gubern.net писал(а):
Херня какая-то.
Начиная от уступания по качеству еды, и кончая фантазиями про автомобили, мотоциклы, велосипеды и ткани с обувью. Где то это все наверное было, но не в 1985 году, и не за пределами крупных облцентров/столиц. Сравнивать обед в обычной заводской столовке, состоящий из силоса, гавна на 1 и 2 и чая третьего заваривания (компота из сухофруктов если повезет ) можно разве что с нынешним хычином на автовокзале где нить на окраинах райцентра, да и то не факт что хычин вреднее будет. А мой сегодняшний обед в заводской столовке за 150 руб. стоил бы рублей 8-10 в ресторане ( если бы, конечно, там кальмары нашлись, бггггг ). Вот эти 15 к 1 и есть реальная ценность рубля того времени с учетом доступности товара. Скока там надо было отдать, чтобы 2105 взять прям сегодня? Штук 5, если мне не изменяет склероз. Вот и сравниваем ее с самой пустой грантой, 313 килорублей, ну да, чуть больше выходит, 1/60 а не 1/15 как по еде. Возьмем эти 1/60 и получим из 135 р. на душу нынешние 32к. на семью из 4 человек, что сейчас глубокая обыденность. И в очередях жизнь тратить не надо.
Пиздёшь. Мой обед образца рубль 20 сейчас стоит 400 рублей. И то . Сеть с 1 м 2 м салатом нужно поискать. В основном галимый фастфуд из дерьма