НЭПОАЛ.. "В Сирии уничтожены семь российских самолетов"

[ Сообщений: 893 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
Автор  

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Информация на основании которого ВСЕ центральные российские СМИ напечатали эту новость была из твитера.
какого твитера?
Новость дал Коммерсант вообще без ссылок, а все остальные перепечатали новость из Коммерсанта.
А ты, варела, асталависта и Игорь, подхватили это и начали скакать на 13 страницах, разгоняя этот фейк.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Автором "новости" Коммерсантъ назвал некоего Ивана Сафронова - внизу по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/3514249
Но!
Цитата:
Ива́н Ива́нович Сафро́нов (16 января 1956, Москва, СССР — 2 марта 2007, Москва, Россия) — военный обозреватель газеты «Коммерсантъ», полковник запасa. В 1979 году окончил инженерный факультет Военной академии имени Дзержинского и начал служить на Дальнем Востоке, в 1983 году был переведен в Краснознаменск Московской области. С 1993 года работал в пресс-службе Военно-космических сил России. В 1997 году вышел в запас и стал сотрудником издательского дома «Коммерсантъ». Погиб при невыясненных обстоятельствах в марте 2007 года.
Сафронов, Иван Иванович
:hoh

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Мухельзон писал(а):
Цитата:
"В последний день 2017 года боевики в Сирии обстреляли российскую авиабазу в Хмеймиме из минометов, Москва потеряла четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, транспортный самолет Ан-72, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух военно-дипломатических источников. Собеседники газеты добавили, что более десяти военнослужащих могли получить ранения. Подробнее на РБК:
Dmtr писал(а):
Информация на основании которого ВСЕ центральные российские СМИ напечатали эту новость была из твитера.
Но уверен, с большой долью вероятности - она завтра подтвердится.

опять 25.

Коммерсант дал три тезиса.

1. Обстрел был.
2 Уничтожено фактически 7 самолетов.
3. Убитых нет, есть до 10 раненных.

Сегодня ТАСС сообщает
1. Обстрел был.
2. Сообщение о 7 самолетах уничтоженных не соотвтетствует действительности. Авиагруппа в боевой готовности.
3. Погибших 2. (Про раненных ни слова. Наверное нет раненных)

Ты выбрал 2 пункт для того, чтобы показать, что новость коммерсанта фейк.
ОК.
А 1 и 2 пункт из новости коммерсанта фейк или нет?

И по пункту 2. Самолеты могут быть повреждены или уничтожено 3 или 8. Авиагруппа все равно в боевой готовности.

И еще не вечер. Новость уже не можетбыть лучше. Она такой или останется или она может быть только хуже

Но я знаю, что такие как Торк только лгать могут и обвинять в чем то.
А потом - теряют интерес ко всему.

Я год назад говорил, что украина получит безвиз летом 2017 - меня обвинили во всех грехах.
Я говорил, что САА не будет наступать на левом берегу Ефрата - меня обвинили в пособничестве ИГИЛу.
Я сказал, что наши спортсмены поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом - меня тут в предательстве обвиняли.
И еще куча всего...

Через какое то время то, что я говорил подтверждалось, но я конечно плохой оставался.

А лжецы как Торк тут бля за авторитетов, только лишь на том основании, что подтасовывают чужие слова. :rzach:

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Автором "новости" Коммерсантъ назвал некоего Ивана Сафронова - внизу по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/3514249
Но!
Цитата:
Ива́н Ива́нович Сафро́нов (16 января 1956, Москва, СССР — 2 марта 2007, Москва, Россия) — военный обозреватель газеты «Коммерсантъ», полковник запасa. В 1979 году окончил инженерный факультет Военной академии имени Дзержинского и начал служить на Дальнем Востоке, в 1983 году был переведен в Краснознаменск Московской области. С 1993 года работал в пресс-службе Военно-космических сил России. В 1997 году вышел в запас и стал сотрудником издательского дома «Коммерсантъ». Погиб при невыясненных обстоятельствах в марте 2007 года.
Сафронов, Иван Иванович
:hoh
В Вики написано:
Цитата:
У Сафронова остались жена, дочь и сын Иван
Так что автором вброса может быть сын покойного полковника (полный его тёзка). "По стопам отца", так сказать.

Украина
могли конечно и сын или кто нибудь под псевдонимом.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
В Минобороны рассказали о мерах, предпринятых после обстрела базы Хмеймим

Сирийские силовики усилили охрану территории, прилегающей к аэродрому Хмеймим после атаки радикалов, сообщили в Минобороны.

Ранее в ведомстве заявили, что 31 декабря "мобильная диверсионная группа" террористов атаковала военную базу из минометов, погибли двое военнослужащих. Ведутся поиски причастных к обстрелу исламистов.

В тот же день в 15 километров от аэродрома Хама упал вертолет Ми-24. Оба пилота погибли, борттехник получил повреждения, его оперативно эвакуировали для оказания медпомощи. Как подчеркнули в ведомстве, вертолет был технически неисправен.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180104/ ... .html

Россия
Терней писал(а):
Так что автором вброса может быть сын покойного полковника (полный его тёзка). "По стопам отца", так сказать.
пишут, что однофамилец.
Посмотрел его статьи за последний год. Все в таком стиле.
++++++++
У триллионов есть два союзника — армия и флот
Президент готов подписать программу вооружений на 2018–2027 годы
У Анголы не стало первого
Потеря связи со спутником может привести к потерям в кадрах управления отрасли
«У меня иногда возникает вопрос: пошел бы я вообще в эту авантюру?»
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов дал интервью “Ъ”
Денег мало не бывает
Крым и Севастополь не могут освоить финансирование своего развития
Рутений превращают в рутину
Атомщики переводят стрелки на космонавтов
+++++++++++++
типичное либерастичное говно, на которые так падки наши местные говноеды.

South Africa
Минобороны подтвердило, что российская авиабаза Хмеймим в Сирии перед Новым годом подверглась минометному обстрелу. Диверсанты атаковали со стороны зоны деэскалации, а система ПВО не смогла защитить военных

https://www.rbc.ru/politics/04 ... 00a5b

South Africa
Все подробности: разгром базы Хмеймим оказался фейком
http://www.politonline.ru/inte ... .html

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Диверсанты атаковали со стороны зоны деэскалации, а система ПВО не смогла защитить военных
ПВО - противовоздушная оборона. Тут был обстрел с земли ствольной артиллерией (миномётом).

Благодарил (а): 2 раз.
«Отряд мог осесть в одном из населенных пунктов и находиться там продолжительное время»

В канун Нового года боевики обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим в Сирии, погибли двое российских военных. Об этом 4 января заявили в Минобороны РФ. При этом более ранние сообщения СМИ об уничтожении семи самолётов ВКС в оборонном ведомстве назвали фейком. Теперь сирийские спецслужбы разыскивают напавших на авиабазу боевиков. Как оценивать случившееся и означает ли это усиление позиций террористов - нам пояснил эксперт.

Аэродром в Хмеймиме обстреляли ночью 31 декабря - очевидно, что боевики рассчитывали на то, что наши военные встречают Новый год и могут ослабить бдительность.

По официальным данным Минобороны, всего за время проведения операции в Сирии в результате военных действий погиб 41 российский военнослужащий. При этом сообщений о точечных диверсиях со стороны боевиков, аналогичных той, которая произошла 31 декабря, еще не было.

Несмотря на гибель двоих российских военнослужащих, ряд экспертов в разговоре с «МК» оценили трагический инцидент как проявления слабости ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации), поскольку на более масштабные действия, понесшие крупные потери и отрезанные от нефтяных источников дохода террористы уже не способны.

По словам военного политолога Андрея Кошкина, «сколь-либо серьезную оборону боевики держать уже не могут, поэтому все, что им остается - партизанские вылазки».

Кроме того, эксперт обращает внимание на местонахождение обстрелянной базы. Судя по карте, она расположена в окружении мест проживания мирного населения. Таким образом, скорее всего, отряд исламистов мог осесть в одном из населенных пунктов и находиться там продолжительное время.

«Население в данном случае могло быть лояльно боевикам, либо же запугано ими, - считает эксперт. - Нельзя исключать и того, что террористы могли прикинуться военными сирийской армии, что было бы не сложно, поскольку, как мы знаем, командиры регулярных войск неоднократно занимали сторону террористов».

Если это так, то предотвращение подобных потерь в дальнейшем - задача контрразведки, ведь изначально начинавшаяся как гражданская, война в Сирии до сих пор, по мнению многих военных политологов, сохраняет элементы внутреннего противостояния. Так, в тылу по-прежнему остаются люди, сочувствующие боевикам и, несмотря на усилия сирийской стороны в этом направлении, вычислить их крайне сложно.

Между тем, есть различные оценки количества оставшихся террористов в Сирии, в основном говорится о 2,5–3 тысячах человек.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Все подробности: разгром базы Хмеймим оказался фейком
http://www.politonline.ru/inte ... .html
для некоторых пидоров, это не фейк. Они классно пиаряться на этой дезе.
Цитата:
Надо понимать, что игил и не было однородной массой. Просто, когда оно было в зените, то многие полевые командиры сбрасывали флаги сирийской свободной армии и прочих военизированных формирований, а затем присягали игилке. После, когда у игил возникли проблемы, то они сбросили флаги игил и стали снова рукопожатными (для сша) оппозиционерами. Неужели эти рукопожатные будут лояльны к "руси"? Нет, конечно». И там же резюмируют, «В чем проблема? Контрразведка. Репрессивный аппарат нужно включать. В районе дислокации суровый режим, подкуп, разветвленная сеть информаторов. Без этого... ну ждите следующий обстрел. Дальность минометного обстрела до семи километров. Посчитайте вероятность схронов на этих гектарах земли».

Что касается ролика и начала его распространения то пока «первоисточником» указывается канал Directorate 4. Что же касается новостей об «уничтоженной российской авиагруппе», то тут первым со ссылкой «на анонимный источник в МО РФ» выступил «Коммерсант».
И всё это очень похоже на намеренное нагнетание паники и спланированный информационный вброс под праздники.

Интересно в данном случае то, что все эти анонимные телеграм-каналы и прочие «журналисты-расследователи» с их анонимными источниками, фактически сработали на террористов. Потому, что главная цель террора - это как раз посеять массовую панику.

К счастью, информация о существенных потерях была Министерством обороны оперативно опровергнута. Печально только, что без человеческих жертв не обошлось. Но да, это действительно война, а на войне, к несчастью, гибнут люди.

Благодарил (а): 14 раз.
А теперь следим за руками. как фейкньюз начинают уже обрастать социалочкой на федеральных новостных лентах:

Горечь от потерь России в Сирии навеяла мысли о Калмыкии
https://lenta.ru/news/2018/01/ ... haev/

Благодарил (а): 76 раз.
если написал комерсант, то источник у них более чем серьезный...
а кто сказал, что русская база там будет в безопасности? Думать вове надо, прежде чем ляпать...Шел бы он на пенсию большое дело сделал бы...

Украина
Serg09 писал(а):
а кто сказал, что русская база там будет в безопасности? Думать вове надо, прежде чем ляпать...Шел бы он на пенсию большое дело сделал бы...

ты счас про кого?

Если про президента РФ и вводе ВКС в Сирии - всё он правильно сделал.

Уже сто раз пережевывали эту тему, что иначе Тартус не сохранить бы и Россия потеряла бы единственную базу на средиземном море оказавшись запертой в Черном море.

Вам на украине конечно не понять, но ВВП у нас критикуют не потому, что он "Путин", а потому, что иногда не достаточно "Путин" :rzach:

Последний раз редактировалось Dmtr 04.01.18, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Serg09 писал(а):
Еще не всех белагандонов пересажал. Пересажает, тогда можно и на пенсию.

Благодарил (а): 696 раз.
Serg09 писал(а):

Бред. Этот говноотстойник неоднократно ловили на прямой лжи.

South Africa
В результате обстрела в Дамаске пострадали более 20 человек
результате артиллерийского обстрела в Дамаске погибла женщина, 22 человека получили ранения. Об этом сообщает SANA со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, обстрел устроили члены террористических группировок.

В настоящее время сотрудники компетентных органов изучают обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что боевики в Восточной Гуте обстреляли из миномётов окрестности Дамаска.

В результате стрельбы пострадали предместье Хараста и лагерь беженцев «Аль-Вафедин».

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
опять 25.

1. Обстрел был.

Сегодня ТАСС сообщает
1. Обстрел был.
2. Сообщение о 7 самолетах уничтоженных не соотвтетствует действительности. Авиагруппа в боевой готовности.

ОК. А 1 и 2 пункт из новости коммерсанта фейк или нет?

Ну, неужели ты сам не понимаешь, что "обстрел был и уничтожено 7 самолетов, есть жертвы", и "обстрел был и погибло 2 человека" - это две большие разницы. Неужели?!

Я не зря выше про "не миллион, а тысячу" написал...
Ага, "подтвердилось" :zed:

Украина
Мухельзон писал(а):
Dmtr писал(а):
опять 25.

1. Обстрел был.

Сегодня ТАСС сообщает
1. Обстрел был.

ОК. А 1 и 2 пункт из новости коммерсанта фейк или нет?

Ну, неужели ты сам не понимаешь, что "обстрел был и уничтожено 7 самолетов, есть жертвы", и "обстрел был и погибло 2 человека" - это две большие разницы. Неужели?!

Я не зря выше про "не миллион, а тысячу" написал...
Ага, "подтвердилось" :zed:

не вижу я большой разницы.

суть одна и та же.

Обстрел был. Есть ущерб.

А то, что МО еще не все сказали - я уверен на 100%.

По любому раз 2 погибших, то вероятно есть и раненные которые не погибли. (что по мне - лучше до 10 раненных, чем 2 погибших)

Авигруппа боеготова - так она обязана при потери даже 2/3 состава быть боеготова.

Информация об уничтожении 7 самолетов недействительна - очень двоякая формулировка.
Могли бы написать - нет повреждений среди летательных аппаратов на базе РФ.

Молчали они 4 дня и еще не всё сказали.
Можешь припомнить мне через неделю, если я окажусь не прав.

[ Сообщений: 893 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.

[ Time : 0.516s | 18 Queries | GZIP : Off ]