Кто там всё ищет «русский мир» и никак не может найти?

[ Сообщений: 306 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
Коля писал(а):
любовь - это правда.

А на самом деле это тяжелая болезнь. Лечить ее бесполезно и нечем. Со временем проходит само собой.
Глупости ты несешь.
Тяжелая болезнь - не любовь, а страсть, а страсть - это охота(от слова «хочется»).
Любовь никогда ничего не требует от объекта своего чувства, ноборот, она выражается в безграничном желании отдавать. А вот страсть - это потребность владеть, это охота, которая при неудовлетворении приобретает болезненное состояние.

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
Крапива писал(а):
Любовь никогда ничего не требует от объекта своего чувства, ноборот, она выражается в безграничном желании отдавать. А вот страсть - это потребность владеть, это охота, которая при неудовлетворении приобретает болезненное состояние.

роза, а что такое секс?

Благодарил (а): 5 раз.
Крапива писал(а):
Потому что в украинской мове нет местоимения «их», а есть только «їхнiй», «їхня» и тп
И данная ошибка в русской речи безошибочно выдает украинских мовнюков, либо тех, кто живет на Украине.

Ты выучила русский язык? :vata
Ну чтож. Давай Толстого почитаем
Крейцерова соната (1890)

Когда я открыл глаза и взглянул на него, он вдруг с решительностью и
раздражением обратился ко мне:
- Вам, может быть, неприятно сидеть со мной, зная, кто я? Тогда я уйду.
- О нет, помилуйте.
- Ну, так не угодно ли? Только крепок. - Он налил мне чаю.
- Они говорят... И всє лгут... - сказал он.
- Вы про что? - спросил я.
- Да все про то же: про эту любовь ихнюю и про то, что это такое. Вы не
хотите спать?
***.

Еще накидать, Знаток русского языка? :vata
Прежде чем позориться, сперва поучи русский. :vata

Благодарил (а): 1765 раз.
Крапива писал(а):
AndreyKa писал(а):
Крапива писал(а):
Ихняя, ихний- это украинское слово. Так что нечего оскорблять казахов, называя украинца Андрейку казахом.

:vata Знаток русского языка. :vata
Читаем внятно.

Слова «ихний», ихняя», «ихнее», «ихние» не обозначают конкретный признак предмета (например, зеленый, давний, глубокий), а  только указывают на него. По этим признакам определим, что это местоименные прилагательные, которые с давних пор в речи конкурировали со словами «его», «её», «их». В русском литературном языке эти местоимения 3 лица в форме родительного падежа используются как притяжательные местоимения, указывающие на принадлежность признака предмету или лицу.

Как видим, слова «ихний», «ихняя», «ихние» придают речи сниженную, просторечно-разговорную стилистическую окраску. В современном русском языке просторечный характер этих слов отмечает «Словарь русского языка» в 4 т. РАН, Ин-т лингвистических исследований, под ред. А. П. Евгеньевой (М.: Рус. яз., Полиграфресурсы, 1999).

В публицистике, научной и официально-деловой речи использование этих слов неприемлемо.
Вывод
Итак, с точки зрения нормы современного русского литературного языка правильно следует говорить «их», а не «ихний», «ихняя».
Учитываем, что в разговорной речи употребляются оба варианты этих местоимений, но при использовании слов «ихний», ихней» сообщение приобретает просторечно-разговорную окраску.

Но при чем тут украинский язык? Сходи по ссылке, там уроки русского языка есть. :vata

Источник: https://russkiiyazyk.ru/kultura-rechi/ihney-ihniy-ih.html
Потому что в украинской мове нет местоимения «их», а есть только «їхнiй», «їхня» и тп
И данная ошибка в русской речи безошибочно выдает украинских мовнюков, либо тех, кто живет на Украине.

необязательно
ихне-евонный как и звОнит - присуще не только хохуйлам и прочей цыганьве, но и кондовым русским из любых мест нашей родины
просто школа вовремя не сумела переформатировать речь в младших классах таким типам
беда с учителями или просто дети понедельника

zztop писал(а):
необязательно
ихне-евонный как и звОнит - присуще не только хохуйлам и прочей цыганьве, но и кондовым русским из любых мест нашей родины
просто школа вовремя не сумела переформатировать речь в младших классах таким типам

Так если в русской литературе эти слова встречаются. В том числе и даже у великого Льва Толстого, как и у Пушкина. :vata

Рекорд Надоеv писал(а):
zztop писал(а):
ютуба нерабочая

На ЮТ открывается, здесь нет.

phpBB [media]

Одно неловкое движение — и вы отец. (с)

Благодарил (а): 168 раз.
В каком падеже стоит выражение "ихняя манда"? Не знаешь?
Учи уроки.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
Крапива писал(а):
Кажется Коля-Мачача? Но он и не найдет никогда, ибо слеп, видимо, душой.
А вам, всем россиянам очень рекомендую посмотреть и послушать вчерашнюю передачу Андрея Малахова «Песни от всей души», в которой вместилась вся Россия со всем своим русским миром, от Приморья, через Оренбург, Москву и Беларусь до самой Юрмалы.
От маленького глазастенького малыша с гитарой, поющего песни Цоя, до девяностолетних старушек, активно и творчески коротающих свои последние дни жизни в доме для престарелых.
Друзья, не пожалейте времени, эту передачу полезно помотреть всем!
phpBB [media]

Русский мир давно найден. В под корень розбомбленных городах донбаса, в разграбленных квартирах бучи, в которых еще слышны крики изнасилованных женщин, в изуродованных украинских пленных побывавшей в этом миру, в конце концов в протухшем смрадном гадюшнике полном дерьма вранья и лицемерия называемого форой.
бандеровское дерьмо завоняло

Вот читаем Пушкина "Дубровский" Глава 3

«Государь ты наш, Владимир Андреевич, — я, твоя старая нянька, решилась тебе доложить о здоровье папенькином! Он очень плох, иногда заговаривается, и весь день сидит как дитя глупое — а в животе и смерти бог волен. Приезжай ты к нам, соколик мой ясный, мы тебе и лошадей вышлем на Песочное. Слышно, земский суд к нам едет отдать нас под начал Кирилу Петровичу Троекурову — потому что мы, дескать, ихние, а мы искони Ваши, — и отроду того не слыхивали. Ты бы мог, живя в Петербурге, доложить о том царю-батюшке, а он бы не дал нас в обиду. Остаюсь твоя верная раба, нянька
Орина Егоровна Бузырева.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):

Дубровский хохляцкая фамилия.

Россия
zztop писал(а):
Крапива писал(а):
AndreyKa писал(а):
Крапива писал(а):
Ихняя, ихний- это украинское слово. Так что нечего оскорблять казахов, называя украинца Андрейку казахом.

:vata Знаток русского языка. :vata
Читаем внятно.

Слова «ихний», ихняя», «ихнее», «ихние» не обозначают конкретный признак предмета (например, зеленый, давний, глубокий), а  только указывают на него. По этим признакам определим, что это местоименные прилагательные, которые с давних пор в речи конкурировали со словами «его», «её», «их». В русском литературном языке эти местоимения 3 лица в форме родительного падежа используются как притяжательные местоимения, указывающие на принадлежность признака предмету или лицу.

Как видим, слова «ихний», «ихняя», «ихние» придают речи сниженную, просторечно-разговорную стилистическую окраску. В современном русском языке просторечный характер этих слов отмечает «Словарь русского языка» в 4 т. РАН, Ин-т лингвистических исследований, под ред. А. П. Евгеньевой (М.: Рус. яз., Полиграфресурсы, 1999).

В публицистике, научной и официально-деловой речи использование этих слов неприемлемо.
Вывод
Итак, с точки зрения нормы современного русского литературного языка правильно следует говорить «их», а не «ихний», «ихняя».
Учитываем, что в разговорной речи употребляются оба варианты этих местоимений, но при использовании слов «ихний», ихней» сообщение приобретает просторечно-разговорную окраску.

Но при чем тут украинский язык? Сходи по ссылке, там уроки русского языка есть. :vata

Источник: https://russkiiyazyk.ru/kultura-rechi/ihney-ihniy-ih.html

необязательно
Во всяком случае в Одессе, где культурная часть городского населения разговаривает на подчеркнуто чисторусском языке, это местоимение является тестом, выявляющим деревенских и малограмотных мовнюков.

Россия
AndreyKa писал(а):

«Государь ты наш, Владимир Андреевич, — я, твоя старая нянька, решилась тебе доложить о здоровье папенькином! Он очень плох, иногда заговаривается, и весь день сидит как дитя глупое — а в животе и смерти бог волен. Приезжай ты к нам, соколик мой ясный, мы тебе и лошадей вышлем на Песочное. Слышно, земский суд к нам едет отдать нас под начал Кирилу Петровичу Троекурову — потому что мы, дескать, ихние, а мы искони Ваши, — и отроду того не слыхивали. Ты бы мог, живя в Петербурге, доложить о том царю-батюшке, а он бы не дал нас в обиду. Остаюсь твоя верная раба, нянька
Орина Егоровна Бузырева.
Ну да. Ихний- это вариант для малограмотных простолюдинов.

AndreyKa писал(а):
Крапива писал(а):

Ты выучила русский язык? :vata
Ну чтож. Давай Толстого почитаем
Крейцерова соната (1890)

Когда я открыл глаза и взглянул на него, он вдруг с решительностью и
раздражением обратился ко мне:
- Вам, может быть, неприятно сидеть со мной, зная, кто я? Тогда я уйду.
- О нет, помилуйте.
- Ну, так не угодно ли? Только крепок. - Он налил мне чаю.
- Они говорят... И всє лгут... - сказал он.
- Вы про что? - спросил я.
- Да все про то же: про эту любовь ихнюю и про то, что это такое. Вы не
хотите спать?
***.

Еще накидать, Знаток русского языка? :vata
Прежде чем позориться, сперва поучи русский. :vata

:hoh Придурок, а зачем ты пишешь не и ни почти всегда раздельно
ни кто ни когда и т.д. и т.п..

Благодарил (а): 21 раз.
Крапива писал(а):
Тяжелая болезнь - не любовь, а страсть, а страсть - это охота(от слова «хочется»).

Розалия Крапивовна, страсть, чтоб ты знала, это когда трахнул и забыл, а любовь это когда трахаешь всю оставшуюся жизнь со страстью.

господин Изуверцев писал(а):
Дубровский хохляцкая фамилия.

Может и хохляцкая, я как то не задумывался, но писала письмо Бузырева. :vata

СССР
Крапива писал(а):
Во всяком случае в Одессе, где культурная часть городского населения разговаривает на подчеркнуто чисторусском языке,

скучает роза по одессе..там культура..там русский дух

AndreyKa писал(а):
zztop писал(а):
необязательно

Так если в русской литературе эти слова встречаются. В том числе и даже у великого Льва Толстого, как и у Пушкина. :vata

Куда ты лезешь, Воняев? (с)
:hoh

Крапива писал(а):
Ну да. Ихний- это вариант для малограмотных простолюдинов.

Во как. Это ты про Льва Толстого? Или Менделеева, который так же употреблял такие слова? :vata
Ну ладно. Пусть для простолюдинов. Значит уже это слово не украинское? :vata

Тебе бы, Знаток русского, самой поучиться лингвистике хотя бы. :vata

Последний раз редактировалось AndreyKa 09.10.23, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Россия
zztop писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
zztop писал(а):
ютуба нерабочая

На ЮТ открывается, здесь нет.

phpBB [media]

Одно неловкое движение — и вы отец. (с)
Жмешь на последнюю строчку «Посмотреть на Ютубе»- и будет тебе счастье.

СССР
Крапива писал(а):
Ихний- это вариант для малограмотных простолюдинов.

цветочница - булкохрустка

когда ж она остановится

сейчас те малограмотные простолюдины в окопах на сво пуляют по хохлам..и похуй им. на ихние потери

Последний раз редактировалось незнамокто 09.10.23, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 306 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

[ Time : 0.284s | 18 Queries | GZIP : Off ]