[ Сообщений: 349 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Ага, все уперлось в местное станкостроение :rzach: А почему не в суперкомьпьютеры, которые делает Росатом, образование и т.д., или это не важно...?

Ты хочешь почувствовать запах дерьмеца от российского образования? Или может хочешь обсудить как пусть и очень хорошие, но единичные изделия Росатома помогут в массовых потребностях страны? :)

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
tik писал(а):
Калибры сделаны, кстати, на тех станках. исчо советских. вот только износ к 2013 году был уже 75% и сколько они еще протянут вилами по воде писано. а вот продадут ли новые еще вопрос. санкции однако. :zed:

Лакистрюков пустим в психическую атаку с палками. А сзади заградотряд с пулеметами. Калибры не очень то и понадобятся

Благодарил (а): 1335 раз.
Россия
valerys писал(а):
Естественно Россия. Я просто поражён, что в дерьмо влезли за пару лет, а вылазим уже второе десятилетие.

А разве бывает бывает иначе?

СССР
woland69 писал(а):
valerys писал(а):
Нестор писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ну и? Твои предложения?

Предлагаю посадить тебя на цепь в подвал. На неделю. Дать тебе техзадание на разработку современного станка, который составит конкуренцию японским и английским.
Если не справишься - расстрелять. Членов семьи- на Колыму.
Аргументация посажения тебя на цепь- простая. Ничего личного, возврат долгов. Всю жизнь ты подлец сидел на шее у страны, ничего не полезного не сделал. Время пошло короче

В твоей идее есть рациональное зерно, но отнюдь не в нецелевом использовании тушки Лакки, а в необходимости возрождения своей станкостроительной школы. Забыли, не умеете - за государственный счёт на обучение за бугор с обязательной отработкой 10 лет на территории России по распределению, в случае отказа возврат в 10-кратном размере стоимости обучения, поскольку оплачивать придётся не только издержки на учёбу, но и недополученную прибыль от потери специалиста.
Ты сам то пойди чего нибудь полезного сделай. А то сидите там трутни. Хатки сдаёте на побережье и о высоких материях рассуждаете.

Ну откуда в вас такой примитивизм, ДБ!
Не судите о людях по себе :)

СССР
Нестор писал(а):
valerys писал(а):
В твоей идее есть рациональное зерно, но отнюдь не в нецелевом использовании тушки Лакки, а в необходимости возрождения своей станкостроительной школы. Забыли, не умеете - за государственный счёт на обучение за бугор с обязательной отработкой 10 лет на территории России по распределению, в случае отказа возврат в 10-кратном размере стоимости обучения, поскольку оплачивать придётся не только издержки на учёбу, но и недополученную прибыль от потери специалиста.

Ты начало пропустил. Это должно кому то понадобится и захотеться. Станки выпускать. Мокрице лакистрюку это никогда и в голову не придет.
Оно жило паразитом всю жизнь за счет других. Какие нах станки?
Пока кусок от которого откусывали был большим, за счет высоких цен на нефть, никто ни о каких станках и не думал. Хватало куска. Все кто от него откусывал, дружелюбно виляли хвостами и даже облизывали друг другу морды.
Сейчас кусок стал сильно меньше, и они уже грызут друг другу горло(Улюкаев и др.) Тут бы и о станках подумать и другом производстве. Но денег уже нет для инвестиций в это. Поздно

Не стоит рассуждать о битве сильных мира сего между собой, это - борьба с коррупцией... и всё! :rzach:

Благодарил (а): 1040 раз.
Россия
valerys писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ага, все уперлось в местное станкостроение :rzach: А почему не в суперкомьпьютеры, которые делает Росатом, образование и т.д., или это не важно...?

Ты хочешь почувствовать запах дерьмеца от российского образования? Или может хочешь обсудить как пусть и очень хорошие, но единичные изделия Росатома помогут в массовых потребностях страны? :)

Нет, не хочу. Ты вот украинец (бывший), а мой сын естессно россиянин, закончил университет, отслужил срочную в армии и работает по специальности, нормальное образование. Про российское образование я знаю.

Украина
LuckyStarrr писал(а):
а мой сын естессно россиянин, закончил университет, отслужил срочную в армии и работает по специальности, нормальное образование.

В детскую библиотеку еще ходит, ту самую?

Россия
Нестор писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
а мой сын естессно россиянин, закончил университет, отслужил срочную в армии и работает по специальности, нормальное образование.

В детскую библиотеку еще ходит, ту самую?

Ну и кем кроме как дебилами и клоунами тупыми вас считать?

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Аааа! За счет государстваааа! У кого отнять пенсии и материнский капитал, какие больницы со школами перестать строить? ДА НЕ ЖИВЕМ МЫ БОЛЬШЕ В СОЦИАЛИЗМЕ!!! ОЧНИСЬ УЖЕ!

Странно, а при Социализме и пенсии платили, на которые можно прожить, и школы с больницами строили, и на предприятия хватало и социальная напряжённость была не такой острой. Может потому, что КГБ и ОБХСС работало, и проворовавшийся чиновник получал не пару лет условно, а пулю в затылок и нищую семью после конфискации имущества?
А так да... капитализм однозначно лучше, теперь вам никто ничего не должен :)

Россия
valerys писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Аааа! За счет государстваааа! У кого отнять пенсии и материнский капитал, какие больницы со школами перестать строить? ДА НЕ ЖИВЕМ МЫ БОЛЬШЕ В СОЦИАЛИЗМЕ!!! ОЧНИСЬ УЖЕ!

Странно, а при Социализме и пенсии платили, на которые можно прожить, и школы с больницами строили, и на предприятия хватало и социальная напряжённость была не такой острой. Может потому, что КГБ и ОБХСС работало, и проворовавшийся чиновник получал не пару лет условно, а пулю в затылок и нищую семью после конфискации имущества?
А так да... капитализм однозначно лучше, теперь вам никто ничего не должен :)

А их и сейчас строят, и школы, и больницы. Привыкай уже к России, тут тебе не Украина.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 17.11.16, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СССР
LuckyStarrr писал(а):
valerys писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ой епт. Ну вот нах ты лезешь туда, в чем никак...? Россия сама ни куя не продает, продают частные компании, которые покупают за доллары (полученныю от экспорта за свою продукцию, услуги и т.п.) у центробанка рубли и т.д., и т.п.

А не всё ли равно какая схема применяется, если рубль так и остаётся неконвертируемым?

Мне уже все равно, у тебя все одно, государство всем и всё должно. Извини, мне одно и то же надоело.

Ты не поверишь, но взаимно. Я не пытаюсь переубедить тебя, ты - протоплазма, но форум читают не только апологеты потребления.

Украина
LuckyStarrr писал(а):
Ну и кем кроме как дебилами и клоунами тупыми вас считать?

Ты о себе в третьем лице? Ну, твое дело. Сам то ходил в детскую библиотеку, отксеритьна халяву? Шо там библиотекарша нового рассказывает?
Давно ты тем из этого источника не создвал. "Знакомая библиотекарша из детской библиотеки музыкального института" :rzach:
"Вот и думайте что хотите" :vata

Россия
valerys писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
valerys писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ой епт. Ну вот нах ты лезешь туда, в чем никак...? Россия сама ни куя не продает, продают частные компании, которые покупают за доллары (полученныю от экспорта за свою продукцию, услуги и т.п.) у центробанка рубли и т.д., и т.п.

А не всё ли равно какая схема применяется, если рубль так и остаётся неконвертируемым?

Мне уже все равно, у тебя все одно, государство всем и всё должно. Извини, мне одно и то же надоело.

Ты не поверишь, но взаимно. Я не пытаюсь переубедить тебя, ты - протоплазма, но форум читают не только апологеты потребления.

Бггг! И это всё, недовольный Россией крымский украинец? :rzach:

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
tik писал(а):
и соответственно поступляются своей независимостью. но только обобрики скачут - станков нам не надо ибо мы пипец какие независимые. вы уж или трусы оденьте или крестик снимите :rzach:

Если твоей жене понадобился станок с числовым
программным управлением (назовём его "Самоёб-1")
в единственном экземпляре (а их делают, допустим в Гейропе),
то обязательно делать завод, или проще купить?

Благодарил (а): 849 раз.
Argentum писал(а):
Чей Крым, укромразь? Скажи своё мнение.

да жидко сольется Шурочка Малярова :crazy:

СССР
GARRI51 писал(а):
valerys писал(а):
Естественно Россия. Я просто поражён, что в дерьмо влезли за пару лет, а вылазим уже второе десятилетие.

Если бы не было опыта СССР, то я бы так и не удивлялся. СССР два раза поднимал экономику из руин, но тогда была цель. А сейчас? Какая цель у государства Россия?
В то время можно было поднять планы пятилетки и прочитать, что будет построено через какое-то время. Была объединяющая идея - Коммунизм. Не спорю, утопическая для того времени, поскольку люди ещё не доросли до неё, но в основе то была идея справедливости и равенства. А сейчас что? Quo vadunt?

valerys писал(а):
поскольку не все могут выполнять требования современного частного работодателя о работе в режиме 24/7 :)

откуда этот тупой укробред про 24/7 ?
ТК РФ почитай, укроп

Украина
ёкарныйбабай писал(а):
Если твоей жене понадобился станок с числовым
программным управлением (назовём его "Самоёб-1")
в единственном экземпляре (а их делают, допустим в Гейропе),
то обязательно делать завод, или проще купить?

А ты как поступил? Дай угадаю.. Купил!
Доволен?

LuckyStarrr писал(а):
valerys писал(а):
bootini, благодарю за информацию :sh:
Ваши данные укладываются в графики старттопика.
Я рад, что хоть кто-то что-то делает.
Прошу ознакомиться с данной статьёй:
http://www.equipnet.ru/articles/power-industry/power-industry_1362.html
Она от 2013 года, но там есть интересные данные об общем количестве станков в России (около 1 млн.) и о запуске программы государственной поддержки. Именно на это время приходится небольшой подъём в графике, а затем опять спад.

valerys, за 2013 год? И на куя? Ну полно же источников достоверных с современными данными.
да валерис этот такой же нытик-белокондом, как и Игорь, с одной, лишь, вероятно, разницей, что у пиндосов не сосёт.

valerys писал(а):
GARRI51 писал(а):
valerys писал(а):

Если бы не было опыта СССР, то я бы так и не удивлялся. СССР два раза поднимал экономику из руин, но тогда была цель. А сейчас? Какая цель у государства Россия?
В то время можно было поднять планы пятилетки и прочитать, что будет построено через какое-то время. Была объединяющая идея - Коммунизм. Не спорю, утопическая для того времени, поскольку люди ещё не доросли до неё, но в основе то была идея справедливости и равенства. А сейчас что? Quo vadunt?
Хватит дрочить на СССР. Нет его уже и не будет. Россия есть и ее надо строить, а не ныть.

[ Сообщений: 349 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

[ Time : 0.595s | 18 Queries | GZIP : Off ]