[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1311, 1312, 1313, 1314, 1315, 1316, 1317 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
В Санкт-Петербурге свободны лишь 982 инфекционные койки для больных с коронавирусом.

Это 4% от общего числа мест для лечения COVID-19, развернутых в городе, сообщил замруководителя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана.

По его словам, стационары города работают на пределе возможностей. Число госпитализаций больных с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией продолжает расти

По данным комитета, на этой неделе коронавирусные стационары приняли на 7% больше новых пациентов, чем на предыдущей. За последние сутки в больницы положили 979 человек.

Как отметил Сарана, число ежедневных госпитализаций продолжает расти, несмотря на то, что по тестам уровень заболеваемости вышел на плато.

СССР
Три-четыре месяца будет сохраняться иммунитет после введения "лайт-вакцины" против COVID-19, заявил директор создавшего препарат «Спутник V» Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Иммунитет будет непродолжительный, думаю, к сожалению, месяца три, от силы четыре — по принципу гриппозной вакцины, она месяца четыре действует от силы.

Ожидать формирования иммунитета можно будет через три недели. Просто мы укорачиваем иммунитет, не делаем его длительным и не создаем клетки памяти"

СССР
Из вовкиной ветки
Караганда писал(а):
Поставка первых доз российской вакцины "Спутник V" в Аргентину запланирована на 23 декабря, сообщила газета Clarin.

Газета La Nacion указывает, что поставку осуществит авиакомпания Aerolineas Argentinas, самолет которой доставит из Москвы первые 300 тыс. доз.

Странная новость. Вроде Путин говорил, что вакцину за границу Россия поставлять не будет. Пока россиян массово не вакцинируют

СССР
Возможность для вакцинации от коронавирусной инфекции появится ещё у 1 млн москвичей. Об этом 18 декабря у себя в блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В общей сложности — около 1 млн москвичей, которые теперь смогут защитить от ковида себя и уменьшить риск заболевания для своих родственников и коллег по работе»

А реелторам московским и прочим офисным мышам просьба пока не записываться в очередь

Доступ к вакцинации новым категориям граждан будет открыт с 21 декабря.
В их число вошли работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ.

СССР
:vata

Проверка проводится по факту агрессивного поведения жителя столицы в отношении сотрудников полиции, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, 15 декабря в службу «02» поступила информация о посторонних людях в квартире соседей на Краснохолмской набережной. На место прибыл наряд полиции, но дверь в указанную квартиру никто не открыл. При этом к правоохранителям обратилась пара и пояснила, что звонили в «02» они.

«После этого мужчина начал нецензурно выражаться в адрес сотрудников, угрожать физической расправой и плевать в полицейских. Гражданина доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Там мужчина заявил, что болеет COVID-19 и у него имеются тесты на вирус с положительным результатом, которые впоследствии предоставил», - сказал источник.

В итоге гражданина направили домой для соблюдения самоизоляции. На данный момент никаких административных материалов на него не составлено. По факту случившегося проводится проверка.

Благодарил (а): 8 раз.
Замкадыш,отпишись.Если на поправку не пошел-дуй на КТ.

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 116 раз.
СССР
phpBB [media]

Благодарил (а): 185 раз.
В России существует опасность распространения мутировавшего коронавируса SARS-CoV-2 из-за обитающих в Сибири норок, которые могут быть его носителями. Об этом рассказал заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, доктор биологических наук Сергей Нетесов, сообщает URA.RU в субботу, 19 декабря.

«Среди популяции диких норок этот вирус может закрепиться, тем более что этот вирус для них — не смертельная инфекция. Поэтому такие события нужно отслеживать», — считает он.

Ученый напомнил, что в Сибири и европейской части страны обитает американская норка. Данный вид может быть долговременным носителем вируса в природе. При этом у диких норок в США выявлен коронавирус, близкий к человеческому.

«Вопрос в том, насколько этот штамм близок к штамму, поражающему людей», — отметил вирусолог.

При этом, по словам бывшего заведующего лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александра Чепурнова, у животных коронавирус действительно может серьезно мутировать и стать опасным для людей.

«Главная проблема в том, что коронавирус среди животных — дополнительный резервуар для вируса, что усложняет проблему ликвидации в человеческой популяции», — пояснил эксперт.

https://lenta.ru/news/2020/12/19/norki/

Благодарил (а): 11 раз.
Изображение

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Всем здравствуйте. Я дома.
После первого КТ 4 декабря, где было выявлено 10% поражения и двусторонняя пневмония, лечилась дома сама – Азитрамицин, Супракс, Дексаметазон. Нифига – температура вечером 38-39. Сбивала. Днем более менее было состояние. Вечером все повторялось. В итоге 10 декабря с температурой 38,5 с утра опять вызвала скорую. Приехали они примерно в час дня. Повезли на КТ.
КТ сделали быстро. А потом около 4-х часов ожидания с этой температурой, (хорошо воду с собой взяла в бутылке, пила периодически), чтобы попасть в кабинет к врачу на расшифровку КТ и вынесения вердикта. Уже 25-50% поражения. Они мне опять – «все нормально, езжайте домой, лечитесь сами». Тут я уже просто взбрыкнула и сказала, что домой я не поеду, везите меня в госпиталь. Я сама не выкарбкаюсь. Не ем ничего, постоянно тошнит, а лекарства пить надо. А как на голодный желудок их пить?
Короче, повезли в госпиталь. Оформили в палату. Там было 4 тетки, я пятая.
Выдали сразу 8 таблеток Авифаира и еще какую то. Сказали – пей. А в животе пусто. Тошнит. Не могу пить. Позвонила мужу. Говорю – вари хоть одну картошку. Здесь уже 6 вечера, ужин у них прошел. Никто меня кормить не будет. Сварил он картошку, купил колбасы, хлеба, сыра. Свой кефир еще вдобавок – сам делает. Короче, поела я немного, выпила Авифаир. Сделали мне сразу гормон в вену Преднизолон и укол в живот.
Утром в 4 часа свет включается – давление, температура, сатурация. Только уснешь – в 6 утра уколы. Кому то кровь постоянно брали на сахар.
Потом в 8 завтрак. Потом обход врача. Потом опять уколы в вену, живот.
Палата находилась рядом с постом. Медсестры-космонафты там постоянно ржали, чем то звенели, воду в баках меняли, кипятили. Короче, у них там был постоянный движняк. И нам это было очень хорошо слышно. Дверь в палату не закрывали, потому что сразу становилось душно – вентиляции все закупорены скотчем.
Первые дня три температура не падала – утром 39,0 и все тут. Сбивали парацетамолом. Потом димедрол вкололи. И я целый день этот просто спала. Меня будили, уколы делали, температуру, сатурацию, давление – а я сплю. Ну хоть выспалась немного.
Авифаир потом давали 3 таблетки утром, 3 – вечером. Преднизолон в вену 7 дней. Вчера – 18 декабря – выписали. Сегодня 19-го в 27 мороза, почапала в город в поликлинику на прием. Неохота, но деваться некуда. В 6 встала, в 7 уже на остановке. Темень, мороз, и я иду слабая как желейная сосиска. Но в 10 утра уже вышла от врача. После меня уже народ прибавился. Больничный продлили до 25 декабря.
Отношение врачей и медсестер очень хорошее. Лапочки все.
Кормили на убой. Утром каша, хлеб с маслом, сыром, чай, сахар. Все для каждого индивидуально запаковано – ложки, вилки, стаканы, салфетки, каши, супы, вторые блюда – все в индивидуальных емкостях. Вечером разные каши с разными рыбными котлетами или просто с огромным куском рыбы. Рыба была часто. Очень вкусно всё. Молодцы.
Поел, просто собираешь и выбрасываешь в большое ведро. Они его два раза на дню вычищали. Пакет вытаскивали, новый вставляли.
В конце коридора находилась палата с ИВЛ. Я в тот коридор случайно забрела, не знала, что она там, говорила по телефону и попала в эту зону. Там было человека три. Меня, естественно, прогнали оттуда. Больше я туда не ходила.
Это очень тяжело. Кашель еще есть. Но дышу свободно. Будьте все здоровы.

Изображение

Изображение

Изображение

Лика писал(а):
Всем здравствуйте. Я дома. ...
C выздоровлением! Теперь главное восстановиться и чтобы без последствий, типа тромбов.

Россия
Fresh писал(а):
Лика писал(а):
C выздоровлением! Теперь главное восстановиться и чтобы без последствий, типа тромбов.

Спасибо.

Лика писал(а):
Fresh писал(а):
Лика писал(а):

Спасибо.
Чего-то Замкадыш перестал писать. Удивительно, человек уже полтора месяца температурит и в больничку не ложится.

Описаны семь «преследующих» пациентов после COVID-19 симптомов

Переболевших COVID-19 месяцами могут преследовать неприятные симптомы, которые врачи стали называть постковидным синдромом. У этого состояния семь основных проявлений, пишет «Московский комсомолец».

«Сегодня мы всесторонне изучаем постковид — собрали анкеты у 1300 больных с постковидным синдромом, — рассказал газете председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев. — Мы пришли к пониманию, что обычные и необычные симптомы COVID-19 связаны в основном с поражением мозговой ткани». За этим состоянием, по мнению Воробьева, стоит «разрегулированность» систем организма после перенесенной инфекции.

К симптомам постковидного синдрома относят слабость, которая месяцами не покидает пациентов, даже молодых, а также сильную головную боль и нарушения психики.

«Кого-то преследуют навязчивые мысли о том, что у них вот-вот разовьется инсульт или что у них тяжелейший иммунодефицит; кто-то начинает испытывать панические атаки, нарушения сна, — рассказывает Воробьев. — Иногда нарушения психики очень грубые, и с ними совершенно непонятно, что делать. Можно сказать, что эти пациенты ноют по своим болезням — обычно люди так себя не ведут. И это не один-два человека, а просто массовое явление».

Другие проявления этого состояния — нарушения стула, ухудшение когнитивных функций и памяти («туман в голове», невозможность вспомнить нужное слово или сосчитать цифры в уме и так далее), а также нарушение обоняния и обонятельные галлюцинации (некоторые жалуются на преследующие их неприятные запахи).

«Постковид может мучить пациентов месяцами, — отметил Воробьев. — Причем, его симптомы нередко проявляются волнообразно — приходят и уходят. Мы наблюдаем много таких пациентов. Основной вид лечения, учитывая то, что вирус целенаправленно поражает сосуды — антикоагулянты. Такое лечение дает 80 процентов эффективности».

https://lenta.ru/news/2020/12/ ... ovid/

Россия
Fresh писал(а):
Лика писал(а):
Fresh писал(а):
Лика писал(а):

Спасибо.
Чего-то Замкадыш перестал писать. Удивительно, человек уже полтора месяца температурит и в больничку не ложится.

А на ЦУГе есть Замкадыш, только ник немного по другому написан - это не он?

Лика писал(а):
А на ЦУГе есть Замкадыш, только ник немного по другому написан - это не он?
Я не читаю ЦУГ, не могу ничего сказать.

Благодарил (а): 8 раз.
Лика
Присоединяюсь к предыдущему оратору :sh:

Россия
хатаскрайник писал(а):
Лика
Присоединяюсь к предыдущему оратору :sh:

Спасибо. Буду стараться. Пока потихоньку разгребаю завалы - готовка, стирка, уборка. Дел много.

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Ушана (Замкадыша) на той неделе уже искали . Нашли .

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1311, 1312, 1313, 1314, 1315, 1316, 1317 ... 2371  След.

[ Time : 1.286s | 18 Queries | GZIP : Off ]