Ветеран |
 |
230 раз.
|
Шмяк писал(а): Шмяк писал(а): Юлия Шевцова отказывается уходить в отставку с поста Глава Нюксенского муниципального округа Вологодской области. Отправляет её в отставку Глава Вологодской области по причине того, что дочь Шевцовой зазвездилась в сети. "Ты чё, фраер, попутал? Ты знаешь, кто моя мама? Мэр! Мы тебя на СВО отправим...!""Да, наши дети совершают ошибки по глупости, по неопытности, но надо вовремя осознать и исправлять эти ошибки. Поэтому с ребенком составлен серьезный разговор. Но нет ничего страшней, чем использовать детей в качестве политического оружия. Я продолжу работать на благо нашей территории так, чтобы никто не сомневался в искренности моих слов".  Шмяк извиняется за этот пост. Подумав, Шмяк пришёл к выводу, что дочка Юлии Шевцовой не такая, какой она себя выставила. Вероятнее всего это была провокация с её стороны. Она боится потерять мать так же как и потеряла отца. Она боится что её мать работает в государственных структурах где честному человеку работать очень опасно. Муж Юлии Шевцовой Анатолий Шевцов был успешным предпринимателем до тех пор пока он в феврале 2002 года не стал Генеральным директором ООО "Вотчина Деда Мороза". Это была его ошибка. Проект "Великий Устюг— родина Деда Мороза" был создан московскими жыдами во главе с мэром Москвы жыдом Лужковым. Проект был создан чтобы пиздить государственные деньги. Что жыды и делали. Пиздили миллиардами. Только на "раскрутку бренда" "Дед Мороз" жыды Лужковы потратили 2,5 млрд. государственных рублей. А ООО "Вотчина Деда Мороза" нужен был жыдам чтобы там работали люди за копейки, чтобы строили и обслуживали этот центр и так далее. А всю доходную часть жыды вывели в другие организации такие как ОАО "Дед Мороз". То есть московский жыд Лужков и К развели Анатолия Шевцова как пацана. Наобещали ему с три короба, он и поверил. В 2004 году Анатолий Шевцов написал заявление об уходе по собственному желанию. "До сих пор не разработан полноценный бизнес-план развития компании. Я разочаровался в организации проекта", - сказал он, и признался, что "больше не может тащить проект вместе с маленькой группой своих единомышленников".Весной этого года совет директоров ОАО «Вотчина Деда Мороза» инициировал проверку финансово-экономической деятельности акционерного общества. В ходе нее выяснилось, что бывший гендиректор Анатолий Шевцов, удержав с работников предприятия налог на доходы с физических лиц, не в полном объеме перечислил его в бюджеты всех уровней, а использовал часть средств на "иные нужды". В частности, с 1 марта 2002 года по 1 января 2004 года с работников вотчины было удержано 1 млн. 15 тыс. рублей вышеуказанного налога, из которых в консолидированный бюджет РФ оказалось перечислено только 113 тыс. 523 рубля. Таким образом, по мнению проверяющих, «генеральный директор умышленно, в личных интересах, в крупном размере не перечислил удержанный с работников предприятия налог на доходы с физических лиц». Сумма недоимки составила более 800 тыс. рублей. В результате 21 мая 2004 года старшим следователем следственного управления УВД Вологодской области Шаповаловым в отношении бывшего директора ОАО "Вотчина Деда Мороза" Анатолия Шевцова было возбуждено уголовное дело по ст. 199 часть 1 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в крупном размере). Это деяние может повлечь за собой лишение свободы на срок до четырех лет. Спустя неделю, 27 мая 2004 года, следователь Шаповалов возбудил еще одно уголовное дело по второй части той же статьи, которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Основанием для возбуждения второго уголовного дела послужили результаты той же проверки, обнаружившей нарушения налогового законодательства в сфере отдыха и развлечений. Ревизоры выявили, что, оказывая услуги населению в период с 1 декабря 2002 года по 1 января 2004 года, ОАО "Вотчина Деда Мороза" не в полном объеме перечислило суммы налогов и сборов в консолидированный бюджет РФ. Задолженность на 1 января 2004 года составила почти 245 тыс. рублей плюс штрафы на сумму 7 тыс. 329 рублей.
То есть воры спиздили у государства миллиарды на Деде морозе, а человек потратил свои деньги, угробил два года жизни, и на него ещё шьют уголовные статьи. С жыдами в одну лодку никогда нельзя садиться. Это главное правило в жизни. За 2018 год вотчину Деда Мороза посетило 300 тысяч человек но государство продолжает отстёгивать на этот сверхвыгодный бизнес миллиарды. Где бабло? Проект находится под контролем воров. Воры пиздят не только государственное бабло. Они спиздили даже Деда Мороза теперь это не просто Дед Мороз, а это товарный знак и каждый кто его использует обязан платить ОАО "Дед Мороз". Зарегистрировали как товарный знак даже название города "Великий Устюг". Распил бабла идёт у воров по чёрному! Компаний с названием «Дед Мороз-Сервис» в Великом Устюге зарегистрировано целых две. Как сказано выше, одна – государственная, ее учредил АО «Дед Мороз», а возглавляла Муромцева. А вторая – частная, ее на себя оформила сама депутат от «Единой России». Именно частнику в 2019 году и отошло имущество новогоднего волшебника. Причем, всего за 829,7 тыс. рублей. Зачем же нужно создавать две организации с абсолютно одинаковыми наименованиями, которыми руководит один и тот же человек? . Антимонопольное ведомство нашло серьезные нарушения при изъятии имущества у «Культурно-просветительского центра "Дом Деда Мороза"» и его последующей передаче ООО «Дед Мороз-Сервис». Недовольство УФАС вызвал тот факт, что процедура прошла даже без проведения конкурса. По мнению ведомства, департамент имущественных отношений Вологодчины фактически оказал имущественную поддержку близкой к ней компании, которой и отошло все имущество. А это: терем Деда Мороза, тропа сказок и даже общественный туалет. Антимонопольщики потребовали вернуть все имущество казенному учреждению и организовать проведение конкурса или аукциона на право заключения договора аренды. В ноябре этого года Арбитражный суд признал решение УФАС законным. Представитель департамента имущественных отношений Вологодской области посоветовал «Собеседнику» обратиться за комментарием в пресс-службу правительства региона. Там не ответили на наш запрос. 2020 год. Ещё один дебил! «Мы рассмотрели два вопроса: о прекращении полномочий сегодняшнего генерального директора Татьяны Павловны Муромцевой и назначении исполняющим обязанности генерального директора АО «Дед Мороз» Олега Александровича Васильева. Его кандидатура была выбрана экспертной группой из четырех кандидатов. Окончательное решение о назначении на должность генерального директора состоится 19 марта на собрании акционеров общества. Соответственно, до этого времени Олег Александрович будет исполнять полномочия генерального директора. Татьяна Павловна Муромцева будет работать исполнительным директором АО «Дед Мороз»Олег Васильев, возглавивший АО «Дед Мороз», погиб в результате крушения легкомоторного вертолетаСуд вынес приговор по делу генерального директора предприятия «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой.
«В период с июля 2015 года по апрель 2020 года женщина создала и реализовала схему, при которой деньги за оказанные со стороны АО «Дед Мороз» и его дочерней организации перечислялись не на расчётные счета АО «Дед Мороз» и ООО «Дед Мороз-Сервис», а на расчётные счета подконтрольных ей организаций. В результате акционерному обществу «Дед Мороз» был причинён материальный ущерб в размере 84 миллиона 500 тысяч рублей», — цитирует портал «NewsVo» пресс-службу судов Вологодской области.
Кроме того, Татьяну Муромцеву обвинили в хищении 23 миллионов 500 тысяч рублей «путём обмана сотрудников департамента имущественных отношений, а также членов собрания акционеров и совета директоров АО «Дед Мороз».
Помимо этого, она присвоила 14 миллионов 300 тысяч рублей, принадлежавших АО «Дед Мороз» и почти 4 миллиона рублей, принадлежавших ООО «Дед Мороз».
«Часть похищенных денежных средств устюжанка легализовала, совершив с ними в период с декабря 2016 года по февраль 2019 года и в июне 2020 года сделки купли-продажи движимого и недвижимого имущества на суммы 4 миллиона 267 тысяч 500 рублей и 1 миллион 200 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе.
Суд учёл, что Татьяне Муромцевой 67 лет, что у неё тяжёлое заболевание и инвалидность, поэтому приговорил её к семи годам лишения свободы условно и взыскал с неё штраф в размере 500 тысяч рублей.Сейчас, по информации сайта правительства Вологодской области, Елена Муромцева занимает должность референта начальника департамента культуры и туризма Владимира Осиповского.  Производства у нас нет. Только торговля. Вы и сами, наверное, видели. Тут только магазины, – говорит она. – Фанерный комбинат есть. Но там те, кто при Советском Союзе работали, так и работают до сих пор. У нас же было очень много заводов. У нас был судостроительный завод. Нет его. Щетинно-щеточная фабрика. Нет ее. Литейно-механический завод был. Нет его. У нас ведь валяльная фабрика была шикарнейшая. И ее нет. Фабрика художественных кистей. Узоры были... где вот делали роспись по дереву... – Дом моих предков снесли по программе переселения из аварийного жилья. Расселили и снесли. Тот, кто сносил, рассказывал мне, что перекрытия и внутренности сгнили, а вот сами бревна хорошие еще были. Бензопилами пилили, и цепи тупились моментально. Но восстанавливать не хотят. Им легче снести и построить что-то вот такое, – говорит Николай Егоров, показывая на гостиницу, построенную на месте исторической застройки. – Выступать за сохранение некому. Единицы тех, кто понимает ценность исторических зданий.Такие дома часто горят. В декабре уже было несколько пожаров. Как говорят местные, во всём виноваты бомжи, которые ночуют внутри.
– Я видел, кто поджег: черная борода, в шляпе, галстук, с факелом шел. И выход, через который я заходил, горел. Все горело, – рассказывает Александр, бездомный, который вежливо просил денег у туристов возле гостиницы. – Поджигает, чтобы такие люди как я, не жили там. Так мы жили-то в заброшенных домах. Никому не мешали. Я приду, выпью немного. Не хулиганю, ничего.
Пришёл в милицию, говорю им: "Помогите, я замерзаю. Мне некуда деваться" Из-за седой бороды он выглядит очень старым. На нем грязная, слегка обгоревшая куртка. На плече дыра, из которой торчит пух, в руках пакет из "Пятерочки". Как он вспоминает, из горящего дома его на руках вынес пожарный. Александр ему очень благодарен. А сегодня первый день, как он вышел из спецприемника.
– Меня не забрали, я пришёл сам. Пришёл в милицию, говорю им: "Помогите, я замерзаю. Мне некуда деваться". Утром на сутки меня отправили. Ну вот, сам сдался. Иначе я замерз бы. Холодина такая была, – пояснил бездомный, и, поблагодарив за мелочь, пошел искать теплое место. – Выживу как-нибудь. Мне сказали, там есть лестница теплая. До утра посплю там. Утром пойдут на работу – я встану и уйду. Больше никакого выхода нет у нас, у бомжей.Просивший у "дедушки президента" себе под ёлку акций "Роснефти" школьник из Киргизии получил пряник и портрет Путина
|
|