[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Яблони в цвету писал(а):
Был такой случай прошлой зимой. Мужчина 25 лет, выпив в бане, решил выйти на улицу к снежку. Все было бы хорошо, если бы он быстро вернулся обратно. Но ощутив прилив блаженства, он бегал по снегу километра три при 20 градусах мороза! В определенный момент чуть протрезвел и понял, что хватит, вернулся обратно в парилку...

Что же получилось? Сначала ноги были в тепле, при температуре 80-90 градусов по Цельсию, затем резко в -20 и снова резко обратно в +80-+90. Когда приехала скорая, мужчина орал от боли в стопах, не помогали даже наркотические анальгетики! Его ноги отекли раза в три и напоминали валенки. Просто крась и выпускай гулять на улицу без обуви - никто и не заметит! Восстановить обмороженные ткани не удалось, ноги пришлось ампутировать.

получается, что отморозил ноги, когда бегал по снегу. И если бы даже не вернулся в парилку, все равно бы ампутировали

Благодарил (а): 227 раз.
walker писал(а):
получается, что отморозил ноги, когда бегал по снегу. И если бы даже не вернулся в парилку, все равно бы ампутировали

скорее всего, когда снова разогрел в парилке, только ухудшил ситуацию.
если бы с отмороженными ногами сразу пошёл к врачам, то под медикаментами потихоньку восстановили бы кровообращение.
а тут резко разогрел - поднял метаболизм тканей с перекрытыми сосудами.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Яблони в цвету писал(а):
Лекарства за свой счет

После реорганизации, по словам медика, во многих городах Московской области медикам приходится на свои деньги покупать лекарства. Фельдшер говорит, что его уже узнают в аптеках, спрашивают: «Для работы идешь покупаешь или что-то для себя?».

«Покупаю те препараты, которые продаются без рецепта, — от банального анальгина и до препаратов посложнее. Я сегодня после суток пришел к себе в аптеку на подстанцию: «Ребята, — говорю, — я на детские температуры выезжаю». А при детской температуре надо всегда колоть ту же литическую смесь — анальгин, супрастин, чтобы снизить температуру, чтобы у ребенка не пошли судороги. Мне на сутки выдали три ампулы анальгина, сказали: «Извини, больше нет»», — рассказывает сотрудник СМП.

Медик добавляет, что если «скорая» приедет на вызов и не окажет пациенту помощь, и у больного потом будут печальные последствия — либо его состояние ухудшится, либо скончается, то родственники, сразу привлекут адвокатов-юристов, а это статья «Неоказание медицинской помощи». Медработнику за это грозит два варианта наказания: либо тюремный срок, либо же увольнение с дисквалификацией, с лишением диплома сроком до пяти лет. «То, что это не наша вина, никого не волнует», — подчеркивает фельдшер.

«У меня был в прошлую смену вызов — женщина, 70 лет, с давлением. Я приезжаю, а у меня препаратов, которые идут в виде уколов, ни одного нет, все закончились. Остались только таблетки. Я открываю таблетку, даю женщине, чтобы она приняла. Она начала себя бить в грудь: «Я плачу налоги, да что это за скорая помощь, почему вы мне не делаете укол, да я вас по прокуратурам затаскаю» и тому подобное, — добавляет он. — И для того, чтобы избежать такого рода жалоб, чтобы спасти себя от поездки в Минздрав, если жалоба поступит, чтобы в худшем случае не посадили, приходится идти на такие затраты».

Быть такого не может в нашем государстве. Российская медицина одна из лучших в мире.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Яблони в цвету писал(а):
Изображение

Наш человек. Как говорится: я не гинеколог, но взглянуть не откажусь.

Россия
Яблони в цвету писал(а):
Кто-то приходит в больницу, чтобы лечиться, а кто-то, чтобы е...ать мозг.

Ну, я думаю что лучше мозг чем врачей.

Россия
Яблони в цвету писал(а):
Я не знаю как у других, а в моей поликлинике грядет очередное сокращение, так нам объявили на пятиминутке. И так уже всех санитарок перевели в уборщиц, сестер хозяек в кастелянш, а теперь решили убрать сестер из кабинетов с терапевтическим приемом ( и это согласно программе "бережливая поликлиника" ). Наверное, прошлая оптимизация показалась не такой сокрушительной, поэтому решили новую провести. Но почему-то никогда не сокращают "замов", бухгалтерию и прочий административный штат, у которых заработные платы не сравнятся с рядовой медсестрой и санитаркой. В прошлое "сокращение" три года назад, когда ты не хотел идти на нищенскую зарплату в отделение, куда только под расстрелом шли работать, вынуждали писать "по собственному желанию" и по договоренности сторон без выплат. И беседы проводили с молодыми с ипотекой и детьми, пенсионеров только "глубоких" просили, а потом стало не кому работать и план выполнять. Интересно теперь как это преподнесут?!

То на Украине?

Россия
vasis писал(а):
Яблони в цвету писал(а):
Я считаю, что будущее все-таки за фельдшерами в машинах скорой помощи», — поделился своим мнение главврач краснодарской БСМП.

Краснодар маленький и в нем есть БСМП... А что делать в Красноярске? Открывать БСМП в каждом городе? Сейчас больницы принято закрывать, да и не выдержат современные БСМП такого напора, сдохнут... Единственный выход, сделать "скорую" частично платной, За необоснованные вызова нужно брать не менее 1000 рублей...

Каждому.

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Яблони, спасибо за страничку! Можете попробовать издать книгой, как у Булгакова - записки фельдшера.

Но уж очень беспросветное у вас умственное состояние больных и их родственников. Все-таки, многие люди благодарны врачам, по моим наблюдениям.

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 4 раз.
Была история.

Работаю в реанимации. Бабёнка лет 45-ти поругалась с муженьком и являясь истеричкой решила привлечь к себе внимание. Нахлебалась феназепама и приехала к нам все как положено с мигалками и носилками. Положили, полечили. Пришла в себя начала беситься.
Вырывала капельницы пинала санитарку, кричала визжала все как положено. На утро перевели в терапию. Спустя часа два приходит старшая сестра и говорит жалобу на нас написали за избиение. Недоумение. Удивление.
Оказывается эта истеричка решила выместить зло за то что муж к ней не пришел утром. Написала что ее били ,издевались и все остальное в классике жанра, но в порыве эмоций дама не заметила что палатах у нас камеры. Начали разбираться, смотреть камеры, соответственно не обнаружив на записях камеры пыток и расчленения решили пригласить на просмотр виновницу торжества. И тут....

Искра, буря проклятия, пожелания смерти нам и всем нашим родственникам вплоть до седьмого колена. После таких не побоюсь этого слова тварей не хочется идти на работу и все желание помогать пропадает напрочь...

Будни эхокардиографиста:

Раздеваемся выше пояса, снимаем цепочки, проходим на кушетку, ложимся на левый бок. Выше пояса. ВЫШЕ!!!
Так, цепи снимаем. Да, снимаем. Да, будет мешать. Нет, во рту держать нельзя, да и долго. В карман положите, чтоб не потерять.
Хорошо, ложимся на левый бок. На бок, не на спину. На левый. На левый! Ко мне спиной, лицом к окошку. Не надо сползать по кушетке, она специально так стоит, ложимся ровно, на левый бок.
Левую руку под голову. Левую. Под голову. Локоть выше. Да, ещё. Правую по швам. Не за голову а по швам. Правую! Верните левую на место. Вот, хорошо. Теперь ровно на бок, вы уже почти не спине. Хорошо.
Рост какой у вас? А вес? Что значит наверное? Все нормы на ваш рост и вес считаются, вас же предупреждали. Кардиограмму тоже не взяли? "Там все нормально" мне не о чем не говорит.
Начинаем. Не разговариваем. Все вопросы потом. Голос создаёт помехи, пока не разговариваем.
Правой рукой поднимаем правую грудь, на меня поднимаем. Правой рукой. Правой. Правую грудь. Правую. Нет, я так к грудине не подберусь, вы же её закрыли. Поднимаем. На левом боку лежим!
Глубокий вдооооох, дыхание задержали. Не получилось, надо вдохнуть и задержать. Вдооох. Вот, молодец. Вытирайтесь.

Следующий!

Заработалась - это когда после суток приходишь домой, ложишься спать и тебе снится, как ты все еще смену сдаёшь...

Мы сегодня на работе писали заявление, что обещаем не брать взятки.

А какие у вас "меры" принимает начальство для "борьбы с коррупцией"?

Бывает зайдешь в подъезд, а там аромат грязных тел, сивухи, сигарет и прочих жидкостей и твердостей витает из какой-то определённой квартиры.
И ты понимаешь, что именно из этой квартиры и поступил вызов с поводом "пил, плохо, вызывает друг".

- Уберите, пожалуйста, собаку (маленькая визжащая тварь) - просьба скорой.
- Она вообще-то здесь живёт, - жаждущие спасения.
Хорошо хоть, что крокодила не держат.
И так - через адрес.

А однажды попугай насрал на рукав спецухи.
Пациент заверил, что к деньгам. Жду.

Счастье...

Очень красивая молоденькая роженица. Сколько ей?
На первый взгляд можно дать восемнадцать. С ней мама, тоже очень красивая и молодая. А глаза - старые. Без морщин в уголках, с настоящими густыми ресницами, но старые, очень тревожные, с какой-то мутной пеленой отчаяния.
В медицинской документации в диагнозе - код. Нельзя писать, что женщина ВИЧ инфицированная. Просто код из латинских букв и цифр, понятных только медицинскому персоналу.
Приличная семья, единственная дочка, любовь...
Только вот отец ребёнка, помимо малыша, подарил ещё и вот это - страшный и состоящий из латинских букв и цифр ... код.

На часах - два часа ночи, за окном убаюкивающий весенний дождик. Очень хочется спать. Кажется, что сейчас заснёшь на свободной кровати в предродовой прямо с открытыми глазами. Женщина родит приблизительно через пять - шесть часов. И, слава Богу, что есть хоть немного времени до того, как придётся потеть в этом душном и жарком специальном костюме с двумя парами перчаток на руках и в специальных очках, в которых очень плохо видно, то ли из-за липкого пота, заливающего глаза, то ли из-за дополнительной дозы адреналина в крови, учащающей твоё дыхание.

Но у мироздания свои планы. Отходят околоплодные воды. Эти две женщины, мать и дочь, конечно же, очень много знают про ВИЧ и СПИД. Но я знаю больше...
Я точно знаю, что каждый час безводного периода в родах увеличивает риск заражения ребёнка на пять процентов. То есть, до конца родов ... на тридцать... Значит будет кесарево сечение. Прямо сейчас.
Оглушает вопрос мамы - «А Вы не боитесь?». Очень хочется сказать в ответ, что я уже давно не боюсь. Очень давно...
После того, как проколола насквозь палец иглой в крови ВИЧ инфицированной женщины с высокой вирусной нагрузкой. После того, как полгода принимала специфические таблетки с труднопроизносимым названием и сдавала регулярно анализы, находясь целый год в группе риска. После того, как получив от государства аж два доллара прибавки к зарплате за «вредные условия труда», тратила в сотни раз больше, чтобы восстановиться после курса профилактики...
Сейчас я уже не боюсь, вернее боюсь - только одного, что Ваш, ни в чём не виноватый, малыш заразится и зацепит этот код из латинских букв и цифр...

Выбирала племянникам подарки в магазине игрушек. Их у меня трое - две девочки и мальчик. Нелёгкая задача, скажу я Вам.
Чувствую на себе взгляд, оборачиваюсь и вижу знакомые глаза - без морщин в уголках, с настоящими густыми ресницами, уставшие, но очень молодые, ясные и счастливые. Слегка уловимое движение губ - почти шёпот - «Мы Вас узнали. А Вы нас узнаёте? Мы... Мы... Мы - здоровы!!!»
Мальчишка, лет четырёх, с охапкой машинок в детских ручонках, то и дело падающих на пол с громким звуком...
Счастье...

Наталья Яремчук (с)

Немного о моих соседях:
- Ты бы бросала эту свою медицинскую академию, вам там мозги запыляют, чтобы вы забирали органы у детишек и продавали их вашим наставникам. Они за это деньги получают, а вы верите.
- Где вы эту ересь услышали?
- А я знаю, вот дочка лежала в больнице с гайморитом и ей с поджелудочной сделали что-то. Наверное ОТРЕЗАЛИ там что-то НУЖНОЕ. Она раньше кушала супчики, а теперь не хочет. Наотрез. Вот точно что-то сделали, вот чувствую.

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.

[ Time : 0.320s | 18 Queries | GZIP : Off ]