Плов, с изюмом или без ЕГО???


 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Vulgaris писал(а):
Кутеген писал(а):
Галилео писал(а):
antisaks писал(а):
Оренбург, устроит..... :vata
конечно...
котлетки с макарошками - твое все...
ценитель беша, 6ля...
:vata
В Орынборе казахов большэ чем в Павлодаре)) :rzach:

Орынбор, Актобе, Семей, Оскемен, Орал (и онал)

а Омск как будет? )))
я не знаю спроси у украинцев..
им полРоссии принадлежыт..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Кутеген писал(а):
В Орынборе казахов большэ чем в Павлодаре))
antisaks писал(а):
ты крепись там в Павлодаре....

какой еще Павлодар?..
откуда вы его взяли, олухи?..
:vata

Изображение

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87700
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2653 раз.
СССР
Нестор писал(а):
Еще халвы добавить и пастилы.


Украинец... иди поля борщ учи жену готовить...

НАстоящуую еду мы без тебя сварим...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Галилео писал(а):
какой еще Павлодар?..
откуда вы его взяли, олухи?..
:vata
Если бы ты подумал немного и пораскинул тем шо у тебя в голове, то вспомнил бы шо Павлодар русскоязычен более чем, так как это север КЗ с преобладающим русским населением..
а в Орынборе(Оренбурге)- много сел заселенных казахами, и этот регион граничит с КЗ...

:rzach:
вы или реально тут все тупите или придуриваетесь)) :rzach:
и то шо в Орынборе казахов поболее чем в Павлодаре сразу бы дошло к чему это было написано))
это о плове и бешбармаке...
так шо олух это ты, любезный..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Кутеген писал(а):
Павлодар
нахера сравнивать Оренбург с Павлодаром, га?..
и там, и там - котлетки с макарошками...
:vata

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 3722
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Чупакабра писал(а):
Нестор писал(а):
Еще халвы добавить и пастилы.


Украинец... иди поля борщ учи жену готовить...

НАстоящуую еду мы без тебя сварим...

Сварите, не сомневаюсь... сыпь короче ирисок 2 кг в казан и сала копченого 1 кг мелко порезанного. Не ошибешься

_________________
Нас опять Одесса встретит как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять.
Славную Каховку, город Николаев...

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 1032
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Germany
Мои 5 копеек:
Для плова беру всего поровну - мясо 1кг(кости варятся в бульоне, потом нужен будет), лук 1кг, морковь 1кг, рис 1кг. Рис промываю с вечера (промыл пару раз, залил водой и оставил).
Утром разок промыл и поставил в сторонке. Воды (или лучше бульона) нужно по объёму вдвое больше, чем риса. Как вы этого добиваетесь - ваше дело, но учитывается вся жидкость - и та, что в зирвак ушла. Прокалил жир/масло - кто что достал, туда мясо с луком, потом морковку, на сильном огне и перемешивать постоянно. Когда появится запах морковки - убрать огонь, взять грамм 200 бульона (вкуснее, чем с водой), туда соль, зиру (она же кумин), куркума (по желанию), перемешать и в казан, добавить барбарис. всё перемешать и на часок оставить (чтоб едва кипело). Через час выложить рис и аккуратно залить подсоленой водой или что там у вас (помним о количестве!), доводим до кипения и убираем огонь. Когда вода уйдёт - воткнуть в рис несколько зубов чеснока. Готовность оценивать по рису. Ч/перец, лаврушка и т.п. - по вкусу.
Готовый плов перемешать и жрать. Просто есть - не получается.
Пригодность риса советую оценить до того, как. Промойте чуть риса, добавьте воды, как указано выше, и на слабом огне до готовности. Если получится каша - рис сменить. Дожен уверенно рассыпаться.
За чебуреки - всё очень просто:
фарш - как на видео, тесто -
татарский вариант - вода, соль, мука, подсолнечное масло (много! %% 5-10). Один минус - очень жирное.
вариант по мотивам Сталика Ханкишиева - очень крутое тесто. Вода 360мл, мука 1кг, соль по вкусу. Нужны мужские руки, бо нормальная женщина не сдюжит. Это тесто не рвётся - у меня ни разу. Крайне желательно иметь твёрдую пшеницу. Чем отличаются "серые" макароны (мягкая пшеница) от жёлтых - все знают.
Мука при раскатывании и т.д. - не нужна совсем.
Пошёл доедать вчерашний плов.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Галилео писал(а):
Кутеген писал(а):
Павлодар
нахера сравнивать Оренбург с Павлодаром, га?..
и там, и там - котлетки с макарошками...
:vata
Кутеген писал(а):

вы или реально тут все тупите или придуриваетесь))

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Кутеген писал(а):
Галилео писал(а):
Кутеген писал(а):
Павлодар
нахера сравнивать Оренбург с Павлодаром, га?..
и там, и там - котлетки с макарошками...
:vata
Кутеген писал(а):

вы или реально тут все тупите или придуриваетесь))
тоись при чем тут Павлодар - ты объяснить не можешь...
ожидаемо...
говорю же - олухи...
:rzach:

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Галилео писал(а):
Кутеген писал(а):
Кутеген писал(а):

вы или реально тут все тупите или придуриваетесь))
тоись при чем тут Павлодар - ты объяснить не можешь...
ожидаемо...
говорю же - олухи...
:rzach:
Кутеген писал(а):
Кутеген писал(а): вы или реально тут все тупите))
как тут грят...укродурку включил обосрамшысь))) :rzach:
бляяя взрослые люди..пизззес под дураков косить.. :rzach:
перечитывай вышэ если тупишь..
много раз перечитай и где с самого начала про Павлодар было.. :rzach:

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Кутеген писал(а):
много раз перечитай и где с самого начала про Павлодар было.. :rzach:
ну нахера мне ваш Павлодар?..
у меня ржачЪ от откровений оренбуржского ценителя беша, которыми он делится с человеком, живущим на стыке Казахстана, Киргизии и Узбекистана...
:vata

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Кужон
Цитата:
Мои 5 копеек:
Для плова беру всего поровну - мясо 1кг(кости варятся в бульоне, потом нужен будет), лук 1кг, морковь 1кг, рис 1кг. Рис промываю с вечера (промыл пару раз, залил водой и оставил).
Утром разок промыл и поставил в сторонке. Воды (или лучше бульона) нужно по объёму вдвое больше, чем риса. Как вы этого добиваетесь - ваше дело, но учитывается вся жидкость - и та, что в зирвак ушла. Прокалил жир/масло - кто что достал, туда мясо с луком, потом морковку, на сильном огне и перемешивать постоянно. Когда появится запах морковки - убрать огонь, взять грамм 200 бульона (вкуснее, чем с водой), туда соль, зиру (она же кумин), куркума (по желанию), перемешать и в казан, добавить барбарис. всё перемешать и на часок оставить (чтоб едва кипело). Через час выложить рис и аккуратно залить подсоленой водой или что там у вас (помним о количестве!), доводим до кипения и убираем огонь. Когда вода уйдёт - воткнуть в рис несколько зубов чеснока. Готовность оценивать по рису. Ч/перец, лаврушка и т.п. - по вкусу.
Готовый плов перемешать и жрать. Просто есть - не получается.
Пригодность риса советую оценить до того, как. Промойте чуть риса, добавьте воды, как указано выше, и на слабом огне до готовности. Если получится каша - рис сменить. Дожен уверенно рассыпаться.
За чебуреки - всё очень просто:
фарш - как на видео, тесто -
татарский вариант - вода, соль, мука, подсолнечное масло (много! %% 5-10). Один минус - очень жирное.
вариант по мотивам Сталика Ханкишиева - очень крутое тесто. Вода 360мл, мука 1кг, соль по вкусу. Нужны мужские руки, бо нормальная женщина не сдюжит. Это тесто не рвётся - у меня ни разу. Крайне желательно иметь твёрдую пшеницу. Чем отличаются "серые" макароны (мягкая пшеница) от жёлтых - все знают.
Мука при раскатывании и т.д. - не нужна совсем.
Пошёл доедать вчерашний плов.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 3722
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Cool17304 писал(а):

Кужон

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот и мой плов готов.

Увеличить (реальный размер: 1280 x 720)IMG_20170224_093043.jpg
IMG_20170224_093043.jpg [ 207.7 КБ | Просмотров: 3 ]

Не впечатлило. Три с плюсом. Пошел есть солянку с копченостями и испанскими оливками. Запивать водкой хортыця

_________________
Нас опять Одесса встретит как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять.
Славную Каховку, город Николаев...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Cool17304 писал(а):
Вот и мой плов готов.
молодец, вид отменный...
:sh:

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Нестор писал(а):
Cool17304 писал(а):

Кужон

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот и мой плов готов.

Увеличить (реальный размер: 1280 x 720)IMG_20170224_093043.jpg
IMG_20170224_093043.jpg [ 207.7 КБ | Просмотров: 3 ]

Не впечатлило. Три с плюсом. Пошел есть солянку с копченостями и испанскими оливками. Запивать водкой хортыця

Как говориться: на вкус и цвет товарища нет.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Галилео писал(а):
Cool17304 писал(а):
Вот и мой плов готов.
молодец, вид отменный...
:sh:
Вкус тоже не подкачал.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Cool17304 писал(а):
Галилео писал(а):
Cool17304 писал(а):
Вот и мой плов готов.
молодец, вид отменный...
:sh:
Вкус тоже не подкачал.
и салатик правильный...
"как в Ташкенте"...
вот бы еще не в тарелку, а в кису выложить - точно как в Ташкенте в уличных чайханах подают...
:clap:

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 5498
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 679 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
СССР
Про плов не знаю. Но ел разные.
А вот сегодня был в гостях, пригласили на масленичные блины, блинцы, блинчики. Оладьев не было. Оскорбился. Все пенсионеры. Ни ёжиков, ни бобров. Штук пять салатов, а блины с красной рыбой и красной икрой. Пилять! И чёрной не было.
Живём фуёво. Пичалька.
Пиво, по большому не пью, а вот сейчас бы кружка на животе встала.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Галилео писал(а):
Cool17304 писал(а):
Галилео писал(а):
Cool17304 писал(а):
Вот и мой плов готов.
молодец, вид отменный...
:sh:
Вкус тоже не подкачал.
и салатик правильный...
"как в Ташкенте"...
вот бы еще не в тарелку, а в кису выложить - точно как в Ташкенте в уличных чайханах подают...
:clap:
В кису выкладываю когда готовлю на улице.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Галилео писал(а):
Кутеген писал(а):
много раз перечитай и где с самого начала про Павлодар было.. :rzach:
ну нахера мне ваш Павлодар?..
у меня ржачЪ от откровений оренбуржского ценителя беша, которыми он делится с человеком, живущим на стыке Казахстана, Киргизии и Узбекистана...
:vata
Зыыы ржач Оренбургского ценителя бишбармака от кулинарных познаний любителя фастфуда из Джамбула...обосрамшись казахский хохол включил хохлодурку...... :vata

   
  
    
 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.




[ Time : 0.162s | 17 Queries | GZIP : Off ]