За державу обидно! писал(а):
Николаич98 писал(а):
таки от гадостей ты не удержался.
Но что тут поделаешь? поздно. Ты ж уже родился...
Для краткости постов я про Зю распространяться не буду: он мне просто не интересен, мне фиолетово что с ним будет далее: чем скорее он уйдет из политики тем лучше для левого движения.
Про Грудинина. Я его в принципе-то и не знал до выдвижения. У него вообще узнаваемость по стране была менее 1%. Это теперь, спасибо АП и нанятым ею политтехнологам и телеведущим у него узнаваемость более 60%.
Я бы лично предпочел, чтобы кандидатом от левой коалиции был бы Ю.Ю. Болдырев, т.к. я про него давно знаю и уважаю его.
Но удальцовский левый фронт провел "праймериз" среди заинтересованных лиц и Болдырев "пришел" вторым. А Первым - Павел Николаевич Грудинин - так проголосовали участники.
Но он - носитель программы. Главное - программа, дающая возможность поворота к социализму от существующего коррупционно-чиновничьего капитализьма.
Про Госсовет.
Я не слышал, что Госсовет будет высшим исполнительным или законодательным органом в стране.
Потому такую постановку вопроса я обсуждать не готов
Вполне хватит преполагаемых на сегодня полномочий совещательно-рекомендательных.
Далее планируется реформа в политической жизни страны: в программе это п.п. 19 и 20 - восстановление народовластия и повышение качества госуправления.
Возможно, позже будет меняться конституция (скорее всего будет новая, написанная самостоятельная а не кураторами заокеанского обкома).
Там все будет уточняться Но, повторю, это позже, когда будут реузльтаты, широкая поддержка населения и новая Дума.
И по поводу бюро по борьбе с коррупцией: ты считаешь, что у нас наверху все здорово и коррупция только среди уборщиц и сторожей автостоянок? И ты разве ничего не слышал про разделение властей?
Извини, а ты откуда? Я так понимаю, не из России, да?
Грудинин, давно и прочно обосновался на федеральных тв каналах. По крайней мере у Соловьева, он присутствовал - регулярно. Инфо о его виденье госсовета - именно оттуда. Соловьев его первым (!) пригласил на интервью, чуть ли не на следующий день после подачи им документов. Собственно, что бы ни говорили про Соловьева, но как журналист - он дока. И разделал грудинина, как молодого. Ни во внешней политике, ни в безопасности - гридинин ничего не понимает, от слова Совсем...
Посмотри, на ютубе это интервью и задумайся о капиталисте (причем ростовщике, а не производителе), который решил заделаться государственником...
Восстановление народовластия... какой пафос... Вот только для России, все это - смерти подобно. Сильная центральная власть - пока она есть, будет и Россия, а как только она становиться аморфной, так сразу или 1917 или 1991... Знаем, проходили... Кадры... их готовить надо, а у самого грудинина, опыт государственника и крупного управленца отсутствует как понятие - там же у Соловьева, мямлил как двоечник на экзамене... Кстати, он так и не смог сказать, как он собирается все свои декларации воплощать... ту же конст.реформу...
В общем, судя по твоим словам - ты к России не имеешь отношения. Либо еще не выветрился юношеский максимализм и души прекрасные порывы... А уж учитывая твои источники опросов... мрак...
Ладно, через неделю все сделаем и увидим. Насколько Зю пролетел, как ... А вот твоя упоротость, именно в опросах - может объясняться только одним - Ты, инструмент поднятия и легитимизации волны протеста, может помнишь, как ющера приводили к власти в 2004/05? И сравнишь свою "деятельность"...
А уж если ты не гражданин РФ - то ты просто враг России.
1.Не надо пытаться что-то гадать про мою личность: тут уже многие про меня гадали. Получается очень смешно.
Я уже отвечал по поводу гражданства, тебе повторю: у меня один паспорт - Российский и я живу в России. Именно в России, а не в маскве.
2.Ты сам себе противоречишь: то Грудинин на каналах давно обосновался и тут же, что Грудинин "давно и прочно обосновался на ТВ-каналах", а с другой стороны "чуть ли не на следующий день после подачи им документов" .
Но ты очень верно сказал основное: "По крайней мере у Соловьева, он
присутствовал - регулярно".
Именно присутствовал. И этому есть объяснение: изначально АП планировала использовать Грудинина для поднятия явки. Задача была поставлена 71%. Но. Когда тот же Соловьев (он никакой не журналист, он -
пропагандист)провел опрос в своей передаче на "радио ФМ" среди пропутинской аудитории и получил результат Грудинин -45%, а Путин около 50%, а тут еще посыпались интернет-рейтинги, где Грудинин набирал по 60% и более, а Путин 20-30%, тогда в АП поняли, что ошиблась в оценках настроений в обществе. А не надо слушать ВЦИОМ, где за Путина 86%.
3.Теперь о невыразительных выступлениях Грудинина на первом этапе.
во-первых- выступления Путина - еще менее выразительны. Да и веры его словам больше нет. Он уже 18 лет говорит одно и то же но ничего не выполняет. Он обещает обещать.
Во вторых - ситуация была такова. Грудинин только что стал кандидатом от коалиции различных организаций и партий. Грудинин сразу сказал, что программа дорабатывается, согласовывается и будет в лучшем случае к середине января (уж очень долго уговаривали товарисча Зю и попали в цейтнот).
И он совершенно правильно не делал категорических заявлений. Особенно, по вопросам внешней политики.
Это говорит о нем как о человеке ответственным за свои слова.
Теперь с программой разобрались полностью, он выступает вполне свободно и делает четкие заявления. Рекомендую посмотреть его выступления в Иркутске и Ангарске, там уже нет белых пятен.
Говорит он в доброжелательной манере и убедительно, без словесного мусора без меканий и беканий (в отличии от Путина) выступает без бумажки (в отличии от Путина) на вопросы отвечает аргументированно, демонстрирует и ум и широкий спектр познаний.
4.О Грудинине-капиталисте. Обвинения в том. что он олигарх и спекулянт истине не соответствуют. Он состоятельный чел, но даже близко олигархом не является.
То, что его ЗАО получает доходы от аренды и за строительство - преступлением не является - это узаконенный бизнес. Но. Порядка 35-50% прибылей его ЗАО это таки сх продукция. Причем без какой-либо особой поддержки государства. Поясню: Есть такая фирма Мираторг (мясо), там заправляет некто Медведева и два ее братана по фамилии Линник. Государство финансирует производство мяса на всю Россию в размере 36млрд руб. Из них 33,5 млрд идет Мираторгу. Почувствуй разницу. А чтобы окончательно эту разницу ощутить посмотри фильм про детский сад и про школу в ЗАО Совхоз им Ленина. Там кроме школы еще и стадионы и бассейны и парки для отдыха и жилые дома. Это тебе не дом для уточек или шубохранилище и не Челси и не яхта за 600млн зелени.
Вот если Павел Николаевич Грудинин будет президентом, то он сможет этот опыт ЗАО Совхоз им. Леннина распространить на всю Россию. Я - за это.
5.Теперь о народовластии. Оно не отрицает жесткой вертикали власти. Заметь,
исполнительной власти .
Это реально при совпадении интересов народа и власти. Это мы имели в своей не давней истории - Сталин СССР. Сейчас такого совпадения нет. Программа Грудинина, если она будет выполняться союз народа и власти дает. Потому не надо пугать 17м и 91м: там как раз единения не было и власть предала свой народ в обоих случаях.
Про опросы отвечу отдельно чуть позже пока что занят