LuckyStarrr писал(а):
Не поверишь! Я тоже верю! Но именно в честных, которые, как ты пишешь, ни фига не афешируют, не ведут блоги, не лезут в депутаты и т.д....
В 2019 году у нас в Ташлинском районе началась добыча нефти в промышленных масштабах. Схематозы Усманова и Гуцериева позволили приватизировать месторождения, разведанные нашими отцами,. Суть была в том, что в виду высокосернистых сортов нефти и дороговизны дегазации и нейтрализации попутных газов, их законсервировали в 70-х, но эффективные управленцы плевали на это.
Когда началась добыча после приватизации народных недр в Ташлинском районе, были убиты дороги нефтевозами, отравлен воздух, вода и начались массовые аферы с земельными паями. Людей попросту дурили специально обученные люди. Чтобы понять размер трагедии, скажу что народ в деревнях договаривался следить за соседями, т.к. люди от передоза H2S, просто теряли сознание. Об этом не писала НИ ОДНА газета, не говорил ни один чиновник. Когда я по приглашению знакомых приехал и увидел это - охренел!
Начал об этом писать и снимать ролики и выкладывать их в своем канале. Как рассказать о проблеме и решить ее без публичности в условиях немых и ручных СМИ, я не знаю. За мной по приезду в район следовали машины охраны нефтяной компании, Депутаты Заксоба от этого района, распространяли слухи о моей продажности новому губернатору.
Прошло 1.5 года. Нефтяная компания стала применять дегазирующие присадки, приобретая из за 1.2 млрд в год, ввели в эксплуатацию установку по нижнему наливу нефтевозов, которая позволяла отжигать попутный газ. Люди в соседних поселках стали жить с открытыми окнами.
Кто мне за это мог заплатить? Деревенские пенсионеры?
примеры репортажей того времени о руководителе района в котором шла добыча нефти.
УГОЛОВНЫЙ РУЛЕВОЙ—————
Выдержка из трудовой биографии главы Ташлинского района В.И.Сусликова
«Приговором Ташлинского
районного суда Оренбургской
области от 15.04.2013 г. Сусликов В.И. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 мошенничество, ч.2 ст. 286 (Превышение должностных полномочий) УК РФ. Лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 10 тысяч рублей, с лишением его права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на три года»
Суть дела была простой. Областной бюджет выделяет 5 млн. рублей на строительство спортивного зала в пос. Степной. Заключается договор строительного подряда с ООО "Лотос" (директор П.Мережко - друг В.Сусликова). Прошло время, зал не построили и после визита комиссии на строительную площадку, деньги потребовали вернуть. Деньги вернули, но только 3.5 млн.
Следствие установило следующее развитие событий:
1. происходит перечисление денег по письму В.Сусликова письма №16-р от 06.06.2008 в ООО "Лотос";
2. ООО "Лотос" перечисляет в этот же день деньги в СПК "Лотос" (П.Мережко в обоих фирмах директор и учредитель);
3. СПК "Лотос" оплачивает счет в "Оренбург Авто-центр" за "Тойота-Камри";
4. На "Тойота-Камри" оформленного на Корниенко, регулярно возят В.Сусликова (в страховке он указан вместе с водителем).
Во время следствия этот зиц-владелец пытался рассказывать, что не помнит, как в его страховке оказались чужие люди.
Потом идет попытка замести следы. Следующим владельцем становится сестра В.Сусликова, потом "Тойоту" продают в Срочинск некоей Кочкиной, чей зять, как выяснилось является водителем В.Сусликова. Весь период, у разных владельцев этой блуждающей "Тойоты" в страховке регулярно вписаны В.Сусликов и его водитель. Такой себе колхозный способ "замести следы". Все это время на автомобиле, на глазах у всего района, перемещается его глава.
Все эти факты установлены следствием и по ним вынесено решение суда. Как же так спросите Вы? Именно в этот момент появляется ангел-хранитель В.Сусликова, губернатор области Ю.Берг.
—————
Если провести беглый анализ того, как зашли в район нефтяники, как сын Ю.Берга стал работать в этой нефтяной компании, а В.Сусликов остался в должности главы района, станет более понятной цепочка событий и пазлы общей картины связей, похожих на коррупционные, встают на места.
"Уголовник" глава района, набравший в администрацию людей с уголовными статьями, либо получившими их в ходе своей работы, это портрет районной власти.
p.s.
Когда читаешь статьи в местной газете про "великого кормчего" В.Сусликова, охватывает трепет. Как "повышаются надои и отелы, растет урожайность и площади посевов". Чуть позже я расскажу, как делается эта "дутая" статистика. Причем делается она при помощи областного руководства.
Думаю, что сейчас кому то в Доме Правительства икнулось.