[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
да прям там. Бывает, еще и как :) Как раз такой я в субботу себе и сварил. Щас ем :)
Почитай, что такое борщ. Это суп ИЗ СВЕКЛЫ. А назван так потому, что изначально варился из борщевика, листового аналога современной свеклы.

Че-то я не понял...
Листовой аналог? Что это? Свеклы? Корнеплода? Это как? Может имелась ввиду свекольная ботва? Так она в ботвинью идет...
Борщевик сибирский. Не путать с борщевиком сосновского.

Это я догадался, не понял как листья и стебли зонтичного растения являются аналогом корнеплода...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Зося писал(а):
Помню свое первое блюдо в микроволновке. Даже инструкцию к ней прочла, но для эксперимента рискнула все таки яйца сварить. Сошкребала долго :vata
Все женщины, первым делом, пытаются яйца в микроволновку сунуть, ты не оригинальна....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Зося писал(а):
незнамокто писал(а):
Зося писал(а):
Помню свое первое блюдо в микроволновке. Даже инструкцию к ней прочла, но для эксперимента рискнула все таки яйца сварить. Сошкребала долго :vata
Мой знакомый по этой причине с женой развелся
Стесняюсь уточнить ...

Очевидно же, что жена ему яйца микроволновкой прищемила..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
vasis писал(а):
Зося писал(а):
Помню свое первое блюдо в микроволновке. Даже инструкцию к ней прочла, но для эксперимента рискнула все таки яйца сварить. Сошкребала долго :vata
Все женщины, первым делом, пытаются яйца в микроволновку сунуть, ты не оригинальна....
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Я противник микроволновок

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
samson писал(а):
Есть блюдо, которое вы не сможете оспорить - украинская жареная колбаса

Мясная колбаса обычна. А вот кишки (средние), начинённые картофельным пюре и жареные в духовке - как праздник. И ещё рыбный холодец.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
Ну да. Как между томатной пастой и маринованными помидорами.

Ерунду не говори.
Тклапи это просто высушенный ткемали.
Ткемали это соус, тклапи - сушеное пюре, причем не обязательно из сливы-ткемали. Из тклапи приготовить соус ткемали можно (хотя и будет извратом), из соуса тклапи нельзя.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Я противник микроволновок
Ты - вредник :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Когда был на практике в одной воинской части, там на 1 или 9 мая сварили борщ из крапивы. Ничо так, вкус списсфицкий.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
незнамокто писал(а):
Я противник микроволновок

:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Микроволны убивают в яйцах всё живое

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Бендер писал(а):
samson писал(а):
Есть блюдо, которое вы не сможете оспорить - украинская жареная колбаса

Мясная колбаса обычна. А вот кишки (средние), начинённые картофельным пюре и жареные в духовке - как праздник. И ещё рыбный холодец.

Рыбный холодец на северах вовсю делают

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Бендер писал(а):
В список видов вареников надо добавить вареники с черникой.
Вареники с мясом в оригинале делались из... сырого мяса. Делать их из вареного - это позднее изобретение советской кухни, возникшее из непонимания того, что "вареник" - это вареный, а не из вареного. :rzach: Принципиальное отличие вареника от пельменя было только в форме продукта - пельмень сворачивался ушком (собственно пельменем), а вареник оставался "чебуречной" формы. Но давным-давно появились "ленивые пельмени", где сочень просто сложен пополам и защипан по краю, т.е. классическая "варениковая" форма.
Резюм: разница между пельменями и варениками чисто умозрительная и используется для спекуляций на нацистскую тему. :rzach:
(Пельмени тоже отражаются многообразием начинки - мясо, рыба, птица, редька, капуста, репа, картофель.)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Так называемая "украинская" кухня, обусловлена климатическими условиями южной части России. К примеру пельмени с мясой или рыбой там не распространены - где их хранить в условиях теплой зимы, когда температура редко опускается ниже нулевой отметки? С другой стороны вареники с картошкой или грибами с капустой - мороки много, а питательная ценность в отличие от пельменей крайне низка. Рациональнее испечь большой пирог или пирожки, которые можно брать с собой в дорогу и хранятся они по нескольку дней, чего не скажешь о варениках. Замороженные пельмени брали с собой в дорогу, замораживали щи. Мы к примеру, выезжали зимой на охоту, брали с собой полный рюкзак пельменей из расчета по килограмму на рыло в сутки, плюс пироги.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Собственно, если маринованные помидоры промять через сито и немножко уварить - получится томатная паста.

Не получится. Это как фарш обратно в мясорубку засунуть. Томат-паста - изначально нейтральный продукт, из нее можно сделать томатный соус. Обратно - нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Wal писал(а):
Бендер писал(а):
samson писал(а):
Есть блюдо, которое вы не сможете оспорить - украинская жареная колбаса

Мясная колбаса обычна. А вот кишки (средние), начинённые картофельным пюре и жареные в духовке - как праздник. И ещё рыбный холодец.

Рыбный холодец на северах вовсю делают

Рыбный холодец реже делаем, чем мясной. Ибо нужны хорошие, толково высушенные в печи белые грибы. Таковые сейчас трудно найти, халтура одна. Самому сушить надо.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Бендер писал(а):
В список видов вареников надо добавить вареники с черникой.
Вообще-то, я старался не конкретизировать. Ибо это как пироги - начинок много, но суть одна. Из русских пирогов я только выделил бы кулебяку и расстегай. Ну и пирог с вязигой, этого, по-моему, больше ни у кого нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Резюм: разница между пельменями и варениками чисто умозрительная и используется для спекуляций на нацистскую тему. :rzach:

Зато вареники больше по размеру. Бе-бе-бе. :vata

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Кстати, а вот схренали сало считается украинским аутентичным продуктом? Я лично, сколько украинских сал ни ел - ни одно не понравилось. А вот например, бульбашское, литовское или русское - вполне классно.
Да, ещё шпиг венгерский - тоже ничего... Хотя его один хер в России делают.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Почитай, что такое борщ. Это суп ИЗ СВЕКЛЫ. А назван так потому, что изначально варился из борщевика, листового аналога современной свеклы.

Че-то я не понял...
Листовой аналог? Что это? Свеклы? Корнеплода? Это как? Может имелась ввиду свекольная ботва? Так она в ботвинью идет...
Борщевик сибирский. Не путать с борщевиком сосновского.

Это я догадался, не понял как листья и стебли зонтичного растения являются аналогом корнеплода...
Так же, как и мангольд. Или как помидоры в современном гаспачо.

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.




[ Time : 0.528s | 18 Queries | GZIP : Off ]