А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Какой ты примитивный, Ниф-ниф.
Согласен с тобой
Отож!
Не зря меня Ниф-нифом кличут.
Безусловно! Зачем траванул своего брательника Наф-нафа?

Теги
Социализм и капитализм

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Галс писал(а):
в СССР я получил знания, опыт, уверенность в своих силах и стремление к новому.
это главный результат.

Галс писал(а):
народ работал, выполнял, перевыполнял, а оказывалось, что, всё время, что-то не так....

звучит как-то странно..вроде
есть и смысл, и результат , а вроде - что-то не так, как оказалось

Последний раз редактировалось незнамокто 05.07.24, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 722 раз.
val1954 писал(а):
Безусловно
Всё спеклась Свыня. Начала цитаты править. Ниф-ниф, слабоват ты для срача. Мгновенно ты в истерику падаешь. Скушай желудь тебе ж легче станет.

Благодарил (а): 417 раз.
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Безусловно
Всё спеклась Свыня. Начала цитаты править. Ниф-ниф, слабоват ты для срача. Мгновенно ты в истерику падаешь. Скушай желудь тебе ж легче станет.
Ниф-ниф, это ты слабак! Никак к своему новому погонялову не привыкнешь. Делаешь вид, что это не я тебе его подвесил. Дурилка, Твой брат - Наф-наф, а ты - Ниф-ниф, дурашльоп. Всё в дырочку.
ЗЫ. А всё-таки зачемты его своим пойлом траванул?

val1954 писал(а):
слабак!
Свыня , ты ж слабак в истерике начал править цитату.. Хорошо видать у тебя подгорело. До истерики включительно. Ниф-Ниф скушай желудь.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):
В Подмосковье жара. Муфлонский изминившемся лицом бежит ландшафтному пруду.
это не совсем ландшафтный пруд.
В туго набитой свиным гавном и салом башке Муфлонского спокойно уживаются два разных существа - Ворела и Варела.
Один из них, Ворела, утверждает, что яма с нечистотами , в которой плещется чемпион Химок по плаванию в подкладном судне Муфлонский, является ланшафтным прудом. Другой , тот который Варела, отказывает той сливной яме в праве назваться ландшафтным прудом.

.
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Завидуешь
Брюхатый!!! Завидовать тебе дурню, которому вместо бассейна втюхали ландшафтный пруд, а он этого и не понял?? Иди лечись Болезный ты наш.
100граммовый, это и есть ландшафтный пруд. Коли ты посчитал его бассейном - ты невежда. И это мягко сказано.
Re: Бытовая техника, легковые машины, квартиры, социальные услуги.... СССР и Россия.

Россия
Муфлонский похоже, что кроме друзей Маразма и Склероза , ты приобрел себе и подружку Биполярочку. Как ты умудрился дожить до восьмого десятка лет с твоим врожденным скудоумием и приобретенными отклонениями?

Россия
Крамольник писал(а):
7777777 писал(а):
Кудеяр писал(а):
Вообще то к экологическим проблемам хорошо бы Поклонскую подключить. Конечно при соответствующих карательных возможностях. Тогда толк будет.
И с правом ношения укромундира.

15 марта 2020
"Депутат Госдумы России Наталья Поклонская рассказала, что до сих пор хранит свой украинский прокурорский китель.
«Украинский китель у меня висит в шкафу, я его очень ценю. Это прекрасный период. Пока его не надевала, но думаю, что придет время и как-то надо будет его надеть. Может быть на какую-то дату», – сообщила она в интервью российскому телеканалу RT."
Ну .. Дура баба.. Просто дура..
Просто украинка.

Украина — не Россия
«С 2014 года у меня гражданство России, я написала письменный отказ от гражданства Украины, как и полагается, с учётом того, что я занимала должность прокурора — ни по одному из законов России или Украины нельзя иметь двойное гражданство. Я гражданка России, но украинка. Родина, конечно, там. Я родилась там. <…> Сейчас происходят очень ужасные события — сердце разрывается. Я не отделяю себя от украинского народа, я люблю Украину, но я не виновата в том, что произошло в 2014 году», — сказала Поклонская.

В конце интервью состоялся сет блиц-вопросов. Между милосердием и справедливостью Поклонская выбрала милосердие. Между правдой и безопасностью для себя выбрала правду, а для близких — безопасность. Между свободой и стабильностью — свободу.
— Родина или истина? — задала ведущая последний вопрос.
— Родина. Украина, родина там, — ответила Поклонская.
— По нынешним временам — смело…"

https://sevastopol.su/news/otk ... ssiya

Россия
Так это ландшафтный пруд, бассейн для мытья харьковских муфлонов или емкость для омовения беглых свиней?

.
Изображение

7777777, Свыня путается в показаниях. Что с этого Ниф-нифа взять, коль его по пьяне зачали.

Россия
Крамольник писал(а):
7777777, Свыня путается в показаниях. Что с этого Ниф-нифа взять, коль его по пьяне зачали.
Да и детство с отрочеством , проведенные Муфлонским в Харькове, не могло не сказаться на формировании его скотского характера и животных повадок.
А уж после того как Муфлонского из Зеленограда выперли в Химки он окончательно обезумел.

Благодарил (а): 1232 раз.
7777777 писал(а):
Так это ландшафтный пруд, бассейн для мытья харьковских муфлонов или емкость для омовения беглых свиней?

.
Изображение
Это второе фамильное подкладное судно гражданина Муфлонского.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
7777777 писал(а):

.
Изображение

Второе судно?
А уплатил ли Муфлонский налог на него или как всегда?

Кот_Инвойс писал(а):
7777777 писал(а):

.
Изображение
Ну тут он больше смахивает на Свыню Ниф-нифа, чем на барана муфлона.

Благодарил (а): 1232 раз.
7777777 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
7777777 писал(а):

.
Изображение

Второе судно?
А уплатил ли Муфлонский налог на него или как всегда?
Так он специально завел себе такой конструкции, чтобы не платить транспортный налог.

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
- нынешняя РФ отвечает ТОЛЬКО ЗА себя, т.е. за граждан живущих на территории РФ, которая является всего лишь 1/16 территории , населения и промышленного потенциала СССР

Точно! Россия - страна карлик что по территории, что по населению, что по промышленному потанцевалу. :rzach:
:zed:

Кот_Инвойс писал(а):
Лук
Цитата:
По существу вопроса темы - настоящего разбора разницы СОЦИАЛИЗМ/КАПИТАЛИЗМ НЕТ.

Фактически всю тему велось выяснение - где лучше жизнь РЯДОВОГО ГРАЖДАНИНА – в СССР или в нынешней РФ, через призму условий уровня жизни.

Фактически ложь сравнения СССР и современной РФ начинается изначально НЕ в пользу тех, кого презрительно называют «совкодрочеры», поскольку у противников «социализма советского строя» есть ряд преимуществ, а именно:

1. Противники «социализма советского типа» СОЗНАТЕЛЬНО игнорируют тот факт, что:

- нынешняя РФ отвечает ТОЛЬКО ЗА себя, т.е. за граждан живущих на территории РФ, которая является всего лишь 1/16 территории , населения и промышленного потенциала СССР
Это означает не только подготовку специалистов в различных отраслях знаний , но и обеспечение их работой, т.е строительством соответствующей инфраструктуры. А учитывая, что боевые действия сильнее всего затронули западные области СССР, а восточные ещё не вытянулись после революции, донором как правило служила РСФСР

- кроме того СССР являлся стержнем стран социалистической ориентации ( как сейчас США стрежнем стран НАТО). А раз стержень – то и военная и гражданская инфраструктура

- РФ в отличие от СССР строит отношения не на идеологических основах, как СССР, на прагматических и не только со странами готовыми ориентироваться на РФ.

- фактически бюджет СССР в % соотношении скорее всего меньше расходовался на граждан РСФСР, чем сейчас на граждан РФ расходуется бюджет РФ.

2. Существует, на мой взгляд, ложное представление о «частной собственности» (ЧС), в том числе и на средства производства и связи частной собственности с интересами правящей верхушки в государстве. И не только связи, но и в участии «ЧС» при создание инфраструктуры и выпуска продукции для государственных потребностей запланированных руководством государства.
Те, кто презрительно называет не согласных «совкодрочерами» по глупости или сознательно представляют, что владельцы ЧС могут действовать не выполняя требования предъявляемыми к выпускаемой ими продукции или услугам.

Ничего подобного.

И при социализме и при капитализме производитель продукции или услуг, ВНЕ государственного производства включаются в общий план «государственных интересов».

Везде, в любой стране, главный закон – закон силы.

А поскольку ЛЮБОЕ государство сильнее частного собственника, т.к. имеет в руках не только законодательную и финансовую власти, , но и репрессивную, то «частная собственность» существует до сохранения лояльности действующей власти. При этом на ослушника воздействуют различными способами - как удобнее в каждом конкретном случае.

В условиях социализма власть имеет больше рычагов воздействия на аппетиты частного предпринимателя и по норме прибыли и по контролю. за действиями.
Кроме того при социализме (особенно советского типа) предпринимательству была предоставлена небольшая ниша по удовлетворению услуг и потребностей населения, а крупные, финансируемые из госбюджета структуры были закреплены за государством. Как и средства производства.

При капитализме частные предприниматели «вошли» в структуры власти и добились ряда привилегий, чего нет в социалистическом строе типа советского. Это позволило «владеть» производствами важными для безопасности государства и финансируемые из бюджета – самой доходной «кормушки».
Особенно сильно влияние государственной политики на лояльность ЧС – сколько частных фирм предпочли получить финансовые потери выполняя решения политического руководства ( и не только в отношении РФ). Тут и мигранты и санкции против неугодных стран.

Всегда с огромным удовольствием читаю рассуждалки слесарьков о мироустройстве, все у них так просто, - "достаточно читать газеты, и уметь пользоваться поиском в интернете ".
Vox pópuli vox Déi

Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное! :rzach:

Галс писал(а):
Лук писал(а):
По существу вопроса темы - настоящего разбора разницы СОЦИАЛИЗМ/КАПИТАЛИЗМ НЕТ.
Ответ по существу.
Вчера настало время покупать лекарства.
Заказал по интернету со скидкой 3%, где делаю это обычно .
Однако решил проверить цены в другой аптеке.
Что-то получилось дешевле, что-то дороже.
Выбрал из двух предложений минимальные цены.
Сумма уменьшилась на 250 руб, на этом выборе и остановился.
При социализме цены одинаковые.
Теперь судите, есть разница между капитализмом и социализмом или нет.

Скажите Галс у Вас проблема связать свою причину цен на лекарства с п.2 ст.9 , п.1 . ст.34 с написанным в моем посте о разнице между социализмом и капитализмом, в частности:

"При капитализме частные предприниматели «вошли» в структуры власти и добились ряда привилегий, чего нет в социалистическом строе типа советского. Это позволило «владеть» производствами важными для безопасности государства и финансируемые из бюджета – самой доходной «кормушки»."
напомню, что в РФ РАСХОДЫ БЮДЖЕТА на ЗДРАВООХРАНЕНИЕ в 2024г увеличены и составляют 1,62 трл. руб
А при социализме НЕ БЫЛО частных аптек.
Я это ПОДРОЛЮНО И ОБЪЯСНЯЮ отличие при социализме и капитализме.
Именно поэтому конгрессмен в США удивлен, что гайка для Пентагона стоит дороже в несколько раз, чем для ширпотреба

Именно поэтому люди получающие часть лекарств через поликлинику предпочитают заменить это денежными накоплениями..
И в РФ не социализм, а на долю ЧС передано больше функция по удовлетворению потребностей населения, чем в СССР

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):

Точно! Россия - страна карлик что по территории, что по населению, что по промышленному потанцевалу. :rzach:

А ведь с мнением косящего под недоумка SAMANа, современная РФ ( не Россия) и по территории и по населению - страна карлик по сравнению с СССР. Тут можно согласиться.
Вот правда с промышленным (точнее экономическим) потенциалом, косящий под придурка SAMAN промахнулся.
Выяснилось, что современной РФ выгоднее продавать бывшим "братьям" и "союзникам", по международным рыночным ценам не только свои природные ресурсы, но и свою продукцию, а не как раньше при СССР по внутренним или чуть завышенным ценам. Не говоря уж о странах- партнерах с рыночными ценами.
И не только строить предприятия на своей территории, за свои средства или на иностранные инвестиции, но и производить продукцию которую можно пустить на удовлетворение потребностей своих граждан и продать за рубеж по более высокой стоимости. А там и произвести взаимовыгодные уступки по ценам.
А полученную прибыль не делить на "братьев и союзников", а только на своё население.
Возможно, что SAMAN из сторонников проигрывающих клевретов Ельцина, не зря ВВП проводит аккуратно "реприватизацию" наиболее важных предприятий.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):

А ведь с мнением косящего под недоумка SAMANа, современная РФ ( не Россия) и по территории и по населению - страна карлик по сравнению с СССР. Тут можно согласиться.
Вот правда с промышленным (точнее экономическим) потенциалом, косящий под придурка SAMAN промахнулся.
Выяснилось, что современной РФ выгоднее продавать бывшим "братьям" и "союзникам", по международным рыночным ценам не только свои природные ресурсы, но и свою продукцию, а не как раньше при СССР по внутренним или чуть завышенным ценам. Не говоря уж о странах- партнерах с рыночными ценами.
И не только строить предприятия на своей территории, за свои средства или на иностранные инвестиции, но и производить продукцию которую можно пустить на удовлетворение потребностей своих граждан и продать за рубеж по более высокой стоимости. А там и произвести взаимовыгодные уступки по ценам.
А полученную прибыль не делить на "братьев и союзников", а только на своё население.
Возможно, что SAMAN из сторонников проигрывающих клевретов Ельцина, не зря ВВП проводит аккуратно "реприватизацию" наиболее важных предприятий.

Лук, старый дегенерат, ты вначале посмотри, что ты накорябал, а уже потом реагируй на то, что над тобой ржут.

"РФ, которая является всего лишь 1/16 территории , населения и промышленного потенциала СССР" (с) Лук-дегенерат.

Тебе рассказать, сколько это - "1/16 от территории и населения СССР"?
Подозреваю, что ты пытался родить что то из серии - СССР был 1/8 мира, а РФ в 2 раза меньше, поэтому 1/16, но вышло как всегда. Ты опять выглядишь клоуном. :rzach:

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 143  След.

[ Time : 0.142s | 17 Queries | GZIP : Off ]