Продвижение 11 км на Купянском направлении

[ Сообщений: 1022 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Адонис писал(а):
прикосновением к клавише

Читай внимательно. Я тебе говорил про струнников - ты этого не заметил. Напрасно.
У струнников нет клавиш.
Именно струнники тебе скажут, что си-диез и до не одно и то же.
Понятное дело, что речь не идет о целом числе тонов. Это слишком много.
Иногда си-диез выше на 1/16 тона. Иногда на 1/8. Всё зависит от контекста и трактовки. Если ты помнишь, музыку играют ЛЮДИ, а не машины. А у них у каждого своё видение исполнения.
Ещё раз - речь не о клавишах.

Теги
Продвижение 11 км на Купянском направлении

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Т.е. струнники играют не по нотам, а "художник так видит"...
- вспомнил Бендера с его "Сеятелем"

Струнники играют по нотам, и придраться в этом смысле не получится. Другое дело, что фактическое звучание покажет, что пресловутые до и си-диез - не одно и то же.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Долго думал над текстом, который разместил Коля... Пытался вычленить мысль, понять посыл статьи...
- Не вычленил. Не понял. Может я тупой? :blush:
Объясняю. Будучи человеком с очень средним умом и ограниченным сознанием, Коля, сам того не заметив, в первой части своего спича описал облик своих единокровных соплеменников- украинцев. Потом, спохватившись, он перевел стрелки на тему русского народа, но, опять-таки, будучи человеком ограничественным, невежественным и, что самое печальное, - аморальным, - просто наплел всякой брехливой грязи, завернув её, как всегда, в пафосно-идейную обертку.
Насчет разницы между си диезом и нотой до: с точки зрения темперированного строения клавишного рояля, твоё недоумение совершенно оправданно: по звучанию это одно и то же.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Т.е. струнники играют не по нотам, а "художник так видит"...
- вспомнил Бендера с его "Сеятелем"
У струнников например соль бемоль и фа диез - это разные звуки, они отличаются друг от друга обертонами или, другими словами, по тембру. Но слышать эту разницу могут лишь люди с очень тонким слухом. В вокале, кстати,- то же самое.

Да здравствует перестройка!

Благодарил (а): 195 раз.
Россия
Разучивайте гимн России .. и чтобы не фальшивить !

Благодарил (а): 68 раз.
Коля писал(а):
Струнники играют по нотам, и придраться в этом смысле не получится. Другое дело, что фактическое звучание покажет, что пресловутые до и си-диез - не одно и то же.

А вот насчет до бемоля вопрос имеется. Это сси или не сси?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Коля писал(а):
Боян писал(а):
Если начали приходить некрологи

По поводу некрологов. Я был на Украине 3 недели в небольшом - 30 тыс. чел. - городке. За одну неделю туда пришло 2 "цинка". За вторую ни одного.
Это средние цифры.
Кроме того, сам городок ладно.
Но есть ещё и телефон, коим звонено по разным другим весям - и оттуда тоже поступает информация о том, сколько где и каких"цинков" и по какому поводу. Со всеми подробностями.
В других местах похожая ситуация.
Но и это ещё не всё. Еду автобусом через всю Украину. В автобусе иногда иногда едут вояки - видно, что не юнцы и не только что надели форму. Видно даже, что явно побывали в боях.
Так вот.
Едут они на Западную Украину. Прочь от фронта. Не бегут, а едут совершенно открыто.
Иногда автобус останавливался, чтобы закурить и в туалет.
Я тоже закуривал, а то неизвестно когда ещё дадут. За многие часы мы пригляделись друг к другу ("этот из нашего автобуса"). Я видел, что я вызываю у них не то чтобы симпатию, но некое одобрение - не метушусь как подорванный посцать, не бегу за мороженым, не выпрашиваю слёзно холодной водички в киоске. Стою себе спокойно курю. И я легко бы их разговорил, чтобы узнать, как и что.
Но в этом не было необходимости. Я неплохо читаю по лицам.
Так вот, по лицам - как ни странно это прозвучит - потерь я тоже не видел.
Но даже на этом я не закончу.
Сын моей знакомой где-то в армии. На западной Украине. Так вот. Он мечтает попасть в окопы на передовую - зачем? Чтобы получить статус участника боевых действий. Там какие-то очень неслабые льготы.
Ради льгот хочет на войну.
Вот теперь всё.

Да это просто Пришвин какой-то. Только вместо ёжиков и зайцев шелупонь бандеровская.

из Тамбова писал(а):
Да это просто Пришвин какой-то.

А из вас, которые тут глаза вырезают и скармливают свиньям пока ещё живых людей - кто-нибудь там побывал живьём? Чтобы увидеть, а не слушать завывания форы?

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Коля писал(а):
А из вас, которые тут глаза вырезают и скармливают свиньям пока ещё живых людей - кто-нибудь там побывал живьём? Чтобы увидеть, а не слушать завывания форы?

я помню, коля, как тырассказывал, что возвращался в нэньку из данее, в деревню, где твоя ридна тетка жила. решил там пожить, в родных пенатах, так сказать. завел на дворе птицу... курей, индюшек, может даже гусиков...купил им кормов. пригласил соседей в гости, познакомиться штобы и подружиться. накрыл им стол, выставил водки, посидели хорошо. закорешил ты со всемми.
что произошло потом...дык обули тебя. твои же соседи каклы.
спиздили твоих курочек, индеек, а может даже и гусиков... решили так, "а куле тут , этот буржуй их данее приехал, жировать тут хочет, сука ? а вот хуй ему ! и обнесли тебя. ты тогда быстро в данею уехал.
а теперь, ты чисто бандеровец стал ! што случилось, коля ? как ты так в бандеровца переобулся ? какляцкие гены берут свое ?

Благодарил (а): 6 раз.
Алабай писал(а):
а теперь, ты чисто бандеровец стал ! што случилось, коля ? как ты так в бандеровца переобулся ? какляцкие гены берут свое ?
да травят их чемто толи вода ядовитая, толи воздух

Алабай писал(а):
а теперь, ты чисто бандеровец стал ! што случилось, коля ?

Это не так.
Бандеровцем я по определению быть не могу - у самого степана бандера были неудачные гены, кроме того он был глуп как жопа розмаринычьки.
Правильно его Сташинский в Мюнхене замачил.
Судьба у дураков и должна быть такой.
Мало того, все, кто размахивает бандерой нынче, окончат также. Не потому что путенг распорядится - который сам мудак.
А мудрая судьба наступит.
Что касается соседей, которые обули - не было такого. Да и хозяйства у меня не было.

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Коля писал(а):
Что касается соседей, которые обули - не было такого. Да и хозяйства у меня не было.

ога. выходит я спиздел ? а зачем мне это было ?

Соседи пенсионеры, которые едва со своим двором справлялись. Их уже нет, покойные. Куда им ещё по чужим дворам? Алабай Алабаечь, проспись.

Благодарил (а): 1236 раз.
имярек писал(а):
Алабай писал(а):
да травят их чемто толи вода ядовитая, толи воздух
Земля там ядовитая.

Благодарил (а): 1628 раз.
Россия
очередной раз ублюдки оффтопом ветку убивают...

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Коля писал(а):
из Тамбова писал(а):
Да это просто Пришвин какой-то.

Для чего? Что бы понять и простить?
Когда хохлы - долбоебы пошли на службу к пидорасам и начали воевать с Россией, мне стало насрать на их проблемы, заботы и чаяния . Хохол враг, а враг должен быть уничтожен .

Ну, не хочешь видеть - не смотри.
Я буду знать - этот нихрена не видел и с людьми не говорил, но трандит як баба трындычиха.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Неэлитный писал(а):
очередной раз ублюдки оффтопом ветку убивают...
Ща еще Незнам подключится. :rzach:

[ Сообщений: 1022 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52  След.

[ Time : 0.128s | 18 Queries | GZIP : Off ]