Сказки за кружкой пиваса. Пресс-конференция Бидона.
Вчера
2 тыс. прочитали
Личное фото автора.
После долгого молчания президент ДБА Бидон наконец-то решил дать большую пресс-конференцию перед журналистами.
Были приглашены журналисты из : агентств ДБА, Халявии, Макаронников, Лягушатии, Колбасии, и остальные из союза Табаки. Бидон шёл к микрофону, держа в руке заготовленную шпаргалку вопросов и на них ответов по порядку.
Встав у микрофона, Бидон увидел, что телесуфлёр включен и там шли цифры обратного отсчёта перед началом выступления. Бидон положил шпаргалку перед собой и кивнул своим помощникам, что мол готов. А назначенный модератор Карл Пьер-Жан объявил.
- Господа журналисты начинаем пресс-конференцию президента ДБА Бидона. Но сначала он выступит с вступительной речью. - Бидон посмотрел в шпаргалку, и о беда, там ни слова о вступлении. Но Карл кивнул головой, мол читайте телесуфлёр. Бидон глубоко вздохнул. - Фу, пронесло,- и начал читать текст.
- Господа журналисты, мы начали данную пресс-конференцию с целью показать всему миру то, что наша демократия в опасности. Мы стоим на рубеже защиты наших самых демократичных ценностей демократии, такие как демократичная свобода слова, демократичная неприкосновенность имущества, демократичной частной собственности и демократии в целом. - по всей видимости телесуфлёр очень медленно выдавал текст и Бидон читал только то, что было видно. Но получался какой-то конфуз. Пока текст телесуфлёра медленно выползал наверх, Бидон в ожидании жевал губы, но из динамиков речь выходила дальше и дальше. - Неужели это всё я говорю? - подумал Бидон. - Зачем тогда телесуфлёр? - Бидон ещё пожевал губы и продолжил читать, и из динамиков речь поплыла, как вода по руслу ручья.
- В целях защиты нашей демократии, я предлагаю объявить крестовый поход против недемократичного Мордора. Вот сами подумайте, Мордор в Халявии проводит СВО против халявских демократических Дандеровских ценностей. Это возмутительно! А также возмутительно, что не хотят продавать нам нафту по цене, которая нам выгодна. У них честный рынок видите ли. Хотя в пользу демократии Мордор просто обязан нам и союзу Табаки дарить нафту с бензаком. Также у них ещё хватает нахальства, заявлять, что семья - это союз мужчины и женщины. - в зале поднялся гул негодования. - В борьбе за демократическую свободу слова пришлось заблокировать все СМИ Мордора. Потому что у них не свобода слова, а пропаганда. Мордор также вдруг начал дружить с Мандаринией. Эти обе державы однозначно оси зла, потому-что у них нет демократии. Мы должны пойти на многие жертвы ради установки демократичной демократии. А теперь я готов ответить на вопросы журналистов. - и Бидон взял шпаргалку, где под первым номером был журналист из NNC.
- Господин президент, а почему у нас такая высокая инфляция? - Бидон посмотрел в шпаргалку, ухмыльнулся и ответил.
- В этом Пути виноват. Эту инфляцию нам Пути устроил. Следующий. - Бидон опять заглянул в шпаргалку и опять ухмыльнулся.
- Господин президент, журналист из CCB, а почему у нас так цены на бензак растут?
- В этом Пути виноват. Из-за Пути цены на бензак поползли вверх. Следующий.
- Господин президент, главный редактор газеты Pronto Macarony из союза Табаки. Вы предлагаете нам устроить эмбарго на газол, на нафту, и на бензак из Мордора. Но как нам самим без всего этого жить и справляться? - Бидон посмотрел в шпаргалку. И о беда, дальше все ответы были написаны почему-то на языке Мордора. Что делать? Он посмотрел на телесуфлёр, а там крупными буквами был написан ответ. - Спасён.
- Вам, господин главный редактор, я бы посоветовал обратиться за советом к жителям демократической Колбасии. Там уже не первый месяц весь демократический народ не ропщет, а приговаривает "Получи Пути", и всё проходит. Следующий. - пока вставал следующий журналист, Бидон отвернулся и начал смотреть в сторону модератора, показывая пустую шпаргалку. Едва Бидон повернулся к модератору, как подскочила вице-президентка Хари Камалис и по мужски крепко пожала ему руку. Бидон тут же ей сунул шпаргалку и показал на мордорскую письменность. Она глянула и обомлела, через короткую паузу прошептала, - Читайте телесуфлёр. - Бидон кивнул и повернулся обратно к залу.
- Господин президент, журналист телеканала Сокс Юс ДБА Карл Такес. Вы знаете, что у нас в ДБА большая проблема с детским питанием для малышей? Какие будут приняты меры?
- Вы понимаете, что сейчас мы все, а это союз Табаки, брытыши, ливоны и пшеки, сплотившись помогаем Халявии. Какое такое детское питание? Из-за выделения помощи Халявии десятков миллиардов шмаксов, конечно не хватает на молоко. И естественно тут опять Пути виноват. Следующий. - Бидон не спускал взгляда со спасительного экрана телесуфлёра. В этот момент встал и начал говорить следующий журналист.
- Дякую пан прэзидент. Я журналист из Халявии, телевидение ЛюсяТВ. Як же ж так получается? Мы всё трэба и трэба от вас литаки, требюшеты, мортиры и бомбарды. А вы нам всё шлёте луки и стрелы. Из Колбасии канцлер Ливершмольц тоже обещал нам партию бронированных "железных капутов", а в итоге полный капут тильки в нас. Шо будэм робыты? - Бидон посмотрел в спасательный телесуфлёр. Там побежал текст, и президент начал громко, сбивчиво и торопливо читать. Ибо текст вдруг побежал очень быстро и без остановки. В телесуфлёре было написано :"Мы обязательно вам поможем, как только разберёмся. Сейчас вам выделим ещё миллиард шмаксов помощи". Но из динамиков прозвучало.
- Без паники. Мы Халявию в обиду не отдадим. Но если побеждает Мордор, то вам придётся уступить все прохлопаные земли, а Зелбоб пусть идёт на переговоры с Пути, и подписывает безоговорочную капитуляцию. И восхвалим же великого Пути. - у журналиста от услышанного отвисла челюсть. В зале журналисты загомонили. А Бидон впал в ступор. - Неужели это я всё несу? Ведь в телесуфлёре совсем другое написано. Модератор буквально впился взглядом в текст телесуфлёра. Бидон опять повернулся к модератору. Хари Камалис вновь подскочила к президенту, и опять крепко пожала ему руку. Бидон с растерянной улыбкой обратно повернулся к залу. Пальцем постучал по микрофону - работает. Кашлянул в микрофон - действительно работает. Бидон повернулся к журналисту Халявии, разведя руками, виновато улыбаясь ответил.
- Это была шутка. Я совсем другое хотел сказать. - в зале журналисты прыснули смехом. - Бидон вновь начал читать текст с телесуфлёра, где бежал текст :"Мы стоим на страже демократии в Халявии и Дандеровских преобразований. Готовится новая партия военной помощи на миллиард шмаксов." А из динамиков все услышали.
- С Халявией уже надоело нянчиться. Халявцы обязаны сами, как истинные эльфы жертвовать собой, своими землями, чтобы защитить демократические преобразования Дандеры. Да здравствует Пути". - Бидон озадаченно оглянулся, опять пальцем постучал по микрофону - работает. Что случилось? - Что опять я несу? - недоумевал президент. Тут к Бидону подбежала Хари Камалис, держа в руке стакан с водой. Бидон протянул ей руку и крепко по мужски пожал. Но Хари Камалис сунула таблетку с водой, с намёком выпить. Бидон это сделал молниеносно. Обращаясь к журналисту ЛюсяТВ, разведя руками сказал.
- Зелбоб всё знает. Я ему потом позвоню. - журналист с озадаченным лицом сел на место. Модератор дал слово следующему журналисту.
- Господин президент, редактор газеты Голос ДБА. Правительство ДБА заморозило деньги, недвижимость и активы Мордора, как государственные, так и частные, которые находятся на территории ДБА. Законно ли это? - Бидон опять обратил взор на телесуфлёр, где пошёл текст ответа -"Эти все активы гражданами Мордора были заработаны недемократично, а значит нечестно. Потому и заморожены. Парламент разрабатывает законопроект, чтобы законным путём отобрать эти все деньги и активы как у Мордора, так и у частных лиц". Но из динамиков все услышали
- А чё, бабла много. Половину нужно поделить с друзьями. А на остальные можно круто и долго зажигать вместе с девочками на пляжах Мексики, танцуя ча-ча-ча. Да здравствует Пути".- Бидон двумя ладонями закрыл себе рот. - твою ж бога мать. Это что со мной случилось? Неужели я уже не могу элементарно прочесть телесуфлёр? Что со мной случилось? - про себя недоумевал Бидон. Ситуацию решил исправить модератор Карл Пьер-Жан.
- Господа журналисты, на этом пресс-конференцию мы срочно заканчиваем, так как у господина президента срочная встреча с премьер-министром Брытышей. Все в недоумении, шумно галдя встали, направляясь к выходу. Бидон развернулся и вытянул руку для рукопожатия, но никого рядом в этот раз не оказалось.....
Час спустя в главном Замке Мордора зазвонил телефон.
- Ээээ, да, слушаю внимательно.
- Темнейший, докладывают вам амигосы Дон Петро и Де Бошир. Пресс-конференция у Бидона прошла отлично.
- Э-э-э, да, я уже видел видео. Это кто-то из вас в телесуфлёре хулиганил?
- К телесуфлёру подобраться не удалось. Но зато Бидон прекрасно попадал под фонограмму....
Большое спасибо за прочтение. Если понравилось, то ставьте лайки. Пишите комментарии.
https://zen.yandex.ru/media/id ... 7b2e7