[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 191  След.
Автор  

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
09.07.22. Заметка от канала «Раzvедка ЮВО».

«1.5 месяца назад это был тыл противника (15 км за линией боевого соприкосновения)..
В ночь ползали, устанавливали противотанковые мины на территориях подконтрольных ВСУ
Сейчас уже это территории РФ !!! Ходишь, смотришь результат своей работы (на сердце радость) и понимаешь, что тоже внесли свой небольшой вклад в разгром ».

Изображение

Новороссия
09.07.22. Заметка от канала «Неофициальный Безсонов».

«Сейчас в сети начал гулять тезис ( https://vk.com/wall-57424472_354603 ) со ссылкой на безликих экспертов:

"Деятельность военкоров в зоне боевых действий должна быть регламентирована; необходимость военной цензуры на линии фронта назрела- пора уходить от информационной махновщины".

Я, конечно, не эксперт. А это мой личный канал, на котором я иногда превращаю в текст свои мысли. Так вот, деятельность военкоров в зоне БД и так регламентирована законодательством, плюс каждый из них имеет военную аккредитацию, которая также даёт права на работу. Цензура и так есть, в части не нанесения вреда военным, к примеру раскрывая позиции, лица, кого не надо и т.п. Кто это нарушает лишается аккредитации и едет домой.

По поводу "махновщины". Когда началась СВО и некоторое большое начальство долго думало, что делать с информационкой, учитывая колоссальную активность врага на этом поприще, наша ситуация не стала трагичной, как раз благодаря инициатеви военкоров, которые рискуя жизнью и здоровьем, ежедневно и ежечасно давали и дают материалы с полей сражений.

Недавно украинские ИПсО начали лепить фейковые письма от "матерей военнослужащих" в адрес МО РФ с обвинениями некоторых военкоров в раскрытии позиций наших бойцов и т.п. Также отрабатывались другие операции по ухудшении условий работы для наших военкоров. Если кто-то из коллег воспринял это за объективную реальность, то могу только посоветовать быть бдительнее».

Новороссия
09.07.22. Заметка от канала «Тройка».

«Вот такие плакаты распространяет украинская сторона...

Изображение

Подпись: «Начни свой день со взрывов в Донецке».
Пощады вам не будет».

Новороссия
Всё как на Украине: миф об «аграрной супердержаве» лопнул и в Молдове
10.07.2022 19:12 (Мск), Москва
Елена Острякова.

Фермеры начали выкорчевывать черешневые сады на севере Молдовы. Под топор идут деревья с высохшими на ветках ягодами. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Молдове, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Издание приводит слова фермеров, которые видят в причину в прекращении экспорта в Россию. Потерю российского рынка не удалось компенсировать на Западе, хотя ранее Европейский парламент проголосовал за либерализацию экспорта сельскохозяйственной продукции из Молдовы в Евросоюз «из-за войны на Украине». Правда, всего на год.

Новороссия
МИД Белоруссии вновь предлагает США взять земли Аляски в аренду
10.07.2022 18:55 (Мск), Москва
Елена Острякова.

Белоруссия готова развивать сельское хозяйство в Аляске.

Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил официальный представитель белорусского МИДа Анатолий Глаз, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы когда-то предложили сельхозземли Аляски взять в аренду. Я могу официально заявить, что это предложение до сих пор действительно. Если надо (особенно в свете мирового голода), мы всегда готовы помочь и восстановить пострадавшие регионы США», – сказал Глаз.

Так он прокомментировал оскорбительное поздравление с Днем Независимости Белоруссии, появившееся на сайте посольства США в Минске.

Первый раз претензии на Аляску белорусский МИД выдвинул в 2021 году, когда американское посольство опубликовало официальное поздравление с так называемым Днем Воли, отмечаемым только националистической оппозицией.

Примечательно, что на днях спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин также упоминал Аляску. Он сказал, что у Росси в США «есть что возвращать».

Новороссия
10.07.22. Материал от ресурса "Readovka".

«Ракеты, пули и шевроны батальонов — в Херсоне при осмотре пустующих зданий был найден кабинет националистов

Военная полиция РФ в Херсоне обнаружила учебно-методический кабинет националистов — его украинцы оборудовали в бывшем здании санитарно-эпидемиологической службы.

«Взрывные устройства, ракеты, пули. Каски немецкие тоже, и советские тоже… Тут целые пособия учебные!», — отмечает автор видео.

В помещении накануне были найдены флаги и символика националистических батальонов, а также там хранились самодельные взрывчатые вещества, выстрелы к РПГ и другие боеприпасы».

Новороссия
10.07.22. Заметка от ресурса "Fighterbomber".

«Про HIMARS и что с ним делать.

Ну во-первых понять, что гарантированно защитить границу/ЛБС длинной в полторы тыщи км от атак ракет, летающих пока на 70, а в херовом для нас раскладе и на 300км, практически невозможно. Конечно, какая-то часть ракет будет уничтожена, но что-то прорвётся.
Я, конечно, могу написать в духе модных телеграмм-каналов, что надо все эти установки быренько найти и уничтожить святыми Искандерами, и конечно не забыть создать эшелонированную, даже лучше написать глубокоэшелонированную систему ПВО, которая все ракеты победит и ещё ногой топнуть для эффекта.
Предложение из серии: "Сделайте мне за**ись. Не знаю как, но сделайте и побыстрее!".

Эшелонированная система ПВО уже давно создана, и ещё более эшелонировать её быстро невозможно. Усилить её быстро можно только за счёт ослабления других прикрываемых районов, ну и медленно за счёт поставок промышленности. Но и тогда она не будет обеспечивать 100% защиты.
Я надеюсь, что до конца СВО и ещё лет пять после, мы не услышим ни одной новости о том какие мы о***нные экспортёры вооружений, и ни одна единица военной техники, по**й по каким политически важным контрактам, за рубеж поставлена не будет. За исключением, разумеется Беларуси.
Все для фронта, все для победы.
Защита от ракет HIMARS обеспечивается точно так же, как и от ракет "Точка-У", с тем учётом, что головка самонаведения у HIMARS спутниковая, а значит площадь подавление сигналов спутников нужно стараться обеспечить на всю дальность полёта ракеты, исходя из самого хе***ого варианта точки старта. То есть от госграниц и ЛБС.
Это конечно не повлияет на количество пусков, но повлияет на их эффективность (точность).
Но ожидаемо, что и хохлы будут выбирать цели таких размеров, в которые можно попасть и без коррекции от спутников. Примерно так, как они сейчас выбирают цели на территории РФ для своих "Рейсов", которые на данный момент являются самым дальнобойным оружием хохлов, слава яйцам, с околонулевой точностью.
Это аэродромы, города, заводы, окружные и армейские склады и места сосредоточения больших объёмов топлива.
Надо понимать, что представления о том, что как только мы освободим ЛНР, ДНР и на этом война закончилась, и ракетами по нам стрелять дальше нисчитово, к реалиям никакого отношения не имеют.
Война на этом не закончится.

Для того чтобы гарантированно обезопасить территорию России от прилетов чего угодно, нужно отодвинуть ЛБС от границ России на расстояние полёта самого дальнобойного оружия.

Чтобы обезопасить свои войска, надо занять всю Украину.
Других вариантов надёжной защиты я не знаю».

Новороссия
Сатановский: вместо Лаврова Блинкена проучит Шойгу
10.07.2022

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что он «не увидел» готовности главы МИД РФ Сергея Лаврова к дипломатическим переговорам по Украине на G20. Политический эксперт Евгений Сатановский сказал, что теперь вести дипломатию с американцами будет не Лавров, а глава МО РФ Сергей Шойгу.
Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации. Как отметил Евгений Сатановский, после того что США устроили на Украине, Сергей Лавров не должен вести никаких дипломатических переговоров с американцами. Тем более что нынешний вашингтонский истеблишмент ничего в дипломатии не смыслит.

Это не раз было подтверждено Москвой, которая 35 лет пыталась достучаться до Белого дома и наладить равный диалог. «Американцы представляют себе дипломатию, как заседания своего Объединенного комитета начальников штабов или Североатлантического Альянса: высшее американское начальство отдает команды, а все остальные занимаются исключительно тем, чтобы их побыстрее выполнить», – написал политолог в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

Однако сейчас настали другие времена, заметил Евгений Сатановский. Сегодня Россия с Китаем и еще рядом других стран начали вести суверенную политику и отстаивать свои национальные интересы. Государства отказываются прогибаться под США даже под давлением беспрецедентных санкций. По словам политолога, в декабре 2021 года Россия в очередной раз попыталась вывести США на диалог и обсудить условия обеспечения стратегической стабильности.

Вот только Вашингтон снова проигнорировал Москву. И теперь вместо Сергея Лаврова Энтони Блинкена на место будет ставить Сергей Шойгу. «Простая дипломатия по Шойгу и Герасимову – может, она Блинкену понравится?» – добавил Сатановский.

Читать далее: https://rusonline.org/opinions ... hoygu

Новороссия
Не воюйте с русскими: Семья американского наемника устроила скандал в США
10.07.2022

Семья и друзья пропавшего на Украине бывшего морского пехотинца США Грейди Курпаси обвиняют Вашингтон в том, что они бездействуют и «недостаточно оперативно» пытаются найти его, сообщает газета Washington Post.

«Семья и друзья (Курпаси)… обвинили администрацию (президента США Джо) Байдена в бездействии, заявив, что какая-либо надежда найти его живым зависит от переговоров между Вашингтоном и Москвой», — говорится в сообщении издания. По словам супруги Курпаси, у нее нет уверенности в том, что Белый дом «вложил какие-либо ресурсы», чтобы помочь родственникам отыскать пропавшего.

В действиях властей наблюдается «недостаток оперативности», считают друзья американца. Байден не общался с семьей Курпаси. Как утверждают его друзья, правительство редко делится информацией о его судьбе: скорее, Госдепартамент оказался в зависимости от предоставляемой ими информации.

По данным издания, группа военных, которые ранее служили с пропавшим, предоставили должностным лицам 46-страничный документ, в котором, в частности, указали его последние известные координаты. Согласно источнику, в день исчезновения Курпаси он вместе с британским наемником Эндрю Хиллом отправился на разведку. Хилла взяли в плен ВС РФ.

Читать далее: https://rusonline.org/ukraine/ ... -ssha

Благодарил (а): 7315 раз.
Россия
Изображение

Новороссия
Изображение

Новороссия
10.07.22. Актуально.

«Наёмники из США и Японии на Укрорейхе».

Изображение

Новороссия
10.07.22. Заметка от канала «Военкор резервист».

«Коллекция сбитых квадрокоптеров пополняется всё чаще.
Ещё один американский дрон, Autel Evo 2, осознав то, что он выбрал не ту сторону, «добровольно» перелетел к нашим военнослужащим.

Обращаемся к солдатам ВФУ - с таким количеством потерь дронов, наверняка вас командиры по голове не гладят.
Но мы добрые, и разрешаем забрать часть сбитых нами БПЛА - нами открыты «пункты выдачи». В любое время суток медленно подходите к любой из позиции подразделений армии ДНР.
Условия:
- руки должны быть подняты.
- желательно наличие белой материи над головой.

Чай, и радушный приём гарантируем.

p.s. очень скоро количество сбитых БПЛА ВФУ будет увеличиваться в геометрической прогрессии».

Изображение

Новороссия
10.07.22. Репортаж от военкора Александра Сладкова.

«СВО, ДОНБАСС. УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА И НЕОНАЦИСТЫ ИЗГНАНЫ ИЗ ЛНР. В ДНР ОСВОБОЖДЕНЫ БОЛЕЕ ДВУХСОТ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.

Опять начинают гадать: когда ж освободят Донбасс? Будем брать остальную Украину, или остановимся? Или потом только Одессу и Харьков?

Ребят, если мы оставим существовать навсегда такое понятие, как линия фронта, - на ней будет горячо бесконечно, она никогда не превратится в госграницу. Украина не способна договариваться и держать слово. Это лживая, изворотливая субстанция (сколько они обманывали и обманывают).

Польская граница ждет нас!».

Новороссия
10.07.22. Актуально.

«❗Масштабный ночной обстрел ДНР: горят города

По Донецку, Макеевке, Торезу, Харцызску, Снежному, Алчевску и другим городам били всю ночь. Поднимаются столбы дыма и догорает то, что вспыхнуло ночью. С утра горит здание шахты им. Калинина в Донецке.

Комментирует "Репортёр Руденко V":
"Под утро нацисты нанесли удары по тыловым городам Шахтёрск и Торез. Скорее всего применили американские РСЗО Himars. И в одном и другом городе сильные пожары и взрывы в результате попаданий (видимо вновь прилетело по складам)

В 04:30 утра под огонь нацистов попали центральные районы Донецка - Ворошиловский, Калининский и Ленинский. По ним было выпущено 14 снарядов калибром 155мм (нато)"».

Новороссия
10.07.22. Актуально.

«❗Пожар г. Алчевск, ЛНР

Около часа ночи ВСУ вновь обстреляли Алчевск в ЛНР с помощью РСЗО HIMARS американского производства.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел РСЗО HIMARS (4 ракеты)», — говорится в сообщении представительства ЛНР».

Изображение

Новороссия
10.07.22. Видео от канала «Родион Мирошник».

«Северодонецк - три дня без обстрелов!

Всего 8 минут, чтобы иметь представление, каким Северодонецк вышел из войны».

phpBB [media]

Новороссия
09.07.22. Заметка от канала «Fighterbomber».

«Днем эти птички наводят ужас на ВСУ, ну а вечером отдыхают после тяжелой работы.

Изображение

Новороссия
Необычная реакция: Французы пришли в шок узнав правду про спецоперацию
10.07.2022

"Я чертовски поражен, что, наконец, они показали это через 4 месяца. Я предполагаю, что Европа потихоньку готовится изменить риторику". Бонжур, дорогие читатели! Практически все комментаторы, которых мы процитируем ниже, пребывают в настоящем шоке. Мы, честно говоря, тоже. Потому что за все прошедшие месяцы уже привыкли к тому, что цензура в западных СМИ работает самым жестким образом. А тут такое...

Итак, в чем суть произошедшего. Французский канал France 24 накануне бегства украинских войск из Лисичанска решил снять репортаж о том, как оттуда эвакуируются местные жители. И репортер столкнулся с тем, что многие, очень многие, вообще никуда уезжать не собираются.

Более того, они ждут русских войск, а к украинским, мягко говоря, относятся негативно. Женщины, мнение которых пытался узнать репортер, начали рассказывать. что Украина виновата в тех разрушениях, которые произошли. И что русские - это друзья, что они хотят жить вместе.

Для нас с вами ничего неожиданного в таких словах местных жителей нет. Но на Западе до сих пор в эфир такое не попадало. А тут France 24 выдал все как есть. И этот репортаж под заглавием "Русские - наши друзья", произвел потрясающий эффект. Мы почитали, что пишут иностранцы под этим видео. Оказывается, в мире есть огромный запрос на беспристрастную журналистику. Там очень ждут, когда же журналисты, наконец, начнут предоставлять слово и другой стороне.

Под роликом уже оставлено почти три тысячи комментариев. Мы перевели для вас самые характерные.

Reginald La Grone: Спасибо вам за то, что вы наконец позволили этим людям из Донбасса высказаться и рассказать свою версию событий.

VERDUN: Я шокирован тем, что им потребовалось так много времени, чтобы быть беспристрастными в новостях об этом конфликте. В любом случае слава Франции!

Zilda Morais: Как мы дошли до такого? Я не верю, что собираюсь благодарить вас только за то, что вы выполняете журналистскую работу так, как это должно быть... спасибо

France 24... J to the D: Я аплодирую вам, France 24, за этот репортаж! Я надеюсь, что это услышит больше людей. Сбалансированный подход, при котором вы слышите жителей и их пожелания.

Lenidas Hristou: Молодец, France 24. Респект каналу и людям, у которых хватило смелости и характера свободной прессы, чтобы показать эту правду.... даже в ничтожном масштабе!

NONTACTICALBOY: Вот ЭТО и есть настоящая журналистика! Сообщайте правду без предвзятого повествования.

Breadboy Swazy: Не могу в это поверить, но спустя 3 месяца наконец-то у СМИ хватило смелости сообщить о другой стороне этой истории.

Rimadesy: Спасибо репортерам France 24 за то, что у вас хватило смелости выступить от имени стороны, у которой не было голоса и которой никогда не верили!

Elaine Read: France 24 - самый впечатляющий новостной канал. Спасибо вам за этот отчет. Я британка, но Би-би-си никогда бы не показала эту историю. Я полагаюсь на ваш уровень объективности и рекомендовал вас своим друзьям.

John Doe: Даже если я не согласен с тем, что делает Россия, я уважаю выбор этих гражданских лиц. Настоящая демократическая страна допускает свободу мысли и свободу слова.

Chinyeremeze Abiaziem: Удивлен! В кои-то веки сбалансированный репортаж из основных западных СМИ. Пусть разум восторжествует, чтобы положить конец этой войне. Слава Франции за то, что она сообщила правду. Это правда, мы с самого начала знали, что русские и украинцы - братья и сестры. Но Америка, НАТО и ЕС разделили их и создали вражду. Слава России, слава!

Hannibal Sulla: Я чертовски поражен, что, наконец, они показали это через 4 месяца. Я предполагаю, что Европа потихоньку готовится изменить риторику.

Joe: Браво, Франция 24!! Наконец-то немного реалистичного репортажа о чувствах реальных жителей Лисичанска. ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!

Читать далее: https://rusonline.org/donbass/ ... aciyu

Новороссия
HIMARS не спасет: О чем Путин предупредил Украину и США
10.07.2022

Дорогие мои украинчики. Вы ввязались в драку больших парней с большими колотушками. Ввязались так, что развязаться уже не выйдет. И как всегда, исторически - на стороне проигравшего.

У вас понимание о войне - как у дикаря об электричестве. А оно не только по пальцам дрюкает весело, от него еще и лампочка светится.

HIMARS - это оружие добивания. Не атаки. Он разработан в концепции "длинной руки" - когда после A2/AD раскатанную в щебень бомбами страну бьют по последним "болевым точкам", чтобы сломить сопротивление. С минимальным ущербом для себя.

В то время, пока обычная артиллерия ликвидирует под 500 чубастиков в день, вы гордитесь тем, что забиваете гвозди микроскопом. Ну, пусть. Без развитой авиации HIMARS можно использовать только для терроризма, чубастики. Что вы и делаете.

А теперь, дорогие мои, объясню вам одну маленькую истину. Россия ведет ограниченную войну. Но Россия - единственная страна, которая умеет в неограниченную. Это не США с их "длинной рукой" и тотальным выбамбливанием с добиванием. Это не Китай. Который воевал только с Гоминьданом и один раз влез серьезно на Даманском. Мы умеем в неограниченную ничем войну. Когда в ход пойдут "конвенционные средства массового уничтожения".

Сотни тонн ОДАБ на складах с завистью смотрят на сводящие ваших солдат с ума "пифтоны" и ждут своего часа. Контейнеры для дистанционной постановки мин тоже. Снаряды с термитом, термобарические боеприпасы - все то, что задействовалось пока только так, местами, лежит на складах.

Не в Донецке, нет. Что-то около аэродромов, что-то - в стоящих в лесу десяти "Уралах", мобильном пункте снабжения. И весь вопрос - когда...

Вам думается, Путин шутил, сказав, что мы еще ничего и не начинали толком? А он никогда не шутит. Такой человек. И я скажу вам, когда, дорогие украинчики, чубастики мои забавные, кровавые подонки, ликующие при обстрелах мирных городов и радостно принимающие ложь о том, что там, откуда боепитание передовой толком не наладить, были склады. И принимающие то, что военным складом заведовали три девочки младше 10 лет.

Когда мы перейдем границу, за которой кончаются люди. И начинаетесь вы. А HIMARS - ну что HIMARS. Без господства в воздухе - это два сожженных HIMARS. Буднично. Без торжества. Вместе с расчетами. Каждые несколько дней. Вчера два. Послезавтра два. И столько раз, сколько надо - пока они не кончатся. Совсем.

Читать далее: https://rusonline.org/ukraine/ ... -ssha

[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 191  След.

[ Time : 0.170s | 17 Queries | GZIP : Off ]