Только Лада,или москвич

[ Сообщений: 362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор  

Благодарил (а): 726 раз.
Арарат писал(а):
больше по теме нечего сказать?
По теме с тобой, который грудничком в 1991 г. был, по твоим же словам! Не буду , а смысл с сопляком разговаривать на эту тему, если он и лисапеда не имеет.

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):
По теме с тобой, который грудничком в 1991 г. был, по твоим же словам! Не буду , а смысл с сопляком разговаривать на эту тему, если он и лисапеда не имеет.

Дегенерат ты пропитый.

У меня куча людей с ФОРы на даче была.

Им расскажи. Дебил ты умственно отсталый!

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
а я вот езжу сейчас на новой Ладе и наслаждаюсь..

нну да йа - *бобёр*; мне простительно

SHAMAN писал(а):
Но основная проблема была в том, что кроме грунтовки с завода никакой обработки железа не было.
С полей инета..
Цитата:
Вообще самый настоящий «Мовиль» это отечественная разработка, история которой уходит в 70-тые. Появлению такого автоконсерванта в СССР мы обязаны ВАЗу. По технологии итальянцев Фиат-124 должен обрабатываться антикором. И уже во время постановки Фиат-124/ВАЗ-2101 на конвейер, СССР был поставлен в неловкое положение, такого или подобного консерванта в стране просто не было. Пришлось его закупать в Швеции, это был «Tectyl-309», первые «Жигули» им и обрабатывались, благодаря чему хорошо сохранялись. Но по уходу итальянцев с завода ВАЗ, от технологии начали отклонятся, удешевлять её.

И тут появляется «Мовиль». Разработка группы учёных из НИИ Москвы и Вильнюса, отсюда названия «Москва-Вильнюс» — «Мовиль». Отечественна разработка? Как бы не так, основа у новоиспеченного «Мовиль-1» была та же что и у «Tectyl-309», закупалась она все так же в Швеции, то есть разницы почти не было, именно эта модификация отечественного автоконсерванта получила хорошую репутацию, которая по сей день сохраняется за ней.

В погоне за еще большим удешевлением, отказались от той самой «основы» и создали свою. Так появился «Мовиль-2», который как автоконсервант уже был, мягко говоря, плохой. Антикор не должен засыхать, он должен затвердевать сверху, но оставаться мягкий снизу, дабы не трескаться и сохранять целостный слой по всей поверхности, на которую нанесен, иначе он не имеет смысла, ибо пропускает воздух и влагу, из-за которых в основном и происходит коррозирование.
Так вот «Мовиль-2» не имел этих свойств. Он трескался, переставая выполнять свою основную задачу и даже наоборот, в трещины антикора попадала влага и задерживалась там не имея возможности быть выветренной.

Повторил судьбу клея "Момент".. До удешевлялись..

Арарат писал(а):
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):

Дегенерат ты пропитый.

У меня куча людей с ФОРы на даче была.

Им расскажи. Дебил ты умственно отсталый!
Дегенерат пропитый сосунок это ты..

Это чьё?? Тулько говнюк не сливайся..
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
Но называть бОльшую часть страны лохами по меньшей мере надменно

Лохи те, кто не хотел напрягаться...

У меня у матери Ленинская стипендия в Питере была, пока я был грудничком - 210 рублей...

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):
Но основная проблема была в том, что кроме грунтовки с завода никакой обработки железа не было.
С полей инета..
Цитата:
Вообще самый настоящий «Мовиль» это отечественная разработка, история которой уходит в 70-тые. Появлению такого автоконсерванта в СССР мы обязаны ВАЗу. По технологии итальянцев Фиат-124 должен обрабатываться антикором. И уже во время постановки Фиат-124/ВАЗ-2101 на конвейер, СССР был поставлен в неловкое положение, такого или подобного консерванта в стране просто не было. Пришлось его закупать в Швеции, это был «Tectyl-309», первые «Жигули» им и обрабатывались, благодаря чему хорошо сохранялись. Но по уходу итальянцев с завода ВАЗ, от технологии начали отклонятся, удешевлять её.

И тут появляется «Мовиль». Разработка группы учёных из НИИ Москвы и Вильнюса, отсюда названия «Москва-Вильнюс» — «Мовиль». Отечественна разработка? Как бы не так, основа у новоиспеченного «Мовиль-1» была та же что и у «Tectyl-309», закупалась она все так же в Швеции, то есть разницы почти не было, именно эта модификация отечественного автоконсерванта получила хорошую репутацию, которая по сей день сохраняется за ней.

В погоне за еще большим удешевлением, отказались от той самой «основы» и создали свою. Так появился «Мовиль-2», который как автоконсервант уже был, мягко говоря, плохой. Антикор не должен засыхать, он должен затвердевать сверху, но оставаться мягкий снизу, дабы не трескаться и сохранять целостный слой по всей поверхности, на которую нанесен, иначе он не имеет смысла, ибо пропускает воздух и влагу, из-за которых в основном и происходит коррозирование.
Так вот «Мовиль-2» не имел этих свойств. Он трескался, переставая выполнять свою основную задачу и даже наоборот, в трещины антикора попадала влага и задерживалась там не имея возможности быть выветренной.

Повторил судьбу клея "Момент".. До удешевлялись..

"Момент" от Хенкеля - это старый добрый "Клей 88Н". :sh:

ILPetr писал(а):
"Момент" от Хенкеля - это старый добрый "Клей 88Н".
У меня знакомый ленинградец, сам наблюдал, что делали рационализаторы с хенкельским моментом, чуть ли не половину ингредиентов заменили, и клей перестал клеить. И Хенкель снял свое название с клея.

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
Крамольник
а я думал что из-за 14 года хенкель сыбался и проебал 54 млрд. рублей)))
ну расскажи как момент бадяжили)))
химик)))
ну что там с мовилью? как раньше надо мовилить, чтоб все полости закрыть?
есть вопрос по твоим дырявым жигулям, что такое холодный и горячий штамп, в чем отличие?

aleksa77 писал(а):
Крамольник
а я думал что из-за 14 года
Сцуко оно еще и думает???
Цитата:
«Моме́нт» — торговая марка концерна «Хенкель», под которой производятся клеи, герметики и монтажная пена.

Впервые в СССР клей «Момент» выпущен в 1979 году на Тосненском заводе бытовой химии (Ленинградская область). Клей не являлся советской разработкой, для производства были закуплены ноу-хау, лицензия и оборудование для производства клея марки «Pattex» западногерманской фирмы «Henkel». Клею было дано название «Момент-1».

Россия
википедист)))

aleksa77 писал(а):
викидедист)))
И с клеем ты слился.. Вот бяда. Может тебе просто не лезть в темы в которых ты ноль. Подумай над этим. :smoke

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
ILPetr писал(а):
У меня знакомый ленинградец, сам наблюдал, что делали рационализаторы с хенкельским моментом, чуть ли не половину ингредиентов заменили, и клей перестал клеить. И Хенкель снял свое название с клея.
Сначала он его туда "приклеил". :rzach:
К нам в конце 80-х - начале 90-х приезжал коммивояжер, пытавшийся "пропихнуть" Момент вместо 88Н. На наши опасения, что инструкции и технологические карты предусматривают 88-й, гордо предоставил документы, что они приобретают казанский 88Н, делают фасовку и продают под брендом "Момент". На наше а чего тогда так дорого - за гарантию качества, каждая емкость с 88-м перед фасовкой проверяется на соответствие ГОСТам и ТУ. :rzach:

Благодарил (а): 7430 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Крамольник писал(а):
ILPetr писал(а):
Сначала он его туда "приклеил". :rzach:
К нам в конце 80-х - начале 90-х приезжал коммивояжер, пытавшийся "пропихнуть" Момент вместо 88Н. На наши опасения, что инструкции и технологические карты предусматривают 88-й, гордо предоставил документы, что они приобретают казанский 88Н, делают фасовку и продают под брендом "Момент". На наше а чего тогда так дорого - за гарантию качества, каждая емкость с 88-м перед фасовкой проверяется на соответствие ГОСТам и ТУ. :rzach:
Вот уже подзабывать стал, сколько времени прошло, был у нас на заводе клей, помоему назывался ТК-200...могу конечно ошибаться, но клей был чудный...такой же быстросохнущий как момент....но даже металл с металлом держал не хуже пайки... :smoke

Россия
дурак безграмотный,
давай я тебе на пальцах поясню что такое горячая и холодная шпамповка, и про древний мовиль.
так вот.
шпаповать детали можно двумя способами, холодный пресс и горячий. разница в том, горячий пресс много раз дешевле, чем холодный. менее мощный сам пресс, скорость, количество проходов. например возьми фольгу, скомкай ее и брось в костер. потом вытащи из огня и попытайся ее распрямить. ничего не получится, она будет рваться, против такой же фольги, которая была скомкана, а потом расправлена до идеального ровного листа. плюс меняется сама решетка металла при конечной термообработке, повышенная коррозия. поэтому раньше все жигули гнили. государству было проще купить дешевые прессы (горячие), чем холодные, не надо строить доп. корпус. план по валу... если у тебя (может быть в детстве) была какая-нибудь копейка, купленная складчину с друзьями, то можно убедиться, что ее нельзя отрихтовать идеально (вытянуть), что не скажешь про иностранные помойки, которые можно было вытянуть в ноль. времена поменялись и теперь кругом холодный штамп.
мовиль была отличная вещь, только проблема в том, что при застывании отсутствовала текучесть покрытия, т.е. создавались микротрещины и в них попадала влага. и соответственно коррозия... все решалось просто и дешево. на литр мовиля добавить пол стакана бормоты))) мы же в гаражах))) шучу, шучу, добавить 100 грамм керосина. его свойства повышенной текучести решает проблему эластичности мовиля. керосин ползет даже на вертикальные поверхности и тем самым тянет за собой мовиль (даже на потолок). испаряясь остается только мовиль. таким способом можно было добиться полной консервации всех швов и метелла.

Россия
Крамольник писал(а):
aleksa77 писал(а):
викидедист)))
И с клеем ты слился.. Вот бяда. Может тебе просто не лезть в темы в которых ты ноль. Подумай над этим. :smoke
дурак сельский...

aleksa77 писал(а):
добавить пол стакана бормоты)))
Сынок, ять ты опять меня рассмешил. Ты даже не в курсе, что такое борматуха.. Тебе не надоело лажать?
aleksa77 писал(а):
Крамольник писал(а):
aleksa77 писал(а):
викидедист)))
дурак сельский...
И все.. Ну иди, иди поплачь в уголке.. :rzach:

Россия
Крамольник
с тобой неочем вообще разговаривать

aleksa77 писал(а):
Крамольник
Конечно болезный, так что иди похныч в уголке, да узнай , что такое бормотуха.. :smoke

Россия
Крамольник писал(а):
aleksa77 писал(а):
Крамольник
Конечно болезный, так что иди похныч в уголке, да узнай , что такое бормотуха.. :smoke
я то знаю что это такое))) в молодости дегустировал, а вот ты смотрю до сих пор на ней плотно сидишь.

aleksa77 писал(а):
Крамольник писал(а):
aleksa77 писал(а):
Крамольник
я то знаю что это такое))) в молодости дегустировал, а вот ты смотрю до сих пор на ней плотно сидишь.
Да нет сынок, не знаешь. Не одному гаражному мастеру, кроме тебя, не придёт в голову добавлять в Мовиль вино.

[ Сообщений: 362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

[ Time : 0.512s | 18 Queries | GZIP : Off ]