"Камо грядеши" Синевокая ? ... или ... есть у Революции начало ...

[ Сообщений: 699 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.
Автор  

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Поразительно вовремя -
Минтруда предлагает ввести дополнительный налог для работающих белорусов
«Страховку» от безработицы должны будут оплачивать в обязательном порядке и работники, и наниматели.
«Мы просчитали, что ежемесячный взнос должен составлять 0,5% от фонда оплаты труда. При этом предлагаем платить эту сумму поровну — и нанимателю, и работнику. То есть работник вместо 1% в ФСЗН должен будет платить 1,25%. Мне кажется, что это несущественное увеличение, учитывая то, что человек получает реальную защиту от безработицы. И наниматели, думаю, тоже будут не против, поскольку это снимет с них определенный груз социальной ответственности за увольняемых работников», — сказал Токуна. Вот

Благодарил (а): 7312 раз.
Россия
"..Падение же "батьки" приведёт к быстрому захвату политической власти в РБ местными прозападными демагогами.

Они агрессивней и организованней и финансово несравненно состоятельней своих прорусских оппонентов.
Экономика будет поделена между российским олигархатом (что возможно, но не гарантированно) и западными банками, в лице польских, немецких и венгерских организаций.
Более того, экономически российские олигархи могут получить приличный профит.

А вот политически Белоруссия будет для России потеряна, как сегодня потеряна Украина.

С меньшими людскими жертвами, но не с меньшими геополитическим ущербом.
Туда ещё хлынут жаждущие реванша националисты с Украины.
Новые же, после лукашенковские политики, твёрдо встанут на Западную точку зрения.

Граница доминирования Запада подойдёт к самым стенам Кремля.
Калининград превратиться в по настоящему осаждённую крепость, оборонять которую крайне тяжело.
Замечу, что у нас в Белоруссии, как и на домайданной Украине, нет своих политиков, нет прорусских и пророссийских организаций и СМИ.
Там некому отстаивать ни интересы местных русских, ни интересы РФ.
Мы в Белоруссии в том же межумочном состоянии, что и накануне Евромайдана на Украине. В каком-то смысле даже в более жалком, поскольку совершаем ровно ту же ошибку, что сделали на Украине.
Наступаем на те же грабли, увы, ничему не научившись…

Источник: Остроменский Михаил Петрович Редактор: Фыва.."

Россия
Глас из простого народа -
«Что я имею проработав на производстве 48 лет? Когда Лукашенко подал свою кандидатуру в 1994 году, он казался грамотным, толковым. Я за него голосовала. После первого срока я поняла, что он обманул народ. В верховном совете красивые речи говорил. После того, как его «избрали» на второй срок, я написала ему письмо, что мне стыдно, что я человек, который проработал 48 лет на производстве, получаю такую нищенскую пенсию, а он гастролирует по всему свету. Народ настолько обижают вот эти поездки. «Маленький мальчик встретился с президентом Китая». Почему вы ведете такую политику? Почему вы травите белорусов этим пальмовым маслом? Качественную продукцию нашу отправляют за границу! А нас травят! Я детдомовка, привыкла жить на скудную зарплату. Но наши суды, наши правоохранительные органы подчинены Лукашенко, а он ведет политику уничтожения белорусского народа. Люди этого не простят!» ВОТ
«Я вот сегодня пришел. С одной стороны я ничего не решаю, но когда скинем этого усатого, я буду горд своим участием. Надоел уже, просто край. При СССР такого страха у людей не было, как сейчас один человек так зашугал всю страну. Бояться даже о нем говорить. Хватит уже бояться! Пора выходить на улицы», - заявил участник акции протеста против налога на «тунеядство» в Гродно. Вот

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
А это правда что белорусы платят налог на владение собак старше 3-х месяцев? )))

Россия
aleksa77 писал(а):
А это правда что белорусы платят налог на владение собак старше 3-х месяцев? )))
Только если эти собаки тунеядствуют.

Россия
Dovbnya писал(а):
aleksa77 писал(а):
гл. 30 налогового кодекса республики беларусь))))
Сам в ахуе когда узнал...

Россия
Dovbnya писал(а):
aleksa77 писал(а):

Ты имеешь в виду БавРика и иже с ним ? :smoke

Россия
Ставка налога устанавливается от высоты в холке :yahoo:

Россия
aleksa77 писал(а):
Ставка налога устанавливается от высоты в холке :yahoo:
А если такса?

Россия
Караганда писал(а):
Dovbnya писал(а):
aleksa77 писал(а):

И его и других всяких Гавриков тоже.

Россия
Как минимум в двух местах в Минске появились наклейки «зеленых человечков» — военных с оружием и без опознавательных знаков. Изображения размещены в группе проекта Signal в Facebook.
Одна наклейка находится на улице Октябрьской на заборе недалеко от кафе ENZO.
Изображение
Вторая наклейка — на трансформаторной будке, разрисованной лесным пейзажем от Fresh. Это место находится возле здания по Аранской, 13.
Изображение

Россия
Dovbnya писал(а):
Караганда писал(а):
Dovbnya писал(а):
aleksa77 писал(а):

И его и других всяких Гавриков тоже.

Не, я просто подумал что БарВик - это хорошая кличка для собаки.
Барвик, Барвик , сю-сю-сю ......

Россия
Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко -

phpBB [media]

Россия
Суд в Москве не стал арестовывать задержанного по запросу Беларуси редактора "Регнум" Баранчика :nono:

Гражданина Беларуси, шеф-редактора агентства «Регнум» Юрия Баранчика, задержанного в Москве ночью 15 марта по запросу Следственного комитета Беларуси по делу «пророссийских колумнистов», не будут арестовывать, сообщает «Регнум» со ссылкой на адвоката.

По словам адвоката, суд признал необоснованными аргументы обвинения (Следственного комитета Беларуси), объявившего в розыск по статье о разжигании межнациональной розни Юрия Баранчика.

В суде уточнили, что из постановления о возбуждении уголовного дела не конкретизировано деяние, совершенное Баранчиком, не раскрыта его объективная сторона, что лишает суд возможности установить, образуют ли указанные действия уголовно наказуемое деяние на территории России.

Баранчика отпустят после истечения срока задержания.

Ранее Баранчик обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о предоставлении политического убежища.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/535655.html

Россия
Лукашенко: прав человека в Беларуси не меньше, чем в ЕС :zed:

Беларусь привержена основным принципам деятельности ОБСЕ, заявил президент Александр Лукашенко 16 марта на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен.

По его словам, предубеждения, которые на Западе существует относительно Беларуси, являются надуманными.
«Здесь и прав человека, и верховенства закона, и демократии нисколько не меньше, чем в других государствах Европы, в том числе Евросоюза», - подчеркнул он, сообщили в Администрации главы государства.

Александр Лукашенко также заявил, что «ситуация в Беларуси относительно спокойная на фоне тех событий, которые развиваются в мире». :sh:

Россия
"Я просто ехал в троллейбусе". 31-летний россиянин получил 15 суток за "Марш нетунеядцев" :nono:

31-летний гражданин России Павел Марков был задержан в Минске 15 марта после разрешенного властями «Марша нетунеядцев». Молодого человека обвинили в неповиновении законному требованию сотрудника милиции (статья 23.4 КоАП) и нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий.
Парень участие в акции отрицает.
Дело рассматривала судья Виктория Шабуня.

Павел Марков постоянно живет в Москве, а в Минске был проездом.

Перед началом процесса судья дала ему ознакомиться с материалами дела.
Из протокола, который составили на парня, выяснилось: к административной ответственности его привлекли за то, что он принимал участие во вчерашнем марше и был в маске.

Павел Марков не признал своей вины.
По его словам, он не участвовал ни в каких акциях протеста, а просто вечером гулял по Минску.

— Забирали всех, кто был в троллейбусе, в котором я ехал, — объяснил Павел свое попадание в милицию. — Требований никаких ко мне не предъявляли, просто заломили руки и отвели в микроавтобус, как и остальных.

Свидетелями по делу в суд пришли два сотрудника ОМОН. Один из них, Роман Торик, сказал, что задержанный «высказывался против действующей власти и декрета № 3», а на требования снять маску не реагировал. А при задержании «упирался, сопротивлялся и размахивал руками».

— Зачем вы говорите неправду? — спросил обвиняемый у свидетеля.

— Я говорю правду. Кто же признает, что он что-то делал?! — ответил Роман Торик.

Омоновцы уверяли суд, что представлялись задержанному перед тем, как затащить его в служебную машину.

— Я настаиваю на том, что это неправда. Я не видел, чтобы они хоть кому-то, кого задерживали, предъявляли удостоверения или представлялись, — заявил Павел.

Вердикт суда — 15 суток административного ареста. Молодой человек в знак протеста объявил голодовку.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/ ... .html
==========================
— Забирали всех, кто был в троллейбусе, в котором я ехал, — объяснил Павел свое попадание в милицию. — Требований никаких ко мне не предъявляли, просто заломили руки и отвели в микроавтобус, как и остальных. :cray:
==================================
Жалкие оправдания наймита капитала не обманут социалистическую законность.
:zed:

Россия
В Минске судят участников "Марша рассерженных белорусов" месячной давности

Сегодня в суде Центрального района Минска проходят сразу два суда над участниками Марша рассерженных белорусов 17 февраля. Активиста Алекса Клименко и лидера профсоюза РЭП Геннадия Федынича обвиняют в участии в несанкционированном мероприятии.

Алекс Клименко в суд не явился, поэтому дело рассматривали без него.
О том, что он делал рассказывали свидетели — участковые и замначальника Московского РУВД Сергей Астафьев. Он писал рапорт о нарушениях активиста.

— Обеспечивал порядок на несанкционированной акции.
И обратил внимание на Клименко, потому что он принимал активное участие в мероприятии: выкрикивал лозунги и нес плакат «Калі ты ўжо здохнеш, вусаты дармаед?» :yahoo: — пояснил на суде Сергей Астафьев.

То же самое рассказывали и участковые Александр Левшунов и Артем Дубовик.
Поскольку Клименко в суд не пришел, они опознавали его по фото, которые были в материалах дела.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
aleksa77 писал(а):
Dovbnya писал(а):
aleksa77 писал(а):
гл. 30 налогового кодекса республики беларусь))))
Сам в ахуе когда узнал...
России не мешало бы перенять это. Вкупе с поголовным чипированием и ответственностью, мы может быть, избавились бы от несметного количества бездомных собак.

Россия
Минтруда: не все белорусы хотят работать за 250 рублей в месяц

МИНСК, 16 мар — Sputnik.
Люди, которые не желают работать за 250−400 рублей в месяц, должны понимать, что такой уровень зарплаты сложился из-за экономической ситуации в стране, заявил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун.

По данным Белстата, номинальная начисленная средняя заработная плата работников в Беларуси за январь составила 720,7 рубля, сократившись по сравнению с декабрем 2016 года сразу на 80 рублей.
«Понятно, не каждый хочет получать 250−400 рублей.
Но такая уж сейчас ситуация. Хотя лично я этого понять не могу», — приводит газета «Республика» слова Токуна.

Представитель Минтруда отметил, что постоянно говорит безработным — когда ему нужна была работа, он соглашался на любые деньги.
«Не хочется быть банальным, но все же лучше синица в руке, чем журавль в небе», — подытожил Токун.

Как ранее сообщал Sputnik, президент Беларуси Александр Лукашенко во время последней пресс-конференции потребовал в 2017 году обеспечить средний уровень номинальных зарплат по стране в эквиваленте 500 долларов США.
Он подчеркнул, что это требование должно быть выполнено неукоснительно, однако предупредил, что эмиссии «пустых денег» в экономику не будет.

Россия
ПА ОБСЕ: в Беларуси заверили, что силовики проявят сдержанность в отношении митингующих

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен, находящаяся с официальным визитом в Беларуси, выразила признательность руководству страны за заверения в том, что правоохранительные органы будут проявлять сдержанность в отношении участников акций против налога на тунеядство, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

В организации отметили, что Муттонен подробно обсудила акции протестов, проходящих в стране, из-за декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» с президентом Беларуси Александром Лукашенко, главой МИД Владимиром Макеем и спикером парламента Владимиром Андрейченко.

Главу ПА ОБСЕ волновали также предполагаемые преследования журналистов и аресты лидеров оппозиции.

«Муттонен приняла к сведению и выразила признательность за заверения белорусского руководства в том, что правоохранительные органы будут проявлять сдержанность и уважать верховенство закона, а также обеспечат соблюдение права на свободу мирных собраний и свободу слова», — сказано в сообщении пресс-службы.

[ Сообщений: 699 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

[ Time : 0.196s | 17 Queries | GZIP : Off ]