Акции протеста в Белоруссии - что происходит прямо сейчас

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358, 1359 ... 1380  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Пересменка в сизо каждую неделю

100 пакуют и 100 выпускают.

Теги
Беларусь

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Цитата:
Краснодар: кто такие кубаноиды, кубло и кугуты

Тема менталитета коренного населения Краснодарского края становится главной в разговорах граждан, переехавших на Кубань на ПМЖ с других регионов России. "Ах, они такие-сякие, вовсе не как наши любимые соседи в Томске, Омске, Новосибе", - вздыхают "понаехи" на своих очередных сборищах с пивом и горой шашлыков.

Однако все эти "новые краснодарцы" напрочь забывают о том, что именно особенности характера населения краснодарского края и превратили этот регион в богатый, красивый и ухоженный.

Здесь никогда не было разрухи, такой какая катилась по всей стране в 90-е годы. На Кубани очень бережно относятся к своей земле, домам, хозяйству. Здесь нет и в помине повального пьянства, безнадеги и рабского повиновения судьбе, какая присуща большинству населения страны.

Кубанцы в самые суровые времена постперестроечного бесправия не позволили своей земле зарасти бурьяном и ивняком, как это случилось в средней полосе страны. Здесь крепкие агропромышленные предприятия, Кубань по праву считается житницей России.

На Кубани хорошо.

Ведь именно поэтому суда валом валят переселенцы из других регионов страны, оттуда, где эти самые "понаехи" не смогли построить нормальную человеческую жизнь. Ведь неспроста они покидают свою малую родину и бегут на Кубань!

Да, действительно, менталитет кубанцев, как впрочем и всех южан, сильно отличается от привычного россиянам средней полосы или северяням.

Краснодарцы привыкли во всем полагаться на себя и свои силы, они не ждут помощи "от доброго царя" и во главу угла ставят личные интересы, а не общественные и тем более, не государственные. Еще раз - для кубанца главное личные интересы, благополучие его семьи и процветание дома. И разве не эти эгоистичные качестве не сделали Америку Америкой, а Европу Европой? Именно сдержанный эгоцентризм населения, его ориентация на успех, карьеру, богатство делает в конечном итоге богатым и общество.

Кубанцы любят свои дома, ценят семью и уважают старших. Это привычки народа, который столетиями живет в одном месте, когда дети не уезжают в другие города в поисках лучшей доли.

Краснодарцы замкнуты в своих семьях и кланах и не пускают в них чужаков. При этом данное слово имеет силу, здесь до сих пор могут вести серьезные дела без особой бюрократии. Ибо знают - виновные далеко не убегут, здесь у всех семьи, дома, родственники. И репутация имеет огромное значение. Кубанцы не сдают своих, но могут легко кинуть чужих. Жизнь она такая, вообще несправедливая штука. Каждый сам за себя, и за все в ответе.

Можно долго копаться в причинах такой ментальности, но основная одна:

На Кубани никогда не было крепостного права!

Здесь не было рабства, которым до сих пор больна половина населения России. Именно поэтому кубанцы ко всему относятся всерьез, ведь только они в ответе за свою судьбу. И на Путина и всех остальных надежды нет.

Если вы решили перебраться в Краснодарский край на ПМЖ нужно всерьез пересмотреть свое отношение к людям, вещам, работе, власти. Дело не в том, что у кого-то более правильное мировозрение, а в том, что вы фактически перебираетесь в регион, где люди думают совершенно по другому. Вообще по другому от слова совсем.

Для того, чтобы почувствовать дух Краснодарского края рекомендуется к прочтению книга Виктора Лихоносова "Мой маленький Париж". Это произведение чтут на Кубани, автор книги очень уважаемый человек. Не будем пересказывать сюжет, книга, действительно, хорошая и очень краснодарская. И чем больше живешь на Кубани, тем крепче понимаешь, что она очень точно передает настроение и ментальность местного населения.

Пару слов про эти обидные прозвища: кубаноиды, кугуты, кубло. Эти словечки имеют разное значение и степень обидности. Переводить их в понятные термины нет смысла, ибо это почти "непереводимая игра слов". Каждый краснодарец знает эти выражения, но далеко не каждый соответствует их значению. Достаточно помнить, что:

1. Вам никто ничего не должен.

2. На Кубани вы чужой человек и таким будете долгие годы.

3. Чтоб быть своим и "решать вопросы" нужно тут родиться и учиться с ними со всеми в одной школе, институте, жить в одном дворе.

4. Все вопросы решаются кулуарно и официальные ведомства по наведению порядка и справедливости - это всего лишь дань процедуре.

5. На вас всегда захотят заработать тем или иным образом.

6. В гости тут ходят только к родственникам, всех подряд в свои дома не зовут.

7. Алкоголь не в почете и напиваться не принято.

8. Внешний вид имеет огромное значение: одежда, обувь, макияж, прическа.

9. Лишний вес на Кубани признак распущенности и несерьезности человека.

10. Не относиться всерьез к своей работе, так как это принято в Москве, где люди "горят на службе".

На фото ниже иллюстрация поведения кубаноида. Некий начальник, рассерженный на непочтительное отношение к себе припарковал свой автомобиль Ауди прямо на въезде на территорию предприятия. И ушел! Въезд на территорию оказался заблокирован.

Изображение

То есть очередная клановая Кавказская/южная республика? По типу Грузии, Абхазии, Сицилии, Корсики?
По пунктам (кроме разве что 7 и 9) именно это получается :vata
Так себе предмет для гордости :sh:

Благодарил (а): 722 раз.
13cat13 писал(а):
Так себе предмет для гордости
для чужих да.. :rzach:
13cat13 писал(а):
По типу Грузии, Абхазии, Сицилии, Корсики?
урал забыл..

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
кугут Ашотка, ни на что не способен, кроме как стрелки переводить....
то есть, как я выше и писал, кугуты - тупые.... :rzach:

Благодарил (а): 290 раз.
Россия
phpBB [media]

Россия
Чо тута ? Опять товарисч Крамольник нажравшись домашнего на людей кИдаеццо ?! :rzach:

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Бабы воюют как могут, а гнидасы с белогорячечными только срать под своими боевыми диванами могут.

7 декабря 2020
В суде Советского района Минска суд вынес приговор Наталье Херше — белоруске, которая 12 лет живет в Швейцарии.
На женском марше 19 сентября женщина сорвала балаклаву с омоновца, после чего на нее завели уголовное дело. Сегодня Наталья выступила с последним словом.
Приговор суда — два с половиной года колонии.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/71 ... tml?c

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
7777777 писал(а):
Приговор суда — два с половиной года колонии.

А что, есть время подумать и профессию можно получить. :vata

Борзый писал(а):
кугут Ашотка, ни на что не способен, кроме как стрелки переводить..
блин вжопемолов , прости .. тыж гуцул вжопемолов. как я забыл.. :rzach:

kopaldis писал(а):
Чо тута ? Опять товарисч Крамольник нажравшись домашнего на людей кИдаеццо ?! :rzach:
ростовский кугут вжопемолов тебе товарищ. как ежик ? все еще иголки в твоем заду тебя беспокоют. да ты не отвечай-вопрос то риторический. :smoke

Россия
Да не ссортесь вы, горячие кубанские парни.

7777777 писал(а):
Да не ссортесь вы, горячие кубанские парни.
не люблю кугутов, они так гуцулами воняют. :consul:

Россия
Я не очень разбираюсь в ваших кугутах , кубаноидах и кубанцАх
Но вот залез я вчера в инет , нагуглил форум Кубани и вот что прочитал там:

Кто такие кубаноиды?
"Кубаноиды — разнородное небыдло и быдло из Ставропольского и Краснодарского краёв России. До появления интернетов их называли куркулями (от укр. куркуль — крестьянин-кулак).
По мнению кубанских филологов, термин впервые встречается в конце XX века в отношении пользователей великого местами легендарного форума всея Кубанистана. Особый подвид жлоба, по основным видовым чертам напоминают хохлов, с которыми состоят в родстве вплоть до кровосмешения, из-за чего особо упоротые укры-ымперцы даже хотят присоединить Краснодарский край к Украине. Наиболее безнадёжные кубаноиды считают себя казаками....
и далее по ссыле http://forums.kuban.ru/f1617/k ... .html

Так почему считается, что ареал обитания кубаноидов это Краснодарский край и Ставропольская губерния, а, к примеру, не таже Ростовская область?
Прошу аргументировано ответить.

Россия
Крамольник писал(а):
kopaldis писал(а):
ростовский кугут вжопемолов тебе товарищ. как ежик ? все еще иголки в твоем заду тебя беспокоют. да ты не отвечай-вопрос то риторический. :smoke
Ну про иголки я понял. Так знать и зудят у тя до сих пор . А про остальное нет . ЗагаТками говоришь ...
Домашнее оно по голове сильно бьёт да . Сложно иногда выразить словами под его влиянием :rzach:

7777777 писал(а):
Так почему считается, что ареал обитания кубаноидов это Краснодарский край и Ставропольская губерния, а, к примеру, не таже Ростовская область?
Прошу аргументировано ответить.
в ростовской области гуцульские кугуты.

kopaldis писал(а):
Ну про иголки я понял.
ты украинец похоже, для тебя поясняю не знакомые для тебя слова :
Цитата:
риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
13cat13 писал(а):
Так себе предмет для гордости
для чужих да.. :rzach:
13cat13 писал(а):
По типу Грузии, Абхазии, Сицилии, Корсики?
урал забыл..

"Что за бред сивой кобылы ? Я не системно отвечу , а так - что запало _

Бухают здесь у нас как везде , от этого синего чмошничества на дежурствах в глазах рябит .

Без мата почти никто не разговаривает . Уровень агрессивной быдлоты в разы больше , чем в Беларуси , например ( был , знаю ) - и это в основном местная быдлота .

Ожиревших больше , чем в средней России или сибири - был , сравнивал .

Для " тапочников " - заранее оговорюсь - живу на Кубани с 8 лет , сейчас мне 38 - , сам даже не знаю - я понаех или местный . . .

Для тех , кто не в курсе ( автор , например ) - да , приезжают за погодой , это так . Сейчас вообще можно приехать куда угодно и купить там жилье - стать собственником на своей земле - представляете ? Жилье и землю понаехи покупают у Вас за свои деньги , и с ЭТИХ пор они здесь полноправные хозяева наравне с Вами .

Земля давно вся скуплена москвичами и откуда столько понта - " уважайте нас , мы местные " - вообще непонятно - землю Вы уже распродали , она , по большей части даже не Ваша уже . Местные в силе - только те , кто в силе ( у кого деньги ) .

Понаехи с деньгами чувствуют себя не хуже .

Взаимовыручка у приезжих намного сильнее развита , чем у местных - это факт . Поэтому выгоднее быть сейчас приезжим , а не местным .

Уймитесь . Ничем особо хорошим за 30 лет менталитет коренных кубанцев мне не запомнился . Наиболее похож он на менталитет хохлов - каким его изображают ва эпосе - обхитрить и скрыться , все понадкусать , напиться и обсуждать - какие понаехи наглые - воду в дом провели и туалет у них в хате , иш ты . . .

Лайков конечно не жду . Дизлайки тоже не огорчат .

Просто подумайте , почему ВСЕ приезжие о Вас такого мнения ? Может что - то действительно так ?

Слово кубаноид , на моих глазах , в 90 - х прекрасно прижилось и среди коренных - они теперь многие своих соседей так обзывают !"

Мнение краснодарца о гордом "небыдле" краснодарского края :)

СерНик писал(а):
Лайков конечно не жду . Дизлайки тоже не огорчат .
СерНик писал(а):
Мнение краснодарца о гордом "небыдле" краснодарского края

я тебе открою БОЛЬШУЮ тайну, только ты никому! лады! волгоград находится не на кубани! вот как то так.

Россия
Крамольник писал(а):
kopaldis писал(а):
Ну про иголки я понял.
ты украинец похоже, для тебя поясняю не знакомые для тебя слова :
Цитата:
риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.
Товарисч Крамольник от ты про хохлов как про больное место . Чуть что и вспоминаешь :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
7777777 писал(а):
В свое время я частенько мотался в командировки в Новороссийск и в Туапсе и там, от местных, мне доводилось иногда доводилось слышать выражение в адрес некоторых их же земляков как "кубаноид" с явним негативным оттенком.
Как считаешь, а ареал обирания этих "кубаноидов" распространяется и на Сочи?

Это очень старая история... еще со времен Черноморской губернии...
:rzach:

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358, 1359 ... 1380  След.

[ Time : 0.145s | 17 Queries | GZIP : Off ]