Трамвайный хам писал(а):
Gest писал(а):
То же понятно. Геометрия Евклида - наука, а просто геометрия - дисциплина, одна из множеств теорий Геометрии Евклида.
Понимаешь(?)... наличие аксиом автоматически не делает из чего либо науку. В теологии тоже есть свои аксиомы и прочее... хотя да... в России теперь и религия - наука.
"Но гуманитариям это, увы, не ведомо."(с) Сам знаешь кто

У тебя весьма туманное представление что такое наука и ты пишешь откровенную иксню, не осознавая этого.
Гыы... знаешь, меня всегда интересовало как вы, новохронологи, отличаете свой бред от чужого. Ведь с точки зрения гуманитария и тот, и тот - бред.
Цитата:
Причем это делаешь свысока, что особенно доставляет.
Еще раз для особо одаренных.
Ага, доставляет)
И так... - "Щего начинаеца Родина"(с) песня такая)
Трамвайный хам писал(а):
Сложно с вами, с гуманитариями... История вообще не является наукой в полном смысле этого слова, потому как в ней начисто отсутствует такое понятие, как теория, основанная на аксиоматике, эксперимент с четко определенной точностью и практика - именно так проверяется теория. "Практика - единственный критерий истины" - слыхал наверное? Скорее историю можно назвать не наукой, а дисциплиной.
Есть наука фундаментальная, та, которая занимается построением аксиоматики, и прикладная - та, которая аксиоматику развивает с целью практического использования. Законы Ньютона фундаментальны, это аксиомы классической механики. Законы сохранения импульса и механической энергии, и другие законы классической механики (например закон Бернулли для жидкости и газов, "благодаря" которому самолеты летают) выводятся из законов Ньютона как теорема Пифагора из аксиом планиметрии.
Цитата:
Если бы у тебя не было бы столько спеси, то я бы коротко объяснил, что такое наука. А так у меня нет никакого желания, не в коня корм.
Цитата:
И да. Где можно ознакомится с постулатами теологии?
Не... чел - полюбому не гуманитарий... ему не преподавали теологию... сказали поди ещё что то, типа, - не в коня корм.