Акции протеста в Белоруссии - что происходит прямо сейчас

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1352, 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358 ... 1380  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
попытался до тебя донести истину, но увидал, что мой дистиллят застил твои очи. :consul:
Отнюдь. В меня уже спиртное не лезет. Я ж для форумной общественности старался.
Но то, что меня несколько обескуражил твой ответ, немного отдающей скаредностью, скрывать не буду.
.
Крамольник писал(а):
7777777 писал(а):
Крамольник писал(а):
7777777 писал(а):
Может тогда на фору пару ведер пожертвует?
а денег хватит?
Значение слова "пожертвовать тебе совсем незнакомо?
неее, такого слова не знаю. и честно говоря и знать не хочу. про стулья помнишь?? вот так оно.. :smoke

Теги
Беларусь

Благодарил (а): 722 раз.
7777777 писал(а):
Но то, что меня несколько обескуражил твой ответ, немного отдающей скаредностью

Изображение
он не немножко отдавал.. он очень множко отдавал. :buba

Последний раз редактировалось Крамольник 06.12.20, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
что там - пиздят мудаков? (как обычно, в этот день недели..)

Россия
Крамольник писал(а):
Fresh писал(а):
7777777 писал(а):
Да и я , до тех пор пока Крамольник цинично не отказался пожертвовать форумной общественности немного дистиллята, ни разу не задумывался о том, входит ли в ареал обитания кубаноидов город Сочи.
Но вместо прямого ответа ДА или НЕТ он, зачем-то , начал рассказывать про армян и москвичей. Совпадение...?
Удивляюсь почему до сих пор никто не написал книгу "О чем думает москвич", была бы бестселлером. )
не не будет. потому что насрать , что там думают они. нам прививку сделал шавик с игорехой - ну настоящие москвичи.
А Игореха это дубненский Хорь штоле?
Так это примерно тоже самое как тебя назвать ставропольцем..

termit писал(а):
в гудок их весь протест вышел. ну не скакуны они.. не скакуны. расстроили очень.

Россия
Крамольник писал(а):
termit писал(а):
в гудок их весь протест вышел. ну не скакуны они.. не скакуны. расстроили очень.
Да, подвели эти тряпки ссыкливые.
Нет у гнидасов и дубрасов какляцкого задора и отмороженности, только своей тупостью гнидасы с каклами
и могут соревноваться..

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
7777777 писал(а):
Крамольник писал(а):
7777777 писал(а):
Ну значит осталась фора без твоего дистиллята. Впрочем, она и не такое переживала..
вот горе то какое для форы!!! :rzach: а мене большое облегчение. :smoke

В свое время я частенько мотался в командировки в Новороссийск и в Туапсе и там, от местных, мне доводилось иногда доводилось слышать выражение в адрес некоторых их же земляков как "кубаноид" с явним негативным оттенком.
Как считаешь, а ареал обирания этих "кубаноидов" распространяется и на Сочи?

на Дону, их называют проще - кугуты... :rzach:

Борзый писал(а):
на Дону, их называют проще - кугуты..
женек спалил свое западноукраинское происхождение..
Цитата:
Значение слова "кугут" имеет презрительный оттенок, изречение адресуют людям недалеким, упрямым, невежественным. Чаще всего его употребляют в качестве синонима к "жлоб" или с переносным значением слова "петух". Откуда появилось это оскорбление, какова его история, и что значит слово "кугут" на самом деле?

Этимология
В гуцульском диалекте Западной Украины когутом называют домашнего петуха, самца птицы тетерева и пучок петушиных перьев на шляпе. Слово звучит как "когут" с ударением на первом слоге и, вероятно, пришло из польского языка, в котором kogut также значит петух. Когут имеет уменьшительную и увеличительно-усиливающую форму слова: когутик, когутище. Такое толкование приводит словарь украинского языка, изданный в 1970-1980 годах АН УРСР. Пример западно-украинской поговорки: "Два когута, как и две хозяйки, никогда не придут к согласию". Но почему когут изменился в кугут и значение слова стало оскорбительным?

Вульгаризм и жаргон
Еще до революции словечко "кугут" появилось в блатной лексике русскоязычного населения Одессы. В языковую среду портового города оно могло попасть от мигрантов с территорий, относящихся к современной Западной Украине, или от польских евреев. Слово имело два значения, и оба употреблялись с уничижительным смыслом. Как обозначение петуха, оно стало синонимом слова, обозначающего людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Также кугутами называли самых недостойных личностей из категории жлобов.

Уничижительное обозначение людей
В период раскулачивания на Украине и позднее термин "кугут" употреблялся в адрес зажиточных крестьян и служил синонимом существительному "куркуль". Приблизительно с начала 1960-х значение слова "кугут" ("деревенский кугут") стало совершенно иным. Так стали называть горожане переезжающих в города деревенских жителей, говорящих на суржике, не умеющих себя вести и не имеющих понятия о нормах приличия. Слова "кугут", "жлоб", "куркуль", "деревенщина", "быдло" стали синонимами. В Украине, особенно во Львове, бытовало того же значения изречение "рогуль" (бык, вол в гуцульском диалекте), которое сегодня приобрело еще и политический оттенок.

Постепенно оскорбительное слово распространилось в адрес необразованных, глупых людей, наглых и нахрапистых при всем их невежестве. Сейчас термин употребляется редко, но на Дону, особенно в южной части Ростовской области, оно осталось в широком употреблении.

:rzach: :rzach: :rzach:

СССР
Крамольник писал(а):
Борзый писал(а):
на Дону, их называют проще - кугуты..
женек спалил свое западноукраинское происхождение..
Цитата:
Сейчас термин употребляется редко, но на Дону, особенно в южной части Ростовской области, оно осталось в широком употреблении.

нет... скорее подтвердил, что живу на Дону... ты же сам уточнил, дурилка... :rzach:
что поделать, если так у нас кубаноидов кличут.... :smoke

СССР
кугуты - тупые... они не могут правильно прочитать, даже то, что сами написали и выделили.... :rzach:

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
а где этот гомосек подлитовский? чёто нету его...

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
7777777 писал(а):
Крамольник писал(а):
7777777 писал(а):
Ну значит осталась фора без твоего дистиллята. Впрочем, она и не такое переживала..
вот горе то какое для форы!!! :rzach: а мене большое облегчение. :smoke

В свое время я частенько мотался в командировки в Новороссийск и в Туапсе и там, от местных, мне доводилось иногда доводилось слышать выражение в адрес некоторых их же земляков как "кубаноид" с явним негативным оттенком.
я считаю, что термин "кубаноид" ты слыхал от быдла.. они как масквичи , на всю кубань смотрят свысока. быдло оно что в москве, что в туапсе одинаково.
Разве "кубаноид" не синоним слова "селюк"?

Борзый писал(а):
кугуты - тупые...
кугут, вот интересно , кто тебя так зовет? жена или родители. :rzach: наверно нужно их поддержать и называть тебя кугутом. ты ж так привык к этому погонялу. :rzach:
пысы
или гуцулом тебя называть??? :consul:

Последний раз редактировалось Крамольник 07.12.20, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

termit писал(а):
а где этот гомосек подлитовский? чёто нету его...
просрали они это святое дело. вот их и сняли с финансирования.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
7777777 писал(а):
я считаю, что термин "кубаноид" ты слыхал от быдла.. они как масквичи , на всю кубань смотрят свысока. быдло оно что в москве, что в туапсе одинаково.
Разве "кубаноид" не синоним слова "селюк"?
вовсе нет

...а вот тупой, жадный и хитровыебанный селюк - скорее да...

VASIA.spb писал(а):
..а вот тупой, жадный и хитровыебанный селюк - скорее да...
мнение..
Цитата:
Краснодар: кто такие кубаноиды, кубло и кугуты

Тема менталитета коренного населения Краснодарского края становится главной в разговорах граждан, переехавших на Кубань на ПМЖ с других регионов России. "Ах, они такие-сякие, вовсе не как наши любимые соседи в Томске, Омске, Новосибе", - вздыхают "понаехи" на своих очередных сборищах с пивом и горой шашлыков.

Однако все эти "новые краснодарцы" напрочь забывают о том, что именно особенности характера населения краснодарского края и превратили этот регион в богатый, красивый и ухоженный.

Здесь никогда не было разрухи, такой какая катилась по всей стране в 90-е годы. На Кубани очень бережно относятся к своей земле, домам, хозяйству. Здесь нет и в помине повального пьянства, безнадеги и рабского повиновения судьбе, какая присуща большинству населения страны.

Кубанцы в самые суровые времена постперестроечного бесправия не позволили своей земле зарасти бурьяном и ивняком, как это случилось в средней полосе страны. Здесь крепкие агропромышленные предприятия, Кубань по праву считается житницей России.

На Кубани хорошо.

Ведь именно поэтому суда валом валят переселенцы из других регионов страны, оттуда, где эти самые "понаехи" не смогли построить нормальную человеческую жизнь. Ведь неспроста они покидают свою малую родину и бегут на Кубань!

Да, действительно, менталитет кубанцев, как впрочем и всех южан, сильно отличается от привычного россиянам средней полосы или северяням.

Краснодарцы привыкли во всем полагаться на себя и свои силы, они не ждут помощи "от доброго царя" и во главу угла ставят личные интересы, а не общественные и тем более, не государственные. Еще раз - для кубанца главное личные интересы, благополучие его семьи и процветание дома. И разве не эти эгоистичные качестве не сделали Америку Америкой, а Европу Европой? Именно сдержанный эгоцентризм населения, его ориентация на успех, карьеру, богатство делает в конечном итоге богатым и общество.

Кубанцы любят свои дома, ценят семью и уважают старших. Это привычки народа, который столетиями живет в одном месте, когда дети не уезжают в другие города в поисках лучшей доли.

Краснодарцы замкнуты в своих семьях и кланах и не пускают в них чужаков. При этом данное слово имеет силу, здесь до сих пор могут вести серьезные дела без особой бюрократии. Ибо знают - виновные далеко не убегут, здесь у всех семьи, дома, родственники. И репутация имеет огромное значение. Кубанцы не сдают своих, но могут легко кинуть чужих. Жизнь она такая, вообще несправедливая штука. Каждый сам за себя, и за все в ответе.

Можно долго копаться в причинах такой ментальности, но основная одна:

На Кубани никогда не было крепостного права!

Здесь не было рабства, которым до сих пор больна половина населения России. Именно поэтому кубанцы ко всему относятся всерьез, ведь только они в ответе за свою судьбу. И на Путина и всех остальных надежды нет.

Если вы решили перебраться в Краснодарский край на ПМЖ нужно всерьез пересмотреть свое отношение к людям, вещам, работе, власти. Дело не в том, что у кого-то более правильное мировозрение, а в том, что вы фактически перебираетесь в регион, где люди думают совершенно по другому. Вообще по другому от слова совсем.

Для того, чтобы почувствовать дух Краснодарского края рекомендуется к прочтению книга Виктора Лихоносова "Мой маленький Париж". Это произведение чтут на Кубани, автор книги очень уважаемый человек. Не будем пересказывать сюжет, книга, действительно, хорошая и очень краснодарская. И чем больше живешь на Кубани, тем крепче понимаешь, что она очень точно передает настроение и ментальность местного населения.

Пару слов про эти обидные прозвища: кубаноиды, кугуты, кубло. Эти словечки имеют разное значение и степень обидности. Переводить их в понятные термины нет смысла, ибо это почти "непереводимая игра слов". Каждый краснодарец знает эти выражения, но далеко не каждый соответствует их значению. Достаточно помнить, что:

1. Вам никто ничего не должен.

2. На Кубани вы чужой человек и таким будете долгие годы.

3. Чтоб быть своим и "решать вопросы" нужно тут родиться и учиться с ними со всеми в одной школе, институте, жить в одном дворе.

4. Все вопросы решаются кулуарно и официальные ведомства по наведению порядка и справедливости - это всего лишь дань процедуре.

5. На вас всегда захотят заработать тем или иным образом.

6. В гости тут ходят только к родственникам, всех подряд в свои дома не зовут.

7. Алкоголь не в почете и напиваться не принято.

8. Внешний вид имеет огромное значение: одежда, обувь, макияж, прическа.

9. Лишний вес на Кубани признак распущенности и несерьезности человека.

10. Не относиться всерьез к своей работе, так как это принято в Москве, где люди "горят на службе".

На фото ниже иллюстрация поведения кубаноида. Некий начальник, рассерженный на непочтительное отношение к себе припарковал свой автомобиль Ауди прямо на въезде на территорию предприятия. И ушел! Въезд на территорию оказался заблокирован.

Изображение

Цитата:
Дворовые митинги и задержания в Минске. 06.12.2020

Вчера 19:19 36 2597

Наступило воскресенье, а значит ОМОН снова отправился гонять змагаров по Минску.
Все проходило по уже стандартной схеме. По итогам задержано до 300 человек. Большую часть отлавливали уже во дворах, после того как попытки устроить шествия были купированы и у ОМОНа не осталось крупных целей, кроме как прочесвывать дворы. Про походы к резиденции Лукашенко и общенациональные забастовки уже никто и не вспоминает. Численность протестов можете как обычно сами оценить по фото и видео. На фоне вчерашней Франции совсем ни о чем.
идем по ссылке и потешаемся над фотками массовости протестов.

ТУТ

СССР
Крамольник писал(а):
VASIA.spb писал(а):
..а вот тупой, жадный и хитровыебанный селюк - скорее да...
мнение..
Цитата:
Краснодар: кто такие кубаноиды, кубло и кугуты

Тема менталитета коренного населения Краснодарского края становится главной в разговорах граждан, переехавших на Кубань на ПМЖ с других регионов России. "Ах, они такие-сякие, вовсе не как наши любимые соседи в Томске, Омске, Новосибе", - вздыхают "понаехи" на своих очередных сборищах с пивом и горой шашлыков.

Однако все эти "новые краснодарцы" напрочь забывают о том, что именно особенности характера населения краснодарского края и превратили этот регион в богатый, красивый и ухоженный.

Здесь никогда не было разрухи, такой какая катилась по всей стране в 90-е годы. На Кубани очень бережно относятся к своей земле, домам, хозяйству. Здесь нет и в помине повального пьянства, безнадеги и рабского повиновения судьбе, какая присуща большинству населения страны.

Кубанцы в самые суровые времена постперестроечного бесправия не позволили своей земле зарасти бурьяном и ивняком, как это случилось в средней полосе страны. Здесь крепкие агропромышленные предприятия, Кубань по праву считается житницей России.

На Кубани хорошо.

Ведь именно поэтому суда валом валят переселенцы из других регионов страны, оттуда, где эти самые "понаехи" не смогли построить нормальную человеческую жизнь. Ведь неспроста они покидают свою малую родину и бегут на Кубань!

Да, действительно, менталитет кубанцев, как впрочем и всех южан, сильно отличается от привычного россиянам средней полосы или северяням.

Краснодарцы привыкли во всем полагаться на себя и свои силы, они не ждут помощи "от доброго царя" и во главу угла ставят личные интересы, а не общественные и тем более, не государственные. Еще раз - для кубанца главное личные интересы, благополучие его семьи и процветание дома. И разве не эти эгоистичные качестве не сделали Америку Америкой, а Европу Европой? Именно сдержанный эгоцентризм населения, его ориентация на успех, карьеру, богатство делает в конечном итоге богатым и общество.

Кубанцы любят свои дома, ценят семью и уважают старших. Это привычки народа, который столетиями живет в одном месте, когда дети не уезжают в другие города в поисках лучшей доли.

Краснодарцы замкнуты в своих семьях и кланах и не пускают в них чужаков. При этом данное слово имеет силу, здесь до сих пор могут вести серьезные дела без особой бюрократии. Ибо знают - виновные далеко не убегут, здесь у всех семьи, дома, родственники. И репутация имеет огромное значение. Кубанцы не сдают своих, но могут легко кинуть чужих. Жизнь она такая, вообще несправедливая штука. Каждый сам за себя, и за все в ответе.

Можно долго копаться в причинах такой ментальности, но основная одна:

На Кубани никогда не было крепостного права!

Здесь не было рабства, которым до сих пор больна половина населения России. Именно поэтому кубанцы ко всему относятся всерьез, ведь только они в ответе за свою судьбу. И на Путина и всех остальных надежды нет.

Если вы решили перебраться в Краснодарский край на ПМЖ нужно всерьез пересмотреть свое отношение к людям, вещам, работе, власти. Дело не в том, что у кого-то более правильное мировозрение, а в том, что вы фактически перебираетесь в регион, где люди думают совершенно по другому. Вообще по другому от слова совсем.

Для того, чтобы почувствовать дух Краснодарского края рекомендуется к прочтению книга Виктора Лихоносова "Мой маленький Париж". Это произведение чтут на Кубани, автор книги очень уважаемый человек. Не будем пересказывать сюжет, книга, действительно, хорошая и очень краснодарская. И чем больше живешь на Кубани, тем крепче понимаешь, что она очень точно передает настроение и ментальность местного населения.

Пару слов про эти обидные прозвища: кубаноиды, кугуты, кубло. Эти словечки имеют разное значение и степень обидности. Переводить их в понятные термины нет смысла, ибо это почти "непереводимая игра слов". Каждый краснодарец знает эти выражения, но далеко не каждый соответствует их значению. Достаточно помнить, что:

1. Вам никто ничего не должен.

2. На Кубани вы чужой человек и таким будете долгие годы.

3. Чтоб быть своим и "решать вопросы" нужно тут родиться и учиться с ними со всеми в одной школе, институте, жить в одном дворе.

4. Все вопросы решаются кулуарно и официальные ведомства по наведению порядка и справедливости - это всего лишь дань процедуре.

5. На вас всегда захотят заработать тем или иным образом.

6. В гости тут ходят только к родственникам, всех подряд в свои дома не зовут.

7. Алкоголь не в почете и напиваться не принято.

8. Внешний вид имеет огромное значение: одежда, обувь, макияж, прическа.

9. Лишний вес на Кубани признак распущенности и несерьезности человека.

10. Не относиться всерьез к своей работе, так как это принято в Москве, где люди "горят на службе".

На фото ниже иллюстрация поведения кубаноида. Некий начальник, рассерженный на непочтительное отношение к себе припарковал свой автомобиль Ауди прямо на въезде на территорию предприятия. И ушел! Въезд на территорию оказался заблокирован.

Изображение

мнение кубаноида.... :buba :rzach:

СССР
Крамольник писал(а):
Борзый писал(а):
кугуты - тупые...
кугут, вот интересно , кто тебя так зовет? жена или родители. :rzach: наверно нужно их поддержать и называть тебя кугутом. ты ж так привык к этому погонялу. :rzach:
пысы
или гуцулом тебя называть??? :consul:

я ж говорю, шо ты - тупой... я ж не кубаноид, чтобы меня кугутом звали... :rzach:

Борзый писал(а):
мнение кубаноида..
здорово кугут. пришел опять своей ущербностью народ развлекать.. дафай.. :rzach:
Борзый писал(а):
я ж говорю

или все таки тебе ближе гуцул.. :zed:
Борзый писал(а):
я ж не кубаноид, чтобы меня кугутом звали.
смотри кугут опять заистерил.. или всетаки гуцул ты:

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1352, 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358 ... 1380  След.

[ Time : 0.475s | 17 Queries | GZIP : Off ]