[ Сообщений: 310 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 82 раз.
Балда писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Балда писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Меня это определение не устраивает тем, что под него подходят и этнос, и народ и нация. Но это разные слова и они несут разный смысл. Это как есть понятие "строение", но это может быть и жилой дом, и завод, и театр.

Да все проще.

Народ - русское слово.
Э́тнос-греческое слово обозначающие народ.
Нация - латинское слово обозначающее народ.

И кули тут спорить?

Чушь собачья, легко опровергается, отвечал на этот вопрос уже сто раз. В греческом есть этнос, лаос и демос. Только чисто по-русски этнос это племя.

Этнос в переводе на русский - и племя, и народ. Не говорить все - это ложь.

Одним из синонимом слова народ есть племя, проверь на грамота ру.

Определений множество, потому что ни кто не знает что из них истина, ага.
И ты, и я с Божьей помощью можем свое сварганить. :)

Тебя послушать то словарь Ожегова это книга всех книг. Но хер там.

К понятиям этноса, народа и нации, приведенные мной в СТ, никто не смог до сих пор подкопаться. Или в силу того, что ниасилил, что часто, или в силу того, что не кчему, что редко.

Попробуй придумай свое, я его тут же опровергну, сверну трубочкой и засуну тебе в задницу, ага.

Правда я определение нации сильно усовершенствовал, но ты даже к тому, что в СТ подкопаться не сможешь, ума не хватит.

Давай, дерзай, я жду.

Благодарил (а): 1 раз.
Балда писал(а):
voleg5 писал(а):
это проистекает из произвольности трактовки слова нация.

Что значит произвольная трактовка латинского слова нация?
Значит именно то, из-за чего и возникла данная тема)) А именно наличие неразберихи в понятиях.

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
voleg5 писал(а):
Балда писал(а):
voleg5 писал(а):

Значит именно то, из-за чего и возникла данная тема)) А именно наличие неразберихи в понятиях.

Так и надо вернуться к первоначальному значению греческого слова нация. Проще простого. Нация - это народ. Этнос - это народ.

Балда писал(а):
voleg5 писал(а):

Прошу заметить, что акцент на латинском происхождении слова нации в свете данной темы сделал никто иной, как ваш покорный слуга, :sh: и папрашу об этом гне забывать.

Кстати говоря, мои идеи какбе озвученные тут со временем какбе невзначай появляются у Димы Куликова с Весстей ФМ. Мож оно, конечно, и случайно а может и не сафсем)))

Последний раз редактировалось Трамвайный хам 01.08.17, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 7391 раз.
Россия
Балда писал(а):
греческого слова нация

:zed:

Россия
antisaks писал(а):
Балда писал(а):
греческого слова нация

:zed:

Опечатка. С кем не бывает. Простите. :sh:

Россия
Не нравится мне второй пункт в определении нация, признание определенной истории, это не всегда так....

Благодарил (а): 1 раз.
Балда писал(а):
voleg5 писал(а):
Балда писал(а):
voleg5 писал(а):

Так и надо вернуться к первоначальному значению греческого слова нация. Проще простого. Нация - это народ. Этнос - это народ.
а народ это что?))

Благодарил (а): 136 раз.
"наци - я" - это самоговорящее дополнение к определению понятия "нацизм и его последователи" и не надо передергивать :vata

Последний раз редактировалось санитар 01.08.17, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
народ это твой род народившийся.

antisaks писал(а):
Не нравится мне второй пункт в определении нация, признание определенной истории, это не всегда так....
Напрмер?

Благодарил (а): 0 раз.
Сергий Харченко писал(а):
- в твое случае Сырьожа - народившийся почкованием иль делением, как инфузория-тапочка...хнхн

Россия
Трамвайный хам писал(а):
Правда я определение нации сильно усовершенствовал, но ты даже к тому, что в СТ подкопаться не сможешь, ума не хватит.

Давай, дерзай, я жду.

Определений море: во словари русского языка - https://how-to-all.com
Политическая наука: Словарь-справочник

Нация

(от лат. natio племя, народ)

1) историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Складывается из различных племен и народностей (Этническая общность). Ряд современных ученых связывают нацию с определенным народом и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; другие рассматривают нацию как общность принадлежности к определенному государству;

2) тип этноса, исторически возникшая социально-экономическая и духовная общность людей с определенной психологией и самосознанием.

* Антропологический толковый словарь

Нация - этническая категория более высокого ранга, чем народ, обычно включает несколько народов. Объединение людей на основе единых стандартов литературного языка, школы и средств массовой информации. Иногда рассматривается как сугубо политическая категория (объединение).

http://www.prg-rb.ru/ghurnalistika/gumanitarnyy-runet/arhitektura-i-goroda/chto-oznachaet-slovo-naciya-ot-kuda-ono-proizoshlo-v-kakom-veke-i-vkakom-godu-poyavilas-russkaya-naciya/

ООН уже своим названием определяет нацию как государство.

А толку??? :smoke

Трамвайный хам писал(а):
antisaks писал(а):
Напрмер?
например Украина, которая вообще не собирается признавать историю, основанную на фактах, а пишет усиленно, сейчас свою историю, не имеющую с фактами и реалом ничего общего.

Балда
[spoiler=]
Цитата:
Трамвайный хам писал(а):

Давай, дерзай, я жду.

Определений море: во словари русского языка - https://how-to-all.com
Политическая наука: Словарь-справочник

Нация

(от лат. natio племя, народ)

1) историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Складывается из различных племен и народностей (Этническая общность). Ряд современных ученых связывают нацию с определенным народом и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; другие рассматривают нацию как общность принадлежности к определенному государству;

2) тип этноса, исторически возникшая социально-экономическая и духовная общность людей с определенной психологией и самосознанием.

* Антропологический толковый словарь

Нация - этническая категория более высокого ранга, чем народ, обычно включает несколько народов. Объединение людей на основе единых стандартов литературного языка, школы и средств массовой информации. Иногда рассматривается как сугубо политическая категория (объединение).

http://www.prg-rb.ru/ghurnalistika/gumanitarnyy-runet/arhitektura-i-goroda/chto-oznachaet-slovo-naciya-ot-kuda-ono-proizoshlo-v-kakom-veke-i-vkakom-godu-poyavilas-russkaya-naciya/

ООН уже своим названием определяет нацию как государство.

А толку??? :smoke
[/spoiler]

Толку никакого, такое определение не соответствует нынешней действительности. Также как не соответствуют прежней действительности определение (правые - левые) для политических партий. Нужно переписывать заново.

Сергий Харченко писал(а):

Сырожа, словоблудие это, конечно, не рукоблудие, но ты ступил на опасную тропинку. :rzach:

Последний раз редактировалось Трамвайный хам 01.08.17, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Трамвайный хам писал(а):
Нация – это группа людей:

1. Говорящих на одном языке.
2. Признающих определенную ИСТОРИЮ (определенную трактовку событий прошлого).
3. Обладающих общим культурным укладом.

С историей проблемы.
Есть общепринятая версия истории и есть Новая хронология. У них разные версии истории до 16 века, мне больше нравиться версия Фоменко. Что я теперь не принадлежу к родной нации?

санитар писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
antisaks писал(а):
Напрмер?
например Украина, которая вообще не собирается признавать историю, основанную на фактах, а пишет усиленно, сейчас свою историю, не имеющую с фактами и реалом ничего общего.

Факты похуй. Если верят то едины - это одна из основ СТ.

Этнос верит в свое единое происхождение, народ верит в своих эпохальных героев (Геракл, Илья Муромец), нация верит в историю такую, какую ее сочинили и хохлы с москалями спорят до усрачки по этому поводу, но никто ничего никому не докажет, пока... попробуйте догадаться с трех раз.

Балда писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Нация – это группа людей:

1. Говорящих на одном языке.
2. Признающих определенную ИСТОРИЮ (определенную трактовку событий прошлого).
3. Обладающих общим культурным укладом.

С историей проблемы.
Есть общепринятая версия истории и есть Новая хронология. У них разные версии истории до 16 века, мне больше нравиться версия Фоменко. Что я теперь не принадлежу к родной нации?

Ты очень хуево знаешь то, что называешь историей, нет даже близко никакой единой истории, не пизди. У каждой нации своя история и сплошь и рядом нестыковки и противоречия, наглосаксы никогда не признают, что пиратство крышевала королева, а испанцы пишут в своих убебниках именно об этом.

Россия
Трамвайный хам писал(а):
antisaks писал(а):
Напрмер?

Например нация состоящая из многих этносов причем частью подчиненых силой, например шотландцы в Великобритании или баски в Испании, официальная трактовка значимых исторических событий в корне не совпадает с трактовкой этими подчинеными этносами, а как нации они считаются состоявшимися....

[ Сообщений: 310 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

[ Time : 0.153s | 17 Queries | GZIP : Off ]