Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла.

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Вычитал у какого-то писателя, кажется, Довлатова фразу "ЗАКРОЙ СВОЙ ГРАЗНЫЙ РОТ, СУКА ТЫ МАЛИНЬКА!"... нет, это у Копелева в "Хранить вечно".

цитата:

"... – Так не хочу, вор с вором должен честно играть, я не фрей какой…
Гога ощерился и обругал его, что не полагалось по воровским законам, и к тому же обозвал толстожопым ишаком, что Бомбовоз воспринял как оскорбление национального достоинства и смазал его тяжелой лапой.
– Закрой свой гразный рот, сука ты малинька! Гога завизжал, размазывая кровавые сопли:
– Он вора вдарил… Сука… Падло… Землить его…
Взрослые воры окружили их. Хриплым тенором надрывался Никола Питерский:
– Кончай свару, вы забыли, кто вы есть! Разве вы не честные воры, не законные жулики?
Толковищ гудел до полуночи...".

https://modernlib.net/books/ko ... d_36/

Тебе я скажу то же самое, старый дурак. Учись вежливому общению - и с тобой будут разговаривать. А уж чтобы тебе ссылки искать (знаешь, что это такое?) или с языка переводить - это для начала ты должен выплюнуть путенгский хер изо рта.

Благодарил (а): 722 раз.
Германия

Оказавшись в Германии, я предвкушал, как буду видеть кругом самые натуральные продукты сделанные по нанотехнологиям и прошедшие самый серьезный контроль в мире. Ведь в интернете столько баек про Германию ходит и как там все контролируют и следят за всем и как там пальмовое масло запретили "уже пол века назад" - по словам комментаторов в интернете.

Но дело в том, что там никакое пальмовое масло не запрещали и не собирались и не собираются. Разговор был про запрет использования его для производства биотоплива, чтобы бороться с сильнейшим загрязнением воздуха от использования пальмового биотоплива. Да и все что сэкономлено на производстве топлива, можно в продукты направить.

В общем, взял я первое попавшееся печенье в Германии и даже оно оказалось с пальмовым маслом и маслом Ши. Эх, даже немцев уничтожают с помощью пальмового масла. Или может это было косметическое средство в виде печенья и надо было приклеить его на лицо?

Ведь интернет говорит, что масло Ши отлично разглаживает кожу, защищает ее от вредного воздействия солнца и даже омолаживает. Эх, вот поеду в следующий раз на юга, буду не солнцезащитным кремом мазаться, а европейскими печеньями с маслом Ши, буду и от UV излучения защищен и еще омолаживаться буду, да и поесть его можно. Прям 3 в 1.

Очередное немецкое печенье с пальмовым маслом. В общем, уничтожение немцев пальмовым маслом идет полным ходом, а дама с саблей на упаковке как бы намекает об опасности и показывает в сторону состава. А ведь правительство ничего не делает и не запрещает это печенье.

Да и зачем? Еще пенсию потом платить надо людям, а немецкое правительство этого не хочет, поэтому они недавно снова повысили пенсионный возраст. Повышение одобрено правительством, немцы эту реформу молча проглотили и теперь с 2029 они уже начнут получать пенсию только в 67 лет, а с 2023 года в 66 лет. Если конечно доживут до пенсии, а то с пальмухой в продуктах можно и не дожить.

Благодарил (а): 722 раз.
Потребление "пальмы" в РФ не дотягивает даже до скучного среднемирового уровня
 19.5K 23:48 - 9/Июн/21 Счетовод

"Пальма" (произносить  необходимо выпучив глаза и с обличительным пафосом в голосе)  для  отечественных правдорубов  это нечто сродни  "Путину-​ богу хохлов".  Некий  объект  религиозного культа,   злое божество.  И если в украинской традиции  Путин способен вызывать засухи,  сель в Карпатах,  то  пальмовое масло в традиции  российских занародников способно объяснить (заменить) собою  состав  десятков миллионов тонн  потребляемых в  России продовольственных товаров,  при том,  что весь  объем импорта пальмы в РФ находится в  районе 1 (одного) миллиона тонн.  

Вот и   авторитетный  аналитик  sevil68   вопиет  на   Пульсе АШ  о  резком, на 20 процентов,   приросте в январе-​апреле   2021  импорта "пальмы" в РФ.   Сколько же  составляет в  целом  по году  объём  импорта?  По итогам 2020 года (данные ФТС) -  1 миллион 25 тысяч тонн.  Кстати заметим,  что  по итогам 2020 г.   прироста импорта "пальмы" в РФ  не было вовсе,  он снизился на 3%. Видимо,  это  отражало  повышение качества  продуктов питания в  РФ в кризисный год.  Не будем же  мы сомневаться,  что  пальмовое масло есть абсолютное зло, яд и свидетельство обнищания.   Так вот поскольку  масло это внутри РФ не производится,  объём импорта равен объёму потребления.   Значит,   и по итогам  2021  потребление "пальмы" в РФ составит  1  (но,  видимо,  уже с десятыми долями)   миллион тонн. 

Захотелось узнать,  глубину  презрения  к собственным гражданам  наших властей  (допускающих импорт пальмы),  алчность предпринимателей  и  нищету   граждан.  Как  это узнать?  Очевидно-​  соотнести  со среднемировым контекстом.  

Нашёл  данные Департамента сельского хозяйства  США.   

Изображение

Мировое производство (а значит и потребление) -  за  70 миллионов тонн.  Таким образом, душевое  потребление пальмы в РФ (население нашей страны это ровно 2% мирового населения) .... не дотягивает  даже до  скучного СРЕДНЕмирового  уровня.  Почти в полтора раза.   И если  даже при нынешнем уровне потребления российским занародникам    пальма  мерещится  в   каждом углу и под кроватью, то  средний  житель Земли уже,  вероятно,   должен просто светиться пальмовой радиацией...

Кстати,  вот  таблица из того же американского доклада.   Потребление пальмового масла по странам.  Есть и РФ.   Практически полностью совпадает с данными ФТС по импорту.  Что логично. 

Изображение

Но особенно удивительное свойство  пальмового масла,  как  индикатора  обнищания масс и  вреда для здоровья,  состоит в том,  что   одним  из лидеров  по  душевому  потреблению   пальмы является...Европа.    Макрорегион  с  наивысшим в мире уровнем   продолжительности жизни.   По данным  того же доклада  Департамента с/х-ва  США,    объем импорта  пальмового масла в Евросоюз (без  Британии)  в  текущем сельхозгоду составит  6,5  миллионов тонн.  Что в  подушевом  разрезе  ВДВОЕ (!) выше чем в   РФ.  

По потреблению пальмового масла  в душевом разрезе  Евросоюз также почти вдвое  опережает  жителей Индии,  славящейся  высочайшим уровнем жизни и стандартами питания своих граждан.  

Ну и к  вопросу  о том,  что  "да,  но в России всю пальму пихают в пищу,  а за границей то  она идёт на технические нужды":

Изображение

Новый закон физики от оппозиции: 

-​почему  за путинские годы  объем производства продовольствия вырос на миллионы тонн? 

-​потому что  импорт   пальмового масла вырос на сотни тысяч  тонн.  Не спрашивайте как.  Рефлексия-​  враг митинга

Как  страшно жыдь.   Чем ближе выборы в ГД- тем страшнее.  

Последний раз редактировалось Крамольник 11.02.22, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
саня писал(а):
Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла.

В африке на пальмовом массле жарят еду тысячелетиями...

Как у нас на подсолнечном или на сале или как в европе на оливковом...

Что вы доипались то до него?

По тупости врожденной?

Масло как масло...

Я напри мер люблю на кукурузном мясо жарить... не пригорает и н е пристает к сковородке...

А горчичное масло я добавляю в салаты и поджарку... У него прекрасный вкус...

А еще масел столько - что просто окуеете названия изучать и свойства...

Благодарил (а): 168 раз.
Чупакабра писал(а):
как в европе на оливковом...

Сто лет назад я тоже налегал на оливковое, пока не понял, что лучше всего подсолнечное.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Коля писал(а):
Чупакабра писал(а):
как в европе на оливковом...

Сто лет назад я тоже налегал на оливковое, пока не понял, что лучше всего подсолнечное.

В Японии, у поваров, оливковое масло вааще ЯДОМ считается......

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Коля писал(а):
Иль петр ты? Иль кто-либо другой?
Мне всё равно - в игноре ты находишсо по йайтца
Иль даже, я б сказал, по самые
Но тут как ни скажи
По самые, ну вобщем, пимидоры.
Я вот взял и рассторился... :lol:

Благодарил (а): 11 раз.
Да мясо курицы на кукурузном вкуснее. Ну свинину не жарил на масле, может тоже вкусно.

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

[ Time : 0.163s | 17 Queries | GZIP : Off ]