Прогрессивная шкала подоходного налога

[ Сообщений: 314 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
Фаза писал(а):
tik писал(а):
ну была у нас прогрессивная шкала и что? не писал деклараций.

Потoму что нищеброт :) Или халтурил в 90-е тока в черную.
tik писал(а):
сегодня у нас полно категорий лиц которые обязаны подавать декларации, несмотря на плоскую шкалу. работодателю то какая разница какой процент отчислять? по плоской шкале или нет.
Подают предприниматели, ограниченный контингент.
А были миллионы совместителей. Налоговая ложилась. Очереди та на пол дня, минимум.
Сейчас они попривыкшим к электронным документам, конечно. А тогда помню ввели возможность сдать на дискете - ага, щас. :rzach:
ну вы у нас, видимо, из олегархов раз так разволновались :rzach:
не только предприниматели. вы почитайте налоговый кодекс на досуге.

Благодарил (а): 6735 раз.
Россия
tik писал(а):
Аленка писал(а):
Так ты в Америке живешь???? :zed:
нет. а что? вы не в курсе, что в РФ тоже требуется заполнять декларации при определенных обстоятельствах? или что в РФ существуют налоговые вычеты?
мне пока аргументы не понятны.
равно как и вопрос с собираемостью налогов в штатах сегодня остался без ответа.

Это Вы меня как бухгалтера с 30-им стажем спрашиваете?????

СССР
Аленка писал(а):
tik писал(а):
Аленка писал(а):
нет. а что? вы не в курсе, что в РФ тоже требуется заполнять декларации при определенных обстоятельствах? или что в РФ существуют налоговые вычеты?

не, мне просто непонятно почему в противовес прогрессивному налогу приводят вещи, которые в РФ при плоской шкале вполне себе существуют :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Аленка писал(а):
Вы Американцы- ипнутые.....разговор идет о ндфл......
т.е в магазин Перекресток сходил- заплатил ндфл,взял в займы купил продуктов-опять заплатил ндфл,отдал долг.....человек купил на эти деньги продукты и че.....опять заплатил налог?????? :zed:

:consul:

НДФЛ берется как процент от зарплаты, разве не так?

Один получил зарплату, второй получил зарплату.
Оба заплатили налог.

Потом первый купил акции(инвестиция), а второй купил айфон покруче.
А налог с обоих взяли одинаковый.

Россия
si123 писал(а):
Аленка писал(а):
Вы Американцы- ипнутые.....разговор идет о ндфл......
т.е в магазин Перекресток сходил- заплатил ндфл,взял в займы купил продуктов-опять заплатил ндфл,отдал долг.....человек купил на эти деньги продукты и че.....опять заплатил налог?????? :zed:

:consul:

НДФЛ берется как процент от зарплаты, разве не так?

Один получил зарплату, второй получил зарплату.
Оба заплатили налог.

Потом первый купил акции(инвестиция), а второй купил айфон покруче.
А налог с обоих взяли одинаковый.

Какие акции???? :zed:

Россия
tik писал(а):
Аленка писал(а):
tik писал(а):
Аленка писал(а):

не, мне просто непонятно почему в противовес прогрессивному налогу приводят вещи, которые в РФ при плоской шкале вполне себе существуют :rzach:

Вы в России живете????Или как......Декларации по НДФЛ подают работодатели........а также физ.лица при сдаче в аренду квартиры......а дальше есть вычеты социальные(на детей и прочее),и возмещения из бюджета( возврат ндфл- при покупке квартиры,лечение,обучение.....)так понятно????

СССР
Аленка писал(а):
tik писал(а):
Аленка писал(а):
tik писал(а):

Вы в России живете????Или как......Декларации по НДФЛ подают работодатели........а также физ.лица при сдаче в аренду квартиры......а дальше есть вычеты социальные(на детей и прочее),и возмещения из бюджета( возврат ндфл- при покупке квартиры,лечение,обучение.....)так понятно????
и снова не полный список.
Цитата:
- предприниматели и лица, занимающие частной практикой;
- граждане, получающие доходы помимо основного места работы;
- лица, получающие доходы от сдачи в аренду (наем) недвижимости и иного имущества;
- лица, получившие доходы от продажи принадлежащего им имущества;
- лица, получавшие доходы по договорам гражданско-правового характера;
- лица, получавшие доходы за рубежом.
т.е. и при плоской шкале лиц обязанных подавать декларацию о доходах полно.
разве когда у нас была прогрессивная шкала работодатель не подавал декларацию? не помню. но ему ничто не мешает подавать декларацию и при прогрессивной шкале, это вобще технический момент, и почему он приведен как аргумент против прогрессивного налога непонятно по прежнему.
равно как и наличие вычетов при плоской и прогрессивной шкале. они есть и там и там.

Bahamas
Беднеющая Россия

В России значительное падение доходов населения сопровождается ростом числа сверхбогатых россиян, следует из данных Global Wealth Report. За отчетный год россияне обеднели в среднем на $198 млрд. Состояние российских домохозяйств сократилось с $12 тыс. до $10,3 тыс. на человека, вернувшись к уровню 2004 года — порядка $1,12 трлн. Число долларовых миллионеров за год упало на 16%, до 79 тыс. человек. Вместе с тем количество долларовых миллиардеров в России выросло с 90 до 96 человек — больше только в США (582) и Китае (244).

Согласно оценкам Credit Suisse, в этом году на 10% самых обеспеченных российских домохозяйств приходится 89% всех семейных активов. Для сравнения, в США 10% самых богатых домохозяйств владеют 78% активов, в Китае — 73%. В исследовании также отмечается, что 28 млн россиян живут за чертой бедности: размер их активов не превышает $248. По этому показателю Россия находится между Индонезией (30 млн) и Эфиопией (27 млн).

http://money.rbc.ru/news/58346 ... 7631b

Россия
tik Вы о1992 г(вспомните инфляцию......... :star: ) с 2001 г. -13% для всех.......

СССР
Аленка писал(а):
tik Вы о1992 г(вспомните инфляцию......... :star: ) с 2001 г. -13% для всех.......
я в курсе. повторяю, мне не понятно почему в пику прогрессивной шкале приводят вещи существующив в РФ и сегодня при плоской шкале :smoke
работодателю ваще по барабану в этом плане. сообщил о зарплате начисленной, деньги перечислил и все. какая ему разница плоская шкала или прогрессивная? :smoke
ну а кто имеет доходы помимо основного места работы, он и сегодня декларацию подает.

Россия
tik писал(а):
Аленка писал(а):
я в курсе. повторяю, мне не понятно почему в пику прогрессивной шкале приводят вещи существующив в РФ и сегодня при плоской шкале :smoke
работодателю ваще по барабану в этом плане. сообщил о зарплате начисленной, деньги перечислил и все. какая ему разница плоская шкала или прогрессивная? :smoke
ну а кто имеет доходы помимо основного места работы, он и сегодня декларацию подает.

Учите мат.часть. :rzach: :rzach:
Введение прогрессивного НДФЛ потребует от вас самостоятельно учитывать доходы из различных источников, складывать их, оформлять налоговую декларацию и (если что не так) объяснять налоговикам, что вы не верблюд. Пока ни наши граждане, ни налоговая служба не готовы к такой бурной деятельности. Очевидно, что рост затрат общества на налоговое администрирование вряд ли поспособствует улучшению материального положения наименее обеспеченных слоев населения.

В-четвертых, введение прогрессивной ставки НДФЛ приведет к уклонению от налогов. Справедливость этого тезиса доказывается тем, что налоговая реформа 2000-х годов привела к массовому выходу из тени доходов. После снижения предельной ставки НДФЛ поступления выросли на 0,7-0,8% ВВП. Более того, введение плоской шкалы привело к увеличению прогрессивности налогообложения за счет того, что многие богатые граждане перестали уклоняться от уплаты налога. При повышении подоходного налога возможен обратный процесс: богатые люди начнут интенсивнее уклоняться от налогов, объем поступлений снизится, а основное налоговое бремя ляжет на средний класс. В результате при введении прогрессивной ставки НДФЛ налог с ростом доходов будет увеличиваться даже меньше, чем сейчас. Вряд ли бедным станет лучше от того, что богатые будут уклоняться от налогов (а они это умеют).

В-пятых, прогрессивная шкала подоходного налога вносит более сильные искажения в функционирование рыночной экономики в виде увеличения безработицы, сокращения стимулов к труду и уменьшения инвестиций, нежели плоская шкала. На это можно возразить: если плоская шкала так экономически выгодна, почему в большинстве стран действует прогрессивная шкала? Может быть, российские власти просто не умеют и не хотят учиться администрировать прогрессивный НДФЛ? Отчасти это так. Нынешнее состояние институтов, в том числе и фискальных, неуверенность граждан в целевом использовании налоговых сборов сильно отличают нашу страну от многих государств, где действует прогрессивная шкала НДФЛ, и являются объективными препятствиями для ее введения.

Преобладание прогрессивных налоговых ставок в развитых и развивающихся странах отнюдь не является приговором плоской шкале НДФЛ.Плоская шкала подоходного налога существует в Албании, Болгарии, Гернси, Гонконге, Грузии, Джерси, Исландии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Македонии, Монголии, России, Румынии, Словакии, Украине, Чехии, Эстонии. В крупных странах, где субъектам Федерации предоставлена бюджетная свобода на региональном уровне, — например, в канадской провинции Альберта, а также в отдельных штатах США: Иллинойсе, Индиане, Массачусетсе, Мичигане и Пенсильвании — введена плоская шкала подоходного налога.

Аленка писал(а):

Обыкновенные. А можно - необыкновенные.

Еще раз - вы получили 100 рублей. И хотите купить мороженого на эти 100 рублей.
Но вам говорят - хрен тебе, давай сначала мне 13 рублей, а мороженого купишь на 87 рублей.
Это будет налог на потребление.

В следущий раз получили еще 100 рублей. Опять 13 рублей отдали дяде. А на 87 рублей купили акции.
Хотели купить на 100, а вышло купить на 87.
Это уже будет налог на ИНВЕСТИЦИИ, а не на потребление.

Поэтому и говорится, что подоходный - это налог мутный, он и на потребление, и на инвестиции.

Россия
si123 писал(а):
Аленка писал(а):

Обыкновенные. А можно - необыкновенные.

Еще раз - вы получили 100 рублей. И хотите купить мороженого на эти 100 рублей.
Но вам говорят - хрен тебе, давай сначала мне 13 рублей, а мороженого купишь на 87 рублей.
Это будет налог на потребление.

В следущий раз получили еще 100 рублей. Опять 13 рублей отдали дяде. А на 87 рублей купили акции.
Хотели купить на 100, а вышло купить на 87.
Это уже будет налог на ИНВЕСТИЦИИ, а не на потребление.

Поэтому и говорится, что подоходный - это налог мутный, он и на потребление, и на инвестиции.

Вы это у Обамы научились так считать?????А продавцу мороженного -хрен прибыли???? или оно должно стоит-150 руб......Американцы- Вы тупые.......

СССР
Аленка писал(а):
Учите мат.часть.
Введение прогрессивного НДФЛ потребует от вас самостоятельно учитывать доходы из различных источников, складывать их, оформлять налоговую декларацию и (если что не так) объяснять налоговикам, что вы не верблюд. Пока ни наши граждане, ни налоговая служба не готовы к такой бурной деятельности. Очевидно, что рост затрат общества на налоговое администрирование вряд ли поспособствует улучшению материального положения наименее обеспеченных слоев населения.
я стесняюсь спросить, а сегодня это не так что ли? если вы имеете доходы помимо основного места работы, или основного места работы не имеете Вам декларацию заполнять не надо? и доказывать, что вы не верблюд если о чом то забыли? :rzach:
какая тут вообще разница плоская шкала или прогрессивная? :zed:
Аленка писал(а):
В-четвертых, введение прогрессивной ставки НДФЛ приведет к уклонению от налогов. Справедливость этого тезиса доказывается тем, что налоговая реформа 2000-х годов привела к массовому выходу из тени доходов. После снижения предельной ставки НДФЛ поступления выросли на 0,7-0,8% ВВП. Более того, введение плоской шкалы привело к увеличению прогрессивности налогообложения за счет того, что многие богатые граждане перестали уклоняться от уплаты налога. При повышении подоходного налога возможен обратный процесс: богатые люди начнут интенсивнее уклоняться от налогов, объем поступлений снизится, а основное налоговое бремя ляжет на средний класс. В результате при введении прогрессивной ставки НДФЛ налог с ростом доходов будет увеличиваться даже меньше, чем сейчас. Вряд ли бедным станет лучше от того, что богатые будут уклоняться от налогов (а они это умеют).
в США это умеют еще лучше. как там с собираемостью? :smoke
Аленка писал(а):
В-пятых, прогрессивная шкала подоходного налога вносит более сильные искажения в функционирование рыночной экономики в виде увеличения безработицы, сокращения стимулов к труду и уменьшения инвестиций, нежели плоская шкала. На это можно возразить: если плоская шкала так экономически выгодна, почему в большинстве стран действует прогрессивная шкала? Может быть, российские власти просто не умеют и не хотят учиться администрировать прогрессивный НДФЛ? Отчасти это так. Нынешнее состояние институтов, в том числе и фискальных, неуверенность граждан в целевом использовании налоговых сборов сильно отличают нашу страну от многих государств, где действует прогрессивная шкала НДФЛ, и являются объективными препятствиями для ее введения.
хоспидя :zed: безработица то каким боком тут...
единственно верное, что наши власти не умеют и не хотят учиться администрировать.
Аленка писал(а):
Преобладание прогрессивных налоговых ставок в развитых и развивающихся странах отнюдь не является приговором плоской шкале НДФЛ.Плоская шкала подоходного налога существует в Албании, Болгарии, Гернси, Гонконге, Грузии, Джерси, Исландии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Македонии, Монголии, России, Румынии, Словакии, Украине, Чехии, Эстонии. В крупных странах, где субъектам Федерации предоставлена бюджетная свобода на региональном уровне, — например, в канадской провинции Альберта, а также в отдельных штатах США: Иллинойсе, Индиане, Массачусетсе, Мичигане и Пенсильвании — введена плоская шкала подоходного налога.
т.е. анмасс страны даже не второго эшелона. в США напоминаю 50 штатов :rzach: и в 46-ти прогрессивная.

Пожалуй, соглашусь с Си.

Россия
tikя стесняюсь спросить, а сегодня это не так что ли? если вы имеете доходы помимо основного места работы, или основного места работы не имеете Вам декларацию заполнять не надо? и доказывать, что вы не верблюд если о чом то забыли? :rzach: какая тут вообще разница плоская шкала или прогрессивная? :zed:

Вы смеётесь????Или как......Вы не понимаете что ли,если превышает доход по прогрессивной ставке,то сам налогоплательщик должен суммировать и подавать декларацию.....зачем это дедушке в деревне????? :zed:
-справки по зарплате,превышение.....и сам побежал в ИФНС.....из деревни Кукуево.....во общем вопрос не о том .....до свидание Американцы-эмигранты..... :zed:

Аленка писал(а):
Вы это у Обамы научились так считать?????

У Трампа.

Еще раз.

1) Вы хотите мороженое.
Я говорю - вскопай мне огород, куплю тебе мороженое.
Вы копаете огород, а я вам покупаю ПОЛОВИНУ мороженого.
Потому что: вторая половина - это налог на ваш доход, в мой карман.

Это налог на потребление.
В следущий раз вы говорите - да иди ты нахер со своим огородом, не нужно мне твое мороженое.

2) Вы хотите покрасить себе забор.
Но у вас нет краски.
Я говорю - вскопай мне огород, куплю тебе банку краски.
Вы копаете огород, а я вам покупаю ПОЛОВИНУ банки краски.

Это налог на инвестиции.
В следущий раз вы говорите - да иди ты нахер с твоим огородом, не буду красить свой забор.
======

Итого, если я придавлю этим налогом потребление, это плохо, но не очень. Обойдетесь без мороженого.
Но если я придавлю этим налогом инвестиции, то Вы своим грязным забором будете отпугивать всех туристов, и всех покупателей домов в поселке, и их цены упадут в три раза. Со всеми вытекающими для меня и всех кошельков жителей нашего поселка.

Я понятно объяснил?

Благодарил (а): 4 раз.
China
si123 писал(а):
1) Вы хотите мороженое.
Я говорю - вскопай мне огород, куплю тебе мороженое.
Вы копаете огород, а я вам покупаю ПОЛОВИНУ мороженого.

Ну это передергивание, весьма циничное. На самом деле - за 10 вскопанных огородов ты получишь 7 мороженок а 3 пойдут правительству в тч за то что оно следит что б с тобой таки расплатились за то что ты копал, что б не пришли хулиганы и не отобрали мороженки (заодно сняв и штаны с тебя) и что б лопата которой ты копал была без ссадин а если вдруг - то обеспечила бы твое право подать в суд на производителя лопат за урон здоровью. Итд. И вот все это в комплексе таки немножко стоит. Размеры могут обсуждаться.
А прогрессивный налог говорит что те кто копает трактором и гребут мороженки вагонами должны платить чуток побольше потому как им помимо твоих услуг еще нужны дороги, нужно топливо и склады для заработанных мороженок да еещ и с охраной которая будет все это сторожить. Те спектр услуг у них НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО шире. Плюс они своими тракторами отбирают у тебя работу - поэтому проавительство вынуждено давать по одной мороженке бесплатно тем кто не нашел ни одного огорода пригодного к вскапыванию..

Благодарил (а): 4 раз.
China
Фаза писал(а):
Сашко Донецкий писал(а):
Програссивный налог стимулирует повышать зарпалты всем сотрудникам а не только себе любимому плюс деньги охотнее вкалдываются в автоматизацию труда, обучение сотрудников итп.

Отчасти это так.
Проблем в другом - есть более тяжелые налоги, которые гораздо сильнее стимулируют бизнес по данному поводу. Например, НДС. ТС, кстати, не вспоминает, что этого налога нет в штатах, он очень ограничен в Китае. Все кто кормится на возврате НДС - за прогрессивную шкалу: вырастит клиентура.

Тем не менее в Китае прогрессивная шкала и дольно таки крутая. И это работает однако - деньги которые можно было бы просто вывести в зп и прожрать идут в работу.

Благодарил (а): 258 раз.
Россия
tik писал(а):
хех интересно, как же в этих странах то справляюцо: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Канада, Китай, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша,
Словакия, Кипр, Финляндия, Франция, США, Швейцария, ЮАР :rzach:
а... наверное, там налоги платят вне зависимости от степени дружбы с президентом :rzach:
Ссылку на статью в Вики про госдолг дать?

[ Сообщений: 314 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

[ Time : 0.129s | 18 Queries | GZIP : Off ]