Опрос для укротроллей и кандидатов о русском языке

[ Сообщений: 305 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Что мне делать с моим русским языком?
Осознаю, что говорить на нем нехорошо, но привык(ла) же 0%  0%  [ 0 ]
Старательно учу мову и стараюсь не говорить на русском 0%  0%  [ 0 ]
Жду указов хунты, хочу быть показательным укром(укрой) 100%  100%  [ 1 ]
Суровый
А если переименовать? Ну в киевскорусский например? 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1
Автор  

Благодарил (а): 441 раз.
sugarcane писал(а):
Bertals писал(а):
А ты не боисся, шо и другие дети выучат русский ВОПРЕКИ стараниям, как и ты.
И будут им пользовацца, как и ты.

дура пустоголовая слушай сюда. я пользуюсь четырьмя языками, ну четырьмя с половиной, и никому не запрещаю пользоваться никакими. но я требую чтобы для всех жителей украины один из этих языков был украинским, и любая кацапская овца могла понять что ей зачитывает судья в приговоре за очередную пьяную драку под супермаркетом - 15 діб арешту. штоб она с дуру не вообразила что ее 15 раз у дуба изнасилуют бандеровцы трезубцем и не врезала дуба прямо в зале суда. до тебя эта простая мысль может дойти псина пархатая, или у тебя в ушах затычки????
Иди выпей валерьянки. :rzach:

Смари.
Я бывал в Украине раза три по месяцу. В основном бывал наездами на несколько дней.
С 1996 вообще ни разу не был.
Что не помешало мне свободно понимать мову, хотя я ее никада не учил.

Просто мова - самый ближайший родственник русскому языку. Тем более суржик. :rzach:

Проживающие в Укре если не говорят, то уж понимать приговор в зале суда обучаюцца легко. За месяц-два, просто слушая и догадываясь до значения неизвестного укрослова в контексте разговора.
Тому пример и перебежавшие к вам русонацисты, типа Миши Чебоксарского.

Цель антирусского закона на самом деле - это ободрать еще одну ниточку, связывающую Укру с РФ.
Но на твоем примере видно, что даже обучение с малых лет на мове не мешает легко выучить и русский и свободно им владеть.
Как, собственно, обучение с малых лет на русском совершенно не помешало мне запросто научиться понимать мову. :buba

Теги
русский язык на Украине, Закон о Государственном языке на Украине

Благодарил (а): 1765 раз.
sugarcane писал(а):
mik писал(а):
селюк
не львовянин же

я как бы в киеве родился

Вот именно что как-бы, а на самом деле ты типичный пришлый сэлюк из Мазепосранска с вонючей запиздэнщчины.

Я в Киев ещё студентом летал из Ленинграда на премьеры спектаклей в Руссий Драмтеатр им.Л.Украинки. Или тупо за киевским тортиком и побухать по шинкам на подоле.
Ни тогда, ни три года назад, почти не слышал селючьей мовы от прохожих и таксистов. Все говорили на почти чистом русском языке, по крайней мере речь звучала более благозвучно, чем на Донбассе или в Одессе.

Киздабол вы, батенька. Обычный малюче-нэмовлячий бред сивой кобылы-91 :hoh

Ганя Фошызд писал(а):
Сколько в Москве татарских (таджикских, азербайджанских и пр.пр.) вузов? :buba
В Российской Федерации татары - это россияне. В Казани достаточно и школ и вузов с татарским языком.
А таджики, азербайджанцы и прочие украиняне с Хохлостана - иностранцы для нашей страны. Стало быть учиться могут только на гос.языке, как в сша или англии, например.
Ты не тупи, укропишко. :hoh

Последний раз редактировалось zztop 07.11.16, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Bertals
Цитата:
sugarcane писал(а):
Bertals писал(а):
А ты не боисся, шо и другие дети выучат русский ВОПРЕКИ стараниям, как и ты.
И будут им пользовацца, как и ты.

дура пустоголовая слушай сюда. я пользуюсь четырьмя языками, ну четырьмя с половиной, и никому не запрещаю пользоваться никакими. но я требую чтобы для всех жителей украины один из этих языков был украинским, и любая кацапская овца могла понять что ей зачитывает судья в приговоре за очередную пьяную драку под супермаркетом - 15 діб арешту. штоб она с дуру не вообразила что ее 15 раз у дуба изнасилуют бандеровцы трезубцем и не врезала дуба прямо в зале суда. до тебя эта простая мысль может дойти псина пархатая, или у тебя в ушах затычки????
Иди выпей валерьянки. :rzach:

Смари.
Я бывал в Украине раза три по месяцу. В основном бывал наездами на несколько дней.
С 1996 вообще ни разу не был.
Что не помешало мне свободно понимать мову, хотя я ее никада не учил.

Просто мова - самый ближайший родственник русскому языку. Тем более суржик. :rzach:

Проживающие в Укре если не говорят, то уж понимать приговор в зале суда обучаюцца легко. За месяц-два, просто слушая и догадываясь до значения неизвестного укрослова :sh: в контексте разговора.
Тому пример и перебежавшие к вам русонацисты, типа Миши Чебоксарского.

Цель антирусского закона на самом деле - это ободрать еще одну ниточку, связывающую Укру с РФ.
Но на твоем примере видно, что даже обучение с малых лет на мове не мешает легко выучить и русский и свободно им владеть.
Как, собственно, обучение с малых лет на русском совершенно не помешало мне запросто научиться понимать мову. :buba

всё верно, только правильно по-русски всё же НА Украину, а не по новоукровски-сэлянски в украину.
не позорься, беглый)))

Благодарил (а): 64 раз.
СССР
sugarcane писал(а):
Идите ко мне бандерлоги писал(а):
Типа сам не в курсе о подробностях, но отсылает других изучать подробно
ШВЕДСКИЙ - ОДИН ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ ФИНЛЯНДИИ

ну вот и изучи историю его введения, когда именно его ввели. да и ситуация там другая. швеция не планирует уничтожить финляндию.

С Европой вроде ясно
Он косвенно согласен, что ситуация с государственным языком на Укре = уникальная. Из за фантомных российских войск в ЛДНР.
Это идет вразрез с тем как эта ситуация решена в Западной Европе.
Речь идет не о том, что в Финляндии нет фантомных шведских войск, а о том, что в этой стране как и в других странах успешно решена языковая проблема
То есть противопоставление ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА = УКРА.

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Bertals писал(а):
Как, собственно, обучение с малых лет на русском совершенно не помешало мне запросто научиться понимать мову.

Во, а теперь объясни это всем тупым даунам, которые не в состоянии, живя в украине много лет, выучить этот простой для знающего русский язык.

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
А тем не менее 14 страниц общения с дебилом и всего 1 голос в голосовании...

Благодарил (а): 0 раз.
sugarcane писал(а):
Типа сам не в курсе о подробностях, но отсылает других изучать подробно
ШВЕДСКИЙ - ОДИН ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ ФИНЛЯНДИИ

ну вот и изучи историю его введения, когда именно его ввели. да и ситуация там другая. швеция не планирует уничтожить финляндию.

С Европой вроде ясно
Он косвенно согласен, что ситуация с государственным языком на Укре = уникальная. Из за фантомных российских войск в ЛДНР.
Это идет вразрез с тем как эта ситуация решена в Западной Европе.
Речь идет не о том, что в Финляндии нет фантомных шведских войск, а о том, что в этой стране как и в других странах успешно решена языковая проблема
То есть противопоставление ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА = УКРА.
- фантомные боли тут не работают - когда принималась коснтитуция с пунктом о госязыке языке, то ни о какой агрессиии России никто и не слыхал...попробуй что еще пидумать в опровдание недоразвитой ДЕРЬМОвы, как единственного государственного...хехе

Для ДЕРЬМОвноозабоченных даунов. В Конституции Укрианы етко записанно

Частб 5 ст.53 Конституции Украины, «Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных заведениях образования…»

Сраное государство Ридна ненька положила большой и толстый на свою Конституцию млять...хехе

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Sova4 писал(а):

Частб 5 ст.53 Конституции Украины, «Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных заведениях образования…»

Сраное государство Ридна ненька положила большой и толстый на свою Конституцию млять...хехе
да ладно вам,..... конституция, и какой либо закон в укре не возможны,......менталитет не тот.

СССР
611241 писал(а):
Sova4 писал(а):

да ладно вам,..... конституция, и какой либо закон в укре не возможны,......менталитет не тот.

cовершенно верно = это не страна ПРАВА, если и можно назвать это страной
Поэтому товарищ укр здесь интервьюированный и выглядит весьма cтранно со своими политкорректными постами
Укра = это большой цыганский табор
или
управляемый олигархами каганат
О каких законах может идти речь

СССР
sugarcane писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
чемодан-вокзал-европа, там тебя ждут. Иначе, будет день, окажешься пострадавшим.

сраные кацапские фашисты наконец осмелились показать свое истинное лицо и начали мне прямо угрожать? :tease: так я так знаю вашу сучью натуру как облупленную

Новости от родни которая постоянно по командировкам в Киев
Областной центр Киев деградировал =на улицах чаще стала прорезаться мова.
Одназночно, после того как Укра майданулась
Но Киев как был так и остается русскоязычным городом

СССР
aleksa77 писал(а):
А тем не менее 14 страниц общения с дебилом и всего 1 голос в голосовании...

Иначе и быть не может
Я на это и рассчитывал
Скажи майданутому что он майданутый = он не согласится
Скажет, что живет в свободном, демократическом, европейском государстве.
И будет продолжать так говорить = за это на Укре в псих.клинику не везут, а наоборот похвалят и по головке погладят.

СССР
sugarcane писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
почти тысячу лет жили без вас и все было хорошо

ага, но две тысячи звучит лучше. и понимаешь ли до христа шесть тысяч как то жили. и тоже потом его гоняли. но слово истины и правды всегда найдет свой путь.

во
это легендарные древние укры?

СССР
abc писал(а):
фигня вопрос
селюки власть захватили
заставили русскоязычных воевать за свой поганый режим и убивать таких же русскоязычных украинцев с селюками не согласными
пока сквозь зубы терпят русский язык - но долго терпеть не будут
вся ихняя поганая пропаганда на это направлена - так шо следущая цель заставить терпил и думать на мове

буквально вчера или позавчера на фупе была дискуссия
там один фашик нацик - сперва про себя обсказал - ну типа заслуженный фашист - ненавидит всю Россию и всех российских - вопчем все они там москали и подлежат уничтожению
фашист в опчем - обычный укроенский
но - чуть не матом требует шобы иму не запрещали говорить на русском - у него де заслуг больше чем у лежебоки диванного мовкающего
што там началось - рагули сразу его раскрыли - какие там у тебя заслуги - гнида ты москальская - и язык твой под нож и тебя туда же
так шо русскоязычным недолго по человечьи говорить
готовьтесь

Совершенно верно
им пока дозволено говорить по русски
пока хунте не до этого
как только так сразу

СССР
sugarcane писал(а):
Дымчата_Я писал(а):
Задолбали вы уже п и з д е т ь, сахарный. Вы жили в то время?

естественно я жил в то время. и эту песню вашу баянистую и унылую про то как было хорошо с украинским в ссср я слышал уже не раз. спорить с вами и доказывать ничего не буду, вы все равно будете видеть то что хотите, и не видеть то , чего не хотите.

скажу лишь что на 1991 год на русском обучалось 55% населения украины, при доле украинцев 75%, при этом русские массово отказывались даже учить украинский как будто его не было и украины не было, и они переехали из казани в орел. если вам кажется что это все ок, то посмотрите на себя в зеркало - вы увидете там лицемерного лживого русского шовиниста

Интересно что именно это вмяняется sugarcane

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
якщо потрапити в середовище прибічників загиблої імперії, то складається враження, що ти опинився серед верескливих мавп. ці зашкарублі людиноподібні істоти минулого здіймають галас неймовірний, намагаюсь таким чином послабитии свій відчай та приглушити біль поразки. спершу виникає бажання їм поспівчувати, та поведінка цих блазнюючих бризкаючих слиної істот з плином часу викликає лишень відразу та огиду.

СССР
pitonenko писал(а):
Обязан знать язык своей страны!
А тут ведь сразу две логические ошибки. Во-первых, нету такой конституционной обязанности. Насколько знаю, таких стран нет. Пишут про обязанности платить налоги, в армии служить.
А главное - откуда известно, что на/в Украине украинский - язык страны? :) То есть понятно, что язык страны, но ведь языков много бывает. И чем русский на Украине менее "украинский"? Этот мой вопрос многих в ступор вогнал, но ответа по существу не получил пока.

like за пост
однозначно

СССР
_vortex_ писал(а):
Tramp писал(а):
Я в основном говорю по-русски, вся моя семья, и дети, и внуки говорят по-русски. И все мы также без проблем говорим по-украински. Родился в России и там прошло мое детство. А Киев украино-русско-язычный в обиходе, это факт.

Киев такой же украиноязычный как и молдавоязычный :rzach:

спасибо вортекс,
у меня Трампище в игноре
он оказывается старый хрен
честное слово думал что ему 16

Ирина Фарион: украинские политики говорящие на русском - подстилки Путина

Изображение

На Украине идет активная борьба с русским языком. 8 ноября в стране вступает в силу закон о квотировании украинской музыки на радиостанциях. Согласно его нормам, радиостанции обязаны крутить в эфире 25% украиноязычной музыки, и вести 50% эфира на украинском языке. Через два года эти квоты должны вырасти до 35% и 60%, соответственно.
Гораздо более жесткие ограничения планируют ввести на украинском ТВ. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, устанавливающий квоты на украинский язык в телеэфире, согласно которому минимум 75% передач и фильмов с 7:00 до 22:00 должны выходить на украинском языке.
Но «настоящим патриотам» Украины всего этого мало. Они хотят заставить всех жителей страны говорить только по-украински.

Ирина Фарион на своей странице в Фейсбук сообщает, что получила приглашение в Конституционный суд на слушания по поводу несоответствия конституции Украины закона Кивалова-Колесниченко. Закон Кивалова-Колесниченко предусматривает функционирование в стране помимо государственного еще и региональных языков. После государственного переворота в феврале 2014 года на Украине уже пытались отменить этот закон. Верховная Рада тогда проголосовала за его отмену, но после того как Совет Европы, ОБСЕ и представители ряда стран Европы раскритиковали это решение, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов отказался подписывать постановление Рады. В итоге попытка отмены закона привела к отделению Крыма и гражданскому противостоянию на Донбассе.
Однако укронацисты из «Свободы», возмущенные тем, что не удалось отменить закон Кивалова-Колесниченко, подали в Конституционный суд представление о его несоответствии конституции страны.

«После наглого и прогнозируемого неподписания А. Турчиновым отмененного языкового путинского закона 232 депутатами оставался единственный законный и парламентский путь защиты нашего языка: организовать представление в Конституционный Суд. Нам, свободовцам, удалось собрать 57 подписей при необходимых 45: это все 37 народных депутатов от ВО "Свобода" и остальные от ВО "Батькивщина», - сообщает Ирина Фарион

Здесь же Фарион пишет о том, как она планирует победить москалей:
«Победим в этой войне только тогда, когда ВСЕ и ВЕЗДЕ заговорят только на украинском языке !!!»

http://voicesevas.ru/news/2729 ... 8F%29

[ Сообщений: 305 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

[ Time : 0.332s | 24 Queries | GZIP : Off ]