Как религия обманывает школьников

[ Сообщений: 518 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Штирлиц писал(а):
Церковь ничего не решает . Она предлагает . По правилам христианства семейную жизнь .

сказал, как в лужу пёрнул.... :rzach:
В СССР, тоже предлагали, семейную жизнь по правилам... по правилам человеческой морали... в чём разница??? :smoke
Атеистические браки были свободней в выборе, человек решал свою судьбу сам, опираясь на всестороннюю поддержку государства. Религиозные браки требуют благословления родителей, что ограничивает или запрещает собственную волю и здоровую инициативу, что в конечном итоге гробит здоровую нацию. Создаёт из неё инфантильных рабов. :yahoo:

СССР
wouldlike писал(а):
Борзый писал(а):
СССР, тоже предлагали, семейную жизнь по правилам... по правилам человеческой морали... в чём разница???

О пока писала, получила пол ответа. Кто устанавливает моральные нормы, что есть норма, как она трансформируется? На западе моральные нормы теперь осуждают тех, кто осуждает гомосексуализм - это норма? Если нет - почему?
Законы-это выжимки моральных норм. Шо вас не устраивало в советских законах? :yahoo:
За мужеложество была уголовная статья с большим сроком. :yahoo:

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
Авраам писал(а):
wouldlike писал(а):
Борзый писал(а):
СССР, тоже предлагали, семейную жизнь по правилам... по правилам человеческой морали... в чём разница???

О пока писала, получила пол ответа. Кто устанавливает моральные нормы, что есть норма, как она трансформируется? На западе моральные нормы теперь осуждают тех, кто осуждает гомосексуализм - это норма? Если нет - почему?
Законы-это выжимки моральных норм. Шо вас не устраивало в советских законах? :yahoo:
Хе-Хе! Что Абраша, небось обрадовался что эту статью с распадом СССР отменили, посчитал что соскочил со срока?

:rzach:

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
И этот какляцкий пиздюк нам гражданам Рф чота прелагает . Абраша возьми простыню и беги на кладбище. Там тебе поставят елду . Какляцкую

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Чупакабра писал(а):
Ему можно объяснить, что человек либо знает законы развития мира, знает правду о происхождении мира, в том числе, прежде всего, теорию эволюции, либо он православный.

правильные слова... :sh: :sh: :sh:
Щас проверим.
Расскажи-ка нам, любезный Чупакабра, правду о происхождении мира.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Борзый писал(а):
wouldlike писал(а):
Кстати, в СССР не семья была высшей ценностью, вспомните хотя бы, что означал пионерский салют

да ты чё??? ты хоть знаешь, во что превращался развод, для советского человека??? особенно партийного.... а если он ещё и какую-то серьёзную должность занимал, то ваще кирдык... :zed:
некоторые даже из-за разводов, партбилета лишались... а это было, страшнее любого фильма ужасов.... :crazy:
А если припомнить, что означало расторжение церковного брака, и какого размера были семьи в до рев. России?

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
voleg5 писал(а):
х.з., может это кто уже сказал, веруны, вы йе6анутые существа, а если вы при этом религиозны, то вы йебанутые напрочь.

это всего лишь твое мнение - мнение какла, продавшего веру и, как следствие, свою страну. Не вам, каклам, учить жизни русских. Наша Россия на православной вере простояла тыщи лет и еще простоит, а где вы, каклы? Нет вас, затыкайся, утырок, и ползи в свою гнилую канаву.

Россия
Чупакабра писал(а):
колобок писал(а):
Поддержу Вас в этом посыле.
А ослоебу чупакабре почитать про "попа" Архиепископа Луку, в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого и его научные труды, спасшие сотни тысяч людей.

Ну был такой.. один... и что?

Врачем-гением он стал до принятия сана...
Один???

Николай Пирогов

«Я не могу слышать без отвращения ни малейшего намека об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а следовательно и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума. Так, если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога, то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума».

Карл Линней, шведский испытатель, создатель системы классификации животного и растительного мира.

«Вечный, беспредельный, всеведущий и всемогущий Бог прошел мимо меня. Я не видел Его лицом к лицу, но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным удивлением. Я видел след Божий в Его творении; и везде, даже в самых мелких и незаметных Его произведениях, что за сила, что за мудрость, что за неизреченное совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа, стоя на высшей ступени, связаны с царством растений, а растения, в свою очередь, с минералами, которые находятся в недрах земного шара, и как сам шар земной тяготеет к солнцу и в неизменном порядке обращается вокруг него, получая от него жизнь».

Исаак Ньютон, ученый, физик, математик.

«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».

Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.

«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».

«Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове».

«Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».

Николай Коперник, польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира.

«Переплетенная терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдет для моего духа иную форму бытия, поведет меня дорогой вечности, как ведет блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом — никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени»

Михаил Ломоносов
«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию»

Чарльз Дарвин, ученый, основатель теории эволюции.

«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».

«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом».

«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».

Иммануил Кант, философ.

«Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало».

«Все книги, которые я читал, не дали мне того утешения, которое мне дало Слово Божее: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною»

Роберт Бойль, ученый, химик.
«В сравнении с Библией всё человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца».

Галилео Галилей, итальянский физик, математик, астроном, поэт.
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений».

И этот список можно продолжать и продолжать.

И кто же против них тут тявкает? аааа! ослоеб чупакабра, и какол волег5? А кто они? Да они - говно! :vata

Россия
Св. исп. архиеп. Лука
(проф. Войно-Ясенецкий)

1877-1961
... если и электричество не может быть названо материей, а несомненно должно считаться энергией, в которою могут переходить и ею (электрическим полем) порождаться частицы материи, имеющие определенную массу и физические свойства, то имеем ли мы право предположить, что со временем будут открыты такие формы бытия материи (вернее, энергии), которые по своим свойствам еще с гораздо большим основанием, чем электричество, должны быть названы полуматериальными? А самое понятие "полуматериального" содержит в себе признание существования и "нематериального". Где же основание к тому, чтобы отрицать законность нашей веры и уверенности в существовании чисто духовной энергии, которую мы считаем первичной и первородительницей всех физических форм энергии, а через них и самой материи?
Энергией любви, излившейся по всеблагой воле Божией, Словом Божиим, дано начало всем другим формам энергии, которые, в свою очередь, породили сперва частицы материи, а потом через них и весь материальный мир.
О Боге радуется. Богу поклоняется, к Богу стремится и приближается дух человеческий. И это, конечно, самая высшая способность души нашей. Разумеется, такое совершеннейшее проявление духовности души человеческой может быть только даром Духа Святого.
Дух человеческий есть дыхание Духа Божьего, и уже поэтому он бессмертен, как все бестелесные, ангельские духи. А их тьмы тем, как свидетельствует Священное Писание, и бесконечны степени их развития и совершенства.

давайте, чупакабры, спорьте.

СССР
колобок
Цитата:
Св. исп. архиеп. Лука
(проф. Войно-Ясенецкий)

1877-1961
... если и электричество не может быть названо материей, а несомненно должно считаться энергией, в которою могут переходить и ею (электрическим полем) порождаться частицы материи, имеющие определенную массу и физические свойства, то имеем ли мы право предположить, что со временем будут открыты такие формы бытия материи (вернее, энергии), которые по своим свойствам еще с гораздо большим основанием, чем электричество, должны быть названы полуматериальными? А самое понятие "полуматериального" содержит в себе признание существования и "нематериального". Где же основание к тому, чтобы отрицать законность нашей веры и уверенности в существовании чисто духовной энергии, которую мы считаем первичной и первородительницей всех физических форм энергии, а через них и самой материи?
Энергией любви, излившейся по всеблагой воле Божией, Словом Божиим, дано начало всем другим формам энергии, которые, в свою очередь, породили сперва частицы материи, а потом через них и весь материальный мир.
О Боге радуется. Богу поклоняется, к Богу стремится и приближается дух человеческий. И это, конечно, самая высшая способность души нашей. Разумеется, такое совершеннейшее проявление духовности души человеческой может быть только даром Духа Святого.
Дух человеческий есть дыхание Духа Божьего, и уже поэтому он бессмертен, как все бестелесные, ангельские духи. А их тьмы тем, как свидетельствует Священное Писание, и бесконечны степени их развития и совершенства.

давайте, чупакабры, спорьте.

Каков хитрый питор, типа приободрял, делайте открытия, а мы их присвоим, сами ничего не делая!
Поповское отродье, паразиты! :yahoo:

Благодарил (а): 31 раз.
Россия
Игорь
Цитата:
wouldlike писал(а):
Я застала пионеров и помню, что ещё в школе нас учили о приоритете общественного над частным, высшей ценностью была вовсе не семья. И если у верующих высшая ценность Бог, то вам атеистам приходится искать суррогаты. Сочувствую

Что-то ты малость зарапортовалась.

Согласно тебе, получается, что и у верующих "высшая ценность" - вовсе не семья, а Бог.
Согласно какой-то библейской притче, Бог потребовал от кого-то там его собственного сына в жертву принести.
И данный товарищ, вместо того чтобы послать нахер такого Бога с его дурацкими требованиями - на полном серьезе намеревался это сделать.
Вот тебе и "семья - высшая ценность" - у верунов.

По поводу "суррогатов".
Никто не видел Бога и не знает - кто (что) это такое.
Поэтому верующие верят не в Бога - а в свое собственное представление о том, каким должен по их мнению быть Бог - то есть по сути именно в "суррогат" Бога, в его подмену, являющуюся плодом их буйного воображения.
У каждой религии это представление разное - но даже и в рамках одной религии каждый верующий представляет Бога по-своему.
Миллиарды суррогатов Бога, короче говоря. Сколько верующих на Земле - столько и суррогатов Бога существует.

А вообще, когда баба пытается умничать - это выглядит особенно глупо.
Не так давно по историческим меркам мужчины-верующие устраивали теологические диспуты, на тему - есть ли у тебя вообще душа.

)

Игорь как только Вы покажете где я писала, что у верующих главное семья, а не Бог, тогда и поговорим. Свидомая тактика - придумать, вменить, заставить оправдываться со мной не работает. Так что либо цитату, либо "нах с пляжа" и да, грех сквернословия пытаюсь побороть, но пока тщетно

Благодарил (а): 696 раз.
Авраам писал(а):
Каков хитрый питор, типа приободрял, делайте открытия, а мы их присвоим, сами ничего не делая!
Поповское отродье, паразиты! :yahoo:

Баран, а у кого ты так люто отсасываешь на аватарке, у своего раввина, что ли, или еще у какого попа ? :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Швеллер писал(а):
Все бы ничего, но по этим именно критериям и какая-нибудь Саудовская катария проканает за приличное государство.
А реально религиозное мракобесие.

и тем не менее, факт остается фактом. При атеистах пидарасы сидели там, где им и положено - в тюрьмах, а при верующих, они парады проводят. Так-то :)

и, кстати, мракобесие ведь заключается не в этих пунктах а в других :)

Россия
Борзый, золотые одежды ритуальные для священников, например монахи их не носят. Майбахи ИМХО грешат, но далеко не все, возле меня храм, батюшка ездит на маршрутке, живёт скромно, приход помогает хоспису и интернату для умственно отсталых детей. Он имеет право учить детей?

Игорь писал(а):
По поводу "суррогатов".
Никто не видел Бога и не знает - кто (что) это такое.
Поэтому верующие верят не в Бога - а в свое собственное представление о том, каким должен по их мнению быть Бог - то есть по сути именно в "суррогат" Бога, в его подмену, являющуюся плодом их буйного воображения.
У каждой религии это представление разное - но даже и в рамках одной религии каждый верующий представляет Бога по-своему.
Миллиарды суррогатов Бога, короче говоря. Сколько верующих на Земле - столько и суррогатов Бога существует.

скажу больше, каждый верующий выше бога, поскольку лучше бога занет что богу нравится, что нет, за что он накажет, а за что нет :crazy:

Россия
Авраам писал(а):
wouldlike писал(а):
Борзый писал(а):

Мораль это переменная, теперь на западе другая мораль, ту же мораль пытаются насадить здесь, церковь сопротивляется, атеисты отечественные вроде тоже против, здесь мы по одну сторону баррикад

Россия
Синий апельсин писал(а):
факт остается фактом. При атеистах пидарасы сидели там, где им и положено - в тюрьмах, а при верующих, они парады проводят.
у вас в какляндии веруют в сатану, потому и парады геев по куеву ходят. А в России православные верующие осуждают пропаганду гомосятины, потому и парадов у нас нет. Ты просто России не видел, баран ты синий. :vata

Последний раз редактировалось колобок 27.07.17, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Синий апельсин писал(а):
Швеллер писал(а):
Все бы ничего, но по этим именно критериям и какая-нибудь Саудовская катария проканает за приличное государство.
А реально религиозное мракобесие.

и тем не менее, факт остается фактом. При атеистах пидарасы сидели там, где им и положено - в тюрьмах, а при верующих, они парады проводят. Так-то :)

и, кстати, мракобесие ведь заключается не в этих пунктах а в других :)

колобок писал(а):
А в России верующие осуждают пропаганду гомосятины, потому и парадов у нас нет.

да осуждают пропаганду. А при атеистов осуждали пидоров. А у вас они заявки на парады делают. Не надо тут тень на плетень наводить :)

Россия
Синий апельсин писал(а):
скажу больше, каждый верующий выше бога, поскольку лучше бога занет что богу нравится, что нет, за что он накажет, а за что нет

я же говорю. что ты - баран, пытаешься раскрывать пасть там, где совершенно ничего не смыслишь.

[ Сообщений: 518 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

[ Time : 0.129s | 17 Queries | GZIP : Off ]