Коля писал(а):
Зюзя, я тебе скажу как родному. Пока ты фарцевал американскими штанами на Галёре, я учил в школе химию. И могу тебе сказать, что вотку добавляют в пиво, а не в кипящую воду, даже если это тройная царская уха. Это ты там себе запиши где-нибудь на манжете фирменной рубашки "Вранглер".
Как известно, вода это Н2О, а спирт С2Н5ОН. Из водных спиртовых растворов спирт улетучивается без остатка, остается только Н2О. Поэтому, во-первых, в школе нужно учиться хорошо. Во-вторых, носить советские ватные штаны.
И в-третьих, если уж добавлять нечто спиртное в кипящую воду - то только те спиртосодержащие жидкости, которые являются настойками, коньяками и тд. То есть, где помимо спирта есть и другие компоненты.
Во-первых: в уху добавляют не спирт, а водку.
В состав водки входят этиловый очищенный спирт (C2H5OH) – 40% и очищенная от примесей вода (H2O) – 60%.
И что интересно представители водно-спиртовых растворов без улетевшего спирта прекрасно себя чувствуют на наших прилавках.

В идеале формула водки 4*С2Н5ОН+6*Н2О, когда спирт и вода абсолютны
без учета примесей.
Крепость в 40° придает
водно-спиртовому раствору уникальные физико-химические и органолептические свойства, исчезающие при разбавлении данного раствора водой или при его «закреплении» спиртом.
При смешивании спирта с водой можно менять только пропорциональность соотношения объема и веса частей спирта и воды в водке.
Как правильно смешивать спирт и воду без помутнения, выпадения осадков итд при производстве водки - утомлять не буду.
Что происходит при смешивании водки и воды - легко проверить в реале. Налить в стакан желательно прокипяченой воды и добавить туда водки. Потом попробовать на вкус.
Добавление водки (водно-спиртового раствора) в уху меняет вкус на более насыщенный. Причем добавляют в уже кипящую уху - это важно.
Мой отец кстати всегда варил тройную уху с обязательным добавлением водки и нас научил этому.