Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 90517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 4526  След.
Автор  

Благодарил (а): 7303 раз.
Россия
Мощность поставок электроэнергии из России на Украину увеличится в субботу до 1 тыс. 200 МВт, продолжительность импорта возрастет до 16 часов, свидетельствуют данные Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии
(ENTSO-E).

Киев подал заявку на непрерывный импорт российской электроэнергии с 06.00 до 22.00.

Пиковые поставки в размере 1 тыс. 200 МВт должны состояться в интервале с 16.00 до 17.00, в остальное время они будут в диапазоне от 112 МВт до 1 тыс. 150 МВт.

Украина также увеличивает импорт электроэнергии из Белоруссии в субботу.

По данным ENTSO-E, импорт в пределах 345-820 МВт будет происходить в течение 23 часов в субботу.

Россия
У МВФ есть четыре условия для кредитования Киева

Международный валютный фонд после завершения миссии по вопросам первого пересмотра программы для Украины, сделал заявление, судя по которому, денег Украине, пока не выделят.

При этом в МВФ перечислили условия для новых кредитов.

1️⃣ Принятие закона о Высшем совете правосудия и снятие опасений МВФ в отношении вмешательства в работу НАБУ и САП.

2️⃣ Принятие уже внесенных в Верховную Раду новых поправок в закон о Нацбанке и банках.

3️⃣ Отказ от ограничения цен, введенных этой зимой на энергорынке.

4️⃣ Большая ясность в отношении бюджетных планов на 2022 год и аудита Covid-фонда.

Россия
Бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире телеканала "Наш" рассказал, чем может обернуться для Киева отказ от Минских соглашений.

Изображение

"Если мы отказываемся официально от минских договоренностей, можете быть уверены, что мы в первую очередь теряем за месяц-два всю Донецкую и Луганскую области", — считает Вовк.

По его мнению, Россия "все сделает красиво", не прибегая к участию "зеленых человечков".

"Там будет так, что все сделали сами жители Донецкой и Луганской областей", — заключил он.

Россия
Пережили шейхи голод, переживут и изобилие ... :buba

Изображение

Россия
«Дорогие друзья! Сегодня я хочу выступить с инициативой поставить в Украине памятник президенту России Владимиру Владимировичу Путину — главному спасителю украинских солдат.

Изображение

Благодаря его действиям в Минске ровно 6 лет назад тысячи украинских солдат вернулись домой живыми, а не остались лежать на холодных терриконах Донбасса!

— написал экс-народный депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко , предложив еще ряд мер, направленных на установление мира на Украине.

Россия
Немецкие сатирики об Украине и России ...
(обзор немецкой прессы)

phpBB [media]

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Судьба Донбасса и других исконно русских территорий Украины будет решена довольно скоро и неожиданно. Об этом заявил писатель и политик Захар Прилепин.

По словам Прилепина, речь идет о Донбассе, а также Харькове и Одессе. Политик обратил внимание, что геополитически проблема Луганской и Донецкой народных республик может быть решена "за полшага".

"Вот, сейчас сложится определенным образом повестка, и это решение будет наверняка "на раз" принято. Наверняка написаны все документы по этому поводу и "дорожная карта" уже лежит. А дальше, я рискну надеяться, по принципу домино, неизбежные события начнут происходить на Украине", — выразил уверенность Прилепин.

Писатель отметил, что часть украинской элиты за последние шесть лет наверняка пополнила ряды "спящих". Ситуация может измениться в одно мгновение и развернется в совершенно неожиданную сторону, к чему следует быть готовыми.

"И мы к этому готовы, часть государства к этому готова. Я вас уверяю, что новые мгновения в этой турбулентности и возможности появления Харьковской Народной Республики или Херсонской, или Одесской — это вопрос не такой далекий, не такой сложный, не такой мучительный, как это может казаться", — подчеркнул Прилепин.

Политик добавил, что Украина не застрахована от нового Майдана и нового переворота....
Источник: https://politexpert.net/232698 ... n=dbr

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Руководитель пресс-службы ВС непризнанной республики Д. Бессонов рассказал URA.RU, что руководство ДНР имеет информацию о дальнейших планах ВСУ. Бессонов сообщил о перемещении украинских войск к линии фронта. Это может свидетельствовать о скорой военной операции.

«Поступают разведданные, что украинская сторона копит технику и личный состав у границ. Подвозят к линии фронта боеприпасы и топливо. Им нужен молниеносный заход на нашу территорию. Могут использовать для прорыва открытые зоны на южном направлении, степные зоны, территорию между Горловкой и Ясиноватой. Чтобы Донецк взять в кольцо», — сказал Бессонов.https://glas.ru/politics/army/79686-predstaviteli-dnr-soobschili-o-planah-vtorzhenija-vsu-na-donbass.html

Россия
В центре Одессы на лавочке сидит бывший солдат и умоляет прохожих помочь с работой.

Изображение

Раньше он служил в украинской армии, а теперь остался ни с чем.

Побеседовал с мужчиной о его службе в Донбассе корреспондент ФАН.

Бывший солдат не захотел представляться, заявив, что «это не имеет никакого смысла».
Мужчина родом из Луганска.
После националистического переворота на Украине 2014 года он, в отличие от своих земляков, принял сторону украинских националистов и пошел служить в 80-ю десантно-штурмовую бригаду. Эта бригада принимала участие в боях у луганского и донецкого аэропортов, а также в городе Счастье. Численность бригады составляла около 1500-2000 человек.

Получив боевое ранение, которое позже повлияло на работу сердца, в 2020 году бывший солдат был комиссован из украинской армии, но не получил ни ожидаемой военной пенсии, ни каких-либо других выплат. Не получил он ни земли, ни квартиры, что в 2014 году обещали всем добровольцам, принявшим участие в карательной операции против жителей Донбасса.

«Я теперь никому не нужен. Власти не нужен, армии не нужен, людям не нужен. Я пошел служить за Украину. Хотел мира, хотел хорошей жизни, но оказался никому не нужен. Я получил ранение, теперь проблемы с сердцем. Казалось бы — что должна сделать власть? Сказать, что, вот, ты молодец — вот тебе комната, вот пособие, вот документы, вот работа или просто льготы какие-то. Но нет — они меня послали. В Одессе я подал документы, за почти что неделю никто со мной не связался. Не звонят, не пишут — ничего»,
— рассказал солдат корреспонденту ФАН.

Солдат ВСУ:
Я воевал в Донбассе, и теперь меня все за это ненавидят

Приводим далее разговор без купюр:

— А почему вы в Киев не поехали?
— Там я тем более никому не нужен. Ну а кому?
— Киев — большой город, больше возможностей. Разве нет? Расскажите, как вас зовут?
Где сейчас проживаете?

— Я не хочу об этом говорить. Вы хотите сделать еще больнее, ударив по моему достоинству?
— Нет, конечно, что вы. Просто хотела узнать о вас.

— Это абсолютно неважно. Я, пока воевал, думал, что буду героем, а оказался никому не нужен. Шесть лет моей жизни прошли даром. За шесть лет я остался один, без ничего.
Я не могу даже уехать к матери в Луганск, потому что там меня все ненавидят.
От меня отвернулись все луганские друзья.
И даже здесь, в Одессе, проходящие мимо люди издеваются и посылают меня.

Вот так я теперь живу.
А у меня боевое ранение.
Проблемы с сердцем.
Списание.
Все на этом.

https://riafan.ru/1386132-sold ... x.com

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
Изображение
:vata

Россия
Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
Провал немецкой зелёной энергетики, рост цен на газ и рекордная прибыль Роснефти
14 февраля 2021 |Источник: olegmakarenko.ru |Автор: Олег Макаренко
Теги: Энергетика, Ресурсы, Экономика, Германия, Россия, Газ, Нефть, Европа, Зима, Холода
1. В Германии дела идут швах – впрочем, как и в других северных европейских странах. Оказалось, что глобальное потепление то ли не такое уж потепление, то ли недостаточно глобальное. На фоне неожиданно холодной зимы немецкая энергетика балансирует на грани блэкаута:

https://www.zerohedge.com/tech ... d-gas

Германия в последнее время претендовала на звание мировой столицы ветра и солнца. Но прямо сейчас купить продукцию «зелёной» энергетики невозможно, ни по какой цене.

Миллионы немецких солнечных панелей покрыты снегом и льдом, а безветренная, морозная погода приводит к тому, что 30000 немецких ветряных турбин ничего не делают, вообще. [Не забывайте также о постоянном потреблении ими электричества из общей сети для подогрева механизмов, чтобы они полностью не замёрзли!] <…>

Немецкие угольные электростанции, бывшие объектом запугивания и поношения в последние 20 лет, теперь заслуженно ценятся как серьёзные источники генерации, доступные вне зависимости от погоды. До общенационального блэкаута осталось всего ничего, так что одержимость немцев ненадёжной ветро- и солнечной энергетикой превратилась в бомбу, которая готова вот-вот взорваться. <…>

Этой зимой доля ветряной и солнечной энергии составляет “между 0 и 2-3 процентами – по факту это ноль,” – заявил немецкий профессор в области электроэнергетики.

В мире, который на 100% полагался бы на зелёную энергию, это означало бы 100%-е отсутствие света в домах.

На берлинском телевидении рассказывают, что в будущем такая ситуация приведёт к росту зависимости Германии от российского газа, польского угля и французской атомной энергетики.

2. Впрочем, всё это уже происходит вот прямо сейчас. Генерал Мороз помогает Газпрому зарабатывать деньги для России:

https://lenta.ru/news/2021/02/ ... _gas/

В первые десять дней февраля Германия на фоне холодной погоды увеличила закупку российского газа в полтора раза (на 47,8 процента), говорится в официальном Telegram-канале «Газпрома».

Ранее компания пересмотрела прогноз средней цены на газ по итогам года. На фоне рекордных январских продаж уровень подняли со 170 долларов за тысячу кубометров до 200 долларов.
При этом в компании ожидают, что в следующие месяцы, когда холода закончатся, поставки все равно окажутся выше среднего. Европе придется заполнять подземные хранилища, сырье из которых в настоящее время активно расходуется.

В прошлом году из-за экспансии на европейский рынок сжиженного природного газа (СПГ) и аномально теплой погоды поставки из России по трубопроводам сократились на 10 процентов, до 179,3 миллиарда кубометров.

3. Роснефть показала впечатляющий результат по итогам кризисного 2020 года, посрамив иностранных конкурентов:

https://lenta.ru/news/2021/02/ ... ance/

Несмотря на беспрецедентное падение спроса на нефть, вызванное пандемией коронавируса, и волатильности цен, в четвертом квартале 2020 года «Роснефть» сумела получить рекордную в своей истории чистую прибыль, что обеспечило в целом положительный финансовый результат по итогам 2020 года. Об этом говорится в сообщении компании, опубликовавшей данные финансовой отчетности за четвертый квартал и весь 2020 год.

По итогам четвертого квартала «Роснефть» получила рекордную в своей истории квартальную прибыль — 324 миллиарда рублей (4,3 миллиарда долларов), что в 2,4 раза больше, чем в аналогичный период 2019 года. Подобный результат стал возможен благодаря положительному эффекту от сделок по проекту «Восток Ойл» в конце декабря 2020 года. <…>

В настоящее время «Роснефть» является единственной компанией, отчитавшейся о чистой прибыли по итогам 2020 года. Так, ВР получила убыток 20,3 млрд долларов, Chevron — 5,5 миллиарда долларов, ConocoPhillips — 2,7 миллиарда долларов, ExxonMobil — 22,4 миллиарда долларов, Royal Dutch Shell — 21,7 миллиарда долларов, Equinor — 5,5 миллиарда долларов.

Как видно, благодаря прогрессирующему на Западе зеленизму российская углеводородная отрасль чувствует себя отлично.

Россия
ГУАМ в действии

Изображение

Россия
Куда делось 15 млн населения на Украине?
« : Сегодня в 14:27:07 »

Ситуация такова, что последнюю перепись населения на Украине делали в 2001 году, то есть 20 лет назад, с тех пор перепись делать боятся, а прикидывают на глаз.

Так вот по оптимистическим прикидкам населения 40 млн, то есть минус 12 млн, по сравнению со временами "москальской оккупации", а по пессимистическим оценкам населения 25 млн.
Реально, скорей всего, его (населения) примерно 35 млн..

То есть потери населения, по оптимистическим прогнозам, превышают половину потерь всего СССР во второй мировой войне, а по пессимистическим оценкам превышают все эти потери.

Украинцы, вот как вы собственное население уничтожили ? - поделитесь опытом

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
colombo писал(а):
Изображение
:vata
Очень веселая шутка.
Изображение
Изображение
Изображение
Это, вообщем, Львов. Я думаю, евреи посмеются вместе с тобой.
Особенно те, кто в Израиле, натуральные. Люди они своеобразные, конечно, но надо отдать должное -
- простые и довольно резкие (в отличии от проживающих в других странах!). Соседей ипут непрерывно. За дело или нет - неважно, но не церемонятся.
Ты вазелин приготовил за свои веселые шутки?

Россия
Изображение

Россия
Вот это шейхам подфартило !

Роспись ПАСХАЛЬНЫХ яиц!!! ПОПУЛЯРИЗОВАТЬ!!! В МУСУЛЬМАНСКОЙ стране!!! :yahoo:

Изображение

Россия
Украина объявила о пересмотре соглашения об ассоциации

Изображение

Россия
Как стало известно «Ракурсу» из собственных источников, около 9.20 пропала связь на позиции вблизи поселка Новолуганское в Донецкой области.

Для выяснения обстоятельств группа из трех военных отправилась для проверки.
Во время движения около 10.10 сдетонировал минный шлагбаум.

На месте погибли каратели;-
командир взвода Александр Войтенко,
солдаты Вячеслав Алексеенко
и Дмитрий Мироненко.

Изображение

Изображение

Изображение

Бандера в Аду уже приготовился их встречать.

Россия
Когда ещё в 2013 году, летом (до евромайдана), в рамках спора, что лучше – ассоциация с ЕС или вступление в Таможенный Союз – я писал о том, что украинские порты будут умирать без транзита грузов в Россию, то все свидомые скакуасы писали мне «Ты всё врёшь!
Сколько тебе заплатил Кремль?!» и тому подобное

Изображение

Начнём с того, что исторически эти порты закладывались и создавались, чтобы гнать грузы из Средиземноморья в Россию и наоборот.

То есть естественный вектор перегонки грузов для этих портов – на северо-восток.

Более того, даже при таком, естественном варианте их использования, нормально существовать и развиваться они могут только в режиме порто-франко, иначе их попросту невыгодно использовать (грузопоток недостаточно большой).
Но когда я писал про порто-франко для Одессы, меня обвиняли в сепаратизме (напоминаю, это задолго до евромайдана).

И если отказываться от интеграции с Россией, то эти порты тем более нерентабельны, потому что транзитного грузопотока не будет вообще.

Нет, конечно, Саакашвили, когда его назначили рулить Одессой, бредил что-то про переброску грузов из Азии в Европу через Поти.
Но он наркоман, ему положено бредить.

Никто не будет перебрасывать грузы через украинские порты, если есть более удобные румынские порты на Дунае.
И даже тогда главными портами Европы в Средиземноморье будут Марсель, Генуя и Венеция.

Чёрное море – это логистический тупик, с точки зрения транспорта оно нужно только для переброски грузов в и из России.

И в случае «незалежной» Украины, ещё и враждующей с России, черноморские порты оказываются нерентабельны.

Перефразируя Шелдона Купера, «Логистика, бессердечная ты тварь!».

И что мы имеем в итоге?

Транзит руды через украинские порты после открытия терминала «Ультрамар» в Усть-Луге сократился в шестнадцать раз.
Общий объём перебрасываемых грузов упал на четверть.

В частности, пять крупнейших портов в январе перевалили 9,35 миллиона тонн грузов:

- «Южный» - обработал 3,7 млн тонн грузов (-19,6%),
- «Николаев» - 1,98 млн тонн (-24,3%),
- «Одесса» - 1,71 млн тонн (-15,5%),
- «Черноморск» - 1,42 млн тонн (-38,2%),
- «Мариуполь» - 526 тысяч тонн (-4,5%).

Ситуация с более мелкими портами вообще критическая, их практически перестали использовать.

Дегенераты переименовали Ильичёвск в Черноморск.
И как?

Рекордное падение грузооборота это как-то остановило или замедлило?

В общем, жители Одессы, Николаева, Херсона и Мариуполя, привыкайте к мысли о том, что в рамках «незалежной» Украины ваши порты, а значит и ваши города будут медленно (зато последовательно и надёжно) умирать и дальше.

Потому что инфраструктура пленных не берёт, а с логистикой не спорят.

Опубликовано https://news-front.info/2021/0...

[ Сообщений: 90517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 4526  След.

[ Time : 1.273s | 18 Queries | GZIP : Off ]