Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Wal писал(а):
не называли, потому что это и не была (и не есть) пицца.

тебя читаю и складываеЦЦа впечатление, что пиЦЦа, какое-то сложное и изысканное блюдо, которое может приготовить, тока суперповар.... :zed:
хотя изначально, это лепёшка на которую навалили всё, что не сожрали намедни... и присыпали тёртым сыром, чтобы после плавления, он не давал рассыпаться остальным ингредиентам.... так чё, пиццей можно назвать, любую мусорную жрачку.. что, кстате, в штатах и сделали.... :rzach:
ещё расскажи, что, не каждый приготовит, очень сложное блюдо - гамбургер... ну котлету с хлебом, по нашенски.... :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери


Последний раз редактировалось Борзый 26.10.17, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам.

И кто тебе это сказал? Для кого же продается вот это:

Для многомиллионной диаспоры итальянских эмигрантов?

Для глупых потребителей, которым надо все впарить и побольше, но которые и понятия не имеют что такое пицца. Вот в Италии это как-то не шибко чтобы продавалось.

В пицце не начинка важна, начинка там вообще вторична.

В пицце важна основа - именно ее едят, а начинка так, для подвкушивания. Поэтомy "пиццы" с толстой начинкий - это уже и не пиццы по настоящему.
Можно конечно покупать замороженные основы, но это будет тот же Макдональдс, только в профиль.

Вот когда Ваша жена (или Вы сам) научитесь вот так подготавливать тест (а оно делается из муки пшеницы дурум только), его вымешивают и дают подходить дважды. Хорошее тесто делают до 48 часов. А потом вот так каскатывают и раскручивают, вот тогда это будет пицца.

Изображение

А начинка и не особо важна. Томат паста, сыр - уже хватит.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Wal писал(а):
Галилео писал(а):
Wal писал(а):
критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.
например, целиком зажаривать быка...

этому обычно учат своих потомков мужики.
да какая разница-то...
т.е. каждый третий дедушка умеет зажарить быка целиком и регулярно это делает, научая потомков, я правильно понял?..

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Борзый писал(а):
Wal писал(а):
не называли, потому что это и не была (и не есть) пицца.

тебя читаю и складываеЦЦа впечатление, что пиЦЦа, какое-то сложное и изысканное блюдо, которое может приготовить, тока суперповар.... :zed:
хотя изначально, это лепёшка на которую навалили всё, что не сожрали намедни... и присыпали тёртым сыром, чтобы после плавления, он не давал рассыпаться остальным ингредиентам.... так чё, пиццей можно назвать, любую мусорную жрачку.. что, кстате, в штатах и сделали.... :rzach:
ещё расскажи, что очень сложное блюдо - гамбургер... ну котлета с хлебом, по нашенски.... :vata

В Шатах это и есть мусорная жрачка.

не нужно быть суперповаром, но нужно знать основы и им следовать.

А то и борщ можно считать - покидали все в кастрюлю, скипятили вместе - борщ.

Пицца - блюдо само не очень сложное. тесто требует навыков и умения, без этого это не пицца.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44782
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
Ваша жена и не сможет сделать пиццу.
А вот пироги и кулебяки делает, потому что они и есть национальные блюда.

Да ладно .

Я хоть и люблю ходить в пиццерии , но к домашней пицце отношусь с предубеждением .

Она стала как фастфуд на скорую руку .

Во-первых . В магазинах много готовых пицц , в том числе из Италии +
Во-вторых . Полу-фабрикатов коржей масса , разных производителей из разных стран .
В-третьих. Считаю , что пиццу делают тогда , когда лень заняться пирогами и т.д.

Одним словом, вредная штука, для хозяйства . Имитирует выпечку.


Последний раз редактировалось Из Москвы 26.10.17, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам.

И кто тебе это сказал? Для кого же продается вот это:

Для многомиллионной диаспоры итальянских эмигрантов?

Для глупых потребителей, которым надо все впарить и побольше, но которые и понятия не имеют что такое пицца. Вот в Италии это как-то не шибко чтобы продавалось.

В пицце не начинка важна, начинка там вообще вторична.

В пицце важна основа - именно ее едят, а начинка так, для подвкушивания. Поэтомy "пиццы" с толстой начинкий - это уже и не пиццы по настоящему.
Можно конечно покупать замороженные основы, но это будет тот же Макдональдс, только в профиль.

Вот когда Ваша жена (или Вы сам) научитесь вот так подготавливать тест (а оно делается из муки пшеницы дурум только), его вымешивают и дают подходить дважды. Хорошее тесто делают до 48 часов. А потом вот так каскатывают и раскручивают, вот тогда это будет пицца.

Изображение

А начинка и не особо важна. Томат паста, сыр - уже хватит.

раскручивание теста - понты для туристов... а в быту - раскатанный кусок теста, с порезанными объедками и присыпанный сыром... :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Галилео писал(а):
Wal писал(а):
Галилео писал(а):
Wal писал(а):
критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.
например, целиком зажаривать быка...

этому обычно учат своих потомков мужики.
да какая разница-то...
т.е. каждый третий дедушка умеет зажарить быка целиком и регулярно это делает, научая потомков, я правильно понял?..

Каждый третий наверное нет. Но те, кто регулярно жарят, и своих детей учат. А вот свиней и баранов там умеют так жарить почти все все.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Борзый
Цитата:
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам.

И кто тебе это сказал? Для кого же продается вот это:

Для многомиллионной диаспоры итальянских эмигрантов?

Для глупых потребителей, которым надо все впарить и побольше, но которые и понятия не имеют что такое пицца. Вот в Италии это как-то не шибко чтобы продавалось.

В пицце не начинка важна, начинка там вообще вторична.

В пицце важна основа - именно ее едят, а начинка так, для подвкушивания. Поэтомy "пиццы" с толстой начинкий - это уже и не пиццы по настоящему.
Можно конечно покупать замороженные основы, но это будет тот же Макдональдс, только в профиль.

Вот когда Ваша жена (или Вы сам) научитесь вот так подготавливать тест (а оно делается из муки пшеницы дурум только), его вымешивают и дают подходить дважды. Хорошее тесто делают до 48 часов. А потом вот так каскатывают и раскручивают, вот тогда это будет пицца.

Изображение

А начинка и не особо важна. Томат паста, сыр - уже хватит.

раскручивание теста - понты для туристов... а в быту - раскатанный кусок теста, с порезанными объедками и присыпанный сыром... :vata


Нет, не понты. Как и двойной подход, и двойное вымешивание.

Без этого будет неправильная основа. Они и дома тоже это делают.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Wal писал(а):
Борзый писал(а):
Wal писал(а):
не называли, потому что это и не была (и не есть) пицца.

тебя читаю и складываеЦЦа впечатление, что пиЦЦа, какое-то сложное и изысканное блюдо, которое может приготовить, тока суперповар.... :zed:
хотя изначально, это лепёшка на которую навалили всё, что не сожрали намедни... и присыпали тёртым сыром, чтобы после плавления, он не давал рассыпаться остальным ингредиентам.... так чё, пиццей можно назвать, любую мусорную жрачку.. что, кстате, в штатах и сделали.... :rzach:
ещё расскажи, что очень сложное блюдо - гамбургер... ну котлета с хлебом, по нашенски.... :vata

В Шатах это и есть мусорная жрачка.

не нужно быть суперповаром, но нужно знать основы и им следовать.

А то и борщ можно считать - покидали все в кастрюлю, скипятили вместе - борщ.

Пицца - блюдо само не очень сложное. тесто требует навыков и умения, без этого это не пицца.

ты хоть историю пиццы знаешь??? это итальянская мусорная жрачка, на скорую руку, которую мог приготовить любой.... :buba
а у тебя - какие-то навыки и умения.... :zed:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери


Последний раз редактировалось Борзый 26.10.17, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Галилео писал(а):
Wal писал(а):
критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.
например, целиком зажаривать быка...

этому обычно учат своих потомков мужики..
Такое ощущение, что ты уже из упрямства держишься.

Нет такого ремесла - жарить быка целиком. По той простой причине, что нет такой ПОСТОЯННОЙ работы. Все держится на энтузиастах-самоучках.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Wal писал(а):
Нет, не понты. Как и двойной подход, и двойное вымешивание.

Без этого будет неправильная основа. Они и дома тоже это делают.

плять.... я с тебя валяюсь.... :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Во-вторых, на мой взгляд, критерием национальности блюда можно считать, когда бабушки будут своих внучек учить его готовить. И не одна бабушка на страну, а хотя бы каждая третья.

Расскажи про французскую бабушку, которая в принципе учит внучку готовить.

В париже наверное нет, а вот по маленьким городкам, поселкам, фермам, особо на юге, в Провансе например - еще как учат.
:zed:
Такое ощущение, что ты Францию видел в "Клубе кинопутешественников". В Провансе молодые французы точно также питаются либо в кафе, либо багетами с нарезкой.

да, питаются, но и семьи вместе собираются. Вот тогда и учат. Когда вместе на кухне на всю семью чего-то варганят.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
в пицце тесто дрожжевое из специальной муки особо твердых сортов

И что это за таинственный спецсорт?
:zed:
Вот якобы классический рецепт:

вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
сахарный песок – 20 г;
соль – 1 чайная ложка;
мука твердого сорта – 1 стакан;
мука мягкого сорта – 1 стакан;
масло растительное – 30 мл.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья. Вот и разница.

Зная твою манеру требовать строжайшего соблюдения рецепта - расскажи про каждую римскую, миланскую, туринскую семью, в чьей квартире есть дровяная печь. Иначе ведь это будет не пицца, не так ли?

ПС: Я еще в конце 80-х готовил пиццу на патиссонах. Куда вкусней сраной лепешки.

Дровяная печь конечно желательна (хотя главное все же тесто).

Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности. И там регулярно собирается вся семья. Там конечно есть и дровяные печи.
Кроме того, во многих квартирах поприличней такие печи (или их газовый вариант) есть на балконах.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44782
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
Хорошее тесто делают до 48 часов. А потом вот так каскатывают и раскручивают, вот тогда это будет пицца.

Что делают понятно , но делают ли это массово в итальянских городах - сомневаюсь .

Сегодня все идет на упрощение . Женщины занимаются собой , а не хозяйством.
Эмансипация понимаешь .

Это тоже самое как говорить про суточные щи .
Рецепт русский , но готовить его нынешние хозяйки ( в своей массе) не умеют.

У моих друзей дочка живет в Италии , так местные на неё нарадоваться не могут , типа: хозяюшка :rzach:

По нашим меркам - она готовить не умеет и т.д.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
в пицце тесто дрожжевое из специальной муки особо твердых сортов

И что это за таинственный спецсорт?
:zed:
Вот якобы классический рецепт:

вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
сахарный песок – 20 г;
соль – 1 чайная ложка;
мука твердого сорта – 1 стакан;
мука мягкого сорта – 1 стакан;
масло растительное – 30 мл.

Пшеница дурум, твердые сорта. Наивысшая по содержанию клейковины. Идет на пасты, кускус, и вот на пиццу.

Если не использовать дурум, то основа не распластается и порвется. (а паста будет разваливаться при варке)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Хорошее тесто делают до 48 часов. А потом вот так каскатывают и раскручивают, вот тогда это будет пицца.

Что делают понятно , но делают ли это массово в итальянских городах - сомневаюсь .

Сегодня все идет на упрощение . Женщины занимаются собой , а не хозяйством.
Эмансипация понимаешь .

Это тоже самое как говорить про суточные щи .
Рецепт русский , но готовить его нынешние хозяйки ( в своей массе) не умеют.

У моих друзей дочка живет в Италии , так местные на неё нарадоваться не могут , типа: хозяюшка :rzach:

По нашим меркам - она готовить не умеет и т.д.

Готовят ли у нас массово шашлыки в квартирах?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44782
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности.

Да ладно . Кому вы лапшу вешаете ? Как будто мы там не бывали .

Если и говорить о "вторых апартаментах" в сельской местности, то надо говорить об Испании и отчасти о Франции . Ну даже им до наших дач далеко.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Хорошее тесто делают до 48 часов. А потом вот так каскатывают и раскручивают, вот тогда это будет пицца.

Что делают понятно , но делают ли это массово в итальянских городах - сомневаюсь .

Сегодня все идет на упрощение . Женщины занимаются собой , а не хозяйством.
Эмансипация понимаешь .

Это тоже самое как говорить про суточные щи .
Рецепт русский , но готовить его нынешние хозяйки ( в своей массе) не умеют.

У моих друзей дочка живет в Италии , так местные на неё нарадоваться не могут , типа: хозяюшка :rzach:

По нашим меркам - она готовить не умеет и т.д.

Готовят ли у нас массово шашлыки в квартирах?

Готовят... массово... во дворах.... если бы не дым, то готовили бы в квартирах...
а у многих, есть электрошашлычницы... если добавить в маринад, чутка "жидкого дыма", то не хуже чем на мангале получается... даже лучше - равномерно прожаренный.... :buba

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Wal писал(а):
не называли, потому что это и не была (и не есть) пицца.

тебя читаю и складываеЦЦа впечатление, что пиЦЦа, какое-то сложное и изысканное блюдо, которое может приготовить, тока суперповар.... :zed:
хотя изначально, это лепёшка на которую навалили всё, что не сожрали намедни... и присыпали тёртым сыром, чтобы после плавления, он не давал рассыпаться остальным ингредиентам.... так чё, пиццей можно назвать, любую мусорную жрачку.. что, кстате, в штатах и сделали.... :rzach:
ещё расскажи, что, не каждый приготовит, очень сложное блюдо - гамбургер... ну котлету с хлебом, по нашенски.... :vata
Это то, что раньше называли "низкопоклонство перед Западом". Кто-то падал в обморок от нейлоновых чулок, кто-то падает от ИТАЛЬЯНСКОЙ пиццы.

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.




[ Time : 0.475s | 18 Queries | GZIP : Off ]