского паспорта.

Причем, врачи сняли гипс, но рентген не делали: он, типа, плохо показывает. А на томограф нужно записываться на полгода вперёд. Так и сделал врач заключение: если будет болеть или хуже -приходите, если все нормально, то не нужно приходить.

Я несколько больниц посетила с ногой своей, и отношение ужасное к украинцам», – утверждает Анна.

По ее словам, еще одной особенностью, бросающейся в глаза после Украины в Польше, является агрессивное навязывание «толерантности» к гомосексуалистам – раздаются брелоки, вывешивается ЛГБТ-символика, причем, рядом со школами.

Изображение

Изображение

Новороссия
Мамкины либертарианцы. Как Украину делают «пиратской республикой» африканского типа
13.07.2022 13:58 (Мск), Киев
Роман Рейнекин.

Помнится, в самом начале своих славных дел взгромоздившаяся на шею украинскому народу команда «новых лиц» во главе с Зеленским объявила своей идеологией экзотическое либертарианство – крайне правую метастазу классического либерализма, основанную на максимальном «облегчении» и удешевлении государства и сведении к минимуму его контрольно-надзорных, управляющих и регулирующих функций как в экономике, так и в обществе.

Адепты либертарианства убеждены, что меньшинству расправивших плечи предприимчивых «атлантов» государство только мешает реализовывать себя и зарабатывать, а большинство, которому разбогатеть не удалось, само виновато. Работать надо было больше. Всякие там социальные пособия, пенсии и прочие атавизмы социализма – в топку. Как и высокие налоги.

Вообще социальных функций у государства быть не должно – предприимчивые «атланты» сами разберутся, кому, сколько и на что им жертвовать в порядке благотворительности.

При этом, в либертарианской Утопии – как на пиратской Тортуге времен Френсиса Дрейка и прочих капитанов флинтов – должен быть максимум всех мыслимых свобод – от рынка земли, азартных игр и легких наркотиков до легальной проституции, легального оборота оружия и криптовалют. И, разумеется, никаких налогов.

Воодушевленные именно такими идеями «слуги народа» споро взялись за дело под руководством премьера Гончарука – того, который на самокате, если еще не забыли.

Гончарук проводит совещание финансово-экономического блока правительства.

Правда, реальность срезала мамкиных либертарианцев, что называется, на взлете.

Очень скоро выяснилось, что реальное громоздкое украинское государство, обремененное массой социальных обязательств отменить и облегчить не так-то просто. Мешает все еще большое количество завязанных на бюджетное финансирование программ и производств. Да и стареющее население, по привычке ждущее от государства патернализма и поддержки, а не превращения в пиратскую республику, тоже сковывает поступь реформ.

А еще люди, оказывается, бывают очень злы, если у них начинать отбирать льготы которые они считают своими заслуженно и по праву.

Одним словом, Миловановы с Гончаруками быстро провалились, и на смену им пришли тихие технокрады Шмыгаля. А партия «Слуга народа» быстренько позабыла о либертарианстве, объявив себя сначала социалистической, а затем выбрав в качестве идейного ориентира некий «украинский центризм». Что это такое никто объяснить не может, ну и ладно.

Тем не менее, кое-что сделать все-таки удалось. Прежде всего, открыть шлюзы для спуска с молотка украинских сельхозземель. Потом – легализовать в стране азартные игры, включая так называемый «киберспорт», то есть, говоря по-простому, онлайн-казино, в которых десятки тысяч лудоманов теперь могут в прямом смысле слова остаться без штанов. Зато – как уверяют приближенные к власти экономисты – превращение страны в один большой Лас-Вегас принесет большие деньги бюджету за счет лицензий на эти самые игры. Потом, когда-нибудь.

Уже в разгар военного положения и под его шумок «облегчили» трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников по инициативе работодателей и сделав рабочих фактически заложниками прихотей бизнесменов, которые теперь могут заставить людей работать сверхурочно, гораздо больше традиционного восьмичасового потолка.

Под аплодисменты прогрессивной общественности Рада легализовала «травку», то есть «легкие наркотики»…Ой, простите, снова не то. А… «медицинский каннабис»! Да, вот так будет правильнее. Плантации «мамы-марихуаны» теперь зацветут по Украине легально и пышным цветом.

Правда, легализовать свободный оборот короткостволов с наскока не удалось. Тут пока вышел сбой, да и лоббисты ужесточения контроля за оборотом оружия все еще сильнее. Оно и понятно – в стране идет война, а на базаре можно купить даже гранатомет. Какой уж тут свободный оборот оружия. Так полыхнет повсеместно – только и успевай потом партизанщину гасить.

Но лоббисты «легалайза» не унывают – сейчас не удалось, попробуют протащить потом. Как там пел Высоцкий: ты их в дверь, они в окно.

В общем, из джентльменского набора мамкиных либертарианцев невыполненным остался только пункт о проституции. Один раз – еще при Порошенко – власть уже пыталась, но тогда борцов за легальные бордели зашикали феминистки. Сейчас, на фоне войны, снова можно услышать голоса о том, что, мол, нестабильная ситуация все равно порождает нелегальный секс-трафик, да и беженки в ЕС все чаще попадают в сутенерские сети. И не лучше ли все это дело возглавить, да так, чтобы еще и в бюджет денег получить.

Но на пути легалайза неожиданно встала противоестественная в иных обстоятельствах стихийная коалиция феминисток, борцов против сексэксплуатации и за гендерное равенство и церковников с ревнителями традиционных ценностей. Вся эта разношерстная братия пока что не дает либертарианцам сильно разгуляться на поляне платного секса.

Но либертарианцы из правительства не унывают. Не получилось там – зайдем с другой стороны. Недавно в украинских СМИ вышла программная статья первой вице-премьерки и по совместительству министра экономики Юлии Свириденко. Смысл публикации в том, что едва ли не основным «лекарством» от всех экономических недугов называется «достижение оптимального размера государства».

Иначе говоря, неплохо было бы украинское государство уменьшить в размерах. И начать с налогов и социальных выплат. Размеры и тех и тех предлагается радикально сократить.

«В ХХ веке быстрее всего «росли» государства, которые перераспределяли через бюджет не более 20-25% ВВП. Научно доказан факт: чем ниже фискальный процент ВВП, тем выше экономический рост», – пишет Свириденко.

Формально тут нет ничего плохого, да и лавочники будут только за. Подвох в том, что налоги – это львиная доля доходов государства. Чем меньше налогов будет собирать государство – тем меньше сможет тратить, и не только на социальные выплаты, но и на другие сферы – медицину, образование, а также на армию.

Далее министр утверждает, что:

«…уменьшение размера государства неизбежно генерирует рост».

За счет чего же будут урезаться расходы государства и будет сокращаться его экономический размер?

«Для достижения оптимального размера государства необходимо начать с либеральной налоговой реформы, принять либеральный трудовой кодекс (отдельные его элементы мы уже ввели на военное время), а также провести большую реформу социальных выплат на основе единого цифрового реестра», – пишет Свириденко.

Либеральный экономист из Киевской школы экономики Глеб Вышлинский допускает, что урезание социальных выплат приведет к снижению уровня социального обеспечения, в сравнении с тем, к которому привыкли украинцы.

В следующем году украинцев может ожидать существенное сокращение расходов государства на соцвыплаты, которые и без того мизерны.

По прогнозам и расчетам сокращение социалки уже в 2023 году должно составить 15% – а даже если допустить, что «под нож» пойдут абсолютно все соцвыплаты (что, конечно, фантастика), то сокращение составит всего 11% – не более. Что же будет дальше? Урежут расходы на армию в воющей стране? В тот момент, когда 15% ВВП покрывают лишь зарплаты военных, а на войну в целом уходит не много – не мало до 30% ВВП.

Юлия Свириденко заявляет:

«Считаю, что, несмотря на войну, уже с 1 января 2023 года мы должны сократить фискальный процент ВВП в Украине с 45% до 30%, а дальше в течение 10 лет уверенно двигаться к его дальнейшему сокращению и достичь 20% в 2032 году».

По ее убеждению, такое сокращение приведет к экономическому росту. Однако не все поддерживают такую ​​инициативу.

Критики уже назвали теорию Свириденко – «африканизацией» Украины. Они указывают на то, что в целом десятка беднейших государств имеет уровень перераспределения ВВП от 10 до 30%. А беднейшая в мире страна (по уровню ВВП на душу населения приблизительно 237 долларов) Бурунди имеет экономические размеры государства приблизительно 30%.

«Не это ли ролевая модель Украины на следующий год?» – задаются вопросом украинские экономисты.

Новороссия
«Расстреляют не всех» – в дело приговорённых в ДНР иностранных наёмников может вмешаться большая политика
13.07.2022 19:31 (Мск), Донецк
Сергей Вредников.

Изображение

Если апелляционные судебные процессы над ранее осужденными к высшей мере наказания иностранными наёмниками, воевавшими на стороне украинских нацистов, будут проиграны, приговор незамедлительно будет приведен в исполнение.

Об этом в эфире канала «Соловьёв Live» рассказал глава ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«С 2014 г. высшая мера (наказания – ред.) в ДНР – смертная казнь, но до определенного периода был мораторий на нее. И вот, буквально на днях, парламент принял решение о снятии моратория на исполнение.

Я подписал данный закон – и дальше, если брать настоящий период времени, все иностранцы подали на обжалование в апелляционном порядке, ждем сейчас заседания суда, и если суд признает соответствующей мерой наказания приговор, тогда уже будут переданы дела непосредственно в исполнительную службу для реализации приговора», – заявил Пушилин.

«[Приговор] предусмотрен через расстрел. Непублично. Многие задают этот вопрос. Но есть определенные моральные составляющие», – добавил глава республики.

Российский политолог Сергей Марков убежден, что судьба задержанных наемников из Великобритании уже предрешена, однако не так всё просто с гражданином Марокко.

«Мораторий на смертную казнь снят в ДНР. Сейчас к смертной казни приговорены два гражданина Британии и гражданин Марокко. Наиболее вероятно, гражданина Марокко оправдают, чтобы сделать приятно арабам, которые все не присоединяются к санкциям против России.

А граждан Британии расстреляют. Потому что гражданство Британии – отягчающее обстоятельство. Британия – одна из главных виновников десятков тысяч погибших на Украине», – написал Марков в своем телеграм-канале.

На Украине крайне остро отреагировали на данную перспективу.

«Путин поднимает ставки, но он даже не представляет, какая реакция будет у мировой общественности при исполнении такого «приговора», – позволяет себе оценивать действия президента РФ советник главы МВД Украины и полное ничтожество Антон Геращенко.

[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 191  След.

[ Time : 0.149s | 17 Queries | GZIP : Off ]