Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
саня писал(а):
Москва. Общий вид ВСХВ. Площадь Колхозов.
Почтовая открытка. Издание Министерства связи СССР. 1957 г.
Сейчас там тоже хорошо, единственный минус для меня это каток зимой (много территории съедает), но для кого-то это плюс

Благодарил (а): 1 раз.
СССР был сильной и самой передовой страной
СССР был таким пердовым, что еле тянул 70 лет, как телега без колес, пока не приказал всем долго жиДь...

Изображение

Изображение

Изображение

проект Совка закончился так же печально, как и начался....Рекетом, бандитизмом, убийствами, террором и взаимоистреблением всех против всех....Наверное это произошло потому что совки были "самыми читающими в мире" и "самыми образованными из образованцев"?
https://vk.com/krasniyterror?z ... 33586

Последний раз редактировалось Из Москвы 13.06.20, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1232 раз.
Замкадыш писал(а):
Из Москвы писал(а):
*Редкие фотокадры нашей Родины
Сейчас хорошо, ничего штурмовать не надо, алкомаркеты на каждом углу, спасибо правительству, заботятся о народе
Разве "простой советский труженик" не мечтал о возможности квасить без перерыва на работу? :consul:
Кстати, Ефремов-младший, как раз, и воплотил эту мечту.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
саня писал(а):
Из Москвы писал(а):
давай посчитаем
сколько тогда убежало
и сейчас при вашем капитализме
что самое интересное дети чиновников бегут :vata ,захватив при этом еще и деньги с России
Изображение

Я мог бы пару недель рассказывать не прерываясь о "доброте" бытующей повсюду и везде в СССР...
в его время, но предпочитаю зарыть этот пласт сознания поглубже... и не ворошить его.
Не трогаешь, оно как бы и не воняет.

Изображение

Изображение
https://vk.com/krasniyterror

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Я мог бы пару недель рассказывать не прерываясь
не останавливайся, у тебя получится

Из Москвы писал(а):
проект Совка закончился так же печально, как и начался....
Рекетом, бандитизмом, убийствами, террором и взаимоистреблением всех против всех....
Наверное это произошло потому что совки были "самыми читающими в мире" и "самыми образованными из образованцев"?

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?z ... 33594

Благодарил (а): 7397 раз.
Россия
Давай маца жги по полной, опорожнись...а то лопнешь от лютой ненависти, бывший член райкома или чего там еще.... :vata

Замкадыш писал(а):
Из Москвы писал(а):
Я мог бы пару недель рассказывать не прерываясь
не останавливайся, у тебя получится

Спасибо за моральную поддержку . Буду следовать вашим пожеланиям .

доброта перла у совецкого челобрека со всех щелей....
Перла всегда и везде...
От неё, прямо сказать, не было продыха просто...днем ночью

Изображение

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?z ... 33597

Караул.

phpBB [media]

Лишний раз Из Москвы своими фотографиями периода пустых полок, тотального дефицита и наличия талонов напоминает о том вреде, который нанес Горбачев стране:

11 марта 1985 г. к власти в СССР пришел М. С. Горбачев,
16 мая 1985 г. вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР («Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения»), который подкреплял эту борьбу административными и уголовными наказаниями. В выполнение этой задачи втягивались также в обязательном порядке профсоюзы, вся система образования и здравоохранения, все общественные организации.

После начала борьбы с пьянством в СССР было закрыто большое количество магазинов, торговавших ликёро-водочной продукцией. Советские магазины, в которых продавалось спиртное, могли продавать его лишь с 14.00 до 19.00 часов.

Были приняты жестокие меры против распития спиртного в парках и сквериках, а также в поездах дальнего следования. Пойманные в пьяном виде имели серьёзные неприятности на работе. Были запрещены банкеты, связанные с защитой диссертаций, стали пропагандироваться безалкогольные свадьбы и т.д.

Самая большая потеря заключалась в том, что в период компании были уничтожены уникальные коллекционные сорта винограда на Кубани, в Молдавии, Республиках Северного Кавказа. Например, был полностью уничтожен сорт винограда «эким-кара», компонент знаменитого в советские годы вина «Чёрный доктор».

Особо жёстким гонениям подвергалась селекционная работа. В результате травли и ряда безуспешных попыток убедить М. С. Горбачёва отменить уничтожение виноградников трагически ушел из жизни директор Всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства «Магарач» профессор Петр Яковлевич Голодрига.

По некоторым данным, было уничтожено 30 % виноградников (по сравнению с 22 % во время Великой Отечественной войны)

Хотя если сравнить место доходов от продажи алкоголя в СССР с дореволюционным периодом:

Первое мѣсто среди обыкновенныхъ государственныхъ доходовъ занималъ въ 19}3 году доходъ отъ казенной винной операціи, составлявши 899,3 милл. рублей, или 26,31% всѣхъ обыкновенныхъ доходовъ. Всего же отъ продажи питей, за присоединеніемъ дохода отъ сбора съ прочим питеи въ 53,7 милл. рублей (1,57%), государство получило дохода 953,0 милл. рублей, или 27,88% всѣхъ об. государственныхъ доходовъ, т. е. свыше 1/4.

По сравненію съ 1904 годомъ, когда продажа казѳннаго вина давала 543.5 милл. рублей, доходъ отъ винной монополіи увеличился более чѣмъ въ 1,1/2 Раза (165 противъ 100); за то же время сборъ съ питей (29,8милл. рублей) увеличился до 53,7 милл. рублей, т. е. въ 1,1/4 раза 180 противъ 100). Общій доходъ отъ продажи всѣхъ питей составлялъ въ 1904 году 573,3 милл. рублей, слѣд., въ 1913 году (953,0 милл рублей) онъ увеличился на 379,7 милл. рублей, или на 66,2%. Чистый доходъ огь казенной винной операціи за вычетомъ 235,0 милл. рублей на операционнье расходы (26,1% общаго валового дохода) составилъ въ 1913 году 664,3 милл. рублей.
Раздел ХII стр.3
http://library6.com/books/ste914.pdf
С Т А Т И С Т И Ч Е С КIЙ ЕЖЕГОДНИКЪ РОССІИ 1914

До 1965 г. алкоголь действительно давал в бюджеты российских государств значительные доходы (в период Великой Отечественной Войны – до 15%), но с 60-х годов 20 века его роль резко упала - до 5%-7%. И держалась на таком уровне до периода «полусухого закона» (1985-1989).

http://www.alcohole.ru/pubs/events/6461/
Поступление налога с оборота в госбюджет по алкогольной продукции % ВВП:
1984 – 4,8%
1985 – 4,3%
1986 – 3,4%
1987 – 3,5%
Из личного архива Е.Т. Гайдара http://www.uhlib.ru/politika/g ... 6.php

ЕБН, попытался идти дальше , но его быстро привели в чувство:
7 июня 1992 г. президент России Б. Н. Ельцин своим указом отменил монополию государства.

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 1994 г. № 358 «О мерах по восстановлению государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции» несколько улучшило ситуацию в алкогольной индустрии РФ. Образованная тем же указом Президента «Госинспекция по обеспечению госмонополии на алкоголь», ставшая затем федеральной службой, а потом и госкомитетом, в апреле 1998 г. была упразднена.

Цитата:
Лишний раз Из Москвы своими фотографиями периода пустых полок, тотального дефицита и наличия талонов напоминает о том вреде, который нанес Горбачев стране

СПАСИБО ДЕДУ ЗА РАЗВАЛ СОВКА И СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!
Очень рад, что совка не стало и благодарен Борису Николаевичу за то, что дал людям свободу и право жить как им нравится.

Я пошел в школу в 90-е и имел счастье не быть рабом коммунистической партии с детства, вместо неудобной шерстяной школьной формы и красного галстука я носил джинсы.

Я в детстве играл на денди и сеге, а не стоял в бесконечных очередях за дефицитом с номерком на руке как при ссср. Я потом поступил и закончил универ и имел счастье не учить бредни марксизма-ленинизма, а получил хорошее образование.

Я купил себе комфортный европейский автомобиль, а не езжу на горбатом запорожце как при ссср. Я работаю и имею возможность ездить по всему миру и увидел многие страны, а не сижу за железным занавесом как при ссср.

Я имею и пользуюсь всеми достижениями и технологиями развития общества - компьютерами, планшетами, сотовыми телефонами, смартфонами, а не пользуюсь одним старым ламповым телевизором на всю семью как при ссср.

Я покупаю одежду брендовых марок, а не донашиваю за старшими как при ссср. Я покупаю в супермаркете все, что надо за 5 минут, а не стою часами с талонами в бесконечных очередях за дефицитом как при ссср.

Я смотрю любые мировые фильмы, слушаю любую западную музыку, читаю любые книги, а не только то, что разрешала цензура при ссср.

Спасибо за всё Борису Николаевичу Ельцину!

Наше поколение детей перестройки вечно будет ему благодарно! Я горжусь тем, что мы дети 90-х гг. первое поколение, выросшее в уже свободной стране!

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?z ... 2Frev

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Легендарная сборная СССР образца 1966-го года в цвете. Мужики, сражавшиеся не за деньги, а за страну!
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
сейчас только добавляют эти налоги
Изображение

-

Цитата:

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ над ФАШИЗМОМ 2.0 ( позорным совком)

Изображение

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?z ... 33547

Последний раз редактировалось Из Москвы 13.06.20, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7397 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Цитата:
Лишний раз Из Москвы своими фотографиями периода пустых полок, тотального дефицита и наличия талонов напоминает о том вреде, который нанес Горбачев стране

Очень рад, что совка не стало и благодарен Борису Николаевичу за то, что дал людям свободу и право жить как им нравится.

Я пошел в школу в 90-е и имел счастье не быть рабом коммунистической партии с детства, вместо неудобной шерстяной школьной формы и красного галстука я носил джинсы.

Я в детстве играл на денди и сеге, а не стоял в бесконечных очередях за дефицитом с номерком на руке как при ссср. Я потом поступил и закончил универ и имел счастье не учить бредни марксизма-ленинизма, а получил хорошее образование.

Я купил себе комфортный европейский автомобиль, а не езжу на горбатом запорожце как при ссср. Я работаю и имею возможность ездить по всему миру и увидел многие страны, а не сижу за железным занавесом как при ссср.

Я имею и пользуюсь всеми достижениями и технологиями развития общества - компьютерами, планшетами, сотовыми телефонами, смартфонами, а не пользуюсь одним старым ламповым телевизором на всю семью как при ссср.

Я покупаю одежду брендовых марок, а не донашиваю за старшими как при ссср. Я покупаю в супермаркете все, что надо за 5 минут, а не стою часами с талонами в бесконечных очередях за дефицитом как при ссср.

Я смотрю любые мировые фильмы, слушаю любую западную музыку, читаю любые книги, а не только то, что разрешала цензура при ссср.

Спасибо за всё Борису Николаевичу Ельцину!

Наше поколение детей перестройки вечно будет ему благодарно! Я горжусь тем, что мы дети 90-х гг. первое поколение, выросшее в уже свободной стране!

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?z ... 2Frev
Ты про себя дебилок иль цитируешь кого? Если не жил при совке, то откуда у тебя такой маниакальный страх перед СССР, у тебя с головенкой все в порядке дурачок? :smoke

Россия
1979 год, финал между сборными хоккея СССР и Канады. Счет - 6:0.

Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 262  След.

[ Time : 0.273s | 18 Queries | GZIP : Off ]