Почему в СССР школьников, студентов, учёных и работников заводов посылали собирать урожай?

[ Сообщений: 297 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
doas2 писал(а):
это называется использование детского принудительного труда

нет, это называется воспитанием

Синий, а помнишь, как нас ПРИНУДИТЕЛЬНО на линейки всякие ставили? (только Досику, малолетнему
дрочеру длину их не говори)? И как нас за почти бесплатнов лагеря ГУЛАГАссылали в пионерские лагеря
отправляли, где мы впервые учились дисседенству (мохнатки тискали, ну у тех, у кого уже отрасли)?
А еще, если тебе попадалась работа на время каникул - то это было круто, я например так себе за свои
купил в 7-ом классе велосипед "Минск".
Дося, а что ты себе купила за свои заработанные деньги? Или ты, пизда в панаме, вообще работать
не пробовала?

На мамины живешь и серешь в интернете? А мамка на трех работах и под дядей Ицхаком впахивает,
как лошадь, чтоб тебя, мудака, уму-разуму научить? Так нет, ущербный жЫдок маму не любит и постит
всяку куйню на форуме.... Историк ты наш домоРОШЕННЫЙ....

Последний раз редактировалось VSU 02.11.18, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
Таксибе писал(а):
За отказ от работ приговаривали к... работам. А если и от этих работ отказывался, приговаривали к новым работам?

кстати да. такое вот странное наказание :crazy:

VSU писал(а):
Синий, а помнишь, как нас ПРИНУДИТЕЛЬНО на линейки всякие ставили? (только Досику, малолетнему
дрочеру длину их не говори)? И как нас за почти бесплатнов лагеря ГУЛАГАссылали в пионерские лагеря
отправляли, где мы впервые учились дисседенству (мохнатки тискали, ну у тех, у кого уже отрасли)?

о да, помню :)

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Кстати, если кто не знает, работа в стройотряде была не бесплатной. Мы, к примеру, на этом строительстве получили, в зависимости от вклада, примерно по 500р. Это по тем временам для студента была очень приличная сумма.
В Хакасии, тоже на стройке (бетонные работы), за полтора месяца - 1100 рублей. Правда, пахали как пчелки с переработками и одним выходным.

Только кто сказал, что стройотряд был принудительным?

VSU писал(а):
А еще, если тебе попадалась работа на время каникул - то это было круто, я например так себе за свои

не, я стоко не зарабатывал. С ребятами ездили иногда в совхоз, работали на току, за пшеницу. Пшеницу привозил домой, у нас было немного кур, кроликов... :)

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
"Ответ" школоты мне не интересен, но кто из взрослых людей ответит - в каких "других сферах экономики" были заняты старшие школьники в летние каникулы?

Были заняты, или могли быть заняты?

Были и обязательные отработки, а можно было и подзаработать.

я вот на почте "служил ямщиком" как-то
Не было никаких "обязательных отработок" у школьников. Максимум - две недели "трудовой практики", на которой бедные учителя мучились мыслями - "чем занять этих оболтусов". ЛТО же был не просто добровольным, но еще и стимулом для отстающих.

Россия
Синий апельсин писал(а):
стати да. такое вот странное наказание

А надо было расстрелять, в голову, причем три раза. А Досику - еще контрольный, в жеППу...

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Синий апельсин писал(а):

а там сказано, каким было наказание за отказ? :)

Рассматривалось как намеренное непосещение занятий, с соотвествующими оргвыводами в деканате.
Вранье. У меня однокурсник просто съебался с картошки на второй день. Все оргвыводы - это замдек с мрачной мордой выложил на стол каску и сказал "примеряй, в армии пригодится" (любил он эту "шутку"). И все. Нет никакого намеренного непосещения занятием за отсутствием дисциплины "копание картошки" в расписании.

Ну и как, пошел он в армию?

Зависит от места и времени, у нас нескольких ушли, кого на другие факультеты, кого совсем.
Нет. С чего вдруг? В МВТУ была отсрочка и военная кафедра. И ни один замдек, декан или даже ректор не мог исключить студента, выполняющего учебный план. Только по представлению КГБ, но тем было насрать на картошку.

Россия
VSU писал(а):
а помнишь, как нас ПРИНУДИТЕЛЬНО на линейки всякие ставили?
Ты еще вспомни "Зарницу" и, о ужас, смотр строя и песни.
:rzach:

Таксибе писал(а):
Не было никаких "обязательных отработок" у школьников. Максимум - две недели "трудовой практики", на которой бедные учителя мучились мыслями - "чем занять этих оболтусов".

скажу больше. Теперь я понимаю, что и колхозам от нас была головная боль :)

Россия
Синий апельсин писал(а):
VSU писал(а):

не, я стоко не зарабатывал. С ребятами ездили иногда в совхоз, работали на току, за пшеницу. Пшеницу привозил домой, у нас было немного кур, кроликов... :)

Блин, он стоил 54 рубля - два месяца работы на току в соседнем колхозе для школьника (легкий труд - пойди
туда, отнеси Михалычу, пойди сюда, в магазин сгоняй, Люде запиську напишем, и вообще малой - пошел накуй
пораньше! - взрослые дяди сели за стол о жизни говорить и мировые проблемы решать :rzach: ).
И все это за 4 часа в день (а больше по закону нельзя было насиловать детский организм, обремененный
спермотоксикозом, но только Досику не говори - он по сию обременен им....

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
"Ответ" школоты мне не интересен, но кто из взрослых людей ответит - в каких "других сферах экономики" были заняты старшие школьники в летние каникулы?

Были заняты, или могли быть заняты?

Были и обязательные отработки, а можно было и подзаработать.

я вот на почте "служил ямщиком" как-то
Не было никаких "обязательных отработок" у школьников. Максимум - две недели "трудовой практики", на которой бедные учителя мучились мыслями - "чем занять этих оболтусов". ЛТО же был не просто добровольным, но еще и стимулом для отстающих.

Две недели, верно. Где как работали. Толку, если честно, были=о с нас чуть тогда. А вот на почте я работал честно и вовсю. Так и денежку заработал.

VSU писал(а):
Блин, он стоил 54 рубля - два месяца работы на току в соседнем колхозе для школьника (легкий труд - пойди
туда, отнеси Михалычу, пойди сюда, в магазин сгоняй, Люде запиську напишем, и вообще малой - пошел накуй

а с нами расчитывались пшеницей. Вот жеш, блин :)

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Рассматривалось как намеренное непосещение занятий, с соотвествующими оргвыводами в деканате.
Вранье. У меня однокурсник просто съебался с картошки на второй день. Все оргвыводы - это замдек с мрачной мордой выложил на стол каску и сказал "примеряй, в армии пригодится" (любил он эту "шутку"). И все. Нет никакого намеренного непосещения занятием за отсутствием дисциплины "копание картошки" в расписании.

Ну и как, пошел он в армию?

Зависит от места и времени, у нас нескольких ушли, кого на другие факультеты, кого совсем.
Нет. С чего вдруг? В МВТУ была отсрочка и военная кафедра. И ни один замдек, декан или даже ректор не мог исключить студента, выполняющего учебный план. Только по представлению КГБ, но тем было насрать на картошку.

Если декан хотел от студня избавиться - методов было полно. Вдобавок к учебно-административным еще ведь и комсомольско-партийные имелись

Wal писал(а):
Если декан хотел от студня избавиться - методов было полно.

ну, это везде так. И у нас и у них :)

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Майк писал(а):
Дисциплина была, а бухали раньше не больше, чем сейчас. Да еще легко можно было по пьяне на премию налететь, попав в вытрезвитель, а если слишком увлекся питием, то легко выписывали оздоровительную путевку в ЛТП. Да и пили в основном не бодяжные напитки, не то что сейчас.
Бля, откуда вы ползёте? Тебе производственный рецепт элитного вискаря из БФ2 рассказать?

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Россия
Таксибе писал(а):
VSU писал(а):

Вспомнил и понял, как нас совок наебывал. Нам же говорили - ищите мины, а мы, как последние конченные
доасики, в банки консервные старые шомполами тыкали...
А вот с песнями и смотрами у меня хорошие воспоминания, все же музыкальное образование я получил при
тоталитарном совке, а вот Ританьку с 14-ой квартиры так потискать и не получилось, несмотря ни на какие
серенады под балконом... :cray: Жизнь прожита зря...
Вот проклятый тоталитарный совок....

Благодарил (а): 416 раз.
Россия
VSU писал(а):
Таксибе писал(а):
VSU писал(а):

Вспомнил и понял, как нас совок наебывал. Нам же говорили - ищите мины, а мы, как последние конченные
доасики, в банки консервные старые шомполами тыкали...
А вот с песнями и смотрами у меня хорошие воспоминания, все же музыкальное образование я получил при
тоталитарном совке, а вот Ританьку с 14-ой квартиры так потискать и не получилось, несмотря ни на какие
серенады под балконом... :cray: Жизнь прожита зря...
Вот проклятый тоталитарный совок....
Сиськи в те времена легко не давались. :)

Майк писал(а):
Сиськи в те времена легко не давались.

что да, то да... до сих пор отголоски того воспитания сказываются :)

Благодарил (а): 696 раз.
Nickey писал(а):
Майк писал(а):
Дисциплина была, а бухали раньше не больше, чем сейчас. Да еще легко можно было по пьяне на премию налететь, попав в вытрезвитель, а если слишком увлекся питием, то легко выписывали оздоровительную путевку в ЛТП. Да и пили в основном не бодяжные напитки, не то что сейчас.
Бля, откуда вы ползёте? Тебе производственный рецепт элитного вискаря из БФ2 рассказать?
Из БФа-то отстой. Грамотные люди политуркой баловались. :rzach:

[ Сообщений: 297 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 0.242s | 18 Queries | GZIP : Off ]