Об отмене "Закона Божьеего" в школах после революции.

[ Сообщений: 1289 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 65  След.
Автор  

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Молотов писал(а):
sevsk писал(а):
Художник писал(а):
Меркурий писал(а):
> запрещалось преподавание религиозных учений в храмах и даже на дому.

Отмена преподавания в школе - логичное следствие отделения церкви от государства. Непонятно на каком основании должны преподаваться религиозные учения в государственных школах, которые существуют на деньги всех налогоплательщиков, в том числе и атеистов, то есть и за их счет.

Что касается запрета преподавания в храмах и на дому - это, конечно, перебор. Но тут нужно понимать исторический момент, связанный с гражданской войной, в которой РПЦ, вопреки принципам Христианства, приняла одну сторону.
Но с другой стороны, пропаганду педерастии же запретили среди малолетних? Чем поповские суеверия лучше?
Поповские суеверия хорошо подходят для вправления необразованным быдлом. Уровень образования снижается, накал религиозной идиотии повышается.

То есть попы таки полезны для руления безмозглыми стадами, умные - не их контингент.

Попы создают дебилов, для большего количества и управления. Я не хочу таким быть и чтобы детей такими делали. :yahoo:

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
sevsk писал(а):
крымская славянка писал(а):
Каждый свой выбор делает сам. Но я, например, читала книгу о святом Иоанне Кронштадском, когда тот был в Крыму с умирающим царем Александром 3. К нему прибежал мусульманин в слезах, прося помочь умирающей жене. И по молитвам святого она выздоровела. Не буду спорить, если кто-то скажет, что есть и праведные мусульмане. И как по мне, скромная мусульманская девушка в хиджабе куда лучше, чем крашеная малолетка с проколотыми носом, губой и другими неожиданными местами :crazy:
Чем лучше?
носишь пирсинг? :crazy:

Благодарил (а): 1 раз.
я думаю, тебе до образованности этого человека - как до неба раком

Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля [9 мая] 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).[/quote][/spoiler]
Так он хирурги или поп? Молитвой лечил или скальпелем? То что он в рясе оперировал его личный маразм[/quote]

уровень вопроса свидетельствует об уровне интеллекта :crazy: чуть ниже плинтуса. Он выдающийся хирург и при этом архиепископ, автор богословских работ. Лечил и при этом молился, потому что понимал: жизнь и смерть человека - в руках Божиих.

Благодарил (а): 696 раз.
Авраам писал(а):
Цитата:
Молотов писал(а):
sevsk писал(а):
Поповские суеверия хорошо подходят для вправления необразованным быдлом. Уровень образования снижается, накал религиозной идиотии повышается.

То есть попы таки полезны для руления безмозглыми стадами, умные - не их контингент.

Попы создают дебилов, для большего количества и управления. Я не хочу таким быть и чтобы детей такими делали. :yahoo:

Дебилов создают папы с мамами.
Или тебя попы создали ? :rzach:
Напиши еще, что сумасшедших делают психиатры.

Попы же проводят социализацию дебилов, получая из них несколько менее социально опасный контингент.
И на этот $ процент живут... :)

Попы создают дебилов, для большего количества и управления. Я не хочу таким быть и чтобы детей такими делали. :yahoo:[/quote][/spoiler]

абраша, у тебя вообще дети есть?

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Молотов писал(а):
Вот наглядный пример, как попы создают дебилов. Типа достаточно зачать, а воспитывать не надо. Я тебя разочарую: зачать это самое простое. А вот в последующие воспитание попы и хотят влезть, дабы сделать из них дебилов вроде тебя.

Художник писал(а):
Молотов писал(а):
Вот наглядный пример, как попы создают дебилов. Типа достаточно зачать, а воспитывать не надо. Я тебя разочарую: зачать это самое простое. А вот в последующие воспитание попы и хотят влезть, дабы сделать из них дебилов вроде тебя.

Поткин, ты уродился таким дауном в результате зачатия попами, пресвитерами или пасторами ? :rzach:

абраша, у тебя вообще дети есть?

Если абрашке понадобятся дети, он, конечно, обратится к попам, чтоб ему сделали пару штук... :rzach:

Благодарил (а): 22 раз.
я думаю, тебе до образованности этого человека - как до неба раком

Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля [9 мая] 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).
[/spoiler]
Так он хирурги или поп? Молитвой лечил или скальпелем? То что он в рясе оперировал его личный маразм[/quote]

уровень вопроса свидетельствует об уровне интеллекта :crazy: чуть ниже плинтуса. Он выдающийся хирург и при этом архиепископ, автор богословских работ. Лечил и при этом молился, потому что понимал: жизнь и смерть человека - в руках Божиих.[/quote]
У верунов в бошке дерьмо плещется? Он хирург и архиепископ, и что? Какая тут связь? Хирург должен верить в мистическую куйню, иначе не сможет оперировать или что? У дегенератов верунов всегда проблема с выражением своих мыслей :rzach:

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
Молотов писал(а):
Художник писал(а):
Молотов писал(а):

Поткин, ты уродился таким дауном в результате зачатия попами, пресвитерами или пасторами ? :rzach:
Поткинда учоные в пробирке зачали, подливая туда своё семя и добавляя оксид вакуума из недобрых намерений :crazy:

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
sevsk писал(а):
У верунов в бошке дерьмо плещется? Он хирург и архиепископ, и что? Какая тут связь? Хирург должен верить в мистическую куйню, иначе не сможет оперировать или что? У дегенератов верунов всегда проблема с выражением своих мыслей :rzach:

Дегенератов неверунов врач и Апостол Лука вводят в когнитивный диссонанс. :rzach: :zed:

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
РПЦ - единственные, кто занимался духовным развитием населения Империи. И дозанимались до того, что в 1917-м население пошло их вешать. Вместе с дворянством.
Революция 1917-го - следствие провала духовного воспитания Церковью.

Благодарил (а): 11 раз.
voleg5 писал(а):
человек убеждённый, что мораль базируется на религии по сути личность совершенно аморальная, а насаждающий подобные взгляды в обществе ещё и убеждённая в личной аморальности остальных. Поскольку он не в состоянии ни создать систему личных ценностей являющихся основой личной морали, ни осознать наличия возможности создания таких ценностей другими. Его держат в пристойных рамках внешние установки.
Мораль - своеобразная красная линия обозначающих равнодействующую сил и интересов. Во взрослом мире мораль весьма эластична штука. Кто-то сжигает еврееев в крематории, кто-то режет неверных, кто-то ест мясо убитых животных, ходит на охоту и при этом спит, суко, спокойно.

СССР
I'm писал(а):
sevsk писал(а):

Дегенератов неверунов врач и Апостол Лука вводят в когнитивный диссонанс. :rzach: :zed:
Какой-то херовый архиепископ. Надо было молитвами лечить, обращаясь к богу, а он плоть резал. Прям как материалист какой-то. Не очень в бога верил походу. :crazy:

жизнь и смерть человека - в руках Божиих.

великолепный пример высокопарной бессмысленности.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Каждый свой выбор делает сам. Но я, например, читала книгу о святом Иоанне Кронштадском, когда тот был в Крыму с умирающим царем Александром 3. К нему прибежал мусульманин в слезах, прося помочь умирающей жене. И по молитвам святого она выздоровела.

Ну а за царя он почему тогда не помолился - и не исцелил его точно так же?

Царь Александр 3-й ведь совсем молодым умер - в 49 лет.

Что - татарка ценнее русского царя оказалась?

Какая же ты все-таки дура - просто феерическая.

СССР
voleg5 писал(а):
жизнь и смерть человека - в руках Божиих.

великолепный пример высокопарной бессмысленности.

И нахера тогда вообще какие-то врачи нужны, спрашивается.

СССР
Какие же все-таки ТП пгм-нутые нам в нагрузку к Крыму достались - все эти няши-мяши поклонские да крымские каклушки плюс чмолотов... ужас просто.

Последний раз редактировалось Игорь 01.02.17, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Ну так не случайно оставшиеся на Укре так с памятниками Ленину воюют. Эти бы тоже воевали вовсю, будь они на укре.

Благодарил (а): 80 раз.
Молотов писал(а):
Авраам писал(а):
Цитата:
Молотов писал(а):

Напиши еще, что сумасшедших делают психиатры.

Попы же проводят социализацию дебилов, получая из них несколько менее социально опасный контингент.
И на этот $ процент живут... :)

С этим и попкультура (пардон за каоамбур) справляется. Даже пожалуй эффективнее попов.

[ Сообщений: 1289 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 65  След.

[ Time : 0.134s | 17 Queries | GZIP : Off ]